ID работы: 11431834

(Не)забытый брат

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Скорбь

Настройки текста
Ближе к утру Хенрик просыпается от кошмара и уже не может заснуть. Несколько часов Майклсоны находятся в полной тишине. Клаус стоит возле прохода на кухню и смотрит на тело Кола. Хенрик насупившись сидит на диване, обхватив колени руками. После нескольких часов молчания, тишину прерывает Клаус. — Ты можешь снять барьер? — Нет, — отвечает ведпир, уткнувшись лбом в колени. — Бонни стала довольно сильной ведьмой, — приподняв голову, произносит он. Братья вновь погружаются в молчание. Через некоторое время в доме Гилбертов появляется Тайлер. — Что-то ты не рад, солнышко, — Локвуд не упускает шанса поиздеваться над первородным гибридом. — Это пока, — произносит Клаус, повернувшись к своему гибриду. — Как только барьер спадёт, я вас всех перебью. — Я не буду его останавливать, — произносит Хенрик, когда Тайлер бросает на него взгляд. Хенрик принял решение. Друзей у него больше не осталось, наверное только Кэролайн. Но это наверное — вопрос времени, когда и она предаст его. Стоило ведпиру подумать о подруге, как та появляется на пороге дома Гилбертов разыскивая своего парня. — Вот ты где, — возмущается блондинка, — совсем жить надоело? — Я буду здесь, чтобы напоминать о его ничтожной жизни, — произносит Тайлер, указывая на Клауса. Кэролайн проходит на кухню. — Иди домой, не опускайся до его уровня, — просит блондинка. — Он уничтожил мою жизнь, — зло проговаривает Тайлер. — Ладно, можешь злорадствовать и убираться, — сдаётся Кэролайн. — Здесь просто ужасно, — произносит она, оглядывая помещение. — Начнём с этого обгорелого трупа. — Этот обгорелый труп — мой брат, — произносит Хенрик. Кэролайн останавливается и виновато смотрит на своего друга. — Прости, — извиняется вампирша, после чего вместе со своим парнем накрывает тело Кола тканью. Клаус и Хенрик наблюдают за теми. — Позвони своей подруге Бонни и попроси её снять барьер, — командует первородный гибрид. Кэролайн отказывается и высказывает ему всё, что о нём думает. Взбешенный Майклсон-старший хватает вампиршу и кусает её. — Ты что творишь? — кричит Хенрик, подлетая к упавшей девушке. Ведпир в панике осматривает подругу и с ужасом оглядывается на брата.

***

Когда Кэролайн приходит в себя и понимает, что в ней яд оборотня, она начинает паниковать. Хенрик и Тайлер пытаются успокоить её. — Клаус, исцели её, — просит ведпир. Первородный гибрид без споров прокусывает своё запястье. — Хорошо, — соглашается он. — Пусть Тайлер умоляет, — ядовито произносит Клаус. Хенрик недовольно смотрит на брата, а Локвуд умоляет своего создателя о спасении Кэролайн. — По-моему, ты не достаточно стараешься, — издевается Клаус. — Брось этот цирк, — возмущается ведпир. — Исцели её. — Нет, — отвечает первородный гибрид, зло смотря на Локвуда. Хенрик, негодуя, смотрит на брата. Он злится на Клауса и Тайлера. На Клауса за то, что он укусил Кэролайн и не хочет её исцелять. На Тайлера за то, что он причина, по которой его брат не хочет давать кровь Форбс. — Унеси меня, — просит Кэролайн своего парня. — Я не хочу здесь быть. Тайлер поднимает её на руки, и они покидают дом. — Что? — спрашивает Клаус, глядя на недовольный взгляд брата. — Она — мой единственный друг, — рычит ведпир. — Пока что, — произносит первородный гибрид. — Она так же как и остальные может предать тебя ради Елены.

***

Хенрик злится на Клауса и отказывается с ним разговаривать, они молча расходятся по разным углам гостиной. Через час Тайлер с Кэролайн возвращаются. — Хочешь быть главным, — говорит Локвуд, опуская вампиршу перед первородными. — Её жизнь зависит от тебя. Хочешь, чтобы она умерла? Тогда смотри, как она умирает, а твой брат начинает тебя ненавидеть, — гибрид исчезает. Хенрик сразу же подлетает к Кэролайн и переносит её на диван. — Пожалуйста, Клаус, исцели её, — вновь просит ведпир. — Я уже сказал нет, — бесчувственно произносит Майклсон-старший. — И объяснил почему. — Она не предаст меня, — утверждает Хенрик, бросая взгляд на подругу, а затем с надеждой смотрит на брата. Клаус выдыхает и прокусывает своё запястье. Мужчина присаживается к Кэролайн. — Я это делаю исключительно из-за большой любви к Хенрику, — произносит первородный, давая вампирше выпить его крови. — Но если ты его предашь, или причинишь ему какую-либо боль, я тебя сам убью, — предупреждает Клаус, отводя от блондинки руку. Кэролайн в ответ кивает. — Спасибо, Ник, — благодарит Хенрик.

***

Утром, когда Кэролайн становится лучше, ей звонит Елена и просит о помощи. Клаус предлагает свою помощь, но Форбс отказывается и гордо покидает дом Гилбертов. — Я хотел сказать, ещё раз спасибо, — говорит Хенрик, подходя к брату, и целует его. Ведпир быстро прерывает поцелуй и возвращается на свой излюбленный диван. Клаус ухмыляется, оставаясь спиной к Хенрику.

