ID работы: 11431128

Игра началась

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Hell_ соавтор
Размер:
196 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Кто главнее?

Настройки текста
Примечания:

Ludovico Einaudi - Fly

      Яркий свет заставил меня пробудиться. Еле-еле разлепила щелочки глаз, потёрла их, стараясь открыть пошире, но у меня не выходило − слепящая яркость была слишком болезненной. Прикрыла глаза рукой, стараясь заснуть дальше, как вдруг поняла, что лежу на чём-то твёрдом и холодном. Ничего не видя, пыталась на ощупь понять, что это за место. Поверхность была шершавой, жёсткой, пыльной... «Это земля?!» Медленно начала вставать, тщательнее всматриваясь в пространство. Понемногу привыкая к свету, картинка вокруг постепенно начала вырисовываться, но понятнее не становилось, ведь я так и не знала где нахожусь. Постаралась восстановить в памяти моменты, предшествующие этому, потому что не знала, как здесь оказалась. Последнее воспоминание − «я дома ... И НЕ ОДНА!» Осмотрелась, но Хелен нигде не увидела. Было страшно, но всё-таки решила позвать её, потому что стоять одной непонятно где, ещё страшнее.       −Хеееел!!! − крикнула я, но после пробуждения это больше походило на скрип старой двери. Прочистив горло, повторила попытку, но в ответ так ничего и не последовало, даже эхо не повторило мой зов, от чего стало ещё более жутко. Пустота вокруг меня казалась всепоглощающей. Но чем дольше я здесь находилась, тем более отчетливым становилось пространство вокруг. Увидев перед собой бесконечную пустоту, а сзади лес, голове вдруг возникла бредовая идея, и я решила пойти вперёд. Как и думала, там был обрыв. Нервный смешок сорвался с моих губ. «Это что шутка? Я точно не могла умереть... (Точно?) И мы не были настолько пьяны… Также не помню, чтобы ложилась спать... Что ж…если я действительно там, где думаю, то знаю что нужно делать, ведь сценарий мне известен… Но это же полная чушь! Такого не может быть. Даже если бы я умерла… А если это сон?» Мои мысли прервал голос, раздавшийся внезапно, как гром среди ясного неба.       − Действуй!       Я огляделась, в надежде найти источник звука, но его нигде не было. Решила действовать, как и тогда − я прыгнула с обрыва. Какого-то чуда не произошло: пространство вокруг не исчезло и не изменилось, и я не проснулась в холодном поту.       −А-А-А-А! − вырвался крик, от переполняющего меня страха. Я по инерции начала шевелить руками и ногами, как будто это могло помочь. В ушах звенело, темнело в глазах, я до сих пор не понимала что происходит, просто продолжала падать, готовая смириться с неизбежным столкновением, но земля не приближалась. Это казалось бесконечным, пока меня не подбросило вверх. В этот момент падение замедлилось. Я услышала какой-то необычный звук. Он был сзади. Повернув с опаской голову, увидела ИХ. Это были КРЫЛЬЯ, которые двигались как-то автоматически или интуитивно, от инстинкта самосохранения. Пока я в недоумении пялилась на них, мои ноги коснулись чего-то твёрдого, а после перья осыпались, как будто их никогда и не было. Я стояла на месте, с которого совершила прыжок, но теперь там находились, как бы это ни было странно, знакомые мне люди. (А можно ли вообще их назвать людьми?!) Суровый мужчина во всем чёрном, женщина божий одуванчик в белом, парень, одетый максимально невзрачно и огромный зверь голубого цвета.       С одной стороны, я знала, где нахожусь, с другой, не могла понять, как такое возможно.       − Кто вы? Где я? − решила спросить и не подавать вида, что знаю их.       − Я демон, − сказал Геральд, − она ангел, – продолжил он, указывая на Мисселину, – ну а ты − избранная, так же, как и он, − переводя руку на Энди, − а это Фыр − морской дракон.       Они стали рассказывать мне подробнее то, что я итак уже знала. Их вариант со смертью меня не устроил, но я не стала подавать виду, решив, что позже разберусь с этим самостоятельно. После Геральд подошёл ближе, и дотронулся до спины, от чего меня пронзила обжигающе-разрывающая нестерпимая боль между лопаток.

