ID работы: 11430763

Те, кто приходят ночью

Гет
NC-21
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Вставай, а то так всю жизнь проспишь. — тихо вошла в комнату Рукия. — Дай мне десять минут и я встаю. — неразборчиво прошептала Карин. — Ты говоришь это уже третий раз, хватит меня обманывать. — нахмурила брови подруга и тут же стянула одеяло с Куросаки. — Эй, ты чего, холодно же! — подскочила девушка. — Так тебе и надо, иди давай в ванную, пока есть такая возможность. Карин умылась, почистила зубы, оделась и завязала уже привычный конский хвост на макушке. — Пойдем, а то Йоруичи с нас шкуру спустит за опоздание. — Карин взяла Кучики за руку и побежала в сторону магазина. Шихоин была на удивление доброй и щадящей, но явно не по отношению к Карин. Всю тренировку девушка улучшала способности своего банкая, что было довольно непростой задачей из-за огромной силы духовного меча. Карин раз за разом повторяла атаки и уклонялась от нападений Кучики. — Знаешь, а твой танец номер 1 очень похож на Гетсугу Ичиго. — задумалась Рукия. — У нас это наследственное. Отец, Ичиго и я владеем похожими способностями. — пояснила Куросаки. — А ты поменьше болтай, зевака. — Карин уложила Рукию на пол. — Ты стала сильнее, намного. Ну а как на счет кидо? — С этим проблем точно нет. Я уже могу использовать 88 уровень, конечно, нужно еще тренироваться, ведь это забирает слишком много сил и времени для читки заклинания. — поджала губы Карин. — Не переживай, для столь короткого срока ты уже перевыполнила план в раз сто. — Рукия ободряюще положила руку на плече девушки. — Я и не переживаю, тебя же победила. — начала издеваться Куросаки. — Это не значит, что ты сильнее меня, я просто отвлеклась. — возмутилась та. — Девчонки, не ссоримся. — появилась Йоруичи. — Карин, молодец, видно, что стараешься. — Мы не ссорились, госпожа Йоруичи. — оправдалась Рукия. — Да вижу я, просто захотелось немного поглумиться. — подмигнула она. — Я так понимаю, тренировка окончена? — влезла в гигай Карин. — Да, можете идти. Уверена, для вас найдется работа дома. В гостиной девушки застали всех в сборе. — Вы как раз вовремя, Тоширо хотел сказать нам кто в какие дни будет дежурить. — сказал Ичиго. Затем с лестницы спустился капитан десятого отряда с листком бумаги в руках. — И так, хорошо, что все уже здесь. Я составил график патрулирования Каракуры. Будем дежурить парами по сменам. — сказал парень. — В первую смену, то есть утром и днем, в понедельник дежурят Мадарамэ и Аясегава, во вторую, вечером и ночью, Мацумото и Абараи. Во вторник первая смена капитан Кучики, вторая на капитане Рукии и Ичиго. В среду первой займутся Хисаги и Хинамори, которые прибудут немного позднее, а вторую возьмем на себя я и Карин. Далее в четверг утром Исида и Нему, вечером Чад и Иноуэ. Потом в пятницу утром Мацумото и Абараи, а вечером Иккаку и Юмичика. Суббота первая смена капитан Кучики, вторая — Рукия и Ичиго. Воскресенье первая смена Хисаги и Хинамори, а вторая мы с Карин. — распределение наконец-то было завершено. — Есть вопросы? — А график тренировок? — спросил Исида. — Этот я повесил на холодильнике, посмотрите сами. Иногда будут групповые занятия, так как нам всем предстоит сражаться вместе и мы должны знать на что рассчитывать во время боя. — спокойно сказал Хицугая. — Надеюсь, теперь все понятно. По молчанию в комнате капитан понял, что вопросов не осталось. После того, как все разошлись по комнатам, а Рукия с Ичиго отправились на патрулирование Карин подошла к Тоширо: — Сходишь со мной в магазин, пожалуйста? А то меня дурное предчувствие. — тихо