ID работы: 11431128

Игра началась

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Hell_ соавтор
Размер:
196 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Звонок.

Настройки текста
Примечания:
      Мы с Лилу проснулись от громких звуков, исходивших из коридора. Сначала теплилась надежда уснуть, поэтому я накрылась одеялом с головой, чтобы хоть немного уменьшить уровень шума. Но стуки и крики не прекращались.       − Часто у вас такое? – с недовольством спросила я у Лилу.       − Впервые, − ответила она, как мне показалось, испуганно.       Любопытство взяло вверх и заставило меня выглянуть в коридор. Передо мной развернулась следующая картина: несколько таких же, как и я, любознательных учеников стояли в коридоре и перешёптывались, в то время, как учителя со своими помощниками врывались в каждую комнату.       − Ну что там? – крикнула Лилу, не решаясь посмотреть сама.       − В чём дело? – спросила я у непризнанных, стоявших неподалёку, на что они лишь пожали плечами. Видимо, никто не знал причины происходящего.       Наша комната не стала исключением. Я едва успела отскочить от двери, прежде чем в неё влетел учитель. Не объясняя в чем дело, Геральд начал переворачивать всё в комнате с ног на голову.       − Попрошу вас быть аккуратнее с моими вещами! Что вы ищите? − взволновано произнесла Лилу, стоя на кровати, прикрывшись одеялом.       − Я сам разберусь, как мне проводить обыск! − ответ прозвучал грубо. − Пошли здесь ничего! – сказал он своему помощнику, а затем обратился к нам. − Через час будьте в общем зале. Директор даст объявление, − после чего вышел.       − Что же произошло, что сам Серафим Кроули решил посетить школу?! – заданный Лилу вопрос, заставил меня задуматься.       «Неужели убили Лору? Тогда же вроде обыскивали комнаты? Как всё стремительно происходит! А я только вчера поговорила с ребятами… Похоже план провалился. У меня не получится так быстро втереться в доверие к Фенцио, чтобы спасти Сэми…» − эти мысли меня очень расстраивали, но я до последнего надеялась, что ошибаюсь или история идет по-другому сценарию. Лилу, видимо, тоже думала о чём-то своём, поэтому собирались мы молча.       Спустя час все собрались в указанном месте. На вершине лестницы, рядом с огромной статуей стоял пожилой мужчина − директор школы. Он объявил о смерти Лоры, подтвердив мои опасения. Для меня это значило лишь одно - убийство Сэми не за горами. Я стала искать его в толпе присутствующих и нашла в компании рыжеволосого демона, после чего поспешила подойти к ним.       − Будь осторожнее! – попросила я ангела. − А ты, − требовательно посмотрев на Ади, − не оставляй его ни на минуту, иначе будешь корить себя всю жизнь за его смерть. – Парни лишь растеряно уставились на меня. Будто забыли про всё, что было вчера, и только сейчас, после моих слов пазл в их головах сложился. Повисшую паузу нарушила Мими, которая присоединилась к нашей компании вместе со своей соседкой. Вики рассказала нам, как нашла тело Лоры у статуи в саду. Все заворожено слушали её, а я злилась, потому что она даже не упоминула Фенцио.       − Может быть, ты там кого-нибудь встретила? – решила сама подтолкнуть её к этому.       − Только Ангел Фенцио. Он вышел из сада Адама и Евы, спросил, не видела ли я кто это сделал, − ответила Вики.       − Возможно, именно он её убил? – сказала я, внимательно следя за реакцией каждого. Они тоже переглянулись между собой, Ади не выдержал и рассмеялся первым, а после него захихикали остальные.       − Кэри, умеешь ты разрядить обстановку! Мне тоже учитель не нравится, но до такого даже я не додумался! – сказал демон, продолжая хохотать. *+ 1 Слава*        «Ну да, ну да, пошла я нахер!» − мысленно злилась я, пытаясь выдавить из себя улыбку.       − Ади, да перестань ты ржать, на нас уже все косо смотрят! – зашипела Мими, ткнув его локтём.       Тем временем директор продолжал свою речь, рассказывая о том, что из тюрьмы ада сбежал заключённый. От таких новостей в зале появилась новая волна паники и негодования. Серафим Кроули же был невозмутим и спокоен и лишь попросил не ходить в одиночку и быть осторожными.       Когда собрание закончилось, мы отправились на урок. Там выяснилось, что нам с Вики необходимо поменять наши крылья на более сильные. Я попросилась перенести это мероприятие на момент, когда мы вернёмся с задания, чтобы опять не пропустить урок, если вдруг потеряю сознания от этой процедуры. Миселина вошла в моё положение и согласилась.       Сегодня у нас было не одиночное задание, а вместе с ангелами и демонами, чтобы мы могли увидеть, как опытные ученики справляются с более сложными заданиями. Вики была в команде с Мими, Ади, Сэми и Дино, а у меня в паре было, наверное, самое странное сочетание − Лилу и Люцифер.       − Кэри, ты в прошлый раз на задании выбрала сторону ангела, не дав девушке совершить ошибку, поэтому сегодня ты будешь в паре с Люцифером, а Лилу нужно будет вам помешать. Вашим заданием будет девушка, которая должна успеть на важное официальное мероприятие. Проблема в том, что она находится в другой стране в отпуске и не собирается никуда лететь, да и билетов на ближайшие рейсы нет, поэтому вам любым способом нужно её доставить в нужное время, в конкретное место. Лилу − твоя задача помешать. Это задание более масштабное и от его исхода будет зависеть не только судьба девушки, но и всего города. − Возможно, Миселина говорила ещё какие-то более важные вещи, но я перестала слышать её после слов, что я пара Люцифера.

