Дьявол
17 декабря 2021 г., 12:55
Примечания:
*автор заходит на фикбук посмотреть на 3х ждущих*
*Видит 55 человек*
*Охуевает и идёт писать проду*
О Господи, ребят, спасибо огрооооомное! Мне очень приятно видеть то, что на этой работе, написанной по наитию, так много человек!
Данная глава, это мини-экстра о видении Кейла учениками.
Приятного чтения!
Алые глаза сжигают, поглощают, уничтожают.
Обжигают равнодушием, отчужденностью, отвращением.
По коже бегут мурашки. Страх.
Страх гонит кровь, ускоряя пульс. Кажется, он сейчас задохнется. Сгорит, вступив в хоровод языков пламени, что пляшут вокруг самого главного беса в этом аду.
И дьявол улыбается. Насмешливо-презрительно хмурит брови, ухмыляется иссушенными и потрескавшимися губами.
Живи, только живи, несмотря ни на что, прошу.
«Однажды я потерял все. Потерял себя, команду, весь мир. Я умер. И восстал из пепла. Словно феникс.»
«Там, откуда я, сказывают... Феникс - это Дитя бога Солнца и бога Смерти.
Те не могли смотреть на то, как их ребенок мучается от боли, вырастая, от того и решили сделать так, чтобы он, при каждой фазе роста сгорал, встречаясь с богом Смерти.
А после возрождался, попадая к богу Солнца. С каждой такой «смертью» он становится все мудрее и мудрее, ведь боги беседуют с ним.
Боги добрые, справедливые, честные и хорошие.
Так говорят.
Но знаете...– дьявол обводит взглядом притихших людишек, – это все вздор»
Дьявол жаден до вина. Он достает изящную бутыль прямо из воздуха, после чего жадно лакает пахучий яд.
Дьявол ленив. Если выпадает свободная минутка, он мгновенно откидывается в излюбленной позе на спинку стула, задремывая.
Дьявол умён. Дьявол хитёр. Дьявол - просто гениальный стратег.
Ну, на то он и дьявол.
Дьявол не любит летать, каждый раз бормоча что-то тоскливо-скучающее: «вот если бы здесь был Раон...», на вопрос о том, кто же всё-таки такой этот «Раон», абсолютно спокойно отвечает: «мой дракон».
И совершенно не возникает сомнений в том, что это правда.
Все же, он дьявол, ему положено.
Дьявол пляшет на чужих костях, ухмыляется изломанно, и хохочет дико до боли.
Режет словом, без пыток убивая - куда там жалкому безносому смехотворному созданию.
Никто не знает, что дьявол среди смертных делает, зачем навыкам неведомым учит, если жизнь их короче, да проще.
Наверное, весело это - смотреть за жалкими потугами в попытках познать неведомое искусство, тайны открыть.
Дьявол в человеческом обличье слишком хрупок - того и гляди, тронешь - разобьётся. Но, несмотря на внешнюю хрупкость, он очень крепок, словно сталь закалённая. Он бросается в самое пекло, дабы умереть. И возродиться вновь.
Дьявол ненавидит богов.
Примечания:
/Спустя какое-то время и очередную попытку редактор автор снова возмущается тем, что экстра вышла маленькой/