ID работы: 11430349

Немилость

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Утро в этом мире наступает также быстро как и в том. Я проснулась, умылась и оделась. Ну, всё как всегда. Только в универ не надо. — Катенька, он снился мне, — услышала я рядом сонный голос сестры. — Вставай, Лиза. Сегодня много дел, отвлечешся, — ответила я. — Ты к Косачу поедешь, верно? — спросила Елизавета, заинтересованно рассматривая меня. Я неуверенно поправила платье. Я не хотела к нему, не могла продавать себя, не желала этого... Это ведь обман, в первую очередь, себя. — Да, — кое-как ответила я и покинула комнату. Наш дом был не очень большим да и я вчера увидела как дойти до гостиной. Там и подожду кого-то. Но ждать мне не пришлось - там уже была мама. — Доченька, доброе тебе утро. Я лишь кивнула. — Завтрак на столе, Китти. Неохотно села за стол. Кусок в горло не лез. Только подумать, что я выйду замуж за нелюбимого человека! Увы, такова реальность. — В двенадцать будь на мельнице! — напомнила мама, когда я уходила. Ага, мне бы ещё узнать где эта злополучная мельница. Может слуги знают? А вот и одна горничная. — Извини, ты не занята? — спросила я идущую ко мне девушку. Она глянула на меня с удивлением. Наверное с ней никогда так не говорили, тем более господа. — Не, шо-то надо, панночка? — спросила она. — А ты не знаешь где тут старая мельница? — спросила я уже более грубо, как обычно говорят со слугами. — Простите, панночка. Я тут новенька, не знаю ничего. — тихо ответила она. — Только не бейте! Прошу Вас! — Что ты! Скажи только, может кто другой знает? — я удивилась её поведению. — Ой, не знаю я тут никого, — вздохнула девушка. Она была мила и улыбчива. — Только Назара, да он не тута. — А как тебя зовут? — я только сейчас поняла, что не знаю собеседницу. Такую я не видела в том мире. — Орыся, я. О, Боже. Неужели... Моя двоюродная сестричка! Она покончила с собой три года назад, а за ней и её мать. — Иди, — не своим голосом приказала я. Надо сосредоточиться. Уже одиннадцать, надо выдвигаться. Только вот куда? Ладно, разберусь. Я мчалась полем куда глаза глядят. Спасибо, что хоть на коне умею ездить. Боже, куда я встряла? Зачем залезла в ту проклятую карету? Я остановила коня и осмотрелась. Поле вокруг да и только. — Барышня, потерялись? — услышала я знакомый голос. Рядом остановился Григорий. — Да, мне нужно найти старую мельницу. — это мой шанс. — Вы немного не доехали, — Червинский указал вперёд, на озеро. А за ним конечно была мельница. — Спасибо Вам большое! — я улыбнулась и взглянула на своего спасителя. Когда наши взгляды встретились, меня одолело чувство смущения и я опустила глаза. — Вы - Катерина Вербицкая? — спросил Григорий. Я кивнула. — А как Вы поняли, что это я? — По глазам. Они у Вас очень запоминающиеся, а ещё безумно красивые. Никто ранее не говорил мне такого. На меня будто вылили ведро воды, но тёплой, приятной воды. Моё удивление сменилось улыбкой и я проводила глазами господина Червинского. Уже двенадцать, пора. Возле мельницы я увидела Алексея и вдруг испугалась. Что говорить? Как себя вести? Благо, он сам начал разговор. — Не ожидал Вас тут увидеть, Китти. — на его лице была широкая улыбка. — Я просто каталась тут... — неуверенно произнесла я и слезла с коня. — И очень удачно! Давно хотел осмотреть свой товар, — он приблизился, рассматривая меня, как кобылу при покупке. — Что? — тихо спросила я. Его слова были неприятны мне. — Ну, мы же женимся. Хотел бы глянуть на тебя по ближе, — он протянул руку и коснулся моих волос заправляя их за ухо. Я дёрнулась от страха, готовая в любой момент убежать. — Не бойся, я не буду требовать целостности моей невесты. Косач максимально приблизился и вжал меня в стену старой мельницы. Меня окутал страх и я была готова даже врезать этому нахальному господину. — Что Вы несёте? Вы пьяны? — удалось спросить у меня. И даже голос не дрогнул. Алексей меня кажется не слышал. Он без спроса ощупал мою грудь, от чего получил в живот. Таких ужасных чувств я не ощущала никогда. Ни в том, ни в этом мире я никогда не чувствовала себя так паршиво и ужасно. Хоть он меня не тронул, но я не могла избавиться от ощущения будто продала себя. Я не помню как дошла до коня. Он нёс меня подальше от этого места, пока Алексей причал мне что-то в след. На глазах были слезы, дорога как в тумане... Приехала я домой к часу дня. Чувствовала себя ужасно, поэтому сразу пошла к себе. Сестра куда-то ушла и я смогла побыть наедине с собой. Только подумать: меня только что чуть не изнасиловали! От внутреннего давления я расплакалась. — Панночка, Вас там зовуть, — в комнату зашла Орыся. — Ой, пани! — Ничего, всё хорошо. — я выдавила улыбку. — скажи, что иду. Спустя пять минут я была готова и направилась в гостиную. Там сидела вся моя семья. Они были так счастливы, особенно мама. — Китти, Алексей Косач посватался к тебе! — весело сказала она. — Ч-что? — не сразу врубилась я. — Вы женитесь с Косачем. Уж не знаю, как ты его влюбила в себя у мельницы, но он сразу же после вашей встречи приехал к нам. — рассказал отец. — Я дал положительный ответ. Через неделю помолвка! Я онемела. Такого не может быть! Я выйду замуж по любви, как в сказке. Я хочу... Да какая разница им всём, что я хочу! Главное побогаче продать меня, а всё остальное не важно. — Но я не желаю этого...— заявила я, хоть и не была уверена, что это сработает. — Дорогая Китти, он для тебя прекрасный шанс! И богатый, и красивый. — начала мама. Я и не слушала. Кому какая разница до бедной Китти, которую этот жених воспринимает как товар и уж точно не изменит своего мнения в браке. Я просто ушла тогда. И стала ждать чуда. Я мечтала о ином и вообще хотела быть врачом в своем мире, а не среди девятнадцатого века где нету даже элементарного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.