ID работы: 11431834

(Не)забытый брат

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Тёмный Аларик

Настройки текста
Хенрик находился в гостиной дома, где читал очередную книгу по магии, он всё же обожал колдовать. В то же время Клаус был в соседней комнате, где занимался своим творчеством, вырисовывая линии на холсте. — Ты заполучила кол из белого дуба? — спрашивает гибрид, услышав, что его сестра пришла. Ведпир бросает взгляд на сестру. — Да, тёмный Аларик отдал мне его, — отвечает вампирша, подходя к старшему брату. — Ты сожжёшь или можно мне? — интересуется девушка. Клаус ничего не отвечая, забирает деревянный кол из её рук и кидает в камин. Огонь быстро пожирает дерево. Со всей семейной шарадой самый младший Майклсон пропустил, что его учитель истории обзавёлся тёмным альтер эго, который и убивал членов совета города. — Теперь можно валить из этого городка, забрав двойника собой, — радостно произносит мужчина, вернувшись к полотну. — Чего? — восклицает Хенрик. — Что значит, мы уезжаем? — негодует мальчишка. — То и значит, — отвечает гибрид. — Но я хотел окончить школу, — возмущается ведпир. — Зачем она тебе сдалась? — недовольно интересуется Клаус. — По-твоему я на неё три года зря потратил? — нервозно произносит парень. — Я в этом ужасном заведении проторчал три года, сейчас идёт четвёртый, и я хочу бумажку об её окончании, — возмущается ведпир. Гибрид на тираду брата недовольно выдыхает и закатывает глаза, раздумывая, а не заколоть ли несносного, но любимого младшего брата клинком, и вытащить из гроба только тогда, когда они переедут в новое место. В этот момент мобильник Хенрика начинает дребезжать, и ему приходится ответить на звонок. — Чего тебе? — недовольно бурчит парень. — Кто-то забыл, что сегодня танцы в стиле двадцатых? — из гаджета раздаётся слишком бодрый голос Кэролайн. — И ты ещё несколько месяцев назад подписался помогать. И оправдания в виде «я же из семьи Майклсонов, мой брат жуткий гибрид, и мы вообще все в контрах» не пройдут. На высказывание подруги ведпир закатывает глаза, а Клаус в открытую смеётся с младшего брата. — Иду я, иду, — недовольно отвечает парень. — Вот и отлично. Жду. Хенрик отключает вызов и обречённо выдыхает. — Ну, вы слышали, мне пора идти. Меня взяли в рабство, — всё ещё недовольно бурчит ведпир, собирая свои книги.

***

Майклсон нехотя помогает Кэролайн с организацией танцев, но при этом игнорирует Елену и Мэтта. Он больше общался с Джереми и той же Форбс. На самих танцах ему очень неуютно. У него не было пары, ведь не приведёт же он с собой своего брата, с котором у них слегка нездоровые отношения. Это будет просто дико. Плюс на большую часть друзей он злится. Да и Ребекка что-то не появляется. — Что наша Красная Шапочка грустит в сторонке? — раздаётся тихий шёпот над ухом Хенрика, от чего у него мурашки по спине бегут. — Ты то что тут забыл? — интересуется ведпир, поворачиваясь к брату. К слову Клаус был шикарен. Одет в белый костюм двадцатых годов. Почему-то парень был уверен, что этот костюм у его брата сохранился еще с прошлого столетия. — Ребекка уговорила прийти, — отвечает гибрид, — кстати, где наша сестрица? — спрашивает мужчина. — Не знаю, — отвечает Хенрик. — Сам её ищу. — А этот что тут забыл? — тон Майклсона-старшего меняется на рык, когда он замечает Локвуда, который нарушил его правила и не покинул город. — Давай ты не будешь убивать Тайлера, — просит ведпир у брата, когда тот направляется в сторону своего гибрида, танцующего с Кэролайн. Дальше Майклсон-младший наблюдает за тем, как его старший брат уводит у его друга партнёршу по танцу. Парень наблюдает, как Ник танцует с его подругой, у него не должно вызывать это ревности, так как у них неоднозначные с братом отношения. Но он ревнует, причём страшно, так как Кэролайн наивно верит, что интересна гибриду. Всё это злит Хенрика, и в расстроенных чувствах он решает пойти домой. Парень отправляется к выходу из школы. Клаус специально приглашает на танец блондинку, чтобы позлить Локвуда и заставить младшего брата ревновать, однако, когда он замечает, что обиженный брат исчез из танцевального зала, то оставляет Кэролайн. Майклсон отправляется за ним и находит его на улице. — Неужели ты у нас на столько ревнивый и обидчивый? — интересуется древний гибрид, — Что случилось? — спрашивает Клаус у младшего брата, который так ему и не ответил. — Здесь барьер, — наконец-то подаёт голос ведпир. Только сейчас древний замечает на земле полосу из белого порошка, которая вызвала магический барьер. — Это рук дело вашей матери, — отвечает Деймон, подходя к Майклсонам. — Она забрала Елену.