***

Kesha feat Pitbull – Timber

It`s going down, I`m yelling timber…

Веселье начинается, и я кричу «Берегись!»

      Все вокруг закружилось и засверкало разными цветами. Я поднялась с асфальта и, встряхнув головой, огляделась – прямо передо мной красовался огромный красный мост… «Ээээ, я что, как герой из «Иронии судьбы» села на поезд в нетрезвом виде и доехала до другого города? Но почему тогда я не в квартире, не дома, а на набережной? Ох… Вот как чувствовала, что не надо было мне баловаться этим шампанским с вишней!» Размяв ноги, я обернулась и вдруг до меня начало доходить осознание (вместе с отрезвлением, видимо), что местность вокруг меня далеко не Пензенская − пальмы, бегуны вдоль пляжа, машины с откидным верхом, дороги слишком крутые и ближе к вертикальному положению. «Стоп, стоп, стоп, я что сплю? Какие пальмы? Какой пляж? Думай, Хелен, думай. Ну не могла же Кэри меня в таком состоянии отвезти вместо вокзала в аэропорт и отправить даже не в другой город, а в другую, мать её, страну?! Или могла? У меня ведь даже загранника нет!» Решив разведать обстановку, я схватила сумку, лежащую подле ног (а где вообще мой чемодан со всеми вещами?) и двинулась в сторону города. Первое, что пришло мне на ум − попробовать уточнить где я вообще нахожусь. Пребывая в смешанных чувствах, я шла в прямом смысле «куда глаза глядят», осматривая начинающийся квартал жилых домов. Все время меня не покидало ощущение, что я уже где-то видела эти пейзажи. Но где? «О, а вот и прохожий! Сейчас-то мы и выясним место моего нахождения!» Помахав ему рукой и завладев его вниманием, я перебежала дорогу, чтобы не кричать как полоумная на всю улицу.       − Hello, can I help you? − спросил меня мужчина.       Вытаращив глаза и мысленно поблагодарив учительницу по английскому за худо-бедное знание языка, я натянула улыбку и спросила:        − Hi! Where I am?       Мужчина настороженно посмотрел на меня, но все же ответил:       − San Francisco.       Опустив сумку на асфальт, я смогла лишь выдавить дежурное «thank you» моему собеседнику, в надежде, что не увижу в ответ покрученный у виска палец. «Сан-Франциско… А ПОЧЕМУ ЖЕ, СОБСТВЕННО, НЕ ЛОНДОН? Я же так люблю этот Туманный Альбион, было бы вполне логично умотать в нетрезвом виде именно туда! Хотя, как я без визы вообще могла куда-то попасть?» Вопросов становилось больше, чем ответов, и я решила позвонить виновнице всего этого торжества и узнать, что же такое произошло и какого лешего я тут оказалась. Открыв сумку, я принялась рыться в поисках телефона. Его там не было, зато на дне пиликал какой-то гаджет. Выудив его из недр кожаной сумки (откуда вообще у меня такая?) я стала пристально рассматривать эту вещицу. Как оказалось, это был пейджер, прямиком из моего детства. (Но камон, на дворе 2021 год, какой ещё пейджер?) «Может я перепутала сумки в аэропорту? − В этот момент меня охватила жуткая паника. – Как я в чужой стране и с чужими документами буду вообще находиться? Надо хотя бы посмотреть, кто оказался таким же рассеянным, как и я». Снова порывшись в сумке, я вытащила оттуда документы, но открыв − опешила. Паспорт был на английском языке, с моим именем, но не с моей фамилией. БОЛЕЕ ТОГО, В НЁМ БЫЛА МОЯ ФОТОГРАФИЯ!       «Если это какой-то розыгрыш, то скажите куда помахать в камеру и давайте закончим всё это!» От всячески ужасающих мыслей к горлу подкатила тошнота, хотелось встать посреди этого чёртого города и разреветься. Но картина, что вдруг развернулась перед моими глазами, заставила ущипнуть себя посильнее и протереть хорошенько глаза, ведь прямо передо мной, вокруг кучи коробок, ревела Мишель в обнимку с Молли…

