ID работы: 1143081

21 век

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Матиз подъезжал к двухэтажному коттеджу на окраине города. В этом районе находился коттеджный поселок, углубляющийся в лес таким образом, что отдельный дом был отгорожен от других деревьями или кустарниками. Как раз то место, где могли уединиться два демона, навеки связанные контрактом. - Господин, Вам следует готовиться к школе, скоро осень, - напомнил ему Себастьян, приводя в порядок дом, в котором целый год никто не жил. - Я знаю, тебе совсем не обязательно напоминать это каждый год на протяжении последнего века, - недовольно проговорил Сиель - Да, Милорд, - поклонился Себастьян, продолжая вытирать пыль с мебели, оставшейся от предыдущих хозяев - Себастьян, нужно в ближайшее время купить новую мебель, я не могу жить с такой рухлядью - Как будет угодно моему господину. На выходных мы непременно отправимся за покупками. *** - Ээээ… - замялась посетительница похоронной лавки. Это была миловидная девушка, не больше 25 лет на вид. Ее светло-каштановые волосы, забранные в спущенный до плеч хвост, волнами спускались до самой поясницы. Надо сказать, что такая прическа, как нельзя лучше подходила для весьма эксцентричного наряда. Это был костюм темно и светло-коричневого цвета, с обтягивающими брюками и пышной кофтой, один рукав которой был прямой и длинный, а второй короткий и по форме колокола, глубокое декольте завершалось воротником – стойкой, - Как вас зовут? – спросила она, не отрывая взгляд полуприщуренных голубых глаз от Гробовщика - Гробовщик, - ответил он, сидя напротив нее, едва сдерживая свое любопытство в привычной широкой улыбке - Я уже догадывалась о чем-то подобном, но зовут-то вас как? – не отступала она - Гробовщик, - повторил бывший жнец - По паспорту или по жизни? - Я больше по смерти))) Как же вас зовут? - Елена Троянская, - ответила собеседница - Вы из Трои? - Нет, специализируюсь на троянах, - милая и невинная улыбка растеклась по ее лицу - Жаль, очень жаль, мне приходилось бывать в том городе… - ответил он, откусывая печеньку - Ну и как? - Люди умирали, хоть косой коси – война все-таки, - пожал плечами Гробовщик - Наверное, у вас было много работы… - задумчиво поддакнула она, - Так я по делу к вам, - оживилась Елена. - Ко мне просто так и не заходят, - ответил Гробовщик, добавив про себя «почему-то»… - Мне нужны похороны, - мягко начала она, будто в магазин за хлебушком пришла, - Я работаю в одном агентстве, которое помогает решать людям довольно сложные вопросы. К нам обратился клиент, который считает, что его могут убить, и попросил нас помочь ему. - Так он еще не умер? – с досадой почти подскочил на месте Гробовщик - Наша задача, состоит в том, чтобы не дать ему умереть, организовав ложные похороны, - тихо и чуть наклоняясь вперед, сказала Елена. Взгляд Гробовщика сполз в самую зону декольте, отчего он начал улыбаться еще шире, однако за густой и длинной челкой догадаться о причине его улыбки было ооочень сложно. - Я предпочитаю украшать тех, кто уже навеки простился с жизнью, отправляясь в свой последний путь, - ответил он - Хм… очень жаль, - Елена начала вставать со своего места, - я думала, вам будет интересно разнообразить свою деятельность… - она не скрывала огорчение в голосе, и даже придавала ему наигранный оттенок, - Но, к счастью, конкуренция у вас большая, - резко изменившийся на довольный голос гостьи обескуражил Гробовщика, - Вот моя визитная карточка, если передумаете - заходите, - она задорно подмигнула и вышла. Гостья удалилась также внезапно, как и пришла, однако оставила в смятении хозяина похоронной лавки. Вот уже пару сотен лет к нему никто не заглядывал с каким-либо делом, кроме как похоронить. Ему нравилось это занятие, однако последние несколько десятилетий он уже не испытывал прежнего чувства возбуждения, украшая своих клиентов. Чего-то не хватало… Иногда, он даже вспоминал тринадцатилетнего мальчишку и его дворецкого, частенько заглядывавших к нему с какой-нибудь просьбой и дарящих удивительный смех. «Смех… Что может быть прекраснее смеха?» - все время думал он. Однако, бывшему легендарному жнецу уже давно никто не дарил такой чудесный, замечательный смех, как меньше получаса назад сделала эта забавная девушка. Гробовщик взял оставленную визитку, на ней был адрес, принадлежащий торговому центру напротив. Он бережно сложил ее во внутренний карман своего балахона, растекаясь в своей безумной улыбке. *** Вот уже около полугода в городе происходили убийства, точнее 6. Они были разные: от автомобильных аварий до «пули в лоб». Полиция была в смятении, но найти убийц они так и не могли. Все преступления бросались в глаза своей дерзостью и тщательной продуманностью, и вместе с тем все жертвы друг с другом не были никак связаны. - А я-то надеялся, что месяц кончится без висяков… - разочарованно проговорил Василий Аркадьевич, отстраняя все бумаги, над которыми он работал, - что на этот раз? - Молодая девушка, она была жестоко зарезана около запасного выхода ночного клуба «Ангел», - дрожащим голосом произнес стажер - Хм… ничего себе название… - Василий Аркадьевич, самое загадочное – это то, что ей перерезали горло, а затем вырезали женские органы, - при этих словах, Василия Аркадьевича передернула, а голос Ивана стал на полтона тише, - Это Джек Потрошитель вернулся - Не говори ерунды, салага, - недовольно проворчал начальник, - он был в Англии - Но убивал он именно так, ведь свидетелей найти так и не удалось, никто ничего не слышал. - Удалось установить ее личность? - Да, это Екатерина Ростова, 19 лет, училась в мед училище, в ту ночь она была со своим парнем, адвокатом Игорем Шмагиным. Мы его допрашивали, однако он не видел, как она ушла. Т. е. просто в толпе он потерял ее из виду. - А кто нашел труп? - Бармен, но только под утро… *** - Алло, - Елена пыталась удержать телефон, зажатый между ухом и плечом, пока сама искала ключи от кабинета - Лен, - из трубки звучал дрожащий голос мужчины, - Катю убили, - эти слова звучали так, будто он сам себе выносит смертный приговор - Что? – девушка не верила своим ушам, ведь она только вчера вечером пила с ней чай в своем кабинете, слушала о планах на будущее, планах ее и Игоря, и в одночасье человека не стало. Лена достаточно спокойно относится к смерти, можно даже сказать философски, однако привыкнуть к ней так и не смогла – слишком много дорогих людей ей пришлось потерять. - Нам нужно срочно встретиться - Я буду тебя ждать в своем офисе, - ответила она и наконец-то открыла постоянно заедавший замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.