ID работы: 11430763

Те, кто приходят ночью

Гет
NC-21
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Когда я вновь увижу тебя? Когда вновь смогу прикоснуться? Когда твои глаза встретятся с моими? Когда я услышу твой голос? Я не могу даже думать о том, что ты где-то в закоулках Руконгая сидишь одна. Я не хочу чтобы ты чувствовала себя одиноко. Из-за меня ты умерла. Я причина твоих бед. Ты не заслужила этого, Карин. Прошел всего месяц, но для Тоширо он казался вечным безумием самокопания. Хицугая сидел на крыше дома под звездным покрывалом неба. Один в полной тишине, но чувство одиночества появилось не из-за этого. Ему казалось, будто он один во всем мире, будто нету человека, который подарит радость и заполнит пустоту своим присутствием. Парень думал о ней. Размышлял о том, почему она стала так дорога ему, почему он чувствует себя так паршиво. Раз за разом прокручивая моменты, Тоширо пытался найти ответы на эти вопросы, но сознание отказывалось рассуждать трезво. Карин сидела за столом рядом с Лилит, спрашивая о здешних порядках и правилах. Разговор был не сильно продуктивный из-за позднего времени, поэтому Карин подхватила клюющую носом Мику и вызвалась уложить ее в постель. Сидя в темной уютной комнате, Рин рассказывала сказки и легенды, о которых она вспомнила благодаря образу ее матери, образовавшемся в ее сознании всего полчаса назад. — Карин, а почему прекрасный принц искал принцессу так долго? — спросила Мика. — Из-за чар злой колдуньи он не мог пробраться к башне, где спала принцесса, поэтому ему пришлось проделать длинный путь чтобы освободить ее. — А тебя тоже спасет прекрасный принц? — Ты о чем? — О твоем заклятии, из-за которого ты осталась без воспоминаний. — Увы, солнышко, у меня нет никакого прекрасного принца. — улыбнулась Карин. — У мамы тоже не было, но она вспомнила. — девушка насторожилась. — Можешь рассказать, что именно? — Своего младшего братика. Я не знаю кто он, но мама часто грустит из-за того, что потеряла его. — захлопала глазками Мика. — Ложись спать, а то мы и так засиделись. — быстро перевела тему Рин. Когда девочка уснула, Карин пошла в свою комнату. Укрывшись одеялом, она молча смотрела в потолок. Впервые за день голова девушки была пуста, все мысли отошли на второй план, а верх взяла усталость. Глаза медленно закрылись. Вновь перед глазами восстал пылающий феникс. Карин находилась в нескольких метрах от огромной красивой птицы, но она не собиралась приближаться, поэтому девушка сделала осторожный шаг навстречу. — Кто ты? Куросаки не ждала ответ. Она помнила прошлый сон, где не смогла разобрать ни слова, произнесенного созданием. Неожиданно, до слуха девушки донеслась фраза: — Я — это ты, часть тебя. — Я схожу с ума? — замотала головой Карин. — Нет, ты просто начинаешь вспоминать. Феникс обернулась прекрасной женщиной в синем кимоно с сеткой золотых узоров. Она спрятала тонкие изящные руки в огромные рукава своего одеяния и подняла взгляд на Рин. — Я Хай Кару. Твой меч. — Меч? — слова женщины вводили девушку в еще больший ступор. — Да. Ты временная шинигами, которая умерла в мире людей, поэтому твоя душа сейчас здесь. Девушка уставилась на меч непонимающе, от чего женщина закатила глаза. — Что же, придется прибегнуть к более жестокому методу. В руках Хай Кару появился золотой лук с натянутой огненной тетивой. Поднеся пальцы к оружию, под подушечками сформировалась красивая стрела, на кончике которой вместо холодного железа красовался пламенный наконечник. Не помедлив и секунды, она выстрелила и попала прямо в сердце Куросаки, которая не успела даже среагировать. Сознание Карин разорвали воспоминания, проносящиеся перед глазами, словно наяву. Вся ее жизнь уместилась в какие-то несчастные несколько секунд. В висках неприятно закололо, но она не обращала на это внимания, а лишь смотрела на духа своего меча. — Хай Кару… как я могла забыть? Сорвавшись