ID работы: 1143081

21 век

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Себастьян, почему именно этот маленький городишка? – угрюмо спросил четырнадцатилетний юноша на заднем сидении новенького Матиза - Здесь нас никто не узнает, спокойное место и доброжелательные люди, - мягко проговорил Михаэлис - Доброжелательные… - Сиэль даже не скрывал досаду в голосе, произнося это слово почти по буквам, - Ай, - он подскочил на очередной яме и ударился головой о потолок машины - Прошу прощенья, Милорд, - ответил Себастьян за рулем машины - Тебе следует объезжать эти ямы, Себастьян, - недовольно проговорил Сиэль - Я стараюсь, Милорд, но объезжая одну, я непременно попадаю в другую… - Ну что за страна!.. – проворчал Сиэль, откидываясь на спинку заднего сиденья - Это Россия, Милорд, - спокойным тоном ответил демон-дворецкий, тщательно скрывая иронию своего голоса. *** - Уилли!!!! За что???? – пронзительный крик на ухо так и пронзил сознание начальника департамента «Несущие смерть» - Я попрошу Вас, диспетчер Сатклифф, больше не кричать мне на ухо!!! – Спирс от души огрел Грелля своей косой смерти - Как это жестоко было, загнать нас в такую дыру… - сетовал Рональд Нокс, - хотя девчонки здесь говорят красивые… - Мы здесь на работе, не забывайте! – с учительским видом поправил очки на переносице Уильям Т Спирс, - из-за нехватки жнецов, нас попросили помочь этому городу - Уилли, не будь таким занудой… - завилял ж… жизнерадостно своими бедрами Грелль *** Тихо заскрипела входная дверь погребальной лавки, за которой показалась молоденькая девушка. - Здесь есть кто-нибудь? – прошептала она Комната, которая предстала ее глазам, была заполнена гробами, макетами (макетами?) человеческих органов и что-то было даже заспиртовано… - Ууии… Вы первая моя клиентка… - услышала она голос, доносившийся неизвестно откуда - Не дождетесь… Тьфу-тьфу-тьфу, мне еще рано… - скептически ответила она - БУГАГаА ХАХАХАХА…. – от такого гомерического смеха, дверца гроба, стоящего вертикально резко распахнулась и из нее почти выползал, человек с длинными серыми волосами, в длинном черном балахоне и примятом цилиндре, - О дааа!!! Давно меня никто так не смешил уже, - произнес он. - А я смотрю, вы весельчак, - все также скептически говорила девушка, - Вы недавно открылись? - Да, хотите печеньку? – он достал урну, в которой обычно хранят прах кремированных и протянул печенье в виде кости. - А варенье есть? -Нет - А мед? - Нет - Сгущенка? - Нет - А что-нибудь сладенькое? - Сахар - Давайте его Гробовщик протянул своей гостье несколько кусочков сахара - Может чаю? – он помахал мензуркой перед носом девушки, которая немного задумавшись, согласилась. - Я к вам по делу, - она мило улыбалась, что естественно пробуждало в Гробовщике любопытсво, не каждый день ему приходится видеть в своей лавке улыбающихся барышень. *** - Василий Аркадьевич, - в кабинет полицейского зашел молодой стажер, месяц назад поступивший на службу - Докладывай, Иван, - проговорил полковник Пордков, не отрываясь от бумаг, разложенных на его рабочем столе. - У нас снова убийство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.