ID работы: 11431128

Игра началась

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Hell_ соавтор
Размер:
196 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог. Калининград - Москва.

Настройки текста
Примечания:
Калининград. Июнь 2021 года.        За окном стояло знойное лето, которое было совершенно несвойственно этому городу. Казалось, что всё в жизни Хелен сговорилось против неё: вот уже который час она судорожно пыталась найти билеты в родной город, чтобы попасть на выпускной к своей сестренке. Можно сказать, что её надежды оказаться в Пензе плавились так же, как и калининградский асфальт за окном.       − Чёрт, − выругалась она себе под нос. − Ну почему, почему, спрашивается, нельзя уже пустить прямые рейсы в разные города? Почему все дороги ведут через Москву?       Дело было в том, что на самолёт до Москвы билетов было хоть отбавляй, а вот в её родной город − только на следующий день, да и то на вечерний поезд. Хелен так и продолжала бы прокручивать разные варианты событий в голове, если бы не раздался звонок телефона, и на экране не высветилась фотография Кэри.       −Привееет! У меня для тебя такая новость! Как говорится, «Галочка, ты щас умрёшь!» − воодушевлённо произнесла она.       − Якин бросил свою кикимору и уговорил тебя лететь с ним в Гагры? – подруга равнодушно продолжила цитату из фильма, вызвав у собеседницы непонимание.       − Так стоп! − сказала она скорее самой себе. − Что случилось?!       − Да вот, − отрешенно пробормотала Хелен, − думаю: «быть или не быть» мне на выпускном у сестрёнки.       − А в чем, собственно, дело? − недоуменно спросила ее Кэри.       − Да проблема в том, что рейс до Москвы есть на утро 24 июня, а поезд только на вечер 25 числа. И где мне скрасить это удивительное время ожидания без особых финансовых трат − я пока не знаю, − ответила Хелен.       Кэри нахмурила брови, будто была в легком недоумении от услышанного.       − Это всё, что тебя беспокоит? Честно, немного даже обидно такое слышать, учитывая, что я живу в Москве, а ты вместо того, чтобы попросить моей помощи, в которой я никогда не откажу, надумываешь себе несуществующие проблемы!       Хелен выдержала паузу, будто обдумывая предложение Кэри.       − Думаешь, стоит взять билеты и остаться с ночевкой у тебя? Это точно будет удобно?       − Неудобно только читать платную сцену с Энди на крыше! А ты её покупала, к слову! − довольная своей шуткой, которая ей показалась жутко остроумной, Кэри засмеялась и продолжала. − Ну неужели я позволю тебе провести этот день в Москве без моей скромной компании??? Кстати, чего звонила-то вообще… Я тут такооооой мод нашла! Будем вместе проходить истории! – закончила Кэри, довольно поиграв бровями смотря на подругу.       − Кто о чем...− Хелен приложила ладонь ко лбу, закатив глаза так, что это походило на игровой автомат, и вдруг процитировала Нурлана Сабурова. − Ей-богу, «мы когда-нибудь уже сдвинемся с пацана этого ебаного?!» Черт меня дернул вообще скачать эту игру, чтобы тебя порадовать! − засмеялась Хелен, понимая, о каких историях её подруга ведёт речь.       − Я лишь хотела как лучше! Чтобы ты познала этот прекрасный мир самых роскошных 2d мужчин! – заламывая руки со страдально-театральным выражением лица и дрожью в голосе, произнесла Кэри.       − Ну тихо-тихо, − с улыбкой ответила Хелен. − Я же шучу!       − Таки именно из-за меня ты узнала Брэндона! Впрочем, благодаришь ты так же странно, как извиняется Люцифер. Короче, пожалуйста. − Произнесла она с улыбкой, давая понять, что всё в порядке. Москва, аэропорт «Домодедово».       − Блин, ну и где эта Лапуля!? Как мне её отыскать в этом огромном здании? – возмущалась Кэри. − Ещё и трубку не берёт, как назло! Договориться о приблизительном месте встречи мы, конечно же, не могли! – нервно продолжала она, в надежде посматривая на телефон.