***

Хенрик с братом и клубом «Спасём Елену» находились в классе, где колдовала Бонни, чтобы уничтожить барьер. — У меня не получается, ваша мать сильна, — говорит ведьма. — Брат, будь добр, помоги, — просит гибрид. — С какой стати? — отвечает мальчишка. — Не будет двойника — меньше проблем будет, — будничным тоном произносит Майклсон-младший. На высказывание парня все его бывшие друзья кидают на него недовольный взгляд. — Хорошо, — выдыхает Клаус и подходит к Гилберту. — Не поможешь Бонни, и я вырву сердце Джереми, — угрожает гибрид. — Ладно, — соглашается Хенрик, — только отпусти его. Древний выполняет просьбу брата и отпускает Джереми. Ведпир и Беннет вместе начинают читать заклинание. — Не получается, — отвечает юноша. — Так найди способ, чтобы барьер нашей матери спал, — рычит гибрид на брата. Пока Хенрик с Бонни ищут способ снять магический барьер, Джереми и Мэтт сбегают спасать Елену. Майклсон-младший решает проверить другой способ и отправляется к барьеру. — Что ты задумал? — спрашивает у парня Деймон. — Есть теория, что магический барьер может разрушить кровь необычного существа, — произносит ведпир и прокусывает себе ладонь, — как гибридов. Кровь парня падает на белый порошок и тот начинает пениться и шипеть, а потом и вовсе исчезает. — Так бы сразу, — произносит Клаус. Вместе со всеми Хенрик отправляется на старое кладбище, где должны были находиться Эстер, Елена, Аларик, Джереми и Мэтт. Придя на место, парень узнаёт, что Зальцман убил его мать, когда та пыталась навредить Джереми и Мэтту. Ведпир даже как-то особо не скорбит по матери, так как по Финну. Старший брат вроде тоже хотел их убить, но скорее он просто пытался угодить их матери, в то время как та пыталась убить самого Хенрика и остальных своих детей. Узнав о том, что мать пыталась обратить Рика в первородного охотника на вампиров, и тот теперь отказывается завершать обращение, Хенрик со всеми остаётся на кладбище, чтобы поддержать учителя.

***

Из-за потери Рика, парень возвращается домой в скверном расположении духа. Дома он обнаруживает Клауса, орущего на труп их матери, и заколотую Ребекку, но она вроде уже начинает приходить в себя. — Орать на труп матери — первые признаки шизофрении, — меланхолично произносит Хенрик, — хотя она у тебя и так прогрессирует. Гибрид одаривает его недовольным взглядом, а потом удивляется, когда он обнимает его. — Почему у нас такие отвратные родители? — спрашивает младший, уткнувшись брату в пиджак. Мужчина обнимает его в ответ и целует в макушку.

***

Утро Хенрика начинается с противного звона мобильного и осознавания, что он проснулся в комнате брата с ним в обнимку. Ещё он понял, что во время депрессии не стоит приходить за помощью к Нику, так как это всегда заканчивается постелью. — Выруби свой телефон, пока я его в стену не швырнул, — рычит гибрид. Ведпир интенсивно пытается отыскать на полу телефон. — Да, — произносит парень, наконец-то найдя устройство и ответив на звонок. — Не мог бы ты меня подменить сегодня, — просит его Кэролайн, — пожалуйста? — Угх, — зевает в трубку Хенрик, после чего отключает телефон. — Ты это куда собрался? — недовольно спрашивает Клаус, когда младший брат выныривает из его объятий. — Кэр просила её подменить на уборке зала, — сонно отвечает юноша, натягивая на себя брюки, после чего отправляется к себе в комнату, дабы надеть подходящую одежду. К удивлению парня на уборку идет и его сестрица.