Primavera - Ludovico Einaudi

      Водоворот доставил нас в какой-то город. Я ещё не понимала, что мы будем делать, поэтому спросила у Люцифера.       − Какой у нас план?       − План такой: я делаю, ты не мешаешь. Отправляйся в аэропорт, посмотри все возможные вылеты в нужном направлении, ищи места, а я пока сделаю так, чтоб она резко захотела улететь, − скомандовал Люцифер, с неприсущей ему серьёзностью.        «Зная его, мы точно выиграем в этом задании. По-моему, всё очень просто, он пару раз посмотрит на кого надо, и девушка будет в самолёте, делов-то». – Подумала я и послушно направилась в аэропорт. Там, оглядевшись, незаметно проникла в служебную раздевалку и оделась как сотрудник. В таком виде пробралась в диспетчерскую и села за один из свободных столов, все были так заняты, что никто даже не обратил внимания на меня. Стала пересматривать все рейсы в нужном направлении, но мест действительно не было. Буквально через пару минут я получаю звонок как раз с тем запросом, который я искала. По ощущениям, это была именно та девушка. «Как же повезло, что из всех операторов, она попала именно на меня. Получается, что Люцифер выполнил часть своего плана». Но её мне порадовать было нечем, лишь пообещала перезвонить, если места появятся. Через несколько минут дверь отворилась, вошёл Люцифер и кивком головы попросил меня выйти.       «Ммм как ему идёт эта форма!»       Он оценивающе меня оглядел.       − Миленько. Что по рейсам? − произнёс снисходительно.       Я залилась краской, получив комплимент от самого Люцифера, но постаралась сохранить самообладание.       − На ближайшие рейсы ничего нет, − видя его негодование, неуверенно добавила, − если только частные.       − Значит договоримся. Я договорюсь. Иди звони ей. – Скомандовал демон, и куда-то уверенно направился.       Его властному тону невозможно было отказать, и я вернулась на своё место и набрала девушке.       − Алло, это из аэропорта, Вы подавали запрос о замене авиабилетов? Появилось несколько свободных мест на рейс через два часа. Вы успеете? − я получила положительный ответ и отправилась доложить об этом Люциферу.       − Отлично, ты не безнадёжна, − сказал с ухмылкой демон. − Теперь нужно следить, чтобы её ничего не остановило, рядом не было никаких лишних людей. Лилу может это организовать, чтобы помешать нам.       Я стояла у окна, которое открывало вид на нужный мне самолёт, и ждала появления девушки. Вот она показалась, из подъехавшей машины, но не одна, как и говорил Люцифер. С ней была девочка и парень. «Хм это семейная пара мама, папа и ребёнок? Или мужчина её охранник?» В задании и про девочку ничего не было, но присутствие молодого человека меня явно напрягало.       − Пусть охрана обыщет багаж парня, − попросила я через рацию.       Девушки поднялись по трапу, стюарт проводил их в салон, а я продолжала смотреть на того, к кому подошла охрана. Рыжеволосый юноша, с чемоданом и переносной сумкой для животного. «Стоп. Что!?»       − Люцифер, как зовут девушку? − спросила взволновано.       − Ты думаешь, я так внимательно слушаю, что говорят учителя? – устало усмехнулся он. − Имя на Л какое-то, фамилия Борн, может быть.       − Лайя Бёрнел!? − воскликнула я.       − Похоже. А что так орать? − произнёс он невозмутимо.       − О неет! Я не могу допустить, чтобы она улетела! Нет! Не может быть, чтобы Я САМА ПОСАДИЛА ЕЁ НА ЭТОТ ЧЁРТОВ САМОЛЁТ! − от нахлынувшей паники, не находила себе место и ходила из угла в угол. Подошла к креслу, на котором сидел Люцифер.       − Ты можешь отменить всё? − отчаянно спросила, взявшись за подлокотники.       − Ты с ума сошла? Непризнанная, что за истерика? Ты не в себе? Мы выполнили задание и выиграли! − хладнокровно ответил демон.       Я повернулась и увидела как самолёт уже начал своё движение по взлетной полосе.       − Нееет! − взвыла я и села на корточки, закрывая лицо руками.       − Не хочу прерывать твои страдания, но ты идёшь? − спросил он, уже находясь в дверях.       − Люцифер, мне нужна твоя помощь! − я подбежала к нему и схватила за пиджак.       − Здесь, кажется, нужна помощь психиатра. − Напряженно произнёс он, пытаясь меня отодвинуть от себя.       − Ну и черт с тобой! Я сама это сделаю! − отпустила его и уже вызвала водоворот, но не решалась в него войти. «Блин, если я увижу его, я умру! Умру в страшных муках от осознания, что это я причинила ему эту боль! Я увезла её от него!»       − Тебе нужны проблемы?       − Нет! И ты пойдёшь со мной и поможешь! – я подлетела к нему и хотела схватить за руку, но он ловко её отдернул.       − Неет! – произнёс он с усмешкой.       − Мы выполнили задание? Значит, теперь вольны делать всё, что угодно! Ты же сам сын Сатаны − короля ада! Тебе подвластно всё! Просто заставь одного человека (Человека?) взять трубку! Одного конкретного человека, ответить на конкретный звонок! И всё!       − Это очень странная просьба от сумасшедшей непризнанной. Я итак на задании сделал всё сам, потому что от тебя пользы никакой. − Люцифер закатил глаза, показывая своё недовольство. − Разве что сейчас меня немного веселишь своей неадекватностью.       − Ты когда-нибудь любил? Хотя кого я спрашиваю?! В общем, понимаешь…как бы покороче объяснить… Мы сейчас посадили девушку на самолёт, которую другой человек, хоть и немного необычный, но более человечный, чем многие люди, любит на протяжении 5 веков. Он искал её всю жизнь! Нашёл! А мы их разлучили! Я не прошу тебя ни о чем больше! Просто пусть он ответит на звонок, который сейчас сделает этот рыжеволосый парень! − я уже хрипела, от накрывшей меня истерики.       − Если им суждено быть вместе, они будут. – Демон решил блеснуть своим философским мировоззрением передо мной, но, видя, что мне от этого не лучше, продолжил. – Мне уже даже интересно! Говори куда нам, − состраданием и не пахло, думаю, ему просто надоела эта ситуация.       Тем не менее, я подлетела и крепко обняла его, защебетав: «Спасибо, спасибо, спасибо!» − он лишь стиснул зубы, находясь в моих тисках. Не обращая на это внимание, я продолжила, − Замок Влада Дракулы, часовня.       − Ты бредишь? − спросил Люцифер, хмыкнув.       Это было не важно, так как нас уже уносил водоворот. Мы попали в холл рядом с большой дверью, отворили её и зашли внутрь. Зал был полностью наполнен чёрной тенью. На полу сидел сгорбленный мужчина. Тьма вокруг него сгущалась, наползала, захватывала всё больше и больше, а он… даже не сопротивлялся. Моё сердце хотело разорваться на части, чувство вины грызло изнутри, заставляя страдать. По щекам струились слёзы, меня била крупная дрожь. И тут послышался звон телефона. Влад на него, конечно же, не реагировал. Трель продолжалась достаточно долго.       − Прошу-у-у, − с мольбой я обратилась к Люциферу.       Через несколько секунд фигура начала нащупывать телефон и ответила на звонок. Мы вышли из залы.       − Что это было, Непризнанная!? − с недоумением спросил Люцифер.       Я лишь разрыдалась сильнее, прикрыв лицо руками, и спустилась по стене, не находя больше сил в ногах, от увиденного.       − Я выше тебя по рангу, если спрашиваю, ты должна ответить! – гневно заявил демон.       Но ответом ему были лишь мои непрекращающиеся всхлипы. Люцифер больше ничего не спрашивал и не говорил. Вскоре послышался звук его удаляющихся шагов, который заставил меня поднять голову. Вскочила, осмотрелась по сторонам, но демон уже скрылся в одном из множества коридоров. Страх остаться здесь одной или потеряться в замке резко успокоил меня. (В стрессовой ситуации ты как-то не думаешь о том, что можешь вызвать водоворот и оказаться в любом другом месте). Я вытерла слёзы и вновь услышала шаги, от чего вздрогнула – «Кто это? Люцифер? А если нет? Меня не должны здесь увидеть!» − и спряталась за одну из колонн. Звук приближался и, казалось, что остановился прямо около меня, но было страшно посмотреть и проверить. Стараясь унять волнение, прикрыла глаза и задержала дыхание, чтобы не издавать ни звука.       − Успокоилась? – послышалась над ухом, от чего я подпрыгнула.       − Ты меня напугал! – закричала я на него шёпотом и ладонью стукнула по плечу.       Люцифер посмотрел на место удара, затем на меня.       «Нет-нет-нет! Ты меня не ударишь, Люцифер! Тебя Вики столько раз колотила, но ты никогда не поднимал на неё руку» – пыталась я убедить себя, но от его взгляда хотелось вжаться в колонну.       − Теперь отвечай, – произнёс он. Видимо, получить ответы для него было важнее, чем читать мне нотации о лёгком шлепке. Но проблема была в том, что я не знала, как объяснить всё это.       − По телевизору показывали… − выпалила чушь, которая первая пришла в голову, − передачу про Влада. Знаменитая личность, между прочим. Девушку эту тоже представили, вот и узнала издалека. – Я даже осталась довольна своим ответом, пока Люцифер не задал вопрос.       − Что ему будет звонить рыжеволосый парень из аэропорта, тоже показали в той передаче? – на это у меня, конечно же, ответа не было. Зато моя ложь разозлила его. − Ты ещё объяснишь всё это! – раздраженно прошипел Люцифер, резко дёрнув меня за руку. – Я твою задницу прикрывать не собираюсь! – и затащил в водоворот.       Я забежала в свою комнату за обезболивающим, которое мне брал Энди, чтобы не потерять сознание при смене крыльев. Там была Лилу, которая вовремя вернулась с задания.       − Ну как всё прошло? – спросила она.       − Ты знала, что она уезжала от человека, который её любит? – не ответив, я бросила встречный вопрос.       − Конечно. Миселина говорила об этом. Я даже записала, чтобы ничего не забыть, хотя я никогда ничего не забываю, − надменно ответила соседка.       − А я задумалась и всё прослушала. Ненавижу себя за это! Я не должна была их разлучать! – недавно прошедшие эмоции, вновь нахлынули.       − Не расстраивайся из-за этого так, − она подошла и погладила меня рукой по голове, − это ещё не самое сложное задание. Пойдём, нам пора возвращаться на урок.       Когда все собрались в классе, Миселина начала спрашивать о том, кто как справился. Дошла очередь до нас.       − Это было очень сложное задание для меня, − начала я.       − Это тебе-то было сложно, Непризнанная? − с недовольством произнёс Люцифер. − Когда я сделал всю работу? А потом ещё и смотрел твоё водное шоу! − усмехнулся демон, демонстративно сложив руки на груди.       Я бросила на него взгляд, прищурив глаза, и вновь развернулась к учителю.       − Как можно выбирать между любовью и вашим сомнительным официальным мероприятием, для отмывания денег олигарха!? – воскликнула я.       − Деточка, с чего ты это взяла? Я такого не говорила... с тобой все в порядке? − испугано произнесла Миселина.       − Теперь понимаете какого было мне?! − самодовольно произнёс Люцифер.       − В любом случае, вы молодцы, что справились с заданием. Приходи в себя, − она дотронулась до моего плеча и продолжила опрос остальных. *+1 Демон*       После окончания урока, когда все разошлись, Миселина вырвала мне старые крылья и вырастила на их месте новые. Эта процедура была более мучительна, чем в первый раз. Крылья были крупнее, тяжелее, а боль нестерпимее. Я уже перестала контролировать свои слёзы, они просто струились по лицу. Даже не знаю, чем они больше были вызваны: душевной или физической болью. Весь оставшийся день я провела в постели, не различая где сон, где явь, всё было как в бреду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.