ID работы: 11430015

Больше, чем просто кровь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплое. Одеяло, под которым она проснулась, оказалось особенно теплым и мягким в этот раз. Никто ее не разбудил. Удивительно. За последнее время Юи редко удавалось выспаться. Она еще некоторое время понежилась в кровати, прижимая к себе волшебное одеяло. Отчего оно такое приятное? В какой-то момент она перевернулась на другой бок и заметила... Шу, сосредоточенно записывающего что-то себе в блокнот! — Ш-шу-сан? — окликнула она его сонным голосом, и тот непривычно дернулся, посмотрев в ее сторону. — Снова шумишь... — вздохнул он, не желая подниматься и тратить усилия на общение с этой малоумной. И все же, внутри парень отметил, что внезапное обращение заставило что-то екнуть у него в груди. — Что ты здесь делал? — проявила любопытство она, протирая глаза. — Мне было лень... Вставать, — задумчиво протянул он, перелистывая страницу. Такой ответ совсем не устроил девушку. В душе ей бы хотелось услышать что-нибудь романтичное, однако она снова убедилась, что каждого в этом доме она интересует в первую очередь как еда. — И все же, спасибо, что не будил меня, — немного смущенно обратилась к нему она. — Я давно не высыпалась... — Жалуешься? — неодобрительно приподнял одну бровь вампир, оторвав свой взгляд от блокнота и устремив его на нее. — Н-нет, наоборот, — заволновалась Юи, боясь, что за неосторожное высказывание ее накажут, но все обошлось. — Пожалуйста, — скучающим тоном ответил парень, отмахнувшись от нее рукой. Хоть по нему и не скажешь, он был заинтересован в Юи. Она пробуждала в нем доселе неизвестное чувство, но он все не мог понять, какое. От этого постоянно хотелось проводить с ней больше времени, но из-за постоянных дел у него совсем не получалось выделить на нее минутку. Потому Шу был только рад провести с ней несколько часов, пусть и спящей. Юи растерянно глядела на Шу, такого невозмутимого, как и всегда. Его светлые волосы и холодные голубые глаза делали его таким недоступным и отдаленным, но в то же время таким желанным, что девушка едва ли могла держать себя в руках в его присутствии. Однако он был не единственным парнем в этом доме, заставлявшим сердве девушки трепетать. — Эй, еще спишь, блинчик? — бесцеремонно ворвался в комнату брюнет, пожалуй, второй по доброжелательности вампир в этом доме. Юи давно выяснила, что достаточно просто нахваливать его в свое время и не оскорблять ни в коем случае, чтобы не получить кулаком по лицу лишний раз. В остальное время Аято больше занят собой, чем ею. И все же, что-то в нем притягивало девушку. — Я же просил не входить, — едва заметно нахмурился Шу. — С чего это ты вдруг стал ее оберегать? — скрестил руки на груди Аято, опершись плечом о дверной косяк. — Не хочу, чтобы она быстро умерла, — лаконично объяснил блондин. — Зачем ты сюда пришел? — строгим голосом спросил он. — Разбудить Юи, чтобы та собиралась в школу. К тому же, я голоден. С этими словами он резко приблизился к девушке, взяв ту за предплечье и резко поставив на ноги. Для Юи это можно было счесть вполне деликатным обращением, учитывая, что другие братья могли побить ее за любую погрешность. — Ну? — глядя на нее, Аято ждал, когда же та подставит шею. — А-аято-сан... Ты же совсем недавно... — Эй, она еще после меня не оклемалась, — Шу даже не заметил, как его голос взволнованно вздрогнул. — Мне плевать, — бросил брюнет, теряя терпение. Почему-то Шу почувствовал сильное