***

      Я очнулась в каком-то помещении, в котором было достаточно темно. Солнечный свет едва проникал в него, из-за обилия зелени за окном. Повернув голову вправо, увидела Энди, сидящего на соседней кровати, который задумчиво смотрел в одну точку. «Я всё ещё здесь? Хотя где здесь?»       − Где я? − хрипя, спросила его.       − В больнице. Ты потеряла сознание и мы с Фыром доставили тебя сюда, − ответил он достаточно тихо.       − Почему я потеряла сознание? − уточнила с явной тревогой.       − Не знаю точно... Геральд выращивал тебе крылья, а потом ты рухнула без чувств. Да, это больно, но о таких случаях я раньше не слышал. Как ты сейчас? − хоть на лице и читалась растерянность, спросил он с какой-то холодностью, как будто просто для приличия.       Это меня заботило меньше всего, ведь если всё, что происходит со мной правда, то я не собираюсь вести с ним ветку.       − Терпимо… − ответила, пытаясь приподняться на кровати, но опять ощутила пронзающую боль между лопаток и рухнула обратно. − Ах! − причиной этому были, вновь обретённые крылья − обычные серые, как у всех непризнанных (кроме Вики, естественно).       Энди вскочил, чтобы помочь мне привстать. Одной рукой придерживал мою спину, второй приподнял подушку повыше.       − Что это? − произнёс он, медленно убирая руку, которая стала красной. − Кровь?! − Энди был явно удивлён и напуган. − Ты уже должна была регенерировать! Я позову врача!       Я осталась наедине со своими мыслями и болью, слушая эхо его удаляющихся шагов. «Что за чертовщина?! Такого не было в истории! Насколько я помню, они полетели в школу, Энди провёл её в комнату, Вики познакомилась с Мими, а потом пошла на урок к Фенцио. О больнице и потере сознания и слова не было».       Вскоре Энди вернулся с ангелом в белом халате. Она попросила его отойти за ширму, а сама осмотрела мою спину. Из ран продолжала сочиться кровь, поэтому врач стала их обрабатывать. Я снова почувствовала боль, но на этот раз уже другую: по ощущениям казалось, что она прижигала раны паяльником, от чего кровь бурлила и слышалось характерное шипение. Я старалась сдерживать крик, стиснув зубы и прикрыв ладонью рот, но это было сильнее меня, и издаваемые мною звуки были больше похожи на животное мычание. Закончив процедуру, она оставила меня лежать на животе, а сама удалилась.       − Скоро должно пройти. Я возьму обезболивающее средство и отведу тебя, когда станет лучше, − сказал Энди и оставил меня одну.       Спустя какое-то время он вернулся со склянкой, я выпила содержимое и стала ждать, когда боль станет меньше. Средство подействовало примерно через полчаса, (ощущалось как целая вечность) и я наконец-то почувствовала себя человеком (а человеком ли?). Всё это время Энди ждал меня, изредка спрашивая как я, а потом проводил до комнаты, как и обещал.       Я уже была готова познакомиться с Мими, но, войдя в просторную светлую спальню, соседку я не обнаружила и, ожидая её, стала осматриваться. Сердцем комнаты были кресла с диваном и чайным столиком. Здесь было так уютно − пастельная серо-бежевая гамма и голубые акценты, делали комнату по-девичьи нежной. На противоположных сторонах находились большие кровати с балдахином, шёлковым бельём и обилием подушек. Сев на одну из них, я почувствовала насколько мягкой и комфортной она была − будто облако. Классический стиль просматривался во всем: мраморный пол, красивая фреска на весь потолок, окантованная лепниной, хрустальная люстра по центру. Интерьер был лаконичным, но не без роскоши.       Чистоплотность хозяйки восхищала: несмотря на обилие полочек, на которых было много книг и статуэток, они стояли словно по линеечке, ни пылинки. Пройдя по мягкому ковру, я подошла к туалетному столику, который находился возле больших окон.       Посмотрелась в зеркало и ужаснулась. Вся одежда была в пыли, я сама в ссадинах и лохматая. Не успела я посмотреть на свою спину, как дверь отворилась. Каково же было моё удивление, когда я увидела не Мими, а самого бесячего персонажа − Лилу. «Кэри, ну реально, по интерьеру можно было догадаться, что это не комната демона». Я разозлилась на саму себя из-за тупости, но эта ситуация окончательно ввела меня в ступор.       