ID работы: 11431128

Игра началась

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Hell_ соавтор
Размер:
196 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча рук.

Настройки текста
Примечания:
      Резкий звук, яркий свет, слепящий глаза и мерзкий звонкий голос:       «Просыпайся! Ангелочки не опаздывают на занятия!» − Лилу отлично исполняла роль будильника, которых здесь не было. Жаль только, что я не знала, как её вырубить.       Нехотя приоткрыла щелочки глаз, пытаясь привыкнуть к солнечным лучам, заполняющих комнату. По моему выражению лица было видно, что утро просто добрейшее. Слава Богу, Шепфа и всем остальным богам за то, что она раздала мне ещё пару указаний и убежала на урок. Я начала спокойно собираться в тишине, сразу приняла свой энергетик, чтобы не пропустить полдня в потере сознания. Лилу почему-то не подготовила для меня сегодня три наряда на выбор, − «возмутительно», − подумала с усмешкой и взяла «секси балахон», который надевала в первый день, потому как была полностью уверена, что никому сейчас не будет дела до моего внешнего вида.       По дороге в класс мне то и дело встречались компании ангелов и демонов, которые обсуждали случившееся накануне. Зайдя в кабинет, увидела Геральда со сложенными на груди руками и, как и вчера, не в духе. Когда все собрались, он сообщил, что урок мифологии из-за произошедшей аномальной ситуации перенесли на факультет в аду. Мне сразу вспомнилась эта расщелина в земле, которая была порталом – бррр. Ангелы и непризнанные активно высказывали своё несогласие, так как им «там не место», но учитель был не в том настроении, чтобы сюсюкаться. Он напомнил всем, что это «такая же нейтральная территория, как и школа», добавив, что ждёт нас у входа на факультет, чем дал понять, что дискуссия на этом закончена, после чего покинул кабинет.       Все засобирались, и я растерянно высматривала себе кого-нибудь в пару, ведь не знала, как туда добраться. Ади и Сэми подхватили Вики под руки и направились к порталу, я увязалась следом. Доносившиеся до меня отрывки фраз, которыми они запугивали непризнанную, лишь подливали масла в огонь моего страха, поэтому решила сменить попутчиков и пойти с Энди и Лорой. По дороге расспрашивала их: «каково это прыгать впервые». Они поделились своим первым опытом, который сложно было назвать удачным, а после старались успокоить меня, подбадривали, провели инструктаж, объясняя как лучше это сделать, чтобы не навредить себе.       Подойдя ближе к краю пропасти, я наблюдала, как это делали другие: кто-то с разбега нырял в жерло, одни лицом, другие спиной. Мысленно досчитав до трёх, шагнула в бездну. Она приняла меня в свои огненные объятия, и, прикасаясь к моим крыльям, прожигала перья. Не знаю, что именно мне помогло не потерять сознание, то ли снадобье, усиливающее энергию, то ли постоянное принятие душа в кипятке, что закалил тело. Казалось, будто падение в этой пропасти длилось целую вечность, но по ходу моего снижения, температура пространства стала гораздо комфортнее и перестала обжигать. Приземление было не из приятных. Осмотрев себя, увидела множественные ссадины на руках и ногах, обуглившиеся крылья, одежду, волосы. Ко мне подошли Энди с Лорой, чтобы узнать о моем самочувствии и, убедившись, что я в порядке, сопроводили на урок.       Занятие проходило в главной библиотеке ада, в которой было неестественно прохладно для этого места. Большое и достаточно темное помещение, освещаемое лишь канделябрами на стенах. Потолки под 10 метров высотой, несколько колонн по периметру, и, конечно же, множество массивных шкафов с сотнями тысяч книг. Геральд, взяв со стеллажа одну из них, начал рассказывать о Мальбонте. По всей видимости, информация была нова не только для непризнанных, но и для более опытных ангелов и демонов, поэтому поначалу все заворожено слушали учителя. Но тема была настолько волнующей, что некоторые ученики осмеливались перебить Геральда, чтобы передать те слухи, которые слышали о нём. Разгорелся настоящий спор. Я тоже могла вмешаться и рассказать, как все было, а точнее как всё будет, но не стала. Всё равно бы никто не поверил. Внезапно учитель демонстративно захлопнул книгу, звук эхом разнёсся по библиотеке, заставив учеников обратить на себя внимание и замолчать. После чего демон сообщил, что Мальбонте никогда не существовало.       Я всё это слушала в пол уха, так как в рассказе не было ничего нового, и вообще, все мои мысли сейчас были заняты другим − Люцифером, который сидел в гордом одиночестве в самом центре зала и читал. «На него, на него я смотрю и понимаю − пропадаю я. За него, за него все отдам и потеряю, пропадаю я. Без него, без него судьба другая − не моя, − пропела я мысленно песню Успенской, глядя на него и вздыхая. − Отличный шанс с ним заговорить, но получится ли у меня? Ведь от одного только взгляда на него, я теряю дар речи. Интересно, почему Люцифер отнёс меня в больницу сам? Насколько я помню, Вики он грубо отодвинул, как мешок картошки. Это связано с тем, что я потеряла сознание прям на нём или может быть что-то большее? Ой, хоть бы что-то большее!» Пока я предавалась своим мечтам, к нему подошла Вики. «Ну конечно!» Мне лишь оставалось смотреть со стороны на то, как они мило болтали. Когда она отошла, я еще немного пособиралась с мыслями и в итоге осмелилась подойти сама.       Видимо почуяв движение в его сторону, Люцифер закатил глаза, но опустил книгу. Увидев меня, он тихо произнёс своим низким голосом, в котором было явное недовольство.       − Сегодня все непризнанные будут меня доставать?       − Я просто хотела извиниться за предоставленные тебе неудобства на прошлом уроке и поблагодарить за заботу.       − Хах за заботу? Демона? Сына сатаны, если быть точнее? Пожалуйста, − произнёс он с полуулыбкой. *Ты повеселила Люцифера*       Сдерживая глупую улыбку, отошла, чтобы не надоедать ему, пока ноги ещё держали меня, и я находилась в сознании. Оставшийся урок была погружена в свои мысли и не заметила, как он подошёл к концу. От собственных размышлений меня отвлекли доносящиеся из коридора крики, на которые я вышла. Спор был между ангелами и демонами из-за изуродованной статуи равновесия. Не стала вмешиваться, ведь помнила, чьих это рук дело, и не знала, как правильнее себя вести.