спросила девушка. Хицугая сразу понял причину ее волнения и согласился. Дойдя до супермаркета они обнаружили ту же компанию, что однажды встречалась Карин. Осознав это она непроизвольно громко сглотнула, но уверенности в ее походке не убавилось. Девушка ощущала на себе недовольные взгляды парней, желающих отомстить за ссадины и поломанные конечности. Похоже Тоширо абсолютно никак на это не реагировал, но в отвращении поднял правую бровь и скривил губы. Волнение Карин немного унялось, когда они вошли в магазин и разделились. Девушка пошла в отдел с фруктами чтобы набрать несколько яблок, а парень поплелся в дальний молочный отдел. — Ну привет, красотка. — грубый голос раздался за спиной и большая рука закрыла рот Карин. — Узнала, да? Уже не такая крутая, когда рядом нету спасителя? — по интонации стало ясно, что тот улыбается. Карин ударила локтем по животу напавшего и вырвалась из хватки. — Если еще раз ты подойдешь или хотя бы посмотришь на мены, я вырву тебе глаза и заставлю их съесть. Я понятно выразилась, ублюдок? — прыснула ядом девушка. — Помнится в тот раз ты ничего не смогла сделать, лапочка. — нагло посмотрел на нее парень и протянул руку. Карин схватила её и выкрутила запястье, от чего тот противно зашипел. — Считай это небольшим предупреждением. — Куросаки посмотрела прямо ему в глаза. — У вас какие-то проблемы, Карин? — в проходе появился Тоширо и грозно направил холодный взгляд на «дружка» Куросаки. — Не волнуйся, Тоширо, мы просто мило поболтали и он уже уходит. — ответила девушка. — Еще раз попадешься мне на глаза и я за себя не ручаюсь. — тихо сказала она, обращаясь уже к напавшему и отпустила его. Парень поплелся к выходу. — Точно все нормально? — холодные глаза потеплели. — Да, я бы даже сказала отлично. — презрительно сказала Карин. — Ты все взяла? — Нет, мой многоуважаемый друг-гад прервал меня и я успела взять только яблоки. — Тогда пошли дальше по списку. Хицугая предпочел больше не отходить от Карин и вплоть до кассы находился рядом. На выходе уже никого не было и ребята поплелись домой обсуждая сколько идиотов развелось в последнее время. — Тише. — Куросаки резко остановилась, когда они проходили мимо парка. — Мы не одни. Как только она сказала это из переулка вышла уже знакомая девушка с белой прядью в волосах. — Карин, рада тебя видеть. — хитро сказала она. — А этот милый парень рядом с тобой, полагаю, капитан Хицугая? Ну ты себе конечно красавчика отхватила. — Дожились, уже даже странная девка нас сватает. — закатила глаза Куросаки. — Ринни, ну зачем же так грубо. — сделала обиженный вид незнакомка. — А говорить такие вещи не грубо? Тоширо вышел из гигая и обнажил свой меч намереваясь напасть. — Ух какой ты боевой. Я не собиралась драться с вами, но раз уж ты такой невоспитанный, то за это я накажу то чем ты дорожишь. — ее обиженная гримаса тут же сменилась на нечеловеческий оскал, Карин и Тоширо даже не успели среагировать, когда та подлетела и плеснула какую-то жидкость в лицо Куросаки. Девушка исчезла, а Карин упала на колени. Тоширо кинул пакет и тут же присел вслед за ней. — Карин, что это было? — перепугано спросил капитан, но девушка не отвечала, а через несколько секунд и вовсе потеряла сознание. Хицугая тут же позвонил Ичиго и через две минуты они с Рукией были на месте. — Карин, что с ней? — брат тут же кинулся к пострадавшей. Тоширо рассказал приключение и сказал отнести её к Урахаре. Ичиго сразу же подхватил сестру на руки и в сюнпо отправился в магазин сладостей. Тоширо занес пакет домой и тут же побежал в лавку. — Киске, у нас