ID работы: 11430763

Те, кто приходят ночью

Гет
NC-21
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Большие грязные улицы отзывались гулом в ушах юной девушки, лежащей на татами в небольшой комнате. Проснувшись, она увидела милую маленькую девочку с большими голубыми глазами и белыми волосами. — Мама, она проснулась! — внезапно милый голосок поразил слух Карин. В проходе показалась красивая женщина с небольшим подносом в руках. — Здравствуй, я Лилит, — сказала женщина с такими же чертами лица как и у ее ребенка. — А мою дочь зовут Мика. — Мое имя Карин. — ответила девушка, нахмурив брови. — Приятно познакомиться. — лицо Лилит озарила улыбка. — Думаю, ты сможешь остаться с нами. — Погодите, для начала, что я здесь делаю и как вообще оказалась тут. — Ну так получилось, что ты умерла, — осторожно сказала Мика. — Что же, это точно все объясняет. — скривилась Карин. — Я понимаю, что сложно вот так с ходу понять, что тебя больше нет, но все же мы сами не до конца понимаем эту концепцию Сообщества Душ. Неожиданно Рин посмотрела на девочку и в голове пронеслись обрывки моментов с мелькающей белой тканью, но длилось это какую-то жалкую долю секунды, из-за чего Карин даже расстроилась. — Можешь пояснить, почему на тебе была одежда, очень похожая на ту, которую носят шинигами? — Носят кто? — Карин принялась рассматривать свое одеяние, но ничего подозрительного она не обнаружила. — Ладно, думаю, нам стоит забыть о твоей прошлой жизни и оставить тебя в покое, позволив привыкнуть к Руконгаю. Карин подошла к зеркалу и посмотрела в отражение немного пыльного зеркала. На нее смотрела черноволосая девушка в традиционной японской одежде. Пухлые губы были белые и сухие, лицо бледное, а глаза серо-голубые. Она долго стояла, всматриваясь в глубокий цвет, и в груди затаилось сильное чувство, будто что-то не так. Резкая параллель пронеслась перед глазами девушки. — Тоширо… — Ты что-то сказала? — спросила милая женщина. — Да… Лилит, ты знаешь кого-то по имени Тоширо? — Хм… — женщина отложила кухонные принадлежности и устремила взгляд вверх. — А нету описания поточнее? — — У него бирюзовые холодные глаза, которые смотрят сосредоточенно, внимательно, иногда с раздражением, а еще с теплотой. — на одном дыхании выпалила Карин. — Иногда бывает, что люди с большой духовной силой вспоминают обрывки своей земной жизни. Скорее всего, что этот юноша важный для тебя человек. Лилит приблизилась к Карин и взяла ее за руки с нежностью. — Не переживай, скоро ты привыкнешь к Сообществу Душ. Просто нужно время, оно все вылечит. — Время не лечит, оно лишь зализывает раны, засыпая их песком вечности. Оно заставляет забыть, но никак не лечит. И когда старая боль вырвется наружу, будет больнее вдвойне. — девушка грустно опустила взгляд и приложила руку к груди, где ужасно пекло. — Возможно, ты права, но не стоит зацикливаться на прошлом. Живи настоящим и создавай новые воспоминания, которые заполнят пустоту от старых.  — Спасибо. — обронила девушка и легла на татами. — Я отдохну немного, затем могу помочь по хозяйству. Получив в ответ одобрительный кивок, девушка закрыла глаза. Огромная огненная птица витала над Карин, размахивая красивыми крыльями. Она приземлилась прямо перед девушкой и открыла клюв, пытаясь что-то сказать, но Рин не могла разобрать ни слова. Долетали лишь обрывки несвязных фраз: — …иго и …широ — Я совсем не понимаю что ты говоришь. — кричала девушка, так как слова заглушал гул магмы и бурлящей лавы. Птица лишь опустила голову, а затем испарилась, оставив девушку в полной тишине. Проснувшись, она сдержала свое обещание и пошла на улицу для выполнения поручения в виде стирки. Занимаясь делом, краем глаза она увидела молодого русоволосого парня, который смотрел на нее не отрывая глаз. Столь пристальное внимание к своей персоне Карин восприняла с некой настороженностью и удивлением. — Эй, не смотрите так, будто я экспонат в музее. — скривилась девушка. Парень решительно двинулся в ее сторону и махнул рукой. — Прости, меня зовут Курамори. Я твой друг. Скорее всего ты меня не помнишь, но мы были довольно… близки. — он слегка замешкался. — Это ты меня прости, ведь я вижу тебя впервые. А теперь, мне нужно закончить начатое. Карин продолжила стирку, уделяя повышенное внимание испачканному детскому платью. Парень решил сдаться и отступить, но только на время. Карин смотрела в спину уходящему Курамори, но когда тот обернулся, резко отвела взгляд. Карин закончила дело быстро благодаря повышенному усердию из-за собственных рассуждений. Что-то не выходило у нее из головы и навязчиво мазало одно воспоминание за другим. Вот какой-то рыжий парень катает ее на плечах, а рядом смеется девочка, затем картинка меняется на школу, какой-то дом, гитару. И вот она сидит рядом с мальчишкой и любуется закатом. Все воспоминания казались такими яркими и живыми, что девушка заплакала. Кто-то резко появился сзади. — Вот поэтому души и забывают свою прошлую жизнь, когда попадают сюда. — Лилит? — Карин смахнула слезы. — Прости, я немного задумалась. — Тебе не за что извиняться, — сказала женщина, — это ведь твоя жизнь, все-таки. Просто хочу сказать, чтобы ты была поосторожнее с этим. Не рань себя. — Почему? — после устремленного на себя удивленного взгляда, Карин продолжила. — Почему ты заботишься обо мне? — По одиночке не выживает никто. — пожала плечами женщина. Тоширо сидел за столом, смотря в одну точку. Его убивало бессилие, выедало внутренности и выламывало кости. Он не мог сделать абсолютно ничего. Каждый день он пытался покинуть гигай, но каждая попытка заканчивалась провалом и злостью. Прошла неделя. Ичиго и остальные прочесывали Руконгай, а он сидел в одиночестве и рыл себе яму вины. Он был причиной почему Карин не поступит в университет, не побывает на выпускном, не сможет сидеть в кафе, болтая с друзьями, как обычный человек. Хицугая поднялся по лестнице на второй этаж. Распахнулась дверь и парень уже был посреди темной комнаты. Пьянящий запах просачивался в легкие и оставался там, не желая покидать тело капитана. Этот аромат пропитывал каждую клеточку организма, укореняясь в мозге. Это был ее запах, Карин. Тоширо сел на кровать и достал гитару девушки. Изящный грифель, красивый рисунок и натянутые струны. Мелодия, раздающаяся в одиноких стенах, уже знакомой песни, которую они с Куросаки пели вместе. Хицугая представлял жизнь Карин в Сообществе Душ: спокойную, размеренную, без пустых и демонов. В некоторой степени он был даже рад ее отдыху, ведь она могла ощутить вкус жизни без нервов. Для парня не было секретом, что Куросаки с детства могла видеть духов, которые ей знатно солили. Он мимолетно грустно улыбнулся при представлении разговора с эмоциональной Карин о ее приключениях в недавнем детстве. — Рин… — Хицугая вздохнул, — я понимаю, что облажался и эта ошибка непростительна, но я сделаю все, чтобы ты вернулась. Пусть не сейчас, но скоро. Обещаю. — парень смотрел вверх, обращаясь к небесам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.