ID работы: 11430866

Хаширама - старший брат Наруто

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Хаширама сидел в гостиной, иногда дуя на свою чёлку, когда та вновь лезла в его глаза. Весь сегодняшний день он пытался найти своего первого отото. Безуспешно. Тот, как сквозь землю провалился. Хотя раньше они довольно часто проводили время вместе. В комнату зашёл Тобирама и собирался выйти на улицу.       — Отото, — позвал старший. Альбинос повернулся к нему. — Ты не видел Наруто? — красноглазый поднял бровь.       — Нет, не видел, — он присел на карточки и приложил палец к полу. — И чакру не чувствую. Наверное, он скрыл её. Не хочет, чтобы его трогали, — добавил Тобирама.       Хаширама обречённо простонал. В этот же момент, к удивлению обоих братьев, дверь открылась и в проходе оказался Наруто. По его лицу стекал пот. Тёмно-оранжевая майка была мокрой. Обе руки были в бинтах по локти, а на костяшках бинты были пропитаны кровью. Чёрные штаны и такого же цвета сандалии.       — Я же говорил, что у тебя что-то с руками! — с упрёком вскрикнул Хаширама, подскочив на месте и тыкнув в Наруто.       — Отцепись, нии-сан, — нахмурившись, сказал старший беловолосый и пошёл в свою комнату.       — Оу, он, кажется, обиделся на тебя, — удивлённо сказал Тобирама, вспоминая, как раньше Наруто летел к анидзя, как только видел его. — Сильно.       Хаширама сглотнул и с вопросом посмотрел на отото. Чем он обидел брата? Что он уже успел сделать, если они ещё не виделись? Беловолосый посмотрел на анидзя, над которым словно повис вопрос.       — Ками, ты серьёзно?! — раздражённо спросил он. — Ты его игнорировал столько времени, а теперь хочешь, чтобы он бежал к тебе сразу?       — Игнорировал?       — Когда занимался своими тренировками, — едко сообщил Тобирама. — Тренировками по имени Мадара. Это, наверное, ещё обиднее. Не только игнорировал, но ещё и обманывал, — он посмотрел на брата, который теперь выглядел весьма депрессивно и хмыкнул. Он любил своих братьев и не любил Учиха, поэтому не мог не добавить. — Выбрал Учиха, а не родного брата.       В комнату снова зашёл Наруто, в его руке были тёмно-серые хакама, тёмно-рыжая безрукавка и низкие сандалии.       — Отото, ты был сегодня в онсене? — оглядев Тобираму, спросил он.       — Нет ещё, подожди меня немного, — ответил он и выскользнул из комнаты.       — Отото, тебе помочь бинты сменить? — голос Хаширамы звучал чуть жалобно.       — Справлюсь, — коротко ответил младший. — Привык.

***

      — И всё-таки, что у тебя с костяшками? — спросил Тобирама, когда они залезли в воду.       — Тренировал Тайдзюцу… на дереве, — пожал плечами Наруто.       — На дереве? — удивлённо переспросил младший.       — Угу.       — Зачем? — резонно спросил он.       — Отото, давай о чём-нибудь другом, — попросил старший.       — Хорошо. Я, кстати, узнал свою стихию чакры, — поделился Тобирама.       — М? — удивлённо подняв бровь и посмотрев на брата, произнёс Наруто. — Какая у тебя?       — Суитон.       — Угу, хорошая стихия, — кивнул старший.

***

      Наруто создал клона в своей комнате. Осмотрев его внешний вид, оригиналу захотелось убить его, а затем и себя, чтобы не пугать людей, потому что мешки под глазами на пол лица — это не окей.       — М-ма, тебе бы выспаться, — хмыкнул он.       Двойник отмахнулся и вышел из комнаты. Сенджу фыркнул на это и шуншином переместился за территорию клана. Дальше он уже побежал сам. К тому же, ему очень хотелось закончить свою технику Футона, контроль чакры для которой клоны будут отрабатывать. Добежав до поляны, он увидел уже стоящего там Изуну.       — Привет, — махнув рукой, сказал Наруто. Учиха обернулся и вздрогнул.       — Сенджу, тебе б поспать, — нервно сказал он.       — Легко сказать, — фыркнул он.       — Я могу помочь! — загорелся Изуна. — Я недавно пробудил Шаринган на тренировке. Могу тебя заставить заснуть без снов. Ну, если ты не будешь сопротивляться и пытаться высвободиться.       — Мх, я хотел контроль поднять, — почесав затылок, пробормотал он. Учиха скептически посмотрел на него. — Ладно, но это ведь не больше нескольких часов?       — Пф, ты у меня за полтора часа так выспишься, что на неделю хватит, — гордо сказал Изуна.       — Вот спасибо.       Наруто расслабил контроль чакры, чтобы мгновенно не высвободиться из Гендзюцу и посмотрел в покрасневшие глаза Учиха. Он начал заваливаться на бок от резко навалившейся сонливости, но почувствовал, как Учиха поймал его в последний момент.       Изуна посмотрел на уснувшего друга и подложил ему под голову кофту. Товарища было жалко, тем более, что его брат отчасти виновен в этом, хотя Хаширама мог бы и не забыть про брата. Всё же, сколько бы Учиха не жаловался, Мадара всегда находил на него время, пусть и не так много.       — М-ма, а что мне теперь делать-то одному? — взлохматив и так стоящие торчком волосы, нервно усмехнулся Изуна. — Хаа, — выдохнул он и уселся в позу лотоса.

