Глава 13
17 декабря 2021 г., 01:22
Никита в жизни никому в этом не признается, но он завидует тем вампирам, про которых когда-то рассказывала ему Янка — не тем, которые в «Сумерках» и светятся на солнце, а тем, которые умеют веселиться, бухают и выключают эмоции, если становится совсем паршиво.
Особенно сильно — когда Даня появляется в центре потерянным, с характерным выражением красивого лица. О, Никита слишком хорошо знает этот затравленный и озлобленный взгляд: видит его в зеркале каждый раз, когда батя использует его как боксерскую грушу.
И, наверное, он может подойти к Дане и сказать хотя бы что-то, но.
Но.
Он не знает, нужно ли это Дане. Да и что тут скажешь? «Мне так жаль, я был на твоем месте?» Глупость же. Дане его слова что мертвому припарки.
Никита скуривает еще сигарету — опять отдельно от ребят, да, они уже даже не удивляются и не зовут к ним — и хочет идти обратно в центр, потому что уже вечер и дико хочется спать, но спотыкается взглядом о Даню, опирающегося о стену здания. Слишком бледного Даню, который в данный момент медленно сползает по вышеупомянутой стене.
— Сука, — Никита подрывается и успевает подхватить до того, как тот оказывается на земле.
— Макеев, слыш… Эй, — он осторожно бьет по щекам.
Даня медленно открывает глаза и смотрит на Никиту — сквозь Никиту — совершенно бессмысленным взглядом.
— Блять.
Нихуево его батя отделал, ничего не скажешь.
Тем временем Даня уже пытается встать на ноги и с помощью Никиты у него это получается.
— Что.?
— Ты походу в обморок грохнулся, — осторожно произносит Бойко.
— Да? Нихуя не помню, — Даня морщится и хватается за голову.
— Че, болит? — на автомате спрашивает Никита и тут же мысленно дает себе подзатыльник. Конечно, блять, болит, кретина ты кусок. Сам что ли уже не помнишь, каково это…
— Ага.
— Тебе бы отлежаться. Есть где?
— Дома, — по взгляду Дани очевидно, что он предпочел бы оказаться в жерле вулкана.
Никите знакомо это чувство. И потому он просто не может остаться в стороне. Никак не может.
Возможно, ему это зачтется. А даже если нет — плевать.
— Ясно. Идем со мной.
— Куда? — удивляется Макеев, но послушно перебирает ногами, чуть спотыкаясь.
Никита сосредотачивает все свое внимание на том, чтобы незаметно добраться до каморки, в которой он снова поселился, и старается забыть о том, что держит Даню за руку. Слишком нежно.
Слишком по-пидорски.
Но уже поздновато паниковать по этому поводу. Остается только расслабиться и ждать чека от жизни. Потому что ничего хорошего в жизни Никиты Бойко не происходит просто так.
— Нам сюда, — Никита открывает дверь и быстро заводит Даню в каморку.
— Садись, — кивает он на раскладушку, занимающую большую часть крохотного помещения.
Даня неохотно размыкает их внезапно оказавшиеся переплетенными пальцы и послушно садится. Теперь он смотрит на Никиту снизу вверх и это обстоятельство нихуево так подбивает сотворить какие-нибудь глупости.
Например, подойти, аккуратно обхватить пальцами подбородок, легонько потянуть вверх и поцеловать.
— Можно я… — голос Дани вырывает Никиту из этих дурацких мыслей.
— Конечно, ложись. Спи. Я чуть позже вернусь с хавчиком. Занятий больше нет, так что не парься, — Никита очень хочет выскочить за дверь, но пальцы Дани неожиданно сильно обхватывают его запястье.
— Не уходи, пожалуйста. Мне страшно.
— Я… — в горле резко пересохло от детских интонаций, что прозвучали в голосе Дани.
— Пожалуйста, — повторил он.
— Ладно.
«Это все сотряс» — убеждает себя Никита, ложась рядом на раскладушке. Даня ерзает и отодвигается, чтобы тому хватило места. Но его все равно было катастрофически мало.
Никита чувствует Даню каждой клеточкой тела. Чувствует, что тот дрожит.
«Я остался только потому что ему херово и у него сотряс. Все».
— Я знаю, тебе похер на меня. — Голос Дани звучит убито.
Нет.
Нетнетнетэтонеправданет, хочет заорать Никита. Вот только голос ему не подчиняется.
Мне не похер, Даня. Мне слишком на тебя не похер, чтобы я мог спокойно с этим жить.
— Но мне не похер. И не будет. И я не знаю, что мне с этим делать. Прости.
Никита ничего не успевает ответить — Даня засыпает.