раздражение. Он встал со своего злосчастного стула и, как никогда мрачный, положил руку на плечо брата. — У нас есть только одна жертва с такой кровью. Сейчас ты либо убьешь ее, либо перекусишь завтра. Проблемы? — Что б тебя, — прошипел брюнет и, отбросив слабую девушку прямо в кровать, удалился. Юи, потерявшей равновесие и держащейся за голову от головокружения, было безумно неприятно видеть, как все говорили о ней, словно о вещи. Она не смогла сдержать слез на этот раз. Это чувство безысходности съедало ее изнутри... Шу ведь волновало ее самочувствие только из-за ее крови, конечно же. Собственный отец отрекся от нее, оставив ее шестерым сумасшедшим вампирам и практически лишив солнца. Этот диалог между братьями быстро поставил все на свои места, и общая усталость тут же потребовала выхода наружу. Плевать. Плевать, что ее могут ударить. Плевать, что она об этом еще успеет пожалеть. Плевать, что у нее ухудшатся отношения с вампиром. Сейчас она могла только разреветься. Что она и сделала. Шу в свою очередь растерялся. Он устало выдохнул, ведь "этого еще не хватало". Но отчего-то ему на душе стало так плохо, а кулаки ненамеренно сжались от злости. Парень подумал, что причиной ее слез был только что явившийся Аято и был так на него зол, что попадись тот ему на глаза, он, вопреки особенностям своего характера, устроил бы трехчасовой скандал. Но бежать за ним выяснять отношения тоже не хотелось. Он задумчиво посмотрел на Юи, которую так хотелось утешить. Совсем не свойственное ему чувство. И когда это стало так важно? Парень подсел рядом с ней и застыл в нерешительности на несколько секунд. — Тебе нехорошо? — наконец, подобрал, казалось, нужные слова он. — Аято сделал тебе больно? В ответ Юи лишь сильнее разревелась, утыкаясь носом в подушку. Контролировать себя совсем не получалось. На это не было ни сил, ни желания. — Я же спрашиваю, — с легкой ноткой раздражения произнес он. — Е-если тебя так бесят м-мои слезы, просто попроси мен-ня перестать, — сквозь всхлипы, позволяет себе дерзость девушка. — Или ударь меня. Вам это в-всем, вроде как, толь-ко в удовольст... вие... Шу с удивлением обнаружил, что слезы Юи совсем его не раздражают с недавних пор. Его голубые глаза расширились от растерянности, ведь он даже не представлял, что ответить. Во всем этом чувствовался упрек, словно он сделал что-то не так. Рука словно сама потянулась погладить золотистые пряди девушки. — Прости. — сам не зная за что, извинился Шу. Юи тут же замолчала. Что происходит вообще? Она боялась поверить в происходящее. Время проведенное в этом доме научило ее тому, что никто не будет о тебе по-настоящему заботиться. — Почему ты это делаешь? — тихо спросила она, боясь услышать ответ. Блондин тут же отдернул руку, словно обжегся. Он сам не мог ответить. Хотя казалось, что ответ лежит прямо на поверхности. — Я... Не знаю, — замялся он, отведя взгляд. Он тут же встал, словно, опомнившись, решил притвориться, что ничего не произошло, а затем спросил своим привычным тоном. — Ты нормально себя чувствуешь? Не хочешь пропустить школу? — Я... Да. Я переоденусь и буду готова. — утирая слезы, пришла в себя Юи. — Тогда я пойду. — спешно удалился он. У Юи не было времени на то, чтобы задуматься о произошедшем. Она торопливо натягивала на себя школьную форму, боясь, как бы не зашел кто. У братьев Сакамаки совсем отсутствует чувство такта, они почти никогда не стучат перед тем, как войти. А если незваным гостем окажется Райто...

