ID работы: 11430349

Немилость

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я невесело качнула головой. Не нравится мне всё это... Сегодня каждый постарался на славу, чтобы мой день испортился. Григорий был через чур груб, сестра хвасталась и задирала меня, а мама отругала за то что вчера я прогуляла пары. Моё настроение упало сразу же как мы пришли на эту выставку. И кому интересны все эти повозки, кареты и паровозы столетней давности!? Данная выставка мне точно не по вкусу. Хотя, а почему бы и не залезть в один из экспонатов? Туда вроде пускают. Я не смело подошла к одной карете. Рядом красовалась надпись «карета девятнадцатого века, из тёмного дуба, принадлежала знаменитому роду Вербицких». Надо же, моя фамилия! Это знак. Я залезла внутрь и осмотрелась. Места не много, но сесть есть где. Я пробралась к окну и опустилась на сидение. Откинувшись назад я позволила себе немного помечтать... — Китти, мы уже приехали, — раздался рядом голос сестры. Откуда она здесь!? Я открыла глаза и неожиданно мои рёбра сдавила сильная боль. Корсет!? Я начала потихоньку приходить в себя и осознавать происходящее. Передо мной сидели мама и папа, оба в странных нарядах на старинный лад. Рядом сестра Елизавета, тоже в таком же платье. — Милая, все хорошо? — спросила мама улыбаясь. — Ты так нервничаешь перед встречей с Григорием? С кем!? Ладно, надо просто кивнуть. Кое-как вышло. Уже и корсет не так давит и платье вроде прикольное. — Пойдём, все заждались. Мне помогли выйти из кареты и я с ужасом обнаружила, что это та самая карета в которую я залезла на выставке. Черт! Мне пришлось идти за родителями, иначе меня бы раскусили, а объясняться я не очень хочу. — Здравствуйте, — знакомый голос отвлёк меня. Перед нами стояла мамина подруга тётя Аня, её муж и ненавистный мне Григорий. Кажется он меня не знает, раз рассматривает, как какую-то диковинную игрушку. — Познакомьтесь, Екатерина и Елизавета Вербицкие. Мои дочери, — представил нас отец. Тут он выглядел более солидно и как-то величественнее. — А это мой сын Гриша, — улыбнулся муж Анны (не помню как звали). — Очень приятно, — сказала Елизавета протягивая руку для поцелуя. После неё настала моя очередь и я выдавив улыбку выставила свою ручку. Григорий лишь на минуту коснулся губами моей перчатки и нас повели дальше в поместье. Интересно, а какой у нас дом? Родители здоровались со всеми, а Григорию было велено представить нас гостям. Мы стояли в углу гостиной и рассматривали толпу. — Вон у окна Николай Дорошенко и Алексей Косач. А там сестра Николя Наталья. — говоря это Григорий будто прожигал меня глазами, указывая рукой на представленных. Меня его взгляд заставлял смотреть в пол и краснеть. Когда я подняла глаза, то обнаружила что знаю практически всех людей здесь! Алексеем был мой бывший одноклассник Алёша Косачёв, Наталья моя подруга Наташка, а там дальше была моя бывшая девушка, её мне представили как Лидию Шефер. Когда я искала себя, мы встречались, но когда я поняла, что девушки меня не особо привлекают - расстались. Мы остались врагами и на то было много причин. Кстати, у моей подруги и правда был старший брат Николай. Он был очень взрослым, поэтому я его не видела. Рядом с ним крутилась наша соседка Лена, они о чём-то говорили и смеялись. Странный мир какой-то! - Смотрю Ваша сестра сбежала на танец, могу ли я предложить Вам тоже самое? Я очнулась. — Меня? На танец? Да, наверное. Ну, а почему нет? Мне скучно, да и это хороший шанс узнать этот мир побольше. Я никогда не танцевала вальс, но ноги будто сами вели меня в такт музыке. Его руки обнимали меня, несли в пляс. Всё было как во сне! Мне казалось это вовсе не Гриша, не тот кто хамил мне на выставке, не тот что не раз доводил меня до слез. Казалось этот бал только для нас двоих... Но тут музыка стихла и мы остановились напротив Алексея и Лидии. Последняя зло на меня глянула и я заметила знакомый недобрый огонёк в глазах. Вспоминаю Лидочку! — Знакомьтесь, это Катерина Вербицкая. — сказал за меня Григорий. Он стоял рядом и спасал меня от неловкости. С ним вообще было как-то спокойно, чего не бывало с тем Григорием. — Приятно познакомиться, — Косач поцеловал мою руку, как ранее Червинский, а Шефер лишь кивнула мне. — Григорий, почему вы ещё не разу не подошли к Натали? Кажется она ваша спутница на этот вечер. — тихо сказала Лидия, но я всё прекрасно услышала, на ухо господину Червинскому. — Прошу прощения, дамы. — и он тут же юркнул к своей Наталье. Нет, это всё таки тот Григорий, которого я знаю. — Позвольте пригласить вас на танец, — услышала я голос Алексея. — Вы мне? — спросила я надеясь на отрицательный ответ. — Вам. Ну, так что? — Косач аж сиял, чего не скажешь о Лидии. — Знаете, я беспокоюсь о сестре. Где она? Мне надо её...— хотела хоть как-то отправдаться я, но меня перебили. — Елизавета танцует с моим другом Николаем. Не стоит переживать. И меня под руку увели на "танцпол". На этот раз танец выдался скованным, я чувствовала себя ужасно. А ещё этот взгляд Лидии Шефер, который прожигал меня насквозь... После танца меня вернули моим родителям и собрались домой. Уже было поздно и для нашего первого выхода в свет достаточно. Червинские проводили нас, но Григория с ними не было. Расстроенная, я села в карету вслед за матерью и сестрой. — Как тебе Косач? — спросила матушка, когда мы отъехали. — Хороший, — ответила я первое что пришло в ум. — Вот, вот. Идеальный жених для тебя! — выдал отец. — Что? Жених? — я не верила. Как можно продавать собственную дочь!? — Да, вы прекрасная пара! Завтра же отправляйся на старую мельницу, он будет там в двенадцать утра. — сказала мама. Передо мной стало сразу два задания: отговорить родителей меня женить, ибо Алексея я по факту не знаю и впервые увидела сегодня (хоть это и мой бывший одноклассник, кто его знает каков он здесь) и узнать где эта чертова мельница. Дальше мы ехали молча. Елизавета вообще как будто не с нами была. А когда мы оказались в нашей комнате, я поняла почему. — Знаешь, — начала она. — сегодня я встретила удивительного мужчину. — Ты о господине Червинском? — поинтересовалась я. Я начинаю ревновать его. Прекрасно! — Нет, я о Николае Дорошенко. Мы были вместе весь вечер! Он такой милый и хороший. Но есть одно «но».— загрустила сестричка. Меня заинтересовал их "роман". — Он обручён, — разрыдалась только что радостная Лиза. — И с кем же? — ахнула я. — С Еленой Кореневой, чтоб ей не ладно было! — воскликнула Лизавета. Тут я вспомнила нашу соседку. Тоже Елена, чуть старше меня и не замужем. Погодите, выходит все люди кого я знала там теперь и здесь!? — Господи, — вздохнула я. Мне жаль её, пусть в другой жизни мы и не очень ладим. — иди сюда. Я обняла свою дорогую сестричку и весь оставшийся вечер вытирала ей слезы. Какой же все-таки удивительный этот мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.