проблема. — Куросаки практически ворвался в дверь. Вместо торговца вышла Шихоин и как только увидела тело Карин в руках Ичиго, тут же смела все вещи со стола и сказала класть ее туда. — Что случилось? — взволновано спросила Йоруичи. — Какая-то девушка вылила ей что-то в лицо и Карин отключилась. В дверном проеме тут же появился торговец и оценив ситуацию принялся оглядывать потерпевшую. Спустя десять минут он взял кровь девушки на анализ и сказал: — Явных признаков хоть и не видно, но похоже её отравили наши демоны. Ичиго тут же побледнел и присел на небольшой диван. — С ней же все будет нормально? — сухим голосом спросил брат. — Это мы узнаем после анализов. — Не очень обнадеживающе. — ком подступил к горлу парня. Карин начала открывать глаза и Ичиго тут же подорвался с места. — Карин, ты как? Что-то болит? Как себя чувствуешь? — засыпал вопросами брат. — И-чи… — еле слышно прошептала девушка и снова отключилась. — Урахара, умоляю, сделай что-нибудь. — и тут в голову пришла мысль. — Точно, используй кидо! Пожалуйста, быстрее, ей только хуже! Бывший капитан тут же принялся читать заклинание, но эффекта абсолютно не было. Тело Карин будто отталкивало реяцу и отказывалось принимать лечение. — Что это значит? — вмешалась Рукия, которая все это время лишь встревоженно наблюдала. — Я не знаю. — Киске был в полном недоумении. — Что значит «не знаю»? Ты знаешь! — уже срывался на крик Куросаки и Рукия положила руку ему на плечо. — Успокойся, Ичиго, все будет в порядке. — сказала Кучики. — Истерикой сейчас не поможешь. — покачала головой богиня скорости. В этот миг в магазин вошел Хицугая: — Ну как она? — Плохо, — ответил торговец. — ее тело совсем не реагирует на лечебное кидо, а состояние не нормализируется. Тоширо обратил внимание на подаренное им ожерелье. Камень по середине был почти черного цвета, что, если верить утверждениям бабушки, было знаком тяжелой болезни. — Скорее всего, это сделала Кидзё. Одна из ее способностей — это изготовление ядов и отрав. Мне кажется, нашу Куросаки отравили. — сделал предположение Урахара. — И что нам с этим делать? — озадачено спросил Ичиго. Карин тут же проснулась и соскочила с прилавка. Её глаза были напуганы, но в них отражалась готовность к бою, а дыхание прерывистое. — Где она? — тут же спросила девушка, но увидев удивленные взгляды объяснила. — Где Кидзё? — Увы, мы не знаем. — сказала все еще пораженная резким пробуждением своей подопечной Йоруичи. — Почему я здесь? — вдруг успокоилась девушка. — Похоже, тебя отравили. — сказал Киске. — Уруру, сделай успокоительный чай для Карин, пожалуйста. — только теперь все присутствующие заметили девушку за их спинами. — Да, господин Урахара. Сидя с чашкой чая в руках, Карин смотрела в одну точку. Царило молчание, которое означало ожидание прихода Куросаки в себя. Когда девушка маленьким глотком отпила горячий напиток, раздался вопрос. — Как себя чувствуешь? — спросил Урахара. — Как не странно, но отлично. Поэтому я в полнейшем замешательстве. — покачала головой девушка. — Думаю, пока мы делаем анализы, вы можете вернуться домой и отдохнуть. День был тяжелый. — сказал торговец. Карин встала и не почувствовала ничего кроме усталости. Люди стоявшие вокруг нее будто наблюдали за первыми шагами малыша, что неистово раздражало. — Я же сказала, что все нормально. Чего вы так вылупились? — рыкнула Рин. — Не агрессируй, мы же просто волнуемся за тебя. — почти обижено сказала Рукия. С этими словами девушка немного усмирила свой пыл и направилась к выходу. За ней пошли и все остальные. Карин шла впереди, пока Ичиго и Рукия о