Courage to Change - Sia

      Понимая, что сценарий всё-таки идёт своим чередом, становилось страшно, ведь это значило, что скоро наступят смерти, а потом и война.

World, I want to leave you better

Мир, я хочу уйти, сделав тебя лучше.

I want my life to matter

Я хочу, чтобы моя жизнь имела значение.

I am afraid I have no purpose here

Я боюсь, что у меня нет здесь никакого предназначения.

      Я поняла, что у меня больше нет времени медлить и нужно быстрее пытаться выяснить, как я сюда попала, попытаться что-то изменить, спасти как можно больше персонажей. Ну и, конечно, как-то завоевать Люцифера. Хотя, если быть честной, этот пункт явно был первым, самым важным, единственным имеющим значение. Нужен был план. Решила разобраться с этим по порядку. «Итак, что можно сделать, чтобы спасти персонажей? Например, предупредить жертв, хотя это будет выглядеть достаточно странно, учитывая то, что мы с ними не дружим. Значит нужно начать налаживать контакт с Сэми. Второй вариант − остановить самого убийцу, то есть Фенцио. Как я могу это сделать? Следить за ним, мешать? Ну тогда он грохнет ещё и меня.

Have I the courage to change?

Хватит ли у меня смелости, чтобы измениться?

Have I the courage to change?

Хватит ли у меня смелости, чтобы измениться?

      Надо найти другой подход. Кхм… Может попробовать втереться к нему в доверие? Но как? Через Дино? Нет. Бред. У него даже с сыном отношения натянутые, он вообще всех ненавидит. Всех… кроме Лилу! − я засияла от этого осознания. – Вот это удача! Попробую подступиться к нему с её помощью.

You'renotalone, Ipromise

Вы не одиноки, уверяю вас.

Standing together, we can do anything

Сплотившись, мы всё осилим.

      А как подобраться к Люциферу? Как минимум, нужно отодвинуть Вики». В голове стали прокручиваться постельные сцены, в которых он так горяч, что можно пожертвовать и парочкой ангелов и демонов, и собственной душой, лишь бы быть с ним…касаться его тела… Я постаралась вернуть себе рассудок, чтобы не затопить ад, так сказать. «Так, что он любит? Клубнику. И спасать задницы непризнанных. Не знаю, как в аду обстоят дела с клубникой, но со вторым пунктом, я справлюсь отлично!»       Хотелось поскорее встретиться с Лилу, чтобы расспросить про Фенцио. «Где же она может быть? Действительно, Кэри, где же кроме своей комнаты она может быть?!» − я поспешила именно туда. И вуаля! Она на месте! Сидит на своей кровати и читает книжку. «Но не могу же прям в лоб сказать: «помоги мне втереться в доверие Фенцио, а то он поубивает всех». Я хоть и глупая непризнанная, но не настолько же!» − поэтому решила начать с дружеской ненавязчивой беседы.       − Как прошёл твой день, Лилу? – спросила, садясь в кресло.       − Как обычно, безупречно. – Она ответила так серьёзно, будто не желала продолжать разговор. Я уже испугалась, что сейчас придётся придумывать новый вопрос, но мои опасения оказались напрасными. – Перед уроками я сходила в сад, чтобы помедитировать, потом зашла к Мисселине, чтобы отдать ей кое-какие учебники, после отправилась на занятия, выполнила задание на земле, вернулась раньше всех… − «Как можно было уже столько всего успеть?! Лилу, тебе инстаграмм вести надо. Миллион сторис, идеальный белый визуал профиля…» − всё это время я улыбалась, кивала головой, иногда делала удивлённое лицо, но в какой-то момент соседка замолчала, и, видимо, пришёл мой черёд рассказывать. «А вдруг она что-то другое спросила… Надо сменить тему».       − Лилу, ты такая молодец! Не представляю, как ты всё успеваешь! Научи меня тоже этому, поделись своим секретом. − Старалась я сказать максимально естественно, но получалось плохо.       − Кэри, нет никакого секрета. Просто нужно всегда быть лучшей! − девушка поправила свою и без того идеальную укладку.       Я ожидала трёхчасовую лекцию или что она сейчас достанет книгу «Как быть занудой. Том 1.», а тут вот это! «И что делать??? Думай, думай!»       − Ну лучшей мне уже не стать, помоги быть хотя бы на втором месте. Какие качества ценят учителя, например, Фенцио? Он такой строгий, что тут без твоей помощи и очарования мне не обойтись. − Её развеселило то, что я сказала.       − Ха-ха, да он строгий, но это справедливо и оправдано. Он же был Престолом, такой пост может занять далеко не каждый. Учитель очень умён, разбирается в заклинаниях, амулетах и многом другом. Я это, конечно же, тоже изучаю, − Лилу показала на одну из полок с учебниками. – На самом деле, Фенцио ценит старательных, потому что не каждому даны от рождения способности и таланты, но их можно развить, главное − стержень!       После её слов, у меня появилась идея, я хотела уже направиться её воплощать, но мой внешний вид после портала в ад был совершенно не подходящим.       − Лилу, а можно взять что-то из твоей одежды, а то моя немного не соответствует статусу одной из лучших учениц? – спросила я, опустив взгляд в пол.       − Я догадалась, к чему был весь этот разговор, Кэри. – Моё сердце бешено заколотилось, я подняла на неё свой удивлённый взгляд. – Я хочу, чтобы ты со мной общалась не только тогда, когда тебе от меня что-то нужно. – «Да как она догадалась, что я хочу втереться в доверие к Фенцио?» − С порога видно, что тебе необходимо привести себя в порядок. Могла бы сразу попросить. – «Ааа! Она подумала про одежду! Фух!»       − Не говори так! Мне действительно было интересно пообщаться с тобой. Ты поделилась со мной очень важной информацией, и я решила сходить к Ангелу Фенцио. Ты же понимаешь, что я не могу пойти в таком виде!       Лилу после моих слов улыбнулась, подошла к шкафу и вытащила оттуда белый длинный кусок ткани, который оказался приталенным сарафаном на широких бретелях с завязками, когда я его надела.       − По-моему, то, что нужно! – впервые я согласилась со словами соседки. Он смотрелся на мне действительно хорошо.       − Спасибо, Лилу! Ты мне очень помогла! − и выбежала из комнаты, направляясь к кабинету Фенцио.