с места, Куросаки побежала к женщине, но остановилась всего в метре от нее, вытянув руку вперед. Девушка словно боялась прикоснуться, почувствовать горячую кожу под пучками пальцев. Хай Кару спокойно стояла и смотрела на хозяйку выжидающе, со строгостью и нежностью одновременно. — Ты изменилась. — Куросаки оглядела одежду Кару. — Не одна я. Девушка была слегка в замешательстве, ведь не понимала, почему она говорит об изменениях в теле Куросаки. — Иди в Сейрейтей. Так тебя смогут найти остальные. Отправляйся сейчас. Сон развеялся, Карин открыла глаза. Подойдя к зеркалу, она будто по-новому посмотрела на себя. Такая же, как и раньше, вот только глаза отличались от уже привычных карих. Всматриваясь в отражение, она разглядывала «зеркала души» и не могла понять от чего поддалась такому изменению. Мимолетно она вспомнила чувство, которое посетило ее при прошлом оглядывании себя в зеркале, теперь оно было понятным. Поднявшись с татами, девушка подошла к окну, чтобы сбежать, но остановилась, шумно выдохнув. Она не могла вот так просто оставить тех, кто приютил ее, хоть и ненадолго. Достав ручку и кусочек бумаги, она начала выводить иероглифы ровным, но острым почерком.

«Дорогие Лилит и Мика, Спасибо за доброту и помощь, но я должна уйти. Я вспомнила все и теперь мне нужно закончить начатое. Я еще навещу вас. Ваша Карин Куросаки, временная шинигами.»

Еще раз пробежав глазами по записке, она оставила ее на столе и выпрыгнула в окно. На улице было пусто, за исключением одного темного силуэта посреди улицы. Карин насторожилась, но как только юноша вышел на свет, она расслабилась. — Ну наконец-то, а то я уже заждался. — Курамори, какого черта ты здесь делаешь? — Я ждал более теплого приветствия. — наиграно обиделся парень. Куросаки скрестила руки на груди, ожидая объяснений. — А разве не очевидно? — он нагнулся и его лицо оказалось в десяти сантиметрах от лица Карин. — Пришел помочь, глупышка. — он слабо щелкнул по носу девушки. — С чего ты взял, что мне нужна помощь? — сказала Карин, ошарашенная такой наглостью. — От сюда до Сейрейтейя петлять восемнадцать дней, и это моим шагом, а времени у нас нет. — И чем ты поможешь? — подняла бровь девушка. — И вообще, не можете сами разобраться? — Не можем, нужен твой огонь. А помощь моя будет простейшей. Конечно, я не смогу доставить тебя прямо в Сейрейтей за 1 минуту, сил не хватит, но это значительно ускорит нас. Парень достал катану, до этого мирно висевшую в ножнах на спине. Это был красивый клинок серебристо-белого цвета с едва заметными золотыми узорами вдоль лезвия. Карин остановила свой взгляд на небольшом гербе, вырезанном на рукояти. — Шелести крыльями, Пегас. — сказал парень, расчертив воздух горизонтально. Острие рассыпалось, оставляя в руке Курамори лишь рукоять. Маленькие искорки скапливались в кучу, вырисовывая фигуру. Через несколько секунд перед глазами девушки возник крылатый белый конь с бирюзовой гривой. Величественное животное подняло голову и устремило серо-бирюзовые глаза на девушку. — Это твой шикай? — заворожено спросила Куросаки. — Да. Это Пегас, — парень подошел к коню и погладил его гриву, от чего существо прикрыло глаза, — он не только красив, но еще и полезен в бою. Справедливый, быстрый, сильный. — Я бы лучше узнала кто ТЫ такой. — подняла бровь девушка. — Рин, у нас нету времени, так что дерзай. — Курамори указал рукой на спину своего шикая, намекая, чтобы Карин залезла на животное. Неуверенным шагом временная шинигами подошла ближе и протянула руку к морде коня. Она немного испугалась, когда тот подался ближе и сам прикоснулся к пальцам девушки, но после такого жеста не смогла сдержать улыбку. Взобравшись на спину Пегаса, Карин посмотрела на Курамори, ожидая от него таких же действий, но он лишь смотрел заинтересованным взглядом. — Ну, ты собираешься залазить? — Не торопи меня, дай хоть рассмотреть тебя, выглядишь как