***

— Мне жаль, твоего учителя истории, — прерывает тишину Ребекка во время уборки зала. — Он вроде был хорошим. Хенрик кивает в ответ, а потом произносит: — Мне жаль, что у нас мать ещё та стерва. — Кто же знал, — пожимает плечами блондинка. В это момент Майклсоны слышат из коридора шорох и настораживаются, так как в школе должны были быть только они. Выйдя из зала, они натыкаются на неожиданного воскресшего Зальцмана с колом из белого дуба. Объединив усилия, Хенрик и Ребекка налетают на охотника и вонзают ему в сердце кол из белого дуба, но это не помогает. Поэтому Майклсонам приходится бежать. При выходе из школы тёмный Рик ловит мальчишку. К удивлению ведпира первородный охотник сильней него. — Хенрик! — восклицает вампирша. Зальцман удерживает ведпира и приставляет к его грудной клетке кол из белого дуба. — Не хочешь, чтобы я убил твоего брата, тогда пусть Клаус придёт ко мне с двойником, — после этого злой Рик затаскивает парня обратно в школу.

***

Испуганная Ребекка прибегает домой, где гибрид уже собирал вещи к их отъезду. — Что случилось, сестрёнка? — весело спрашивает Клаус. — На меня напал Зальцман, — отвечает вампирша. — Не может быть, он мёртв, — не верит гибрид. — Он жив, у него кол из белого дуба и наш брат, — испуганно произносит девушка. — Что? — в ошарашенно спрашивает мужчина. — У него Хенрик, — повторяет вампирша, — и он сказал, что убьёт его, если ты не придёшь вместе с двойником. То, что Клаус был зол, ничего не сказать. Именно в таком расположении духа гибрид отправился к Гилбертам. — Привет, — произносит древний, когда Деймон открывает дверь. — Чего тебе? — зло интересуется вампир. — Тут такое дело. Ваш историк воскрес, похитил моего брата и держит его в школе. В обмен на его жизнь требует меня с двойником, — лукаво перечисляет Майклсон. — Хенрик в опасности? — ошарашено произносит Елена. — Откуда нам знать, что эта не умная ложь, чтобы забрать Елену? — спрашивает Стефан. — Елена никуда не идёт, — отвечает Деймон и закрывает дверь перед носом гибрида. — Но если Хенрик действительно в опасности, — начинает беспокоиться Гилберт. — Мы ведь знаем, что Бонни не дала умереть Рику из-за воздействия Эстер. — У нас нет доказательств, что он говорит правду, — пытается вразумить девушку младший Сальваторе. Всё же Елена в данной ситуации верит Клаусу, потому что видела в его глазах беспокойство и испуг, такие же эмоции она заметила на лице гибрида, когда Хенрик обратился в вампира. Поэтому, когда Сальваторе отвлекаются, Гилберт сбегает и отправляется в школу к Рику и Хенрику.

***

Майклсон приходит в себя в классе и шипит, так как солнечный свет обжигает его кожу. Для него это не смертельно, но довольно болезненно. Рот завязан, а тыльные стороны рук пробиты карандашами. Он привязан к стулу верёвками, пропитанными вербеной, это ещё сильней вызывает дикий дискомфорт во всём теле. Напротив, за учительским столом, сидит Рик и крутит в руках кол из белого дуба. — А вот и ты, — произносит Зальцман. Хенрик бросает взгляд на дверной проём и к удивлению обнаруживает там Елену. «Неужто совесть взыграла» думает парень на неожиданное появление приёмной сестры. — Отпусти его, — просит Гилберт. — Сделай это сама, — отвечает учитель. Настороженно девушка подходит к Майклсону и пытается аккуратно вытащить из него карандаши, но такое движение вызывает у парня шипение от боли. Неожиданно Рик мешает ей высвободить Хенрика. Он заставляет Гилберт наблюдать за страданиями юноши. — Не волнуйся, ты можешь прекратить его страдания, — произносит мужчина, подходя к ней с белым колом. — Нет! — кричит Елена. Как бы Хенрик не злился на неё из-за убийства Финна, но Гилберт никогда не желала смерти самому ведпиру. — Ну, ты же хотела научиться убивать вампира? — уточняет Рик. — Так вот, вампир, причём первородный, — мужчина указывает на Майклсона. Гилберт делает вид, что идёт на поводу у Зальцмана и берёт в руки кол. Хенрик испуганно смотрит на девушку. Елена замахивается, но ударяет колом учителя, а после бьёт его по лицу склянкой с вербеной. Мужчина шипит. Это даёт время девушке развязать ведпира. — Беги, — командует двойник, и парень сбегает. В школьном коридоре Майклсон налетает на старшего брата. — Клаус, — облегчённо выдыхает Хенрик. — Прости, — произносит гибрид и в следующую секунду вонзает младшему брату клинок в сердце. — Так будет лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.