***

К счастью, никто так и не появился. Выходить из комнаты совсем не хотелось, как и не хотелось идти в школу, полную оборотней, вампиров и завистников, часто гнобящих Юи за то, что она водится с братьями Сакамаки. Ах, знали бы они, что ей приходится переживать, так сразу бы забыли о какой бы то ни было зависти! Однако, никому не было суждено узнать, если только они не стянут с нее одежду и не увидят все эти бесконечные синяки и даже порезы, оставленные садистами. Единственное, что можно было заметить — рана на шее, что, в целом, не редкость для школы, в которой учатся вампиры. В доме никого не осталось. Должно быть, она опаздывала. Девушка торопливым шагом пошла в сторону школы, стараясь не слишком ускоряться, чтобы не нагнать злосчастных братьев. Мысли о побеге ей уже давно отшибло. Даже сейчас, когда казалось бы, никого нет и она вполне могла затеряться где-нибудь по дороге в школу, ее не покидала уверенность, что вампиры в любом случае догонят и найдут ее. К тому же, ей совсем некуда идти. Первый урок прошел довольно скучно. Девочки на задней парте посмеивались, глядя на Юи и указывая на надуманные недостатки в ее внешности. И хотя это было не особо приятно, ее это уже совсем не беспокоило. Что такое внешность при таком образе жизни? Со своей анемией и нехваткой солнца она и сама стала бледной, как вампир, а синяки под глазами еще на первой неделе стали неотъемлемой частью ее образа. Наконец ей удается вытерпеть до обеденного перерыва. Однако направившуюся в столовую девушку останавливают две другие, те самые, что насмехались над ней всю ночь. — Сегодня ты особенно хмурая, милочка, — пролепетала одна из них. — Ага. Как это Шу и остальные еще не устали от твоей угрюмой физиономии? — Дайте мне пройти, — словно это могло сработать, устало попросила Юи. — Ха! О нет, сперва мы поднимем тебе настроение, чтобы ты ненароком не испортила его своим покровителям одним своим присутствием! С этими словами задира схватила девушку за плечо и оттащила в угол, где их бы никто не увидел. Сил кричать у Юи не было, она лишь ради галочки попыталась освободиться из мертвой хватки полукровки своими слабыми руками, но это только ее раззадорило. — Ну же, улыбнись, — подливала масла в огонь вторая. Юи не до конца понимала, что они собираются с ней делать, пока вдруг в руках одной не сверкнули ножницы, а у другой — чернила. Испортить форму? Серьезно? Она облегченно выдохнула, но, кажется, зря. Заметившая это девушка с ножницами расценила этот вздох как издевательство и тут же ударила блондинку крепким кулаком в лицо. — Как же ты меня бесишь! — прошипела она, задыхаясь от злобы и занесла руку для второго удара. Юи сжалась, ожидая такое привычное ей избиение от такого нового лица, но ничего не происходило. Девушка подняла взгляд, когда сдерживавшая ее все это время рука наконец отпустила ее. Аято одарил завистниц презрительным взглядом, стоя прямо над одной из них и касаясь ее отставленной для удара руки. — Если вы ищите внимания моей персоны, то вы точно идете не тем путем, — мило улыбнулся он. — Попрошу вас впредь не трогать Юи. Она нужна мне в целости и сохранности, — из его уст это звучало слишком цинично. Девушки стыдливо убежали прочь, оставив Юи наедине с брюнетом. Она хотела было его поблагодарить, но он подошел к ней так близко, насколько это было возможно, и все мысли из ее головы просто выветрились. — С-спа.... — Ты не забыла, что я голоден? — вкрадчиво произнес он. — Аято-сан, я п-правда чувствую себя... — попыталась отказать девушка. — Мне плевать, как ты себя чувствуешь! — удар в два раза мощнее, чем от той девушки, заставил Юи тихо всхлипнуть. Он крепко-накрепко вцепился руками в ее плечи, сжимая их до невыносимой боли. Стоило жертве послушно откинуть голову, как его клыки безжалостно вцепились в вытянутую шею. На этот раз укус был просто невыносим. Так яростно ее еще никто не кусал, словно у Аято была на нее сильная обида. Она безудержно заплакала, не в силах терпеть боли, прямо в его цепких объятиях. Дыхание перехватывало, потому вместо просьбы прекратить получилось какое-то бессвязное мычание, но брюнет вскоре и сам остановился. Крови он выпил немного, нет, почти не выпил. Первостепенной целью его укуса было причинить боль, с чем он отлично справился. — Плачь, плачь! Этого недостаточно! — восклицал он, поражая своей жестокостью. — Ч-что я т-такого... — еле связывая звуки в слова, попыталась спросить Юи. — Он... Так на тебя смотрит, что я теряю над собой контроль! Ты принадлежишь мне, а не ему, — неожиданное откровение заставило девушку замереть, хотя мелкую дрожь все равно было не унять. — Я и без того с трудом позволяю остальным тебя кусать, но он! Так ты еще и сама подставилась, я же все видел! Ты ведь специально злишь меня, так ведь? — Я... Я не понимаю, о чем ты... — Скажи, тебе нравится Шу, не так ли? — серьезно посмотрел он в глаза девушки. Та лишь сильно покраснела, не зная, что ответить. — Аято-сан... Я не понимаю... — Нет, это я не понимаю! В каком месте он лучше меня?! — продолжал кричать он, пока не почувствовал чью-то руку у себя на плече. — Хватит с нее. Тебе самому-то не лень так связки напрягать? Я уже устал на вас смотреть. — вздохнул Шу, словно не услышал ничего из речи Аято, что его касалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.