греческая богиня. Вся такая величественная, красивая. — парень продолжал смотреть, но Карин улавливала издевательские нотки в его голосе. — Ты невыносим. После того как Курамори сел сзади Куросаки, крылатое существо устремилось в небо с неимоверной скоростью. Карин была в восторге от столь захватывающего полета и начала смеяться, от чего Курамори смотрел на нее с гордостью от того, что смог вызвать в Карин такое чувство. Полет продолжался около часа, что знатно утомило и девушку, и парня. Приземлившись перед огромными воротами, они слезли с коня и меч вернулся в исходный вид. — Ну как тебе? — вздохнул парень и обнажил белоснежные зубы. — Просто восхитительно. — в глазах девушки читалась радость. — Я рад, что тебе понравилось. Это далеко не последнее, что я умею. — Курамори закусил нижнюю губу и поднял бровь, одарив Куросаки ехидным взглядом. — Прекрати, а то сейчас на огненной птице поджаришь задницу. — Ну и помолчу, а ты мне все равно ничего не сделаешь. — Почему ты так уверен? — Карин скрестила руки на груди. — Потому что у тебя нет меча, куколка. Только сейчас девушка осознала, что после возвращения всех воспоминаний ее клинок так и не появился, и теперь она выглядела дурой. — Легкий залп Сокацуя никто не запрещал. — быстро нашла ответ Куросаки. — Дурочка. — озорная улыбка вновь появилась на его лице. Карин лишь закатила глаза и двинулась в сторону ворот Сейрейтейя. ИЧИГО Шел второй месяц поисков, которые не увенчались абсолютно никаким успехом. Друзья прочесывали Руконгай вдоль и поперек, но найти Карин им не удавалось, что вызывало волну раздражения и грусти в груди Ичиго. И вот на 46 день Ичиго сидел рядом с Рукией в поместье Кучики. Они сидели молча, так как не было ни сил, ни желания говорить о чем-либо. Каждый день они бок о бок ходили по улицам и спрашивали у всех о невысокой девушке с черными волосами и карими глазами, но под это описание подходила половина загробного мира, да и мира живых тоже. Тоска сменяла надежду. В сердце Ичиго плотно застряло сомнение его намерений, которое он никак не хотел принимать. Все это время Рукия была рядом, поддерживала парня и давала ему несколько тумаков для поддержания боевой готовности. Она была с ним, когда он потерял Карин, одну из самых дорогих людей. Она обнимала, ругала и говорила. Впрочем, только ей он позволял утешать себя и только перед ней показывал отчаяние. — Рукия, спасибо. — Не за что, Ичиго. Парень был в шоке от того, что сказал это вслух. Усталость давала о себе знать и разум не контролировал слова и действия. Куросаки притянул к себе подругу и крепко обнял. Она же в свою очередь уткнулась носом в его плечо и закрыла глаза. ТОШИРО Очередной день, очередные попытки. Раз за разом Тоширо глотал маленькую пилюлю, но результат был тем же, что и последние полтора месяца. Парень начинал злиться на самого себя и весь окружающий мир. Последняя попытка и искусственная душа летит в стенку, а руки парня устало трут глаза. Каждое утро начиналось с разочарования. Он снова сидел в комнате Карин. Просто ходил кругами, лежал на кровати, перебирал вещи, разбросанные на рабочем столе. Такая идиллия стала уже привычной и весьма обыденной для Хицугаи. Он поднялся с места и подобрал гиконган с пола. Покрутив капсулу в руке, он предпринял очередную бессмысленную попытку и закрыл глаза. Из своеобразного спокойствия его вывел голос. — Хицугая-сан, что-то случилось? Открыв глаза, Тоширо обнаружил, что стоит посреди комнаты в белом, но уже непривычном хаори, под пристальным взглядом искусственной души. Капитан почувствовал радость и облегчение. Удовлетворенно вздохнув, он повернулся к гигаю. — Иди к Урахаре и скажи, что я в Сообществе Душ. Бараки десятого отряда вызывали ностальгию и умиротворенность. Наконец-то он на своем месте. Первым делом он зашел к себе в кабинет, надеясь обнаружить там своего лейтенанта, но надежды были напрасны, поэтому капитан