ID работы: 11430591

Плата будет высокой

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Джи А быстро справилась и буквально через 5 минут, защитный дом, в котором они должны были переждать приход духа, был готов. Девушка создала полную копию всего дома. Как раз в этот момент, за окном послышались шорохи. - Тихо! – сказал Ран и приложил палец к своим губам. Он подошел ближе к двери и стал прислушиваться. - Сейчас, главное сохраняй спокойствие! Он всё равно нас не увидит. А если испугаешься, перестанешь концентрироваться на своей силе, и всё падет прахом. - Я поняла. Дверь неслышно открылась, Ран успел отойти. Призрак прошёл в комнату. Он был на таким уж страшным, как представляла его себе Джи А. Он медленно ходил по комнате и обследовал каждый угол, оценивая, куда они могли спрятаться. Джи А стояла посреди комнаты и пыталась сохранять спокойствие. Дух ходил вокруг неё, как будто чувствуя, что здесь что-то не то. Ран взглядом показывал, что нужно терпеть и концентрироваться на своей силе. Призрак последний раз проверил их комнату и направился в другую, соседнюю, где мирно спала старушка. - Молодец, хорошо справилась. Сейчас он проверит остальные комнаты, поймет, что здесь никого нет и уйдёт. Внезапно, за окном начался сильный ветер. Было слышно, как падают части постройки. По окнам барабанил дождь. Такое ощущение, что капли дождя размером с куриное яйцо и твёрдые, как камень. - Ран!? - Что случилось? - Я не чувствую силы! Ран краем глаза заметил проблеск в окне. Ведьма. - Главное спокойствие. Тебе нужно как можно быстрее спрятаться. - А ты? - Не переживай, может после этой ночи сбудется твоя главная мечта – ты меня больше никогда не увидишь. – сказал Ран и загадочно улыбнулся. - Ты что такое говоришь!? - Не время, прячься! Джи А открыла шкаф. Её взору предстала небольшая дверь, размером в половину человеческого роста. Она дернула за ручку, благо дверь была открыта. Сейчас, каких бы размеров не была эта комната, нужно было туда залезть. Когда у Джи А получилось, она услышала голос. - Агаа, попался. Голос был грубый, скрипучий. Будто дверь в каком-то замке не смазывали лет 100. Он вселял ужас одним только звучанием. Джи А поняла, что не нужно было прятаться, нужно было оставаться с Раном до последнего. Пусть они бы умерли, но зато вместе и она не выглядела бы трусихой. - Я знаю, с тобой приехала ещё девчонка. Где она? - Какая девчонка? У меня нет девушки, не нашёл ещё такую, кто бы покорил моё сердце. - Ведь врёшь! - Да нет, девушки у меня правда нет. У моего брата была, красивая. Что 1000 лет назад, что сейчас. - Где она!? - Не знаю. Ты про кого? - Про девушку!? - Всё равно не знаю. Ты это, если найдешь, можешь её потом ко мне привести. Всё-таки столько лет живу, пора и наследников заводить. Джи А усмехнулась от слов Рана. Даже в такой ситуации, он оставался шутником. Хотя девушка понимала, что за маской скрывается страх. - Шутки шутить вздумал со мной!? - О нет, это у меня плохо получается. Я же не профессиональный комик. - Пошли! – рявкнул Тандар и, судя по звуку, потащил Рана куда-то в другую комнату. *** - Куда ты меня ведёшь? – спросил Ран, идя в сторону леса. - Посидишь пока что со мной. Нужно же как-то выманить твою девку. - С чего ты взял, что она пойдет меня спасать? Ран понимал, что Джи А это сделает в любом случае. Но она не умеет управлять своей силой на достаточном уровне, чтобы вытащить его и не угодить самой в ловушку, а уж тем более, чтобы убить Тандара и его союзницу. - Такова участь всех девушек. Они пытаются спасти своих друзей, парней, мужей, детей, в результате чего, сами попадают в ловушки и погибают. - Ты не угадал. Мы с ней не относимся ни к одним из перечисленных тобой взаимоотношений. - От тебя слишком много шума, заткнись. Ран усмехнулся, но перестал говорить. Он полностью погрузился в свои мысли. Возможности предупредить Джи А у него нет. Оставалось только надеяться, что девушка всё-таки проигнорирует и не пойдет его спасать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.