ID работы: 11430087

Беспросветная мгла

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7.Школа..хорошее место..

Настройки текста
Примечания:
Школа никогда не отличалась от друг друга чем-то хорошим, всё было почти одинаково, однотипно и даже не совсем интересно. Я считала так достаточно долго, но последний переезд перевернул всё с ног до головы. Смирнова со своими выкидами, Ромка со своей шайкой и наконец Полина, с которой мне довелось подружиться заставили заинтересоваться не только учёбой, но и тем, что происходит вокруг меня. Углубится в этот сгусток и посмотреть, как же живут, дружат и конфликтуют другие ребята Правда, действительно не ожидала, что в разгаре всех событий буду я, но походу судьба решила поступить по другому. ** С приходом в школу у меня появились друзья. По крайней мере Полина, она то уж точно никогда не предаст и не бросит меня. Узнав о стычке с Катей она очень расстроилась, что не смогла поддержать, но я заверила, что хватает вполне и того, что девочка переживает сейчас. Стало удивлением и то, что сам Пятифан увязался за мной и вытерев слезы с щёк хорошенько потряс за плечи, заверяя что Катя ко мне и на метр не подойдёт. Я поверила, ведь те горящие жалостью и злостью Ромкины глаза уже заставили меня успокоится. Я верила. И последняя неделя в четверти началась с хорошего расположения духа. ** Эти дни отличаются только тем, что в доме нашем начинается кавардак. Папа хоть и весь в работе до последней недели перед новым годом, оставляет отчёты на часок-два и помогает с украшением дома.. Мама обожала когда в прошлой квартире царил праздник. Даже в моём только осознанном сознании хорошо отпечатался тот день, когда папа принёс домой живую ёлку. Я трогала колючки, нюхала её, одним словом восхищалась растением, которые наряжали родители. Никто и не мог подумать что летом этого года мамы не станет. Что она встретит папиных гостей радушно, а они в свою очередь отплатят сильнейшим ядом. В кружке мамы обнаружили яд. А я обнаружила её прямо на полу. Тогда рисунок, который я старательно выводила для неё выпал из рук и приземлился прямо с телом. Я хотела пообещать ей что больше никогда не ослушаюсь, выучу этикет, больше не прогуляю музыкальную школу и дополнительные уроки, стану самой примерной и воспитанной дочкой, которая могла быть у неё. Да вот только, ответа на моё робкое мама...больше не последовало. Все было как во сне, я ушла в комнату и просто уснула, не в силах даже рассказать папе о случившемся. Прошли похороны, а я выучила этикет, больше никогда не прогуляла музыкалку,училась на отлично и стала той, кого хотела бы видеть моя мама. Так в наших многочисленных домах чтилась эта традиция, папа никогда не нарушал её, я же ждала преддверия, лишь бы напомнить себе о маме. ** Школа, хоть и в тысячный раз не была объектом обожания, пестрила новыми, и зачастую яркими красками. Нового года ждали все жители посёлка,от самых маленьких, до самых взрослых. Школа тоже ждала прихода сказки в зиму,деда мороза и запаха мандарин по всему дому.Наш класс буквально расцветал, так как в жестоких и даже холодных взглядах и лицах мелькал детский, неподдельный восторг. Рома носился с шапкой деда мороза всё уроки и перемены, помогал пятиклашкам и одноклассникам украшать школу и ради такого оставался даже после уроков, тормошил и меня, говоря что скоро новый год, а я как раскисшее молоко. Полина таскала меня туда сюда, а я была только и рада, ведь давно её не видела. Девочка самым усердным и трудолюбивым образом вешала мишуру, помогала классу собирать ёлку и выпрашивала у нашего физрука поход на каток. Я не насытившись своими домашними приготовлениями, тоже пробивалась в толпу ребят и выбирала игрушки. –Так, девочки, в какой цветовой гамме будет елка?! Катин голос разлился по ещё не украшенному кабинету, и всё как один обернулись на неё. –А че это только девки!? Разве так просто навешать нельзя, на? Бяша подбоченился и надулся. –Потому что класс должен быть красивым, а не абы-каким! Парировала Катя. Рома разбирал коробку с новогодними игрушками, выбирая оттуда самых красивых зверят. Антон копался в мишуре, Бяша пререкался с Катей,Семен вырезал снежинки,а я на компанию с Полиной махала ногами восседая на первой парте, то и дело откусывая предложенный подругой бутерброд и попивая горячий чай из своего термоса. Мы молчали и хихикали от того, как Пятифанов серьёзно подошёл к разбору украшений : –Тох, кто лучше медвежонок или белочка? –Белочка. –Мм.. Может всё таки медвежонок? –Не-а, белочка! Антон усмехнулся и натянул на друга кошачьи уши серого цвета. Я спрыгнула с парты и прошла к ним, откусила бутерброд и достала их коробки единственного волчка: –Вот,он красивенький. На тебя чем то похож. Я потеребила Ромкины уши и усмехнулась. Другие ребята, и даже Катя стали смеяться, на что Пятифан нахмурился и откусил сэндвич : –Эй! –А нечего меня подтрунивать! Решено, вешаем волчат и белок. ** –Ребята, по вашим просьбам, Павел Юрьевич ведёт вас на каток! Главное, будьте осторожны. Радостные возгласы разлились по классу, но Павловна показала руку в немом жесте и всё ребята утихли, я опять вслушалась в её слова: –Также с завтрашнего дня мы начнём готовится к новогоднему балу, он будет проходить в нашем доме культуры, так что обязательно зовите родителей! Вы выучите танец, станцуйте его, а дальше будет вечеринка для вас и девятых классов, мы и некоторые учителя добились этого, так что не подведите нас, ладно? –Хорошо, Лилия Павловна, спасибо! Всё как один запричитали в унисон, на что женщина поправила очки и уселась за стол, выпроваживая учеников с классного часа..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.