чем-то разговаривали, но её покой нарушил Хицугая: — Эй ты как? — Да нормально я, что вы все пристали. Может это вовсе не отрава была, а хрень какая-то чтобы она смогла сбежать. — пожала плечами девушка. — Я так не думаю, — взгляд Тоширо устремился на ожерелье подаренное на праздник. — Бирюза темно-серая, а это значит — что-то явно не в порядке. — Может просто эта жидкость заляпала. Не надо разводить панику раньше времени. Если я нормально себя чувствую — все в порядке. — Но Карин… — капитан не успел договорить. — Никаких но, не забивай голову мелочами. Резко девушка вспомнила последние слова, которые услышала перед отключкой: «…наказано то, чем ты дорожишь…». Это немного смутило ее, но она не решилась сказать свои мысли вслух. Остаток пути они провели в тишине. Перед самым домом парень предложил: — Может хочешь поговорить о произошедшем? — Если честно, то хочу. — призналась Карин. — Тогда можем заварить травяного чая и обсудить эти события на кухне. — в ответ на это девушка лишь кивнула. На столе стояло две кружки ароматного горячего напитка и два человека сидели друг напротив друга, не решаясь начать разговор. — Почему мы даже не успели ничего сделать? — сдалась Карин. — Я уже не говорю про атаку, мы даже не успели вскрикнуть. — Да, ее скорость действительно поражает, но не стоит забывать, что мы имеем дело с ёкаем, который, может, сотни лет накапливал мастерство. Мы не ожидали атаки такого вида и попросту не учли столь вероятный ход событий. — попытался успокоить девушку Хицугая. — Тоширо, эти ошибки непростительны. Я уже не первый раз показываю себя слабачкой неспособной ни на что. Я не могу защитить даже себя, что уж говорить о невинных душах. — утопила взгляд в чашке девушка. — И это мне говорит та, которая уничтожила десяток меносов? — ободрил ее Хицугая. — Если тебя это утешит, то я тоже не успел ничего предпринять. Куросаки молчала. Не потому что не знала что сказать, она молчала чтобы не показаться еще глупее и беззащитнее. — Эй, ну чего ты. Скажи мне то что хочешь, я же вижу — тебя что-то тревожит. — проницательности парню было не занимать. Девушка продолжала игру в молчанку и лишь подняла на него глаза цвета крепкого рома с желтым отливом. Она сомневалась — он видел это. Тоширо подсел ближе и обнял ее. Карин уткнулась в его грудь и прижалась. Обычно она ненавидела, когда ее утешают и жалеют, но рядом с ним она могла показаться слабой. Карин знала, что он ее не осудит. — Запомни, ошибки не делают тебя слабой, они указывают на верный путь. Если проиграл — стань сильнее, пропустил выпад — будь внимательнее, потерял — значит так было нужно. Никогда, слышишь, — он приподнял ее голову и посмотрел в глаза. — никогда не опускай руки и не сворачивай с пути назад из-за того, что ошиблась. Раньше мне говорили, что Бог посылает испытания тем, кого он любит, чтобы закалить их и сделать сильнее, но когда человек сдается — Бог разочаровывается в нем и прежняя сила уже никогда не возвращается в тело человека. Ты сильная, а с большой силой приходят большие испытания, которые способны улучшить тебя или согнуть пополам. Поддаться давлению происшествий или гордо поднять голову и идти вперед — только твой выбор. — Тоширо, спасибо. — Карин ответила на объятия и положила руки ему на спину. — Я рада, что ты рядом в сложные моменты. Если тебе понадобится помощь то попроси меня, я сделаю все возможное чтобы помочь тебе. — Не стоит. Я делаю это не для того чтобы ты чувствовала себя должником. — погладил ее по голове парень. — Считай это дружеским жестом. Посидев так еще минуту, они отстранились и