***

Через некоторое время Кэролайн возвращается к Майклсонам в сопровождении Тайлера. Вампирша несёт книгу, а Локвуд меч из дома Клауса. — Я хочу помочь своим друзьям найти лекарство, — произносит Локвуд, и Хенрик закатывает глаза. — И ты думаешь, что меч сделает тебя ближе к лекарству? — интересуется Клаус. Тайлер показывает Майклсонам, что под рукоятью меча находится Криптекс. У Хенрика это вызывает интерес и он подходит к остальным. — Если хочешь, можешь помочь, — произносит Кэролайн. Хенрик замечает, что для вампирши, которая несколько часов назад была отравлена, Кэролайн слишком бодра. — Можете при помощи магии интернета заказать Англо-Арамейский словарь? — язвит Клаус, загоняя в ступор остальных. — Что за Англо-Арамейский? — интересуется Тайлер. — Мёртвый язык, — произносит блондинка. — На нём не разговаривают с библейских времён, — добавляет Хенрик. — Даже если у вас будет лучший словарь, на перевод уйдут дни, — произносит Клаус, усаживаясь на стол. — А может недели. И Клаус проговаривает несколько фраз на ни для кого непонятном языке. — Что это? — интересуется Хенрик. — Если бы вы говорили на Арамейском, — отвечает Клаус, и все присутствующее понимают — гибрид знает этот язык. Тайлер и Кэролайн решают обойтись без знаний первородного гибрида, и поэтому Хенрик с братом, уже час наблюдают за страданиями пары по расшифровки надписей на татуировке Джереми и рукояти меча. Через какое-то время Клаус решает помочь бедолагам с расшифровкой и просит Кэролайн принести ему меч. Так как у неё больше нет сил возиться над переводом, она выполняет его просьбу. — Сайлас лежит на дальней стороне, и смерть у него под рукой, — переводит первородный. — Поверни рукоять влево, — просит Клаус, — а нижнюю — вправо, — он смотрит на символы и понимает, что что-то не то, — Здесь что-то ещё, — он читает что-то на арамейском, но не переводит для остальных. — Что это значит? — Интересуется Кэролайн. — Да так, ничего, — произносит Майклсон-старший, но Хенрик знает, что его брат хитрит.

***

Кэролайн звонит Ребекке, которая с остальными находится в экспедиции по поискам гробницы Сайласа и лекарства. — Привет, это Кэролайн. Мы расшифровали татуировку. Отправляем вам фотографии карты и инструкции к ним. В подтверждение её слов, Тайлер отправляет группе нужные данные через почту. — Получила, — подтверждает Ребекка. — Вообще-то это я помог, — подаёт голос Клаус. — Ник, неужели, — не верит первородная. — Ты так удивлена, сестричка, — подначивает младшую сестру первородный гибрид. — Конечно, ты же не хочешь, чтобы я стала человеком, — обвиняет брата Ребекка. — Зачем ты помогаешь нам найти лекарство? — Может, я наконец-то понял, что чем дольше я стою у вас на пути, тем больше вы меня ненавидите, — предполагает Клаус. — И хочу, чтобы моя сестра стала человеком и обрела счастье. Хенрик скептически смотрит на брата, ни на секунду не веря в его слова. — Солгавший раз, солжёт ещё раз, — Ребекка также не верит брату. — Ты уже солгал сто раз. — Больше никакой лжи, никакой игры, — обещает Майклсон-старший. — Я надеюсь, ты будешь жить и умрёшь как пожелаешь. — Я тоже, — отвечает первородная. — И ещё одно, — начинает Клаус, — Ребекка, — все оглядываются на первородного гибрида, — доза всего одна, ты должна найти его первой, — быстро произносит он. В ту же секунду, Тайлер моментально прерывает телефонный разговор, а Хенрик с удивлением смотрит на Клауса и понимает, что именно это его брат не перевёл.

***

После того как Локвуд понимает, что есть только одна доза лекарства и он не сможет сделать Клауса смертным, он сбегает. Кэролайн отправляется вслед за ним, но вскоре возвращается. — Ты не можешь убить Тайлера, — говорит Форбс, обращаясь к мужчине. — Могу, — спокойно произносит первородный гибрид, — Мне нужно поддерживать репутацию. — Хенрик, ты отговори его, — просит блондинка друга. — Не буду, — отвечает ведпир, — Тайлер пытался использовать меня, чтобы убить моего брата, и поверь, ты можешь найти себе парня получше. Кэролайн недовольно смотрит на своего друга и понимает, что он не поможет ей. В расстроенных чувствах она покидает дом.

***

В какой-то момент Хенрик понимает, что барьер, созданный Бонни, спал. Майклсон спокойно выходит из гостиной, а вслед за ним и его старший брат. Когда Майклсоны выходят из дома, они встречают Кэролайн на качелях на крыльце. — Как вы вышли? — удивлённо спрашивает вамприша. — Боюсь, что-то случилось с Бонни, — произносит Хенрик. — Он тебя не тронет, — обещает ведпир, кивая в сторону Клауса, так как он дал ему обещание — не трогать Кэролайн, пока она не предаст его. Майклсон-старший уходит. Хенрик следует за ним, на секунду обернувшись к Кэролайн, а затем исчезает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.