ID работы: 11431136

Огнём и мечом: Поцелуй розы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Длинный мост из бледно-серого камня, украшенный по обеим сторонам башенками, чьи остроконечные крыши потемнели от времени, закончился. Песчаная тропка, начавшаяся у ворот Эвергрина, вела рыжеволосую девушку в рощу. Венди задумчивым взглядом окинула мост, когда спустилась с трех низких ступенек. Эта уходящая вдаль дорога за спиной, под голубыми небесами, напоминала её собственное прошлое, оставшееся где-то в недосягаемости. Словно отгороженное стеной из прозрачного света, которую девочка видела в своем сне про прекрасный сад: Венди снилось, что она стояла перед тем пологом медового сияния, и не могла ступить через него на дорожку среди зарослей цветов. Но в том ли причина, что некая сила не пускала её дальше, или она сама не хотела уходить?       И, как два потушенных фигурных фонарика на башенках позади, самые яркие звезды её жизни больше не освещали этот путь.       Лиственный лес, пронизанный солнцем, вскоре вывел её на знакомую до боли – давно спрятанной в потаённых уголке души, – не заросшую деревьями местность. Когда-то здесь протекала река, после обвала ставшая озером, но несколько лет назад оно пересохло. Почти белый песок струился под дуновениями ветерка, среди больших известняковых обломков, насыпаясь барханами, как в маленькой пустыне. За еще более огромными, причудливо выточенными валунами, похожими на обломки кораллов или кости животных, в нескольких метрах поодаль начиналась её «старшая сестра».       «Они очень похожи на какие-то фигуры. Интересно, откуда они могли взяться? – Подумала Венди. – Захватит ли когда-нибудь пустыня и этот мирный уголок?»       Присев на согретый солнцем камень у берега, как когда-то вместе с братом, Венди опустила ноги и прижала ступни к песку. Он был холодным – камни не пропускали солнечные лучи.       Камео высунул свою головку из панциря, огляделся и издал знакомый писк.       – Как жаль, что тут больше нет воды. Ты бы мог поплавать. Надеюсь, твои сородичи нашли другой водоем, пока нас не было.       Венди отстегнула ремешок, опустив черепашку на траву.       – Только не уползай далеко, хорошо?       Кажется, тот кивнул, и двинулся в сторону кустарников. Девочка неожиданно для себя испугалась, что питомец захочет остаться в знакомом краю и больше не вернется. Но посчитала недостойным для порядочной девушки опускаться до такого рода подозрений, потому просто отвернулась и запрокинула голову в небо. Камео остался самым близким, всегда был рядом теперь, когда её с дорогими друзьями – Джошуа, Кармен, Юкико, – разделяли многие километры. Но по окончании приключения Венди всё равно решила вернуться в потихоньку отстроившийся Эвергрин. Ей необходимо было прийти в себя и как-то вернуться к нормальной прежней жизни в спокойной, знакомой обстановке. Но как вообще человек может на это надеяться после того, как друзья на твоих глазах спасли целую планету от техно-маньяка, а ты сама тем временем влюбилась до потери сознания, как маленькая девочка? Очень маленькая девочка со смешными рыжими хвостиками. Он иногда так говорил…       «Нет, об этом лучше не думать!»       Может, проще было вычеркнуть из памяти всё, случившееся три года назад, и жить, как будто начинаешь с чистого листа, но в сердце Венди осталась брешь, заполненная этим самым манящим солнечным светом, за грань которого так сильно хотелось заглянуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.