ID работы: 11431939

Чего ждать?

Слэш
NC-17
Заморожен
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 129 Отзывы 65 В сборник Скачать

Вот, чего мы ждали.

Настройки текста
Примечания:
Рëв... Это всë что сейчас слышал Линч, он не слышал Джона. Он слышал всë как эхо. Внутри всë начало сжиматься, адреналин начал бегать по венам. Паника в перемешку с непониманием билось в голове мыслями у журналиста. В висках за пульсировало, он не понимал... Чего ждать... —ЛИНЧ? Ау гараж! Руки что начали трясти его плечи вывели из ступора, он наконец пришëл в нормальное состояние. Через пару секунд он смог сплести пару предложений. —Он нас слышит. Говори шёпотом...—начал он шептать —Чувак, что за бред ты несëшь вообще?! - Джон стал вести себя агрессивно - Знаешь что это такое? Слушай, лучше свалить по добру по здорову, реально! Линча панически начала захватывать ностальгия, он боялся что с ним может приключиться та же история что и с дядей, а ещë страшнее начал захватывать страх за ничего не понимающего Джона. Егор был согласен, с тем что стоит бежать. Резко встав он схватил под локоть Джона и поднял. —Слушай меня, если прямо сейчас ты не будешь слушать меня, откинем коньки тут оба!Так что прошу... — Линч остановился на пару секунд закрыв глаза делая вдох продолжил в более спокойном тоне. — Прошу.. говори шепотом. Джон встал в ступор от такого резкого действия товарища. Но всё равно сумел кивнуть дав понять что он готов его слушать. — Смотри, сейчас мы быстро выключаем все приборы что излучают свет и как можно тише и быстрее собирасч... Рëв прервал Егора, на что тот вздрогнул. Рëв был громким, но было непонятно, далеко он или близко. Парни начали собираться. Они не хотели иметь дело с этим существом, особенно Линч. Пока он собирал вещи в его голове всплывали картинки, воспоминания о том как он лежал под кроватью слыша крики дяди. То как его опрашивала полиция, но потом повели к психологу так как не верили его словам. —Я готов. Джон уже одев на себя рюкзак, повернулся к товарищу что стоял на одном колене над уже собранным рюкзаком у которого сбоку была прицеплена винтовка. —Линч? Ты чего? —М? — Егор пришëл в себя после этих слов и повернулся к шатену:—Не всё нормально, пошли быстрее уже от сюда. Взяв свой рюкзак Линч последовал за другом который уже выходил из комнаты. Оба они спустились по лестнице и спустившись на первый этаж аккуратно начали выглядывать вокруг что бы убедиться что можно идти. И как раз убедившись что по близости никого нету Линч быстрым движением руки показал Джону что бы он шëл первым. Парень послушался и стал идти, за ним последовал и старший. Вот им осталось ещё немного до их лагеря, но Линч окликнул Джона на что тот повернулся к нему. —Иди быстрее собирай все палатки и вещи, и заводи машину—Егор достал из бокового кармана рюкзака ключи и кинул их Джону, на что тот из рефлекторно поймал.— А я постараюсь его задержать. —В смысле..? Нет Егор, мы идём сейчас вместе, я не хочу тебя оставлять, ты слышал вообще это? Оно на звук больше нас в несколько раз, прошу, пошли вместе ,Линч, пожалуйста. — У младшего началась лëгкая истерика. — Ну пожалуйста Линч, ну пошли вместе быстрее, прошу, а вдруг с тобой что то случится? Я люблю тебя пожалуйста, пошли вместе к палаткам!... —Что..? — У Линча подскочило сердце, это было неожиданно. —Что... —Джон сам знатно офигел от сказанного, неужели он на эмоциях смог такое сказать? —Ладно, потом... Послушай, всë будет нормально, сделай всё как я и сказал, а потом я вернусь и мы быстро свалим от сюда. В ответ он получил лишь кивок и мычание похожее на согласие. А потом Джон всë таки ничего не сказав побежал к лагерю. Линч остался один на один, с существом, по оглушительному рëву можно было понять что оно уже совсем близко. И вот он... Сквозь деревья виднеются два свечения, рëв приближался что в ушах начинало пищать. Он уже близко, очень. Нет... Даже не сказать что бы уже близко, а уже тут... Между деревьев стоит существо, от которого так и веяло мощью. Стояв на задних лапах, оно дышало своими ноздрями поднимая плечи и опуская их на выдохе, что напряжение нарастало ещё больше. А на шее красный амулет. Линч никогда в своей жизни не испытывал такой страх. И что то еще... Наверное это можно назвать.. Злобой..? Да, это злоба, в голове всплывали моменты с дядей, и мысли о том что могло бы случиться если бы этого не случилось в ту ночь. Он смотрел на то, что убило родного ему человека, он это осознавал и понимал. Спустя эту паузу зверь ринулся к Линчу. 30 метров. 20 метров.. Взяв ружьё в руки, которое он ранее достал с рюкзака. Он резко направил дуло в сторону зверя и зажмурив глаза он нажал на курок даже не целясь. Тишина. Неужели он смог? Егор открывает глаза, а перед ним... Никого, только на земле лежал тот самый, красный амулет. Зверя не было. А журналист даже не понимает как на это реагировать, радостью? Слезами? Он не знает. Поэтому он стоит, опустив ружьё в руках он смотрит на амулет. Проходит некоторое время Линч неспеша идёт в сторону лагеря, где уже собраны все вещи. Джон стоял на береге и был сам в своих раздумьях, он понимал что Линч смог, ещё после того как рев закончился. —Меня ждёшь? —Почему монстр не побежал за мною, а к тебе. Ему нужен был ты? —Я не знаю. - Соврал Линч. —Может.. Мы поедем домой? Я хочу уже уехать от сюда. На что Линч только одобрительно угукнул. Джон пошёл к машине, а Линч, оставшись, начал доставать из кармана штанов тот самый амулет. Взяв его в руку, он смотрел на этот переливающийся алыми оттенками кристал. Недолго думая он размахнувшись как только мог, кинул его в воду. Постояв ещё немного времени, он пошёл к машине, где его уже ждал младший. Сев в машину, они уехали, и пообещали, что в следующий раз, место для отпуска они будут выбирать куда получше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.