ID работы: 11430866

Хаширама - старший брат Наруто

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6. Проблемы чакры

Настройки текста
      — Отото, сходим, потренируемся? — заходя в комнату, спросил Хаширама.       Наруто задумался. Завтра ему нужно встретиться с Изуной, а сегодня он собирался сходить к Биджу, чтобы те объяснили, что, чёрт возьми, творится с его чакрой, ведь та становится менее управляемой, что было проблемно. Он, конечно, мог начать тренировать контроль, что Сенджу и попытался вначале, но он просто не успевает за своей чакрой.       — Нет, нии-сан, я сегодня буду заниматься контролем чакры. Может, в следующий раз?       — Хорошо, — грустно вздохнул Хаширама и вышел из комнаты.       Нет, ну не сказал бы Наруто ему на полном серьёзе, что идёт к Биджу, а его клон быстро развеется. Заметив, что чакра брата отошла достаточно далеко, а рядом с комнатой никого нет, он создал теневого клона и сложил печати обратного призыва. У него снова есть год, и беловолосый найдёт, куда его потратить.

***

      Оказавшись в мирке Биджу, первым делом ему в глаза бросился Исобу, наполовину погруженный в воду и использующий свои хвосты, как мотор.       — Эм… Привет, Исобу, — неуверенно сказал Сенджу, наблюдая эту картину.       — О, Наруто! — выползая из озера, ответил Биджу, — давненько не виделись.       — Ну… да… полагаю, что у вас прошло уже несколько десятков лет?       — Около того, — кивнул Хвостатый.       — Что нового?       — Да ничего… Шукаку, как обычно лезет драться с Курамой, Дейчи, как обычно прописывает ему за это люлей. Мататаби стоически выдерживает все подкаты лиса, я пытаюсь не сойти с ума со всем этим цирком на выезде. Что ещё… Сон, кажется, основал свой культ обезьян и хочет устроить переворот в одном из миров. Кокуо последний год сидит вместе с Сайкеном в пещере, нам, на самом деле, страшно проверять их. Чомей решил развить свои способности, Гьюки загрязняет мне озеро своими чернилами, Курама спит, выносит все наезды Ичиби и лезет к Мататаби. Дейчи, по моему мнению, хочет снова стать обычным деревом, чтобы не быть хоть как-то связанным с нами.       — Вау, — тихо сказал Наруто. — Цирк уехал, клоуны остались, — Исобу рассмеялся.       — Ну да, что-то вроде того. Ты к нам надолго? Просто так или по делу?       — Завтра у меня встреча с Изуной, поэтому думаю ещё на годик. А так да, по делу. С чакрой у меня что-то странное. Подумал, может кто-то из вас поможет.       — Ну, я позову остальных, и ты расскажешь.       Наруто кивнул и присел в позу лотоса. Невольно вспоминались те дни, когда он впервые попал в свой призыв. На его лице появилась улыбка. Сенджу скучал по ним. На ряду с матерью и Изуной, они были теми, с кем он мог поговорить, кто мог его поддержать, помочь советом. За это он был безмерно благодарен.       — О, какие человечки к нам пришли, — хмыкнул Чомей. Наруто оглядел их и с удивлением обнаружил на лисе довольно глубокие царапины.       — Эй, Курама, какие кошки тебя подрали? — вспоминая об их взаимоотношениях с Мататаби, спросил Сенджу, хитро поглядывая на лиса. Тот поперхнулся, кошка закашлялась, остальные Биджу захохотали. — А Исобу говорил, что тебе отворот поворот дали, видимо, не в курсе последних событий.       — Ладно, Наруто, не будем их смущать, — сказала Кокуо. Её голос имел удивительно успокаивающий эффект на него.       — О да. У меня с чакрой что-то странное происходит. Не поможете? — Дейчи посмотрел на смущённого лиса, тот едва заметно кивнул и сосредоточился на СЦЧ беловолосого.       — Воу, неожиданно, — забыв о всём другом, удивился Курама.       — Конкретнее, пожалуйста, — недовольно попросил Джуби.       — Я считаю, что в нём начала появляться чакра Чомея.       — Что?! — вскрикнул сам Нанаби вместе с Наруто. Продолжил Сенджу. — И что мне делать?       — Мх… Лучше всего было бы создать печать, в которую поместить эту чакру, чтобы она не смешивалась с твоей. Подождать, когда она закончит формироваться и станет доступной для использования.       — Я не владею Фуиндзюцу, а пытаться объяснить отцу, что во мне чакра Биджу… — по телу парня прошла дрожь.       — Курама с Шукаку создадут печать тебе, — сказал Дейчи.       — Хорошо. Как я пойму, что чакра эм… готова?       — Она перестанет расти, и ты отчётливо будешь ощущать в ней чакру Чомея, — сказал Кьюби.       — Спасибо за помощь.       — Давай, мелочь, мы пока придумаем с Шукаку печать, а ты можешь поучиться у кого-нибудь из наших чему-нибудь.       — Ладно, Исобу, научишь ударной волне?       — С удовольствием отвлекусь от этого цирка.

