Часть 1
23 ноября 2021 г. в 21:22
Звук металла звонко бьёт по ушам, разнося гул по всему коридору, словно оставляя трещины на каждой из стен, окрашенных в неприятный зелёный цвет.
Студент с уже давно убитой осанкой тянется вниз поднимая монету, что так не притворно раздражала каждый раз выпадая из старого автомата с кофе.
— Да твою мать, ну куда — последней каплей стало сообщение его соседа, которое сделало этот день уж больно отвратным, чем можно себе представить, хотя с чего это, не понятно. Он с каменным лицом смотрел на экран, на дисплее ещё живого телефона высвечивалось не прочитанное:
«дома не жди, я собираюсь нажраться в хлам».
— Это что ещё за выступление…- фраза эхом раздалась по пустому коридору.
Это означало только то, что его друга придётся искать с полицейскими собаками в лесу. Спустя пару дней его можно будет найти в какой-нибудь яме, с бутылкой вискаря и грязной жопой. Он будет петь грустные песни и вести себя как депрессивная школьница, у которой нет парня, а очень бы хотелось.
А все по тому, что мой сосед — по совместительству лучший друг — Чхве Сан та ещё жопа в жопе.
Он с самого первого курса пытается подцепить какую-нибудь красотку, чтобы дарить ей всю любовь и все тепло, которого у него хватило бы на то, чтобы растопить айсберг в океане. Но несмотря на весь его шарм и завидную внешность, найти ту самую ему пока не довелось. И вот, судя по сообщению не сложно догадаться в чем причина его плохого настроения.
Раздается звонок, оповещающий о начале занятий. Уен, подняв монетку с пола, засунул телефон в задний карман джинс и накинув сумку на плечо, быстрым шагом ретировался в сторону аудитории.
— Ты чего, опять всю ночь не мог уснуть? — шёпотом, чтобы не привлекать к себе внимание, пододвинул свой стул впритык к стулу соседа.
— Убери свой рот от моего уха. — слегка вздрогнув от резкого шума, и внедрения в личное пространство, парень чуть отклонился от чужого лица — И вообще, я думал что ты сваливать собрался, или ты себе график пьянства на неделю вперёд расписываешь? — чуть отодвинувшись, юноша наклоняется за своим портфелем из которого достает ежедневник.
— Ты серьёзно? — смеясь чуть громче, чем полагалось, Сан убирает его обратно в портфель, все так же с интересом смотря на своего друга.
— Да я просто не выспался — пытаясь хоть как-то оправдать свой побитый внешний вид: бардак на голове, синяки под глазами, огромная мятая темно-синяя рубашка в черную клетку, красные глаза от недостатка сна и безмолвное «пожалуйста уебите меня арматурой»
Заправляя выбившуюся прядь волос за ухо, Чхве пытается прочитать мысли соседа.
И кажется, напиться в хлам для успокоения и отсыпаться неделю точно нужно им обоим. Жизнь такая штука, которая несмотря на всю хрень которая вокруг происходит, умудряется создавать ещё больше проблем из воздуха.
— Что будешь делать в выходные? только не говори нет сразу
— Оооо, у меня будет целых два романтичных вечера, да и утра, с конспектами на пятьдесят страниц — на лице мелькнула поистине тоскливая улыбка, он бы тоже хотел развлечься, но совесть этого не позволяла.
— Ясно, не хочу никого звать, я уже устал гнаться за людьми, которым я в конечном итоге безразличен. — теребя рукава своей кофты, Чхве немного притих.
— Так ты хотел меня куда-то пригласить? — задумчивый вид друга заставил его первым возобновить разговор.
— Пойдешь в эту субботу со мной в клуб?
— Сдурел?! Мне хватило прошлого раза, я ещё даже со своими долгами не разобрался, не говорю уже о том, что забыл о существовании сна.
— Ладно — обидно конечно, но у меня учеба явно не превыше всего. Я пришлю тебе фотки того, как мне весело одному.
Раздались приближающиеся шаги преподавателя
— Чхве и Чон, вы уже дописали? — Оторвав их от беседы, старый дед, явно не был доволен разговорам не по теме.
— Извините.
*****
Осень создавала не самую приятную атмосферу, опавшая листва только бесила, шурша под ногами, но как же хорошо становилось после дождя. Вот они, несчастные метеозависимые люди — поистине свежий воздух наполнял лёгкие. Запах свободы, хоть и не надолго несомненно радовал, начались долгожданные выходные.
— Сынок, ты не хочешь сегодня после обеда составить мне компанию, мы бы могли сходить куда-нибудь вместе — мужчина, завязывал черный галстук, он впопыхах собирался на важную встречу. Выглаженная белая рубашка, темные зауженные брюки, дорогие часы, образ дополняла укладка на тысячу баксов.
— У меня сегодня были другие планы
— И что? Опять собираешься все выходные проторчать дома? На это ли должны уходить лучшие годы твоей жизни? — с ноткой обиды, он все же решил отступить
— Хорошо, тогда не жди, буду поздно — где-то он это уже слышал......
Отец Уена довольно статный мужчина, в его молодости за ним толпами девчонки бегали, сейчас правда дела обстоят не иначе. Он довольно молод в ментальном плане, даже его сын порой удивляется его ребячеству.
Закрыв за ним дверь, Уен остался один в квартире, полностью погружённый в свои мысли. В учебные дни он живёт в общаге, а в выходные, как и большинство студентов, у которых родители живут не особо далеко, приезжает к отцу.
Борясь с ленью он искал причины в том, чтобы писать конспекты по пропущенным, по причине болезни темам, каждая написанная страница, медленно но верно высасывала последние силы.
Он мог бы остаться в общаге на этих выходных, все равно из-за занятости отца с ним провести время не получится. Приезжал домой скорее для того, чтобы побыть в одиночестве, ведь тишина — хорошая штука для того, чтобы разобраться со своими мыслями. Учеба давит, он сам не понимал чего хочет от жизни и правильно ли он решил пойти учиться технической специальности, казалось всё, что происходило, каждый прожитый день являлся неправильным, оставалось бы просто плыть по течению и особо не углубляться в свои мысли о жизни. Но это тоже не вариант.
Тишину и атмосферу одиночества обрывает короткий звук оповещения, на экране телефона высвечивается фотография Сана, который кажется переборщил с подводкой, и на фото выглядит как эмо-девочка. В клуб собрался.
Он легко отрывается от написания текста в котором ни слова не понял, будто ждал знака свыше, чтобы занять себя чем-то другим. Берет в руки телефон, отвечая на сообщение:
— Хорош, но я красивее
*печататает* — Не спорю, но был бы ещё лучше если бы составил мне компанию.
— На мне не сработают твои цыганские приемчики, можешь не завлекать меня своими золотыми часами.
— в ответ ему приходит грустный смайлик и он откидывает телефон на кровать, падая на нее следом.