ID работы: 1143094

Когда придет время

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Sunny Sage бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ноги никак не хотели отмываться, ну никак, осталось только надеяться, что после длительного отмачивания в теплой воде пруда темные, похожие на доброкачественный мазут пятна, все-таки сойдут с коленей. Девочка в легком летнем платье поболтала ногами, разгоняя любопытных лягушек, и откинулась назад, подставляя бледную кожу солнцу. Крупный завитой локон упал на плечо и зловредно защекотался, но двигаться было настолько лень, что девочка лишь смешно сморщила нос и снова прикрыла глаза. - Ирис, где ты? – звонкий голос, искрящийся смехом, - Ирис, я все равно найду тебя. - Здесь – выпрямилась девочка, - Здесь. Рыжий вихрь, состоящий из медных тяжелых волос, зеленых глаз и нескладного девчачьего тела, выметнулся из парка и приземлился рядом. - Вот ты где, потеряшка. Как поживает мой славный Ирис? - Всегда хотела тебя спросить, почему ты зовешь меня именем цветка? - Эмм… - засмущалась зеленоглазая, - Ты похожа на тот цветок, хрупкая, утонченная и одновременно сильная и смелая. Ирис удивленно разглядывала сестру, чего-чего, а таких слов она от нее не ожидала: - А ты меня любишь? - Конечно, что бы ни случилось, пусть даже небо упадет на землю, ты моя сестра, самый родной и близкий человек. Я никогда, слышишь, никогда не брошу тебя, я всегда буду рядом, даже если умру. Ирис разглядывала сестру так, словно видела ее в первый раз. - О моя маленькая Лил, я тоже люблю тебя, и я тоже обещаю, что буду рядом и никогда не предам, что бы ни случилось. А теперь идем, мама наверняка потеряла нас. Ирис вытащила ноги из воды - Кхм, а что это за пятна? - А, я упала в какие-то отходы и теперь эта дрянь не смывается, ерунда. Лил с серьезным лицом вынула из рукава деревянную палочку: - Эванеско, - тихо шепнула она, направляя ее на колени сестры, пятна расплылись и исчезли. - Мда, - Ирис странно посмотрела на Лил, - Магия оказывается весьма полезная вещь. Они смотрели друг на друга вечность, летнее солнце мягко ласкало черные как смола и медные волосы одинаково: - Я все равно люблю тебя, - синхронно прошелестели два голоса в тишине летнего вечера, - Навсегда. *** Англия, 1981, 01:15 по полуночи. Берри Дурсль резко подскочил на постели от того, что жены не оказалось в кровати. Он спустил ноги, автоматически попадая в теплые тапки. Осторожно спустился в гостиную, за окном мерно падал дождь и мягкий свет уличных фонарей рисовал причудливые тени на стенах гостиной. Туни, его невозмутимая, педантичная и гордая Туни, сидела у порога и мерно покачиваясь, прижимала к груди нечто, завернутое в клетчатый плед. В полной, непонятной тишине падали соленые капельки на прикрытые только ночной рубашкой колени. Берри опустился рядом и молча обнял жену за плечи. - Лил, моя бедная, прекрасная Лил, - снова и снова слезы прочерчивали одним им известные дорожки, - Все будет хорошо, Гарри, мой маленький Гарри, все будет хорошо, я рядом мой родной, мы рядом. А маленькие ручки нежно и с надеждой обнимали ее дрожащие пальцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.