***

      

DNCE - Cake by the ocean

      

Talk to me, baby

Поговори со мной, крошка.

I'm going blind from this sweet sweet craving,

Я поступаю опрометчиво от этого сладкого-пресладкого желания.

Let's lose our minds and go fucking crazy

Давай потеряем голову и сойдём с ума, чёрт возьми!

      Определившись с местом, Мишель стала собираться на первую тренировку с ребятами. Я же мечтательно думала о том, как провожу её и пойду на разведку окрестностей. В голове уже был выстроен примерный план моей прогулки по городу, но моим мечтам было не суждено сбыться, потому как Мишель заботливо собрала сумку и на мою долю.       − Зачем сидеть без дела, если можно встряхнуться на тренировке? − спросила она меня.       Я недовольно простонала − погулять по знаменитым улочкам Сан-Франциско и покататься на фуникулёре казалось мне куда более заманчивым предложением. С другой стороны, лишний раз увидеть Брэндона было бы тоже неплохо. Тем более, что я люблю активный образ жизни и любительские занятия танцами мне бы не помешали. Пока я в своих размышлениях натягивала шорты и накидывала сверху топа клетчатую рубашку, Мишель уже недовольно топала в коридоре.       − Хел, ну ты же не на свидание собираешься! Давай уже скорее! − воскликнула она.       «Эх, знала бы ты, что встреча с Брэндоном для меня уже сродни свиданию…», мечтательно подумала я. Хоть этот фрукт я пока и не успела раскусить. Собрав волосы в высокий хвост, я показалась в коридоре:       − Пара минут ничего не изменит, зато я буду уверена в том, что выгляжу нормально.       Мишель скрестила руки на груди и отвечала:       − Хел, ты будешь выглядеть нормально только первые 5 минут тренировки, это я тебе обещаю.       В этот момент мне стало страшно. Вообще, я думала просто позаниматься для себя в уголке, у станка. В надеждах, что это были лишь угрозы для приличия, мы двинулись к студии.             