***

      Наруто резко выпустил часть своей чакры. Под ним образовался небольшой кратер, а ближайшие деревья упали.       — Это не так мощно, как было бы, если бы это использовал кто-то из нас или из тех Биджу из вашего мира, но для обычной человеческой чакры очень даже неплохо. Тем более, у тебя пока мало опыта.       — Фух, надо будет ещё попрактиковаться, — упираясь руками в колени, кивнул Сенджу.       — Не сейчас, но время у тебя ещё есть, — хмыкнул Исобу.       — Не поспоришь. Ладно, я домой пойду. Завтра продолжим?       — Конечно.

***

      — О, Дейчи, что-то хотел? — смотря на его уменьшенного клона, спросил Наруто.       — Да так… интересно стало, как там у вас?       — Ничего нового. Всё также войны.       — А в твоей семье?       — Состояние мамы ухудшается. Одного младшенького убили, второй скончался от болезни. Тобирама постоянно тренируется и начинает брыкаться при любом вопросе. Хаширама, оказывается, не тренировался а гулял с наследником клана Учиха.       — Почему тебя это расстраивает, ты ведь тоже гуляешь с Учиха? — спросил Джуби.       — Хаширама обманывал меня, игнорировал меня. Я не против того, чтобы он дружил с кем-то, но он вычеркнул меня из своей жизни и это… очень больно, — выдохнул Наруто. — Хотя сейчас он пытается восстановить отношения, я не думаю, что что-то получится. Всё кажется слишком натянутым, а Хаширама слишком напряжённым.       — Ясно… Что с Изуной?       — Ну, он рад, что Мадара стал проводить с ним больше времени, пытается поддерживать меня. Сейчас мне даже немного жаль, что я не родился Учиха. В семье Изуны. Даже если бы этот… Таджима вроде бы, тоже меня ненавидел. У меня были бы хотя бы классные братья, которым не всё равно. Мадара очень печётся о своих младших, особенно об Изуне.       — Знаешь, — начал Дейчи, — если хочешь ты мог бы призывать нас, когда тебе одиноко. Просто подавай самый минимум чакры. Тогда Чомей или твой следующий призыв будет маленького размера. Нанаби может притворяться жучком, — хмыкнул он.       — А сколько мне привыкать к твоему призыву? Вместе с подготовкой СЦЧ и созданием печати. Не хочу оставаться там без техник или снова терять свой контроль.       — Ну… я в разы сильнее любого Биджу. Ты должен это понимать, поэтому, как минимум… месяцев восемь. Четыре из которых ты будешь без сознания.       — Хорошо… если ты не против, я бы заключил с тобой контракт.

