ID работы: 11430591

Плата будет высокой

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Плата

Настройки текста
Примечания:
- О, всего ничего, по вашим меркам. Ты должна отдать своё зрение, согласна? Джи А задумалась. Это было очень серьёзное предложение. Без зрения она никто. - Может, есть что-то более приемлемое? - За то, что ты просишь, плата будет очень высокой. Правда, есть ещё один вариант. Скажи, что для тебя дорого и я скажу, подходит ли это для обмена на Ли Ёна. - Деньги.. - Я их не беру. Насколько бы они дороги для тебя не были, они не подходят. - Давайте я отдам вам свою память, за всё то время, что я прожила? - Этим ты сделаешь лучше себе, а мне такое не надо. - Я не знаю, что для меня дорого и что я могу отдать за спасение Ёна! - Возможность перерождаться? Ты бы согласилась отказаться от перерождения через несколько тысяч лет, а может быть и десятилетий после своей смерти? - А что мне это даёт? Если я всё равно не помню то, что происходило со мной во время прошлой жизни. - Давай расскажу кое-что, что мне известно о твоей прошлой жизни? - Откуда? - Не важно. В прошлой жизни, ты была влюблена в того, кого сейчас пытаешься вытащить из ловушки. Но вам не суждено быть вместе ещё с того времени. Тогда, он тебя убил, когда ты превратилась в Имуги. - В кого? - Не забивай голову тем, что тебе сейчас не нужно. Ён ждал очень много лет, пока ты переродишься, страдал. Вам в каждой твоей жизни суждено встретиться, влюбиться в друг друга и страдать, потому что в тебе живёт потомок Имуги. - Я пока не очень хорошо понимаю, как это связано с тем, что вы должны у меня забрать и для чего вы вообще мне это рассказываете? - Согласна ли ты изменить Ёну судьбу, отказавшись от своего перерождения? Поскольку Джи А не успела начать что-то чувствовать к старшему брату Рана, она запросто могла согласиться на такую выгодную сделку. Но тогда она второй раз предаст Ёна, решив всё за него. Он не заслуживает таких страданий, но и подвергать Рана большей опасности она не может, ведь прошло и без этого слишком много времени с момента его похищения. Этот лис вызывал у Джи А какие-то смешанные чувства. - Есть ли альтернативный вариант? - Вот ты интересная. Кому надо, чтобы Ён оказался в мире живых: мне или тебе? - Мне. - Так почему ты всё ещё пытаешься найти альтернативный вариант? Если так сильно хочешь спасти того, кто сейчас находится в заключении у Тандара, сама должна предлагать то, что готова отдать за него. В словах этого странно человека есть доля правды. - Давайте я отдам вам способность чувствовать что либо? - Интересное предложение. То есть ты хочешь отдать мне способность чувствовать влюбленность, симпатию, любовь, страх и всё подобно? - Да. - Но в этом всё равно нет никакого смысла. Легче станет от этого только тебе, никакой выгоды. - Как же? Если вы утверждаете, что я – судьба Ёна во всех своих жизнях, то не будет ли отсутствие у меня чувств тем же самым, что и отсутствие перерождения? Торговец задумался. Девочка понимает толк в сделках и пытается выудить что-то полезное для себя, но в то же время очень выгодное для него самого. - Хорошо, я согласен на твои условия. Давай свою руку. - Только вы должны пообещать, что Ёна освободят навсегда от его наказания. - Этого я не могу обещать, не я принимаю окончательные решения по поводу помилования заключенных. - Тогда, если главы того мира, в котором сейчас находится Ён, не согласятся на такую сделку, вы возвращаете мне все мои чувства!? - А процент за моральный ущерб? - Моральный ущерб несу здесь я. - Но и я тоже, помогая тебе. Так что, позволь мне внести некоторую корректировку в те условия, которые ты мне поставила. Если Верховный Совет не согласится на твоё предложение, в качестве платы за моё время, я заберу у тебя одно из чувств. Будь то любовь, ненависть, злость или что-то ещё, решать мне. - Хорошо. Только поторопитесь. – сказала Джи А и протянула руку для заключения сделки. Когда