      На крыльце нас уже ожидали ребята. По их виду было понятно, что наше лёгкое опоздание не пришлось им по душе. Мишель повернулась ко мне и многозначительно посмотрела. «Ох, да почему я вообще согласилась на эту авантюру?» Переодевшись в раздевалке, я вышла в зал. Мишель начала разминку. (Помните она обещала мне выглядеть нормально первые 5 минут тренировки? Я думаю, что это она имела ввиду 5 минут, пока я переодеваюсь. Потому что уже в начале тренировки нас ожидало жгучее кардио для разогрева мышц и суставов). Я заняла позицию задних рядов, чтобы не привлекать к себе внимание. Но Мишель этот жест не оценила и вытащила меня в первый ряд. «Женщина, ты хочешь моей публичной смерти, ей-богу», подумала я, но спорить с ней не решилась и продолжила выполнять упражнения. Закончив разминку, ребята стали размышлять над дальнейшим стилем их нового номера, а я отошла к долгожданному углу у станка и стала тянуться. Мышцы послушно отзывались, тело радостно реагировало на нагрузку. Позади я услышала своё имя и обернулась − Мишель решила устроить небольшой баттл между мальчиками и позвала посмотреть на это зрелище. «Что ж, можно и поглазеть на это!» Выпрямив осанку, я проследовала к центру зала, где уже стояло два стула для нас с Мишель. Та жестом показала мне располагаться поудобнее, а сама быстро включила трек и тоже уселась рядом. Из колонки заиграла The Weeknd The Hills и ребята принялись танцевать. Наконец до меня стало доходить, что мы с Мишель будем не просто наблюдателями со стороны, а пассивными участниками этого действия. Парни потихоньку раскачивались, ловя ритм. Кто-то стягивал майку с себя, кто-то играл мышцами, кто-то слегка тянул вниз шнурки от тренировочных брюк. Я опешивши смотрела на Мишель, а та в свою очередь показывала мне кивком наслаждаться происходящим. В это же время, ребята стали приступать к серьезным действиям и двигаться в нашу сторону. Так неловко я ещё никогда себя не ощущала − 5 полуголых красавчиков танцуют для нас. Я нервно застучала пальчиками по коленкам. Вдруг, моего плеча мягко коснулась мужская рука. Я обернулась и увидела хищный взгляд Хиро. Он положил вторую руку на другое плечо и аккуратно перешёл полукругом, оказавшись лицом к лицу. Ну не то, чтобы лицом к лицу, конечно… От этого я почувствовала, как стала заливаться краской от неловкости. Тут же сзади кто-то медленно провёл своими руками вдоль моих рук. По телу предательски побежали мурашки и позади я услышала довольный хмык. «Тело, это вообще законно меня так подставлять?», подумала я и тут же моё ухо опалило горячее дыхание и Брэндон прохрипел: «расслабься, Лапуля».       По телу снова побежали мурашки, а тот был явно доволен этим эффектом. Джозеф и Джастин в это время кружились вокруг Мишель, а та серьезно наблюдала за ними. Приближаясь к финалу танца, ребята подошли к пилонам и стали забираться на них, выполняя завораживающие трюки. Я приоткрыла рот и смотрела то на Мишель, то на ребят. Песня закончилась, и я наконец облегченно вздохнула. Да уж, такое представление явно не для моей неподготовленной психики. Ребята довольно смотрели на нас, а мы с Мишель решили наградить их аплодисментами. Хореограф объявила перерыв, и я встала со стула, чтобы попить воды. Тут же передо мной вырос Брэндон:       − Как тебе наш танец, Лапуля?       Собрав все силы, чтобы не показаться мямлей, я ответила:       − Впечатляюще. Но вам ещё есть над чем поработать.       Тот ухмыльнулся и продолжал:       − А как тебе тактильная часть? Помнится, ты говорила, что я не в твоём вкусе. В тот момент моё сердце было разбито вдребезги. Но сегодняшний танец, а точнее твои реакции на него, дали мне почву для размышлений.       Слушая Брэндона, я стала понимать к чему он ведёт, но в то же время, я благодарила судьбу, что помню подобную сцену в истории и решила ответить аналогично:       − Ого, а у тебя есть сердце?       В ответ на это, Брэндон улыбнулся краем рта, взял мою руку, прижал к своей груди и спросил:       − Чувствуешь?       На это мне хотелось ответить только одно: «КОНЕЧНО, МАТЬ ЕГО ЧУВСТВУЮ. ЧУВСТВУЮ, ЧТО СЕЙЧАС УПАДУ В ОБМОРОК!». Но вместо этого, я, собрав все силы в кулак, приблизилась к нему так близко, как только могла, так чтобы наши губы почти соприкоснулись. Брэндон едва приоткрыл рот, а я прошептала:       − Я. Ничего. Не чувствую.       Сделав резкий шаг назад от него, я схватила бутылку, подмигнула его удивлённому лицу и сделала глоток воды. Брэндон пришёл в себя от моей выходки и ответил:       − А вот сейчас обидно было! Я довольно ухмыльнулась и спросила его:       −А ты думал со мной будет все так просто, как с другими девушками? Брэндон потёр свой подбородок большим и указательным пальцами и отвечал:       − Ну вообще надеялся.       Все мое нутро ликовало! Эта сцена произошла со мной, а не с Мишель. Значит ли это, что я могу и дальше «вести ветку» с моей душкой? Хочется верить, что моя уловка зацепила Брэндона точно так же, как и в оригинальной истории.              

