ID работы: 1143081

21 век

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Последние выходные лета были теплыми и солнечными. Местами листья уже начали желтеть, и только это напоминало о наступающей осени. Себастьян и Сиель шли по тротуару в торговый центр, на последнем этаже которого был крупный мебельный магазин. - УХАХАХА!!!... – услышали они знакомый смех, прежде, чем заметили напротив центра лавку Гробовщика. - Не может быть! – в один голос сказали Сиель и Себастьян. - Странно, мне показалось, что смех доносился из торгового центра… - сказал Себастьян - Пошли Себастьян, нужно выяснить, в чем дело, - с трудом отрывая взгляд от знакомой вывески, сказал Сиель и направился в торговый центр. Слух демона намного острее, чем у обычного человека – они без труда нашли кабинет, из которого доносился смех Гробовщика Не задумываясь, Сиель распахнул дверь. Его глазам предстал небольшой кабинет, стены которого были оклеены нежно бежевыми обоями с коричневыми узорами. За столом на месте посетителя сидел весело хохочущий Гробовщик, на руках у которого была девочка лет шести-семи. Она очень старательно завязывала ему на волосах розовые бантики, от которых Гробовщик явно был в восторге. - Г… Гробовщик? – Сиель, при виде такой картины, резко остановился от неожиданности. - А! Давненько не виделись граф, - сквозь улыбку поговорил Жнец - Что ты здесь делаешь? – спросил Сиель - Хи-хи-хи, забавненько, тоже самое я хотел спросить и у вас, - прохихикал жнец в отставке. Их разговор прервала девушка, вошедшая в кабинет. - Ксюшка, что же ты делаешь? – с укором спросила Елена, забирая у Гробовщика ребенка. - А он обещал показать мне внутренности человека, - похвасталась девочка - Гробовщик как всегда в своем репертуаре, - сказал Сиель Себастьяну, на что тот сказал лишь - Да, Милорд - Ксюнь, ну неужели тебе анатомички мало? Гробовщик, чему ты учишь ребенка? – удивилась Елена, усаживая девочку за свой стол, - Простите, что вам пришлось все это наблюдать, - обратилась она к Сиелю и Себастьяну, - Чем я могу вам помочь? - Пожалуй, ничем, мы пойдем, - ответил Сиель - А чем вы занимаетесь? – учтиво поинтересовался Себастьян, пропуская Сиеля вперед к выходу - Я всего лишь юрист, - развела руками девушка, - однако могу решить многие проблемы. Ее неоднозначная улыбка и пристальный взгляд, заставили задуматься Себастьяна, о возможной полезности этого человека. Находить в новых городах связи, информаторов и прочих важных лиц, действующих в тени, было одной из новых обязанностей демона-дворецкого, с ней он справлялся, хотя и не всегда можно найти стоящего человека. Про «стоящих людей» довольно часто говорил Сиель. Юному господину не хотелось тратить время, которого было больше, чем предостаточно, на кого попало, количество было не интересно, гораздо важнее качество. - Нууу…. – протянул Гробовщик, - хотя бы от чего он должен умереть? - Сердечный приступ, - в знак подтверждения она закивала головой, - сильно переживал за смерть своей любимой невесты. - Хи-хи-хи, - Гробовщик потирал руки, спрятанные за длинными рукавами -Ты чего? – удивилась Лена - Это очень забавная история… хи-хи-хи… - О чем ты? - Кто-то захотел поиграть в Джека Потрошителя… - догадавшись непонимающему виду Лены, жнец решил пояснить, - Ей перерезали горло и вырезали все женские органы… - Полиция сказала, что, вероятно, это серийный убийца, потому что способ убийства довольно странный… Но улик так и не нашли и свидетелей тоже - Они решили подождать, будут ли еще трупы, - все также улыбался и похихикивал Гробовщик. - Откуда ты знаешь? – с недоверием спросила Лена - Я о трупах знаю все… хи-хи-хи… В отличие от искусного в своем деле Джека Потрошителя, это была грязная и небрежная работа… - Хмм… - Лена в задумчивости несколько раз прокрутилась на стуле, - Это ведь не первое такое убийство? - Хи-хи)) Такое? - удивленно спросил Гробовщик, помешивая чай ложкой, - Ты имеешь ввиду взрыв машины на автозаправке, «самоубийство» со вскрытыми венами, передозировку наркотиками, весеннего утопленника, убийство мэра и «похищение» телеведущего? - Именно! Есть что-нибудь, что их объединяет? - спросила его Елена, пристально наблюдая за Гробовщиком исподлобья - После взрыва машины мне даже не с чем было работать… «самоубийство» было явно убийством, передозировка была слишком уж неожиданной, весенний утопленник… хи-хи-хи… мда… он был прекрасен… убийство есть убийство, а про похищение… видел я как кого-то закапывали ночью в лесу во время прогулки… - Интересные места ты выбираешь… - Хи-хи-хи))) *** 1 сентября в каттедже графа Фантомхайва - Поздравляю вас с Днем Знаний, Милорд, - милой улыбкой встретил Сиеля Себастьян, который, видя озадаченное лицо Сиеля, поторопился пояснить своему господину, что означает этот праздник, - его отмечают в России, как первый день учебного года школьники и студенты)) - Странные они люди…. - Я уже собрал для вас портфель и купил цветы, их принято дарить учителю в первый школьный день. - Как же это пафосно… В подобные моменты Себастьян сиял как медный таз. Все его слова и действия были чистой воды стебом, будто говоря: «Сиель, за что боролся, на то и напоролся». Если раньше Себастьян относился к Сиелю снисходильно, все время «готовя» вкусный обед в виде желанной души, то сейчас он при каждом случае пытался сделать Сиелю как можно больнее, задеть его как можно сильнее. Юный демон никогда не подавал виду, но Михаэлис всегда знал, если ему это удавалось. На большинство тем Сиель запретил Себастьяну начинать разговор, но он всегда находил ту или иную лазейку. - В конце этого учебного вам нужно будет сдавать экзамены, поэтому отнеситесь к учебе серьезно)) Глаза Сиеля начали заливаться красным цветом, а зрачки сузились до тоненькой щелочки. Ледяным тоном он процедил сквозь зубы: - Перестань со мной разговаривать, как с ребенком - Да, милорд. Нам пора, мы опаздываем, - ответил дворецкий Школа Сиеля встретила тяжелым свинцовым небом и проливным дождем. Холодная и промозглая погода заставляла напрочь забыть о том, что еще вчера было лето. Очередное здание, очередные люди… Сиель сидел на подоконнике, глядя в окно, по стеклу которого барабанил дождь. «И зачем я позволил себя Себастьяну притащить в такую рань? Смысла в этом нету никакого…» Из мыслей демона оторвал приятный девичий голос - Подскажите, пожалуйста, где 15 кабинет? Я в этой школе новенькая, - спросила девочка, ровесница Сиеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.