торговец забрал предложенную Джи А плату за спасение Ёна, он сказал девушке подождать снаружи, пока он будет связываться с Верховным Советом. Джи А вышла из шатра и прошлась к скамейке, откуда впервые увидела место, где обитает торговец. Не чувствовать ничего? Может, она потом пожалеет о своём решении, но сейчас ей нужно спасти Рана. Спустя минут пять, торговец вышел из своего укрытия и позвал к себе Джи А. - Совет согласился на твои условия, ему сделка показалась заманчивой. - Когда Ён сможет вернуться в наш мир? - Сегодня. Сказали, через пару часов его освободят от отбывания наказания и перенесут в наш мир. - Хорошо. Спасибо вам огромное! – сказала Джи А и поклонилась. - Если захочешь заключить ещё одну выгодную сделку, приходи. Кстати, совет просил тебе кое-что передать. Торговец взял руку Джи А в свою, произнёс несколько слов и улыбнулся. - Они вернули тебе одно чувство, не совсем же зверьми быть. После этих слов, мужчина испарился, вместе со своим шатром. Джи А особо не задумалась над его словами и скорее поспешила домой. Она давно не видела своих родителей и не звонила им. Хотя сама по ним не скучала, но понимала, что они волнуются. Возле дома Джи А заметила незнакомый автомобиль. У них дома гости? Родственников нет, чтобы навещать так внезапно. Девушка поспешила зайти внутрь, чтобы познакомиться с новопришельцами». - Мам, пап, я дома! – сказала Джи А как можно более спокойным голосом. - Доченька, а у нас тут гости! – сказала мама. Джи А прошла в гостиную и увидела девушку. Судя по всему она была моложе, чем Джи А, а возможно, что и того же возраста. Волосы были до боли знакомо уложены. Когда она повернулась, выражение лица Джи А сильно изменилось. Вот тогда девушка поняла, какое чувство ей вернули - страх. - Ты? - О, Джи А, привет! – девушка улыбнулась и помахала рукой. - Ли Сана рассказала, что вы подружились на острове. - Да, Джи А мне показалась очень хорошей девушкой. У нас были общие увлечения и мы сразу нашли точки соприкосновения. - А ты зачем приехала, Сана? - Я подумала, что отпускать тебя одну будет просто бесчеловечным поступком. Когда твой напарник остался сражаться с призраками, а ты приехала, чтобы найти способ это всё прекратить, я должна тебе помочь. - Мам, пап, вы не против, если я украду вашу гостью на несколько минут? Мы не виделись день и я должна ей рассказать столько всего нового, что узнала про остров. - Конечно, мы всё понимаем. Сидите здесь, а мы с отцом сходим в магазин за продуктами. Родители Джи А быстро ретировались, оставив девушек наедине. Улыбка с лица Саны спала как только дверь закрылась. Теперь она была похожа на настоящую ведьму. - Думала сбежать на остров, оставив нам своего дружка? Не вышло. - Как ты вычислила моих родителей? - Это было не сложно. Ты известный журналист, а мне известно, как пользоваться телефоном и интернетом. Несколько мгновений и я узнала, где ты работаешь. Думаю тебе не стоит рассказывать, насколько твой директор разговорчив, когда речь заходит о новом эксклюзиве. - Я бы рано или поздно вернулась на остров. - У нас времени ждать нет. Тандар слишком долго жил взаперти и теперь нужно навёрстывать упущенное. Тем более, я подозреваю, что ты не просто так сюда вернулась. Не из чувства страха, а из-за переживания за свою жизнь. - Я…. - Знаю, что ты хочешь найти план, как вытащить того мальца, что находится сейчас во власти Тандара. Знаю, что есть его брат, который посадил Тандара в эту тюрьму. Знаю, что брат находится взаперти за совершенное преступление из-за тебя. - Откуда всё это известно тебе? - Нужно уметь искать и очаровывать людей. Так вот, не знаю, какие у тебя реальные планы на этот счёт, но если что-то случится с Тандаром, а я это почувствую сразу, твои родители умрут. – сказав это, девушка улыбнулась и взяла кружку с чаем. - «Хорошо, что она не знает, что мне удалось освободить Ёна раньше нашей с ней встречи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.