направились вверх по лестнице. Они пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам. Тоширо лежал на кровати и думал о произошедшем. Парень знал, что это не было просто дурацкой уловкой чтобы сбежать, а являлось реальной угрозой состоянию его подруги. Он даже не заметил с каких пор начал считать ее близким человеком. У Тоширо было всего несколько людей которым он доверял и теперь Карин входила в их число. Мысли о покушении на Куросаки не давали покоя и перед глазами всплывал дымный камень на шее девушки и заставлял размышлять о последствиях столь «приятной» встречи. Хицугая встал и подошел к подоконнику. Глаза закрылись, голова откинулась назад, а плечи опустились. Тишина была слишком шумной и давящей впервые. Казалось будто барабанные перепонки сейчас взорвутся, а с уст сорвется крик для разбавления оглушающей обстановки. В коридоре послышались шаги и в ванной включился свет. Капитан услышал шум воды и мысленно поблагодарил соседа за звук, что издавала струйка. Прошла минута, три, пять, а вода все не останавливалась. Хицугая решил проверить не забыл ли тайный посетитель ванной закрыть кран и покинул комнату, что находилась совсем рядом. Тоширо увидел Карин, которая смотрела на свое отражение в огромном зеркале над раковиной пустым, отрешенным взглядом и медленно подошел к ней. — Карин, ты чего еще не спишь? — спросил он, но девушка не реагировала на слова. — Карин. — снова повторил парень и осторожно коснулся ее плеча. Девушка испугалась и резко одернула рукав кофты. Выключив воду, она повернулась к парню. — Тоширо, что ты тут делаешь? — Вода текла слишком долго и я подумал, что кто-то забыл выключить. — ответил он. — А ты чего тут так долго делаешь? — Умывалась. — быстро сказала Карин. Тоширо посмотрел на абсолютно сухое лицо Куросаки и поднял бровь. Девушка похоже поняла в чем дело и мысленно выругалась на себя. Капитан до сих пор ждал ответа, но уже более заинтересованно. Карин быстро сообразила и выпалила: — Ты разве не понимаешь, что задавать такие вопросы в туалете — это верх невежества! Какой же ты бестактный! — оставив раскрасневшегося парня одного, она тут же выбежала из ванной комнаты. «Ну вроде пронесло» — подумала Рин. Красный и ошалевший Хицугая до сих пор стоял напротив раковины в недоумении. Лицо горело от стыда и он решил, что ему тоже лучше бы умыться. Парень наклонился над раковиной и его взгляд притянула черная капля на белой раковине. Капитан нахмурил брови и вернулся в исходное положение. Быстро направив на неизвестную жидкость струю воды, он смыл ее и пошел обратно в свою комнату. Карин сидела в густой темноте посреди комнаты и смотрела на свою руку. Взгляд был слегка затуманен и намертво прикован к запястью. Она осторожно протянула к нему трясущиеся пальцы своей второй руки и коснулась кожи. Девушка перевела на них глаза и увидела черную густую жижу на пучках. Она не могла поверить, что это ее собственная кровь. Карин больше не ощущала от нее характерного металлического запаха, вместо него нюх резал острый запах похожий на тухлятину с примесью каких-то трав. Столь незнакомое ощущение еще больше вводило в непонятное состояние разум и тело. Капля вязкой черной жидкости стекла по локтю и упала на пол рядом с огромным пушистым ковром белого цвета. Куросаки нашла в тумбочке салфетки и вытерла руку. Теперь было видно только глубокий порез черного цвета, который тянулся от запястья в сторону локтя. Девушка не чувствовала боли, ее полностью вытеснил ужас. В этот момент она осознала, что начинает медленно умирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.