ID работы: 11431834

(Не)забытый брат

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Вы вонзили нож мне в спину

Настройки текста
Несмотря на своё паршивое эмоциональное состояние с утра Хенрик отправляется в дом Клауса, ему всё ещё нужно разрушить связь Эйприл с Шейном. Когда он покидал дом — заметил в комнате сестры Стефана. Ведпир не понимал Ребекку, как можно спать с тем, кто причастен к смерти Финна. Придя к Клаусу, ведпир надеялся, что не столкнётся с ним. Хенрик так же прихватил клинок, чтобы вернуть его на место. Майклсон проходит в библиотеку, где хранился гримуар его матери. Он ищет заклинание для разрыва связи и в тот момент, когда находит его, совсем рядом разносится бархатный голос брата. — Я смотрю, ты решил вернуться домой, — интересуется Клаус, заглядывая в гримуар, — или как наш брат, Кол, обокрасть меня? — Это гримуар нашей матери. Он принадлежит всем нам, — Хенрик достаёт телефон и фотографирует нужные ему страницы. — Он украл кол из белого дуба и клинки, — недовольно произносит Майклсон-старший. — Ну, один клинок я могу тебе вернуть, — говорит ведпир, повернувшись к нему и достав из-за пазухи клинок. Хенрик протягивает клинок брату и надеется, что он его не заколет, ведь иммунитета к клинкам у него больше нет. Клаус берёт из его рук клинок. — Может заколоть тебя, чтобы не мешался, — произносит гибрид, оглядывая то клинок, то Хенрика. — Не буду мешаться, если ты перестанешь искать лекарство, — язвит ведпир. — И как же мне тогда создавать гибридов? — интересуется Клаус, наклоняясь к уху младшего брата. — Тебя уже первая партия гибридов предала, — недовольно отвечает Хенрик, пытаясь отстранится от брата, и отступает назад, но врезается спиной в книжный шкаф. — Зачем тебе ещё гибриды? У тебя есть семья, от которой ты из-за этого отстраняешься. Клаус недовольно смотрит на брата. Хенрик замечает, что гибрид задумался. Пользуясь моментом Майлсон-младший сбегает. Клаус недовольно фыркает на его побег, но знает, что Хенрик всё равно принадлежит ему.

***

Сбежав от брата, Хенрик приходит к Эйприл с хорошими новостями. — Значит этот клубок ниток поможет тебе разорвать мою связь с Шейном, — интересуется девушка, скептически оглядывая клубок бечёвки на столе. — Больше веры, — просит подругу Майклсон. Когда ведпир начинает читать заклинание, то клубок начинает парить в воздухе и разматывается. — Вроде всё, — произносит ведпир. — Есть какие-то ощущения? Эйприл в ответ только пожимает плечами. Телефон Хенрика начинает звонить. — Чего тебе, Кол? — спрашивает ведпир, ответив на телефонный звонок. — Ты не позволил мне убить Джереми, но видимо решил позволить своей приёмной семье убить меня, — первородный вампир начал обвинять брата. — Что? — непонимающе спрашивает Хенрик, но ответа ему нет. Ведпир слышит на заднем плане шум и голоса Гилбертов. Обеспокоенный данной ситуацией, Майклсон оставляет Эйприл и мчится на вампирской скорости к дому Гилбертов.

***

Приближаясь к дому Гилбертов, Хенрик сталкивается с Клаусом, который также обеспокоен. Хенрик видит, что дверь в дом открыта и заходит, однако гибрид за ним не может последовать. — Какого чёрта? — кричит ведпир, когда становится свидетелем, как Джереми вонзает в его брата кол из белого дуба. Хенрик видит, как Кол вспыхивает в пламени и погибает. В дверях Клаус звереет и бросает Гилбертам угрозы. Ведпир подлетает к Елене и хватает её за шею. — Я спас Джереми, и этим вы мне отплатили! — в гневе кричит Хенрик, сжимая горло приемной сестре. Джереми выстреливает в ведпира, но это его не останавливает. Хенрик отшвыривает в сторону Елену и накидывается на охотника, которого он ещё вчера сам и спас. Неожиданно его голову пронзает дикая боль, вызванная Бонни, и он сворачивается на полу. — Впусти Клауса в дом, — командует Елене ведьма. Гилберт подчиняется и приглашает в дом первородного. Гибрид пытается напасть на Гилбертов, но Бонни запирает обоих Майклсонов в гостиной дома. Елена, Джереми и Бонни сбегают из дома, оставив Клауса и Хенрика смотреть, как тлеют останки их брата. — Этого не может быть, — плачет ведпир. Да, может Хенрик недолюбливал Кола, и они очень часто спорили и сорились, и тот дразнил его, но они проводили в детстве много времени вместе и им было весело. Сейчас же Кол мёртв. Кто теперь будет дразнить Хенрика, спорить с ним и ругаться? — Ты всё ещё не хочешь их всех убивать? — интересуется Клаус. — Это ты виноват! — взвизгивает Хенрик и набрасывается на брата. — Ты хотел найти лекарство, — он продолжает кричать и бить Клауса. — Для этого должен был погибнуть Кол! Ты этого хотел? — Хенрик беспомощно оседает на пол и смотрит на брата глазами полными боли и отчаяния. Клаус неподвижно стоит на месте, и лишь его взгляд мечется между обугленном телом Кола и совершенно разбитым Хенриком, который кажется совсем сломленным. Гибрид присаживается рядом с братом и обнимает его, осторожно прижимая к себе. Хенрик не сопротивляясь, прижимается к Клаусу. Он рыдает пока его это не изматывает и он проваливается в тревожный сон. Гибрид переносит брата на диван, укладывает его голову к себе на колени. Он гладит спящего брата по голове и обдумывает планы мести Гилбертам. Хенрик же даже во сне поскуливает от причинённой ему боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.