***

      Наруто лежал на большом камне, смотря на Кураму и Шукаку, сильно сжавших свою чакру до размеров взрослых людей. Те усиленно выводили кровью печать на нём и вокруг него. Почти весь камень был покрыт печатями, как и пространство вокруг. Он лежал с голым торсом, весь исписанный кровью.       — Так, слушай, Наруто. Мы сделали печать таким образом, чтобы чакра Чомея была изолирована от твоей СЦЧ, но когда ты расслаблен, она будет смешиваться с твоей, чтобы позже твои чакроканалы не сгорали от чакры Биджу. Что ещё… В печати есть несколько отделов, поэтому при заключении следующего контракта наша чакра будет появляться уже в печати, — сказал Курама.       — Кстати, чакра Биджу будет восполняться, когда ты её тратишь, так что не пугайся, если чакра кого-то из нас начнёт пополняться, — добавил Шукаку.       — Когда тебе понадобиться чакра тебе не понадобиться взламывать печать. Это скорее барьер, который скрывает её и не даёт бессознательно смешиваться. Кстати, сейчас будет больно, всё-таки всю чакру Чомея насильно выдерет из твоей СЦЧ.       — Очень, — добавил Шукаку.       Сенджу напрягся, ожидая вспышки боли. Биджу начали складывать печати и все кровавые метки начали собирать на его животе. Боль была ужасной, все каналы чакры невыносимо жгло, как и кожу, когда по ней проходили части будущей печати. Наруто сжал зубы и впился ногтями в кожу       — Терпи, Сенджу, давай, — где-то над ухом раздался голос Курамы.       — Сшш-ааа, — прошипел Наруто, усилием воли сдерживая себя на месте.       — Всё, всё, закончилось, — послышался визгливый голос Шукаку.       — Давай, отдохни, — сказал Кьюби, вливая немного своей чакры.