***

             Я постучала в дверь. Спустя несколько секунд за ней послышалось: «Войдите». Неуверенно открыла, поздоровалась и вошла.       − Чего тебе? − спросил Фенцио, на секунду подняв глаза на меня, и дальше уткнулся в какие-то свитки.       «Он что на меня даже смотреть не будет?! Мне со стеной разговаривать что ли? Я итак в лести не сильна, а он не хочет мне дать ни единого повода…− но постаралась взять себя в руки и не проклинать его дальше в своих мыслях. – Может быть, это даже к лучшему, ведь врать в глаза сложнее. Так, Кэри, соберись! Он итак на диалог не настроен, а ты ещё стоишь и тупишь полдня!» Прочистив горло, начала.       − Ангел Фенцио, я хотела бы извиниться за тот инцидент в первый день, просто сильно волновалась. Ваша речь, тогда на уроке, меня ТАК вдохновила! Я даже не могла представить всё влияние и важность школы, поэтому хотела бы загладить вину за то недоразумение, потому что для меня действительно важно многому научиться. Чтобы быть не такой бестолковой, никчемной и слабой как другие непризнанные, из-за которых обесценивается вклад учителей. А ведь на нас лежит такая большая ответственность, как всемирное равновесие!       Это звучало, как подготовленная речь, прочитанная с листка, но его, видимо, заинтересовала, он даже оторвался от своего занятия и оценивающе на меня посмотрел. «Оо неужели сработало!» − я мысленно уже гордилась собой.       − Интересно. Долго речь готовила? − небрежно бросил он с издёвкой, но продолжил, − Тем не менее, не каждый день услышишь такое от непризнанных. Почему ты решила обратиться именно ко мне?       «Потому что именно Вы убийца! Держись, Кэри! − мысленно подбадривала я себя, − ради благих целей можно и потерпеть его», − улыбнулась и продолжила.       − Ну Вы мудрый учитель и наставник, во многом разбираетесь. Неспроста же ваш сын лучший ученик в школе. Я заметила вашу строгость, которая немного пугает, но она всегда справедлива, не делаете поблажек ни для кого, что говорит о вашей честности, для вас цель превыше всего. Поэтому для меня честь учится у вас.       − Допустим. − Он не подавал виду, что ему понравилась моя лесть, и говорил так же строго, как и обычно. − Что тебе нужно от меня?       − Я хотела бы дополнительно заниматься, более углубленно изучать предметы.        − Хм… − учитель задумчиво вглядывался в меня и постукивал по столу. − Буду давать тебе больше заданий, чтобы чаще практиковалась и не завалила экзамен, но по другим предметам я на тебя время тратить не собираюсь. Могу лишь разрешить тренироваться вместе с моим сыном крылоборству, а по поводу углубленного изучения… − задумчиво оглядел свои свитки и книжный шкаф, − ты, вроде, живешь с Лилу? − я закивала головой в ответ. − У неё много разных книг, которые я ей давал. Почитай, там то, с чего стоит начать. Посмотрим, что из этого выйдет и через сколько ты сдашься. − Он злорадно улыбнулся.       − Большое спасибо вам! Я не подведу! − сказала и вышла из кабинета, чтобы не отнимать его время.       «Супер! У меня будет больше заданий, а значит, я смогу повидаться с Хелен, выяснить, что она знает о произошедшем с нами. Если будет хорошо получатся, то Фенцио начнёт ко мне лучше относиться и прислушиваться, возможно, смогу его убедить не следовать плану Маля. Даже если не удастся это сделать самостоятельно, я же все-таки буду постоянно общаться с людьми, которые, возможно, имеют над ним влияние − Дино и Лилу. Вместе мы точно справимся! Завоеванием Люцифера, конечно, пока не пахнет, но вдруг он будет восхищён моими успехами…хотя Ости ему явно не за это нравится».

Nice to Meet Ya - Niall Horan

I like the way you talk, I like the things you wear,

Мне нравится твоя манера говорить, мне нравится твоя манера одеваться,

I want your number tattooed on my arm in ink, I swear.

Клянусь, я хочу набить твой номер у себя на руке.

I got love for you.

Я приготовила для тебя любовь.

I got love for you.

Я приготовила для тебя любовь.

Nice to meet ya!

Приятно познакомиться!