      В это время, пробираясь сквозь толпу прилетающих, улетающих и встречающих, Хелен пыхтела наперевес с чемоданом. Все её мысли сейчас были только о том, что пора бы себе напоминать, что при сборах нужно брать меньше вещей, ну или, как вариант, продать душу дьяволу, чтобы иметь способность брать только самое необходимое, а не гардероб на все случаи жизни.       Хелен подошла к подруге, но Кэри, будто не замечала её и продолжала всматриваться вдаль. Тогда она помахала перед её лицом руками, дабы обозначить своё присутствие.       − Приём, я тут.       − Да вижу я тебя. Ты что прилетела одна? − возмущённо ответила подруга.       − Ну да. А что такое? − не понимая ответила Хелен.       − То есть ты... – тяжело вздохнула и продолжила, − видела в Калининграде парня похожего на Люцифера… И ПРИЛЕТЕЛА ОДНА?! А я ещё думала, что мы подруги... – обиженно хмыкнула Кэри и её взгляд опустился на чемодан Хелен, от чего она снова расплылась в улыбке. – Надеюсь, он хотя бы в твоём огромном багаже?!       Хелен на это запрокинула голову назад от смеха, чуть не выронив из рук сумку.       − К сожалению, Люцифера там нет, только весь гардероб Вики Уокер.       − А чё не Мишель? – перебила её Кэри, прищурив глаза.       − Я вас умоляю! − снова засмеялась Хелен. − Меня ваши короли Ада не интересуют. Вот если одна танцующая голубоглазая заноза в заднице...       − Мой Брэнди-Вэнди-Винди-Вэнди! − передразнила Кэри свою замечтавшуюся подругу. − Пошли уже! А то придётся ждать следующую электричку и тогда мы совершенно не успеем нормально провести время! Билеты я уже купила.       − А какая у нас платформа? − спросила Хелен, чтобы понимать куда идти, если вдруг в этой толпе они снова потеряют друг друга.       − С твоим чемоданом, нам на девять и три четверти, видимо. Ибо в этом саркофаге явно затесалась пара-тройка мантий и волшебных котлов, − хмыкнула Кэри и помогла тащить багаж.       Девушки болтали всю дорогу, поэтому даже не заметили, как пролетело время в поездке.       − Как обычно! Уже продают клубнику, – спускаясь в подземный переход, недовольно воскликнула Кэри и, закатив глаза, продолжала, − наверное, сам Сатана выкупил здесь место. Поближе к дому, так сказать. Возьмём?       − Давай! − ответила Хелен и, рассмотрев столик старушки, воскликнула. – Ой, а мне вишню, пожалуйста!       Кэри удивленно взглянула на мешочек с ягодами, который с нетерпением выхватила Хелен.       − Надо же, я никогда не обращала внимание, что здесь продают вишню… − задумчиво проговорила скорее самой себе.       − Да кто бы сомневался!? Вот если бы Люцифер лопал не только клубнику, то ты, быть может, обратила на неё внимание! − слегка язвительно произнесла подруга.

      − Итак, бросай свои авоськи и устраивайся поудобнее в гостиной, в общем, чувствуй себя как дома! − воскликнула Кэри, как только открыла дверь своей квартиры.       Хелен аккуратно поставила свои вещи в прихожей и прошла в комнату.       − Я никогда раньше не скачивала ничего подобного, но слышала, что в них бесконечные алмазы, чашки, можно подкручивать статы и отношения! – донесся из кухни, немного возбужденный от предвкушения, голос Кэри. – Этот – какой-то новый. Там что-то типа дополнительного сюжета в историях есть, представляешь?? Я, конечно же, хочу спасти всех в «Секрете небес», – девушка вошла в гостиную с тарелками ягод и, посмотрев на Хелен, продолжала. − А ты во что будешь играть? Стой-стой! Дай угадаю… Наверное, ждешь - не дождёшься встречи с Энди на крыше? − с издевкой спросила Кэри у подруги, припоминая её первое прохождение «Секрета небес». – Вместо «аху*ть» надо говорить «я поражён». Так вот я до сих пор поражаюсь, что ты тогда на НЕГО обратила внимание, а на Люцифера нет!       − Ой, да я просто не хотела, чтобы мы ругались и дрались из-за твоего сына Сатаны. И вообще, я со своей вишней пойду к Брендону! – наигранно насупилась Хелен, находясь при этом в приятном ожидании перед встречей со своим любимым 2д мужчиной. − Надеюсь, в этом дополнительном сюжете у него будут нормальные трусы не этого стрёмного синего цвета, как в первых двух сезонах.       − А у меня, надеюсь, тогда вообще без штанов будет, в конце-то концов! – воскликнула Кэри и залилась смехом. − В общем, включай блютуз, я сейчас тебе перекину мод. Ты устанавливай, а я пока пойду открою бутылочку шампанского, которое идеально сочетается с клубникой и Люцифером.       − А я хочу брэнди! – потребовала подруга.       − Щас ты запустишь игру, и будет у тебя там Брэнди! Всё! Хватит болтать, шампанское стынет! – Кэри виртуозно открыла бутылку полусладкого, по очереди наполняя бокалы до краёв. – Ну, за что выпьем? За встречу?       − За встречу с лучшими мужчинами! – ответила подруга.       *дзынь*       − Сегодня два любящих сердца, начнут биться в одном ритме. В ритме страсти. – Начала торжественную речь Кэри, пародируя женщину из ЗАГСа.       − Да-да, – улыбнулась Хелен, – и, как известно, все браки заключаются на небесах. Но на самом деле ещё и в аду, но это Секрет Небес. – Рассмеялись обе и поспешили опустошить свои бокалы.       Наконец моды были установлены, условия согласия приняты без особого прочтения, а истории начаты. Но у девушек постоянно разрывались телефоны бесконечными звонками и сообщениями, чем только нарушали удовольствие. Тогда они договорились включить авиарежим, чтобы ничто и никто не посмел отвлекать их от игры.       − Слушай, мне кажется или клубника горькая? – сказала Кэри, предлагая подруге попробовать.       − Да, какая-то невкусная. Поешь вишню. – Хелен пододвинула свою тарелку.       − Надеюсь, Люцифер простит мне эту маленькую шалость, – усмехнулась Кэри, потянувшись за другой ягодой.       Ещё некоторое время девушки подкалывали друг друга, но вскоре игра полностью затянула их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.