***

      — Добрый вечер, спящая красавица, — хмыкнул Учиха, смотря на просыпающегося Наруто.       — Изуна, я тебя обожаю, — зевнув, потянулся Сенджу. — Я так никогда в жизни не высыпался.       — Почувствуй мощь Учиха Ичизоку, — ухмыльнулся брюнет.       — Даа… Свои заведения открывать. «Лучший сон». На кой чёрт вы вообще начали использовать Шаринган в битвах, тут столько применений, — хихикнул Наруто, смотря на надувшегося Изуну. — Та ладно, не обижайся, я же шучу.       — Чёртов Сенджу! Я объявляю тебе войну! — встав в мужественную позу, гулким голосом объявил Учиха и прыгнул на друга.       Свернувшись клубком, они начали мутузить друг друга. Поставив несколько шишек и синяков, а также ударившись о разные камни и ветки, друзья разлепились. У Изуны стоял фонарь под глазом, а у Наруто была разбита губа. Оба сидели с глупыми улыбками на лице и расхохотались.       — Глупый Сенджу, как я теперь домой-то пойду, — указав на глаз, спросил брюнет.       Беловолосый высокомерно хмыкнул, его губа зашипела и зажила. Он кинул снисходительный взгляд на возмущённого Учиха.       — Так… Нечестно! — указав на него пальцем, воскликнул Изуна.       — Ладно, ладно, — поднял руки Наруто и подошел ближе. — Дай попробую.       Он присел на корточки, коснулся пальцами синяка и начал подавать чакру, создавая новые клетки, вместо старых. Это было сложнее, чем заниматься тем же у себя. СЦЧ Учиха явно противилось вторжению чужой. Да и вообще, было непривычно.       — Фуф, всё. Теперь снова можешь сиять своим смазливым личиком, — хмыкнул беловолосый.       — Ты бы на свою мордашку глянул.       — Не преувеличивай, мне до тебя, как до Мизу но Куни пешком.       — Тц, — обиженно цокнул Учиха, но всё же расплылся в улыбке. — Ладно, чёртов Сенджу, прощён, гад. Мне уже в клан пора, пока.       — Давай, Изуна. Пока. Встретимся на следующей неделе.

***

      Наруто зашёл в дом. В столовой уже собиралась вся семья. Клон уже был развеян, но даже его усталость, никак не повлияла на его бодрость. Он помыл руки, умылся и пошёл к семье.       — Итадакимас, — сказали все и приступили к еде.       За столом была несколько напряжённая тишина. Отец был недоволен недавними прогулками Хаширамы. Тобирама тоже. Наруто был просто обижен на старшего брата. Мать выглядела ещё хуже, чем раньше, когда она отложила палочки, все посмотрели на Бутсуму, тот молчал, поэтому тишину прервал второй сын.       — Как ты себя чувствуешь, ка-сан? — спросил он. Женщина чуть улыбнулась, но выглядело это несколько вымученно.       — Всё в порядке, Нару, — тихо ответила та.       Беловолосый несколько смущённо кивнул, не привыкший к такому сокращению имени и уже отвыкший слышать и чувствовать тепло от своей семьи. Не смотря на её наличие. Не смотря на то, что у него есть клан, он чувствовал себя одиноко. Только в такие короткие разговоры с матерью и встречах с Изуной он чувствовал себя лучше.       — Как продвигаются ваши тренировки? — оглядев своих чад, спросил Бутсума.       — Я улучшаю свой контроль над Мокутоном.       — Узнал свою природу чакры. Суитон. С завтрашнего дня учусь контролировать её.       — Сенсей недавно научил меня технике Ирьёниндзюцу. Учитывая мои запасы чакры, она очень эффективна.       Бутсума задумался. Попросил прорастить что-нибудь Хашираму. Тот вырастил небольшую статуэтку из руки. Что показать Тобираме он не придумал, зато потом схватил нож и полоснул второго сына по правому плечу. Мику и Хаширама вытаращились сначала на него, а потом и на льющуюся из плеча Наруто кровь. Старший беловолосый до крови прикусил губу, чтобы не вскрикнуть. Он научен опытом, поэтому знает, что так лучше не делать. Тонкая красная струя теперь лилась и изо рта. Он глубоко вздохнул и направил чакру к плечу. Через несколько десятков секунд рана зажила, однако вся рука уже была в крови. После восстановилась и прикушенная губа. Бутсума кивнул, принимая работу.       — Иди, помойся, — махнув в сторону, сказал он.       — Хай, то-сама, — скованно ответил Наруто.       У него была жуткая фобия этого человека. Беловолосый отдавал себе отчёт, что может победить, особенно если воспользуется призывом или Расеншурикеном. Но это нисколько не уменьшало уже закоренелый страх.       Хаширама взволнованно проследил за ушедшим отото и нахмурился. Только сейчас он понял, насколько сильно загулялся. Его любимый младший братик выглядел затравленно. И травил его отец. Ему казалось, что это давно прекратилось, но, очевидно, он просто перестал знать об этом. Он должен подавить в себе всё, что мешает им нормально общаться и срочно восстановить отношения с братом. Ради самого Наруто.