      Я долго шла в своих раздумьях, вынырнув из которых, поняла, что не знаю то место, где нахожусь. Решила постучать в ближайшую дверь, дабы спросить, как мне пройти к себе в комнату. После первого раза ничего не произошло. Я повторила свою попытку, постучав чуть сильнее, вдруг меня не услышали. За дверью раздался какой-то шорох, и вскоре она отварилась, заставив меня разинуть рот и потерять дар речи.       Сердце забилось чаще, все мои мысли куда-то испарились. Если быть точнее, то рациональные мысли исчезли, потому что их затмило восхищение и возбуждение от того, что эту самую дверь мне открыл Люцифер, на котором были лишь брюки. Его идеальный торс с кубиками пресса, с татуировками, был прямо перед моими глазами. Потому что он ростом 185, а я 158! И мне пришлось пересилить себя, чтобы оторвать взгляд и добраться до его глаз. В этот момент он поднёс свою ладонь к моему подбородку и мягко приподнял его, закрывая мой, как выяснилось, до сих пор открытый рот.       − Что же непризнанной от меня надо? − спросил он как-то устало.       Я не могла точно разобрать его эмоции, он вроде не злился, но и радости от моего прихода тоже не испытывал, хотя, собственно, а с чего бы?! Нервно сглотнув, начала свою несвязную речь.       − Я-я .. Ээмм... В общем, мне.. − я не могла сконцентрироваться, когда рядом ТАКОЕ. Такое шикарное тело, которое так и хочется потрогать. Если руки я ещё хоть как-то могла сдерживать, то глаза меня не слушались и продолжали скользить по его рельефу.       − Ты вообще понимаешь, что на сына Сатаны, так пялиться не прилично? Чему вас там учат, если вы даже про закон неприкосновения не знаете?! − сказал он, чуть закатив глаза, но с усмешкой.       После этих слов я залилась краской, понимая, что это реально выглядит просто ужасно со стороны.       − Извини, − пролепетала я и отвернулась от него, встав полубоком, ещё и прикрыв при этом глаза рукой. Это помогло остатку рабочих извилин, напомнить мне зачем я вообще стучала в дверь. − Я не знала, что ты здесь живёшь, просто ещё плохо ориентируюсь и вот заблудилась.       − А я здесь причём? Мне, может, тебя ещё проводить? – съязвил демон.       Я не решалась на него смотреть, но поняла, что он начинает злиться.       − Не нужно. Просто скажи, как дойти, сама разберусь, − виновато затороторила я. Не дожидаясь его согласия, криво-косо начала объяснять, еле собирая мысли и слова в нормальные предложения.       − Ясно, − сказал он и закрыл дверь.       «Чтооо? Что тебе, блять, ясно?! Ясно должно было быть мне, а не тебе! Ну и что делать?!». Пока я внутренне истерила и находилась в полном недоумении, дверь вновь открылась, из неё появился одетый Люцифер.       − Спокойнее, непризнанная. Пошли. − Произнёс он холодно, глядя мне в глаза, и вышел в коридор.       Мне реально, как-то внезапно, стало спокойнее, что я даже без лишних вопросов пошла за ним. «Может, это потому что, я готова пойти за ним, как бы это банально не звучало, хоть на край света?» (Но я была бы не я, если бы через минуту не задала Люциферу глупый вопрос).       − А куда мы идём?       − Хм, интересно. То есть, ты идёшь за мной, даже не зная куда? – я с глупой улыбкой покивала в ответ. − Ты, вроде, в комнату хотела. Передумала? − с издёвкой спросил демон.       − Нет, не передумала, а ты куда? − спросила, искренне ничего не понимая.       − Провожу. Тебя. До комнаты. Твоей. − Объяснил он мне как ненормальной.        − Мог бы просто объяснить мне дорогу, – обиженно пробурчала я на это. − «Кэри, что ты несёшь?! Тебя провожает Люцифер!!! А ты отговариваешь его от этого?! Не слушай меня, Люцифер, не слушай! Иди, веди куда хочешь!» − Мне так неудобно тебя отвлекать. − Произнесла уже виновато.       − Неудобно тебе станет, когда будешь сама разбираться и постучишь ещё в пару дверей, где откроют в таком же виде, как и я, − он снова усмехнулся. − Хоть сознание не потеряла, как в тот раз.       − Спасибо, извини ещё раз. – «Он меня помнит! Он меня узнал!»       Хоть он и был нетороплив, я ускорила шаг, чтобы не плестись за ним и не раздражать тем самым. Пока мы шли, как слон и моська, не могла собрать мысли в кучу. Я, конечно, внутренне ликовала от того, что иду с Люцифером и мне бы позавидовала любая, но вот для него-то это фиаско, если увидят со мной.       − А что если нас увидят? − беспокойно спросила я, после таких мыслей.       − Моя репутация, будет уничтожена, − ответил он серьезным тоном.       − Не провожай меня, не хочу, чтобы у тебя были проблемы. − Я схватила его за руку, в попытке остановить.       − Я пошутил, какие могут быть проблемы?! Лучше скажи, что мне за это будет? – спросил лукаво демон.       К моему удивлению, он не разжал руку. И МЫ ПОШЛИ ЗА РУЧКУ. «Я щас сдохну! Я с Люцифером иду за ручку!» Обезьяна в моей голове застучала тарелками, и вместо звона было: «я иду за ручку с Люцифером!»       − А что ты за это хочешь? − спросила, я игриво, готовая сделать всё, что он скажет.       − Хм...пока не знаю…− он приподнял одну бровь и уголок рта.       «Боже это моя любимая эмоция у него!» − подумала я.       − Должна будешь! − вдруг произнёс он с ухмылкой.       − Хорошо, − сказала я, тепло улыбнувшись.       Мы дошли до места, которое мне было уже более знакомым.       − Я знаю, как дойти дальше, можешь не провожать.       Мои слова привели его, видимо, в себя и он резко разжал руку и поднёс ко рту, как бы имитируя кашель.       − Хорошо.       Повисла неловкая пауза. Я его ещё раз поблагодарила, и мы разошлись каждый в своём направлении. *+1Слава* *Люцифер запомнил, что ты должна ему желание*

***

      

Jason Derulo - Lifestyle (feat. Adam Levine)

