ID работы: 11430349

Немилость

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Неделя прошла как во мраке. Этот мир для меня превратился в сущий ад. Я не могла спать, есть, думать. В голове была только помолвка и дальнейшая свадьба. О, как бы я мечтала сбежать! Сбежать с кем-то, кто будет любить, относится как к человеку, защищать. Но это лишь мечты, что так сильно разнятся с реальностью... Вот и настал день когда мои родители продали меня. С самого утра возле меня крутилось множество слуг. Они одевали меня, заплетали волосы, вешали на меня лучшие украшения. Сегодня ничего не радовало: корсет жал, причёска тянула, украшения были тяжёлыми. — Китти, ты настоящая невеста! — улыбнулась Лиза, когда вошла. — Ах, как бы я мечтала, чтобы это моя с Николя помолвка была! — Ты же понимаешь, сестричка, что это невозможно. — грустно ответила я. Да, мне было жаль сестру, но обнадёживать её напрасно не хотелось. Я спустилась в гостиную. Там было полно гостей, которые неприятно рассматривали меня. Среди них я заметила его, Григория. Он тоже смотрел на меня, только по другому - ласково и с любовью. Это вызвало у меня улыбку и долю смущения. Рядом со мной оказался Алексей. Я немного отошла от него, всё ещё боялась. — Я говорил, что ты будешь моей? — я покачала головой. — Ну, теперь говорю - ты будешь моей. Он рассмеялся и направился куда-то к гостям. Я была на грани. Как он может? Знает же, что не люблю его! От желания расплакалась меня отвлёк Григорий. — Катерина, Вы как всегда обворожительны, — он поцеловал мою руку, от чего по телу побежали мурашки. — Спасибо, а Вы как всегда вежливы. — Ну, как можно быть не вежливым к такой даме. Я глянула на Алексея. Видимо можно. — Не хотите выйти в сад? Там меньше народу. — предложил господин Червинский. Я кивнула и мы "сбежали" на улицу. Первые пару минут ни он, ни я не решались говорить. Мы всё шли и шли, пока не остались совсем одни. Григорий неожиданно повернулся ко мне. Я застыла в ожидании. — Я не могу так больше! — шёпотом сказал господин Червинский. — Я люблю Вас и мечтаю о Вас, прошу не отвергайте меня. Его глаза источали столько эмоций сразу, что у меня закружилась голова. Сначала я ничего не понимала. Мы вроде... Хотя он ухаживал за мной, был мягок, делал комплименты. Да и я проявляла к нему интерес. Так что отрицать чувства я не стала. — Я тоже люблю Вас, Григорий. Но наши чувства обречены, — вздохнула я. Почему в этом мире всё так ужасно!? — Вы правы, — он резко замолчал заключая мои руки в его. — а если бежать? Прямо с Вашей свадьбы! Можно ли? Правильно ли? Хотя к чёрту! Я хочу быть счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.