Вдруг худощавая блондинка-ангел натянула улыбку и заговорила приторно неестественным голосом.       − Привет, меня зовут Лилу! А ты моя новая соседка Кэри, верно?       − П-привет, – робко вымолвила я и задумчиво уставилась на неё. «Чем дальше, тем непонятнее… Мало того, что неизвестно, как я сюда попала, так ещё и идёт всё не по сценарию».       Она подошла ближе и ужаснулась от моего вида.       – Ах! Мисселина мне рассказала, что с тобой произошло, но я не думала, что всё настолько плачевно. Девочка моя, – посмотрев на меня с жалостью, она подалась вперёд, видимо, собираясь обнять, но резко остановилась и лишь аккуратно коснулась моих плеч, дабы не сильно испачкаться. – Тебе нужно переодеться, ты же все-таки в школе. Стоит выглядеть подобающе! Прими пока душ, а я подберу тебе что-нибудь из своего гардероба.       Я решила последовать дельному совету соседки. «Впервые согласна, что действительно нужно переодеться. Из вариантов там, наверное, будут вечерние платья. Для уроков же самое то». Язвительные мысли успокаивали лучше горячих капель воды, лившихся из душа.       Не успела я выйти, как послышалось: «Тебе нужно поторопиться на урок к Фенцио, он не любит, когда опаздывают!» Она потащила меня за ширму вместе с одеждой, чтобы я переоделась.       − Выбирай скорей!       Увидев, три варианта на выбор, стало не по себе.       − Ммм… – «Что же выбрать…балахон? Белый балахон? Или, может, невзрачный балахон до пят? Пожалуй, белый балахон, чтобы быть похожей на привидение». – Подумала я и начала переодеваться.       − Здорово, что тебя поселили ко мне! Ведь я лучшая ученица, а значит, ты быстро во всем разберёшься! – заговорила Лилу, пока я копошилась с одеждой. − Подготовлю нам нового умненького ангелочка! Ты ведь хочешь стать ангелом, не так ли?       − Ага, − еле вставила я между её верещаний.       − Вот и славно! Я знала! Я чувствовала! Я всегда чувствую и знаю такие вещи!       Когда я вышла из-за ширмы, Лилу оценивающе оглядела меня и осталась довольна. Я же её радости не разделяла и с кислой миной смотрела на себя в зеркало. Пока я пыталась смириться со своим внешним видом, соседка давала мне напутствие в первый учебный день и рассказывала как пройти на урок к Фенцио. По дороге в класс, уже не знала чего ждать, но была точно уверена в одном – «сейчас мне придётся сидеть с моим любимым Энди, знакомиться с занудой Лорой и вот это вот всё».       Погружённая в свои мысли, я бы заблудилась, но меня привлёк чей-то смех из аудитории. Зайдя в класс, осмотрелась: деревянные резные парты, книжные стеллажи, учебники и свитки. Ангелы и демоны, сидящие по парам, о чём-то сплетничали. В общем, всё как на Земле.       Прошла мимо столов и встала как вкопанная, когда увидела, что вместе с Лорой и Энди стоит ещё одна непризнанная: белая майка, джинсы, русые волосы, идеальная фигура. «Да нет, не может быть, просто похожа» – стала успокаивать себя я. Но когда девушка обернулась, то убедилась в обратном, это была именно ОНА – Вики! В этот момент, вся моя уверенность рассыпалась на тысячу мелких осколков. Я продолжала стоять, не моргая и, наверное, даже не дыша, будучи так растеряна и напугана.       Наконец Энди подошёл ко мне и дотронулся до плеча.       – Всё в порядке? – спросил он. – Садись сюда, со мной.       Кто бы мог подумать, что я буду так рада сидеть рядом с Энди. Ведь на фоне всего происходящего, это единственное, что было похоже на сюжет истории, и за что приходилось держаться, как за соломинку, чтобы не сойти с ума.       В кабинет зашёл седовласый ангел в мантии – это был учитель Фенцио. С недовольным выражением лица, оглядел новых непризнанных и начал что-то рассказывать строгим тоном, что, на фоне происходящего, казалось мне белым шумом. Я не могла сосредоточиться на том, что он говорил, неоднократно поворачивалась в сторону Вики, чтобы проверить себя, не показалось ли мне. «Всё то-время, что я была тут, самым логичным было объяснение, что теперь я главная героиня. Но раз здесь есть она, КТО ЖЕ Я ТЕПЕРЬ?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.