      После продуктивной тренировки, единственное, что мне хотелось − это принять душ, выпить ароматный чай на балконе и уснуть крепким сном. Чем я, собственно, и занялась дома. Укутавшись в махровый белый халат и прихватив большую кружку чая, я направилась к балкону. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, легкий ветерок развевал мою чёлку, а внизу, на улице, бурлила жизнь. Я сделала глоток чая и вдруг услышала голос с соседнего балкона:       − У нас уже есть своё место встречи, Лапуля?       Ну конечно, кто же ещё мог нарушить мой покой? Хоть и предательское сердечко бешено забилось от его голоса, видом я старалась не сильно показывать щенячьего восторга. Поэтому я просто повернулась к нему и отсалютовала кружкой, мило улыбнувшись при этом. Рассмотрев его пару секунд, моя улыбка поползла вниз, потому как Брэндон куда-то явно намылился: черный лонгслив, который выгодно подчеркивал его мышцы торса, чёрные джинсы, уложенные волосы. Через пару мгновений до меня донёсся и запах его парфюма. «Такой манящий и соблазнительный… Брутальный и благородный. А этот любимый древесный шлейф… То есть ты, собака, сейчас пойдёшь искать приключений на одно место?» Минута моих размышлений затянулась и со стороны я, наверное, глупо пялилась на него, витая в облаках.       − Настолько нравится мой наряд? − нарушил тишину Брэндон.       Я сделала глоток чая, чтобы собраться с мыслями и ответила:       − Очень. Пошёл цеплять Лапуль в клубе? Удачного улова!       Брэндон оценил мой ответ и продолжал:       −Что ж, спасибо, Лапу-у-ля! Доброй ночи заранее. И самых КРЕПКИХ и сладких снов тебе сегодня!       На этих словах он подмигнул мне и скрылся в квартире. Мысленно я закипела на 451 градус по Фаренгейту! Слава богу, что я не бумага и воспламенение мне не грозит. Спокойно допить чай не удалось − в голову лезли мысли, что этот гад сейчас будет в клубе заниматься любимым делом, а я, как клуша, буду сидеть дома. «Ещё и крепких снов пожелал! Какой тут крепкий сон теперь, когда меня всю аж трясёт от бешенства». Беспощадно вылив чай в раковину, я отправилась спать. Утро вечера мудренее ведь, да? Пара часов спустя       Меня разбудил какой-то грохот за стеной. Простонав от того, что прекрасный сон ушёл, будто его и не бывало, я взглянула на часы. 02:30. «Отлично. Вставать еще не скоро, а засыпать уже сложно». Но, как оказалось, это было не самой главной проблемой данной ночи… Ведь парой минут спустя я услышала характерные, мать его, СТОНЫ И ВЗДОХИ ЗА СТЕНОЙ! И это, если что, не Мишель во сне представляет горячих парней! ЭТО БРЭНДОН С КАКОЙ-ТО ДЕВИЦЕЙ СЕЙЧАС В СВОЕЙ КВАРТИРЕ С ПОЛЬЗОЙ ПРОВОДЯТ ВРЕМЯ! Решительно вскочив с кровати, я направилась в подъезд. Подойдя к двери Брэндона, я зажала кнопку звонка. (Знаете сколько реакции было на это? А я вам скажу. НОЛЬ!) Я постучала в дверь. Громко постучала в дверь. Снова ноль реакции. Решила подольше зажать кнопку звонка. Тишина в ответ. «Что ж, будь по-твоему, Лапуля». Я вернулась в свою квартиру, а точнее в спальню, и подошла к стене, разделяющей наши квартиры и громко постучала в неё. Снова ноль реакции. Тогда я сложила руки у лица, максимально приблизилась к стене и закричала: «НЕ ВЕРЮ! ПЕРЕИГРЫВАЕШЬ»! Как ни странно, стоны прекратились, но на пару секунд. (Нет, ну вы посмотрите на него!) Снова сложив руки у лица, я прокричала: «ВТОРОСОРТНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ! СЛЫШАЛА И ЛУЧШЕ!» Стоны снова прекратились, и я услышала, как Брэндон чертыхнулся. Я хихикнула и, решив напрочь сбить им «настрой», продолжила выступление с песней из мультика:       

Мчится время всё вперёд,

Час, миг, век, год,

Быстрый сказочный полёт,

Час, миг, век, год,

На вертолётах и самолётах

Утки! У-у-у!

Кто властитель тьмы бездонной?

Утки! У-у-у!

Тайных вкладов миллионных?

Утки! У-у-у!

Эти истории не шутка,

И вы представьте на минутку,

Что их выдумали утки!

Утки! У-у-у!

      Стоны окончательно прекратились, зато за стеной послышался истеричный женский смех и мужское ворчание. Оставшись довольной произведённым эффектом, я отправилась к кровати предпринимать попытки уснуть.