отправился оповестить генерала о своем прибытии. Покинув территорию первого отряда, он тут же направился в Руконгай. КАРИН Стоя перед вратами в Сейрейтей, Карин и Курамори рассуждали, как попасть внутрь. — Ты уверен, что нас впустят с распростертыми объятиями? — Абсолютно верно. Парень даже не задумывался над планом, а зашагал к сторожу врат. — Эй, здоровяк, а где Данзонмару? Страж лишь нехотя перевел взгляд вниз. — Я непонятно выразился? — Курамори поднял левую бровь. — Чего тебе? — охранник наконец-то ответил. — Впусти нас. — Что-то я не наблюдаю ни адской бабочки, ни формы. За какие такие заслуги я должен впустить вас? — рассмеялся здоровяк. — Я конечно все понимаю, работа, обязанности, но можно общаться и повежливее. — одноклассник недовольно скрестил руки на груди. — Не мешайте мне работать, а то только под ногами путаетесь. — Ну что же, я думал, что обойдусь без этого. Парень покачал головой и достал из ножен меч, чем вызвал тихий вздох у Карин, которая была наслышана о вторжении брата, когда тот спасал Рукию. — Мое имя Сугавара Курамори, я наследник четвертого правящего клана Сообщества Душ. — парень указал на рукоять своего клинка, на котором красовался герб с изображением цветка японской сливы. Глаза стража округлились, выражая удивление и, почему-то, испуг. Мужчина тут же принялся открывать врата, пропуская дворянина и его спутницу. — М-да, с отсутствием болтовни я поспешил. — парень все так же мило улыбался. Карин шла, переваривая информацию о ее однокласснике. — Зачем ты посещаешь школу в мире живых? Разве в Сообществе Душ нет достойного образования? — Ну, я бы сказал, что тут немного скучновато, — Курамори перевел взгляд на Карин, — да и услышав об очаровательной временной шинигами, я тут же решил взглянуть на нее поближе. — Даже если ты и дворянин, не думай, что такие шуточки будут сходить тебе с рук. — Карин угрожающе помахала кулаком. — Во-первых, это не шутки, а во-вторых, ты тоже дворянского происхождения. Глаза девушки сузились в недоверчивом взгляде, а затем округлились. — Хочу тебе напомнить, что я обычная девушка, выросшая в совершенно другом мире. — Это не отменяет тот факт, что твой отец в прошлом глава клана Шиба. И кстати, Совет уже давно задумывался о назначении нового главы, а тут ты как раз под руку попалась. — Иди к черту с такими заявками, я никогда не буду ходить в этих всех пышных дорогих кимоно и мило хихикать в любой веер, кроме боевого. — Не тебе решать. Да и представления о нашем дворянстве у тебя немного старомодные, не находишь? Ты сама в праве решать в чем тебе ходить. Нормы, конечно, желательно соблюдать, но в остальном это только твой выбор. — Не надо мне все это рассказывать, все равно не пригодится. — отмахнулась Карин, на что Курамори лишь поднял руки, рассмеявшись. — Как скажете, госпожа Шиба. — Куда нам теперь? — проигнорировала его вопрос девушка. — Думаю, надо к генералу. — Какого дрянного дьявола? — глаза Куросаки метали искры. — Этот старикашка уже в край оборзел, или он забыл о том, что я УЖЕ временная шинигами? — Ну подумаешь, какое-то там обучение. Не думаю, что для тебя это составит проблему, тем более, ты можешь сдать экзамены экстерном. Помнится мне, что в обычной школе тебе это удалось. — Меня просто раздражает тот факт, что он сомневается в моих силах и способностях. — Карин старалась говорить тихо, от чего шипела сквозь зубы. — Успокойся, главе клана не подобает такое поведение. — Сугавара едва сдерживал смех. — Еще и ты продолжаешь. — зарычала Куросаки и кинулась на него с кулаками. Кое-как отмахнувшись от разъярённой фурии-Карин, парень продолжил: — Ну прости, прости. Постараюсь больше не давить на больное. Как насчет навестить поместье Кучики? Мне сказали, что твой брат сейчас там. При упоминании Ичиго, Карин засияла и закивала головой, после чего парень предложил проводить ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.