***

      Хаширама зашёл в комнату Наруто, тот, кажется спал на футоне, но, когда старший подошёл ближе, он начал моргать и посмотрел на него.       — Ты что-то хотел, нии-сан? — брюнет кивнул и опустился рядом с футоном брата. Как бы он хотел, чтобы отото снова назвал его нии-чан.       — Поговорить, — Наруто удивлённо посмотрел на него.       — Поговорить? — повторил он.       — Да.       — Эм… ну хорошо. И о чём ты хочешь… поговорить?       — О наших… отношениях? Мы отдалились друг от друга и я бы хотел это исправить, — стараясь подобрать нужные слова, сказал Хаширама.       — Ты же… — Наруто глубоко выдохнул. Его чувства к брату сейчас ему очень мешали. Потому что… чёрт возьми, от одной мысли было больно. Но он должен был прояснить. — Ты ведь не пытаешься просто заменить мной Мадару?       Глаза старшего расширились от такого предположения. Хаширама был довольно проницателен, когда не был слишком отвлечён своими интересами и занятиями, поэтому был несколько удивлён тем, что отото не был отстранённым, как это бывало обычно. По крайней мере, последнее время. Его эмоции были довольно понятны, что было необычно. Наруто было одиноко здесь, среди свой семьи. А ещё он хотел общения с братом, но не доверял так, как это было раньше.       — Нет, разумеется, нет, — уверенно сказал Хаширама и растрепал шевелюру полулежащего брата.       Младший неуверенно покосился на его руку, а потом и на его улыбающееся лицо. Наруто прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. Он постарался незаметно прикусить щёку и снова открыл глаза. Хаширама не пропал и всё также портил его причёску.       — Хорошо, мы можем попробовать, — кивнул беловолосый.

***

      — Учиха! — появившись на поляне, позвал Наруто. — Прикинь, Хаширама предложил попытаться вернуть наши отношения. Чтобы, как раньше было.       — О, поздравляю, — кивнул Изуна. — Мы вчера с Мадарой тренировались. Он, кажется, что-то заподозрил. Спрашивал, видел ли я тебя раньше и тому подобная фигня. Но я, вроде бы, развеял его сомнения.       — Будь осторожнее, на всякий случай, — чуть нахмурившись, сказал Сенджу. — Хо? Клон? — смотря на второго брюнета, спросил он.       — Угу, теперь я могу создавать двух клонов.       — Воу, это круто, — покивал беловолосый.       — У тебя как с техниками? — поинтересовался Учиха.       — Да вот, думаю сходить в мир призыва. У меня что-то с чакрой странное, — растрепав шевелюру на затылке, ответил Наруто.       — Что случилось? — пришла очередь хмурится Изуне.       — Контроль стал хуже, чакра стала… плотнее, мощнее. Мне иногда кажется, что она ядовита. Ты хороший сенсор?       — Ну более менее, — кивнул брюнет.       — Посмотри мою чакру. Она стала как-то темнее и более неуправляема.       Учиха подошёл ближе и сконцентрировался, пытаясь увидеть то, что описал его друг. Он несколько минут стоял, временами хмурясь, после чего посмотрел на него.       — Твоя правда. Только она ещё несколько… агрессивна. Поделишься, что тебе призыв скажет?       — Не уверен, им очень не нравится подобное, — виновато улыбнулся Сенджу. — Они вообще отличаются небольшой мизантропией. Обязали меня никому ничего не рассказывать и не призывать их. Только тренироваться с ними и у них. Знаешь, даже так это очень выгодно.       — Нуу, всё с тобой ясно, Сенджу, — наигранно обиженно произнёс Учиха. — Нет вам веры, лживые создания, — Наруто расхохотался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.