Глава 12
16 декабря 2021 г., 01:32
— Как же вы задолбали со своей гейской драмой… — Тренер уже даже не пытается скрыть раздражение. — Разберитесь уже между собой и не ебите мозги.
Никита зажимает рукой кровоточащий нос и бурчит:
— У нас не гейская драма, хватит уже, бля.
В ответ на это Вадимыч лишь выразительно смотрит на Никиту, явно давая понять, что дураков здесь нет.
— Еще какая. Зыркаете друг на друга, стебете, сосетесь на вечеринках, а потом чистите друг другу морды… Лене с Филом и на пике карьеры такое не снилось…
— Бля, ну хорош уже, а, — пытается агрессивно, но получается гундосо. — Что тебе надо вообще от меня?
— Поговорить с тобой надо, идиотом. А то не улыбается, знаешь ли, опять тебя от ментов отмазывать.
Ауч. А вот это удар ниже пояса.
Никита морщится. И снова морщится, потому что ну больно, сука, хороший все-таки удар у Макеева, ничего не скажешь.
И ведь сцепились-то на тренировке из-за херни какой-то, уже даже не вспомнить, какой…
И вроде даже не Никита начал первый…
Но по итогу именно его, как самого буйного, Вадимыч увел к Эдику. Никита же заявил, что лучше выпилится, чем пойдет на индивидуальную консультацию. Вадимыч понимающе хмыкнул, но ничего на это не ответил.
Да и похуй. Хоть к Эдику не повел — и на том спасибо.
— Ты же сказал, что больше никогда ни в жизнь, — парирует.
Тренер не доносит сигарету до рта, осознав, что проебался.
— Бля… Ладно, поймал.
Никита победно усмехается, дескать, ну дык, не пальцем деланный, не расслабляйся, Вадимыч.
Тренер усмехается в ответ — но как-то по-доброму — и больше ни о чем не спрашивает.
Они сидят в актовом зале, а по совместительству импровизированном кабинете психолога. Хвала небесам, без самого психолога.
— У всего есть своя цена, — неожиданно даже для себя Никита все же произносит вслух то, что грызет где-то внутри уже давно. — Я, блять, просто не хочу, чтобы он платил по моим счетам, ясно?
— Что за бред…
— Это. Не. Бред.
— Да с чего ты вообще это взял?
Потому что Никита уже видел, какого это.
Потому что его мать увела его отца из семьи, когда забеременела. И он начал пить. И бить их.
Это — цена тех десяти лет, что они были счастливы. Счет за предательство отца, выставленный Никите с матерью.
Никите в этой жизни слишком часто придется платить по своим счетам. И хорошо, если только ему.
— Ясно, — резюмирует Вадимыч, понимая, что ответа не будет. — Только у него тоже есть свои счета, за которые будешь платить ты. Не думал об этом?
Вадимыч не ждет ответа. Он докуривает сигарету — все-таки зажег прямо в актовом зале, пиздец бессмертный, конечно, Блядь-Александра же все мозги и задницу выебет, если узнает — и уходит, оставив Никиту одного.
Да черт. Может, он и прав. У всех свои счета.
Но как же, сука, страшно. Да и поздно что-то менять. Уже все, уже ничего не исправить.
Волков мертв. Даня его ненавидит. У матери… да пиздец у матери, который ее полностью устраивает, по ходу.
А сам Никита больше не узнает себя.
И что с этим делать — непонятно.
Гадство. Хоть к мозгоправу иди, в самом деле. Только не к Эдику.
Пиздец, ну и чушь в голову лезет.
Никита вылетает из актового, как будто за ним гонятся черти…
…чтобы уткнуться носом в изгиб чьей-то шеи. Той самой, которую он целовал не так давно.
Сука.
Никита отскакивает от Дани, как черт от ладана.
— Сорри, братан, не заметил, — говорит, как будто все нормально.
Как будто так и надо.
Как будто это не он скулил пять минут назад о том, что все проебано.
Молодец, Бойко. Так держать.
— В жопу засунь себе свои извинения.
Макеев прижигает взглядом, разворачивается и уходит.
Никита не останавливает. Никита облизывает губы и смотрит в другую сторону.