***

      — Чёрт бы побрал все эти печати и чакру, — простонал Наруто, когда очнулся и накрыл глаза ладонью.       — О, ты проснулся, — рядом раздался голос Дейчи. Сенджу согласно промычал.       — Сколько я спал?       — Полгода, — просто ответил Биджу.       — Сколько?! — подскочил с кровати беловолосый.       — Мы просто сразу заключили контракт с тобой. Ты спал несколько дольше, поэтому без использования чакры тебе нужно провести не четыре месяца, а всего лишь два. Не благодари, — ухмыльнулся Джуби.       — Ками, — простонал беловолосый, падая на мягкую постельку. — Ну за что это мне? — Дейчи рассмеялся.       — Ну, ну, Наруто. Не так пессимистично. Чего терять лишние две недели? Правильно, ничего.       — Ладно, ладно. Спасибо. Так и правда лучше, — покивал Наруто.       — Так, что могу сказать… Твой Футон должен усилиться, должны также пробудиться Катон, Райтон, Дотон, Суитон. Твои Интон и Йотон усилятся, также сможешь использовать Онмьётон и Мокутон. Возможно пробудешь Ринне Шаринган.       — Нээ? Дейчи… Подожди, подожди. То есть у меня теперь есть предрасположенность ко всем природам чакры?!       — Наруто, — Джуби посмотрел на него с каким-то отеческим снисхождением, — от меня пошла вся чакра, да, плод с меня сорвала женщина, от которой чакра ушла остальным, но изначально, она вся была у меня. И её количество увеличивалось. У тебя будет сильная близость ко всем этим стихиям. Тебе будет легче использовать Гендзюцу из-за усиления твоей Инь чакры. Ян чакра влияет на плотность твоей чакры и её мощность в основном. Я обучу тебя техникам Онмьётона их не много. Только четыре. Но для одной у тебя чакры маловато. У всех маловато, так что не беги вперёд батьки впекло. Собрав чакру всех людей смог бы создать, поэтому её пропустим. Ещё для одной техники нужен партнёр, иначе её не выполнить. Называется Рикудо Чибаку Тенсей. Мощное Фуиндзюцу, которое невозможно без мощных Инь и Ян чакр. Два человека нужны из-за того, что просто физически человек не может одновременно выпускать столь большое количество и Инь, и Ян чакры.       — Для чего существует столь мощная техника? Ей хоть раз пользовались? — спросил Наруто.       — Да, Рикудо с братом запечатали свою мать, когда та захотела уничтожить мир.       — Оу…       — Вернёмся к Онмьётону. Банбутсу Созо но Дзюцу — дзюцу созидания. Сначала используя Интон и воображение нужно создать физическое тело из ничего, а после с помощью Йотона вдохнуть жизнь в своё творение. И вторая техника. Ей ты воспользуешься с большей вероятностью. Гудодама. Сферы из чёрной чакры, которые могут менять свои особенности и форму по усмотрению владельца. Я обучу тебя. Дальше Мокутон.       — Я смогу использовать Мокутон, как Хаширама?       — У кого-то из людей есть мой Кеккей Генкай? — недовольно спросил Дейчи. Наруто неуверенно кивнул. — Теперь твой брат мне нравится ещё меньше. Ладно, его ты тоже сможешь использовать, при должном развитии ты смог бы схватить даже Биджу, но я надеюсь, что ты не будешь этого делать даже с нашими слабыми копиями, — хмыкнул он. — Перейдём к самому интересному. Ринне Шаринган. Судя из названия ты уже должен понимать, что Додзюцу как-то связанно с Шаринганом. Так вот оно имеет все способности обычного Шарингана, а также перемещать тебя по измерениям.       — Что это значит?       — Кагуя — мать Рикудо — создала шесть измерений. Первое — соединяющее все остальные. Гористая местность. Второе — измерение полное лавы. Также в этом мире находится огромный вулкан, на котором построен замок. Третье — измерение льда, состоящее из заснеженных и ледяных гор. В этом мире также присутствует замок. Четвёртое — пустынное измерение с жарким климатом. Пятое — океан кислоты, которая способна разъедать одежду и плоть. И последнее — шестое — измерение, местность которого покрыто маленькими пирамидами. Гравитационная сила этого измерения настолько велика, что ей не в состоянии противостоять даже Кагуя.       — Эта Кагуя была довольно сильной, раз ты так её описываешь, да?       — Безусловно. Она своровала немаленькую часть моей чакры, она очень сильна. Я продолжу. Если ты не захочешь, то обычные сенсоры или эмпаты не смогут тебя найти, только Сеннины, потому что твоя чакра отличается от природной достаточно сильно, чтобы в режиме они смогли заметить разницу, но не достаточно сильно, чтобы обычные люди заметили. Твоя кожа стала в разы прочнее, как и твои кости, связки и мышцы, поэтому некоторые техники не будут тебе страшны. Например, огонь, вероятно, будет просто покалывать твою кожу или ощущаться, как щекотка. Это не значит, что какой-нибудь меч не прорубит твою кожу, ты понял?       — Да.       — Когда огромное количество моей чакры накопиться в тебе ты сможешь использовать Тенпенчии. Это моя техника, которая создаёт множественные торнадо, землетрясения и грозы вокруг тебя. Моя слабая копия могла изменять ландшафты этой техникой. Я могу изменять своё тело, как ты мог заметить. Я не думаю, что это передалось тебе, однако, возможно, ты сможешь восстановить потерянную конечность или раздваиваться. Мелковат ты, чтобы создавать ещё более мелкие части, — хмыкнул Джуби.       — Ками, я это представил, — прикрыв лицо рукой, простонал Наруто.       — Ну это всё.       — Чёрт подери, Дейчи. Ты сказал так, будто этого мало. С этим всю планету можно захватить. Это… это… у меня слов нет! Зато я знаю, чем займусь, когда смогу использовать чакру. С клонами это будет возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.