***

      Вечером я решила сходить в гости к Вики Уокер. Мне повезло, так как именно сегодня они с Мими решили устроить посиделки с Ади и Сэми. Оказалось, что Вики накануне, тоже потеряла сознание, и ребята настойчиво просили, чтобы мы принимали то, что дал врач, иначе нас исключат.       Так как разговор зашёл о прошлой жизни, им стало интересно узнать и о том, как я оказалась здесь. Причину Вики они, видимо, уже знали и теперь ждали моего рассказа. «А что я? Как я могу помнить свою смерть, если я даже не уверена, что умерла. Я, конечно, пока вообще не понимаю, что происходит, но хотя бы собиралась это выяснить, а вот легенду как-то не догадалась придумать».       − Я отравилась. Клубникой. − Сказала первое, что пришло в голову       Все так грустно вздохнули, потому что ждали какого-то экшена, а тут вот. *1 Слава* *Ребята посчитали твой рассказ неинтересным*              «Черт! Серьезно?!»       − Сэми, побудешь моей клубничкой? − игриво спросил Ади и, не дожидаясь ответа, притянул его к себе за шею и поцеловал в губы. После чего начал сильно кашлять и корячится в предсмертных муках.       − Ахаха, Ади, прекрати! Я сейчас умру от смеха, − продолжая заливаться, сказала Мими. Это действительно было очень смешно.       Пролежав пару секунд без движения с высунутым языком, он открыл глаза и спросил: «Так всё было?»       Вместо ответа я запустила в него подушкой, начав бой, в котором все активно приняли участие. Борьба была настолько ожесточенной и беспощадной, что одна из подушек порвалась и перья разлетелись по всей комнате.       − У вас их набивают перьями непризнанных, которые не смирились со своей смертью? − спросила я, на что все захихикали и раскинулись на мягкой мебели, чтобы отдышаться.        *+1Слава* *Ребятам понравилась твоя шутка*       «Фух!» − облегченно выдохнула я, когда моя репутация восстановилась.       Пока Ади увлечённо о чем-то болтал с Мими, Сэми рассказал мне и Вики про то, что у всех нас есть способности. Поделился тем, что он видит вещие сны, и поинтересовался: «Вы замечали что-нибудь необычное или новое в себе?»       − У меня пока нет ничего такого, − ответила Уокер.       − У непризнанных с этим сложнее, чем у нас бессмертных. А ты уже ощущала какую-то силу, Кэри? − спросил ангел.       И тут я поняла, что это мой шанс. «Я могу спасти их, если скажу, что я тоже вижу… вещи, которые были или будут. В это они скорее поверят, чем в то, что мы в игре».       − Ребята, кажется, у меня есть такая способность, – сказала я чуть громче, чтобы демоны на соседней кровати тоже обратили внимание. − «Сработало!» − все с интересом стали слушать.       − Мне приходят видения. Только не знаю они из прошлого или из будущего, и можно ли на них влиять. Но видела одну очень страшную вещь…       − Уууу! − протянул Ади.       − Это был мёртвый ангел. – Продолжила, не обращая на него внимания. − В школьном дворе. Брюнет. Очень похожий на Сэми.       Повисло молчание. Все лишь в недоумении и растерянности переглядывались.       − Кэри, это глупая шутка, – нарушила тишину Мими.       − Я не шучу! Я, правда, видела! − выпалила с тревогой.       − Ну кто может убить ангела? Подумай сама. В школьном дворе особенно! Ты сама не знаешь ещё хорошо свою способность. Может он умрет через 1000 лет от старости. − Пыталась всех успокоить Мими, себя, видимо, в первую очередь, но в её голосе все равно проскальзывали нотки нервозности.       − Да, ты права... − «Думай Кэри, думай. Что уже могло произойти по сюжету, но о чем я не могла знать…»       − У меня было ещё одно видение! Со всеми вами. Вы сидели в каком-то месте, около фонтана что ли и играли в какую-то игру. Вики кого-то целовала, кажется.       Ребята вновь переглянулись.       − Это было вчера на уроке Геральда. Ты могла об этом узнать от кого- нибудь, − сказал Ади, посмотрев на каждого в комнате. – Признавайтесь, кто проболтался и решил нас разыграть. Ты Вики?       − Нет, − растеряно ответила она, − наверное, Энди. Он же тоже был с нами.       − Ребята, я половину урока была без сознания. Последнее, что я стала бы делать, это собирать школьные сплетни после больницы.       − Допустим. Скажи что-то, что никто не мог знать кроме присутствующих, − сказал Сэми.       − Это не работает на заказ. – Их это не волновало, они оставались непреклонны и не собирались верить. – Сэми, ты-то должен это знать! − воскликнул я в отчаянии. «Блин что же такое вспомнить... Учитывая, что я не знаю, как движется сюжет... Вдруг есть какие-то изменения все-таки, из-за моего появления. Так ещё и многое зависит от выборов, а не от сюжета. О знаю!» − Да, было ещё кое-что, но это про Мими и Вики, вы не против?       − Не надо! − хором произнесли девочки.       − Ооо что же там такое было?! − Ади с ухмылкой посмотрел на них.       − Может, она просто ткнула пальцем в небо. Вы соседки. Про вас много чего можно сказать. Продолжай, − сказал Сэми.       Я с виноватым взглядом продолжила.       − С утра Мими, пока Вики спала…       − Хватит! − вскрикнула раздраженно демница. − Я даже знать не хочу о том, что было или будет, но возможно она действительно получает видения.       − Знаешь, я тоже не хотел услышать о собственной смерти! − недовольно заявил Сэми.       − Если мальчики выйдут, могу рассказать только вам, − предложила я.       − Ладно, давай. Ади, Сэми, выйдите. − Мими, которая хотела, чтобы это закончилось как можно быстрее, встала и открыла дверь из комнаты, приглашая парней рукой.       Они неохотно встали и вышли в коридор.       − И не подслушивайте там! − добавила она. − Итак, продолжай.       Я начала говорить быстро без остановки, опустив глаза в пол, от стыда.       − Вики спала, ты лежала и смотрела на неё, но потом тебе надоело просто смотреть, и ты решила действовать. Когда она проснулась, стала к ней прикасаться, дошла до трусиков, от чего та вздрогнула, ты её спросила от страха это или от желания, а дальше я постаралась выйти из этого видения, чтобы не вторгаться в ваше личное пространство. Но по вашему синхронному «не надо», смею предположить, что это уже было.       Девушки не знали, что делать в этот момент. Краснея, испытующе смотрели друг на друга, чтобы понять, не проболталась ли соседка. Но Мими могла считывать энергию Вики и, видимо, поняла, что та не чувствует вины, а значит не рассказывала.       − Мальчики можете входить, − крикнула демоница и парни вошли в комнату.       − Ну что? − поинтересовался Ади.       − Сэми, ради всего святого, будь аккуратнее! − с тревогой сказала Мими, глядя ему в глаза.       − Ты серьезно? − ангел настороженно посмотрел на каждую из нас.       − Да она не просто «ткнула пальцем в небо, ведь мы соседки», она просто процитировала то, что я говорила. Даже если бы одна из нас и проболталась об этом, хотя о ТАКОМ вряд ли, то её рассказ всё равно сильно отличался бы.       − Ну ты даёшь! − Ади похлопал меня по плечу, шепнув на ухо с ухмылкой. − А мне потом расскажешь, что они тут вытворяли?        *+1Слава* *Тебе удалось убедить друзей*       − Ади! Это не шутки! − Мими отвесила ему подзатыльник. − Жаль, что у тебя нет информации когда это произойдёт. Возможно, ты помнишь, что этому предшествовало?       − К сожалению нет. − Я действительно не помнила вслед за чем это было по сюжету. Кроме того, что это после смерти Лоры, но я не могла их так пугать.       Каждый погрузился в какие-то свои мысли, комнату окутала звенящая тишина. Дальше разговор как-то не вязался, и мы вскоре разошлись по своим комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.