ID работы: 11432265

Любить, чтобы убить

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

3) В ловушке

Настройки текста
Александр, конечно же, мог просто подойти к своему супругу и спросить, что у них в душе делает камера. Парень даже прокручивал в голове варианты, как бы об этом сказать, но это выглядело слишком убого и тупо: «Привет, дорогой, а почему у нас в душе спрятана камера. Просто я решил подрочить и случайно её заметил. Ты снимаешь коллекцию домашнего порно?» К тому же Алек усомнился в идеальности своего мужа. Это открытие заставило его посмотреть на Бейна другими глазами, и теперь он хотел правды, причём узнавать её он решил сам и только сам. Никому нельзя было верить, если даже самые близкие люди следили за ним на каждом шагу. Александр вернулся к спящему супругу, пытаясь незаметно лечь и сделать вид, что он никуда не ходил. Наверное, встретиться с Изабель было бы неплохо, может хоть она как-то помогла бы разобраться с фигнёй, творившейся вокруг. Алек вздрогнул и чуть не закричал, потому что рука Магнуса обвила его туловище, а сам Бейн прижался сзади. И, чёрт побери, тело не чувствовало опасности, наоборот, телу это нравилось, тело возбуждалось, тело хотело принимать чужие прикосновения. Мозг уже давно ничего не решал. Парень тяжело вздохнул и смирился, ощущая, как муж дышит ему в шею и сжимает так, словно он нечто сокровенное. Это всё убаюкало Александра, и он забылся глубоким сном, в котором опять вернулся в детство. На этот раз подсознание показало ему нечто страшное и пугающее. Алек видел отрывки своих воспоминаний, он был уверен, что это с ним когда-то случалось. Они с Изабель сидели в каком-то ужасающем заброшенном старом доме, их руки кто-то стянул за спиной верёвками, а сами они оказались привязанными к стульям. Непонятно, был ли это розыгрыш одноклассников или реальная опасность, но всё внутри Алека сжималось от страха. Он ощущал, как мороз проходил по коже, Александр чувствовал себя совсем-совсем беззащитным. И тем более он не мог никак помочь плачущей сестре. Сам парень сидел тихо, просто с ужасом оглядывался вокруг и молчал, боялся, что любой посторонний звук может сделать всё только хуже. Потом дверь отворилась и на пороге появилась знакомая светловолосая макушка. Джейсу потребовалось десять секунд, чтобы их развязать, и ещё минута, чтобы вывести из этого ужасного дома. Возможно, это был знак и сейчас стоило обращаться за помощью к брату. Лайтвуд решил, что нужно вызвать и Иззи, и Джейса — их обоих, чтобы хоть как-то разобраться со всем происходящим. Проснулся парень от обжигающего поцелуя в лоб. Как ни странно — это был Магнус. — Как спалось, любимый? Всё хорошо? — Бейн внимательно посмотрел на лицо Александра и, заметив там выражение непонимания и страха, сразу же отстранился. — Прости, я не должен был здесь спать. — Нет, нет, — Алек пытался делать вид, что ничего не случилось, ему так было легче со всем разобраться, — Всё отлично, просто сон плохой приснился, а ты как, отдохнул? — Лайтвуд заметил счастливую улыбку, и в этот момент ему захотелось верить этому человеку, а свою теорию, что за ним следят, запихнуть куда подальше. — Да, спасибо, — Магнус медленно взял его за руку, — Мне так не хватает нас, спасибо, что позволил почувствовать такую близость. Александр смутился. Его сердце забилось в два раза быстрее то ли от волнения, то ли от страха. Но этот человек казался таким добрым, родным, любимым… Алек вздрогнул, неужели в его голове промелькнуло это слово?! — Я хочу встретиться с Иззи и Джейсом, — сказал Лайтвуд, переводя тему. Магнус сразу погрустнел, было видно, что он не очень ладит с этими людьми, и кивнул. — Да, конечно, я сейчас позвоню им, — ответил он, пытаясь держать лицо. Но Александр слишком хорошо видел его реальные эмоции. — Хочешь что-нибудь ещё? Алек кивнул и сам не понимая почему потянулся вперёд, легко касаясь чужих губ. Видимо, у него явно был недотрах, или мозги все выветрились ещё в ванной. Но Бейн слишком сильно манил к себе, он был сейчас милым, домашним, и несмотря на все непонятки Александр благодарил его за заботу, проявленную по отношению к нему. Азиат улыбнулся, не углубляя поцелуй и позволяя Лайтвуду делать всё самому. — Спасибо, Александр, — он поднялся, отправляясь на кухню, чтобы приготовить какой-то завтрак, уже обед, и позвонить родственникам Лайтвуда. Как только Бейн вышел из комнаты, Алек сразу же вскочил, принимаясь внимательно изучать помещение и обыскивать его на предмет камер. Одна нашлась на стеллаже, запрятанная между причудливыми статуэтками, вторая — на книжной полке, вмонтированная прямо в корешок книги. Это чертовски сильно пугало. В обычном доме же не должны стоять камеры? Александр начал строить теории, с одной стороны, ему казалось, что он находится в каком-то эксперименте и его изучают как лабораторную крысу, с другой стороны, Магнус мог просто его похитить или ещё сделать что-то, а сейчас наблюдать за своей жертвой, как больной маньяк. Лайтвуд пытался откинуть подобные варианты. Не может же над ним судьба так сильно издеваться? Помимо камер в комнате оказался и микрофон, который Александр не сразу заметил. А это значило, что говорить Джейсу и Изабель всё прямо было нельзя. И Алек долго думал, как поведать им об этом.

***

Родственники пришли вечером. Иззи сразу подбежала к кровати брата, щебеча, как она скучала, а Джейс просто стоял неподалёку и улыбался. Бейн тактично ушёл на кухню, чтобы не мешать семейному воссоединению. Он и так знал всё. — Как ты себя чувствуешь? — спросила Изабель, — Тебе не скучно, Магнус о тебе хорошо заботится? — Всё нормально, — сказал Александр и показал родственником рукой, чтобы они садились. — Знаете, я бы очень хотел сыграть с вами в одну игру, как в детстве. У вас есть листочек и ручка? Джейс с Иззи непонимающе переглянулись, но быстро отыскали эти два предмета. — С тобой точно всё хорошо, бро? — переспросил его брат. — Я потерял память, — признался Лайтвуд, — И я не помню большую часть своей жизни. — Господи, Алек, это обратимо? Что мы можем сделать? Как тебе помочь? — сразу же засуетилась сестра. — Не надо, всё нормально, я постепенно вспоминаю, потом попрошу вас кое-что рассказать, а сейчас давайте сыграем, — перевёл тему Александр, — Игра называется «чепуха». Вы же помните правила? Изабель кивнула. Джейс наморщил лоб, усердно думая, а Алек в это время согнул листок на шесть частей и написал вопросы: «Кто?», «С кем?», «Где?», «Когда?», «Что делали?», «Чем всё закончилось?». Александр протянул бумажку сначала Изабель, которая быстро вывела напротив первого вопроса слово «мама», дальше передавая бумажку Джейсу, написавшему имя какой-то давней знакомой, и наконец настала очередь Алека. Он за несколько секунд успел настрочить целых два предложения: «В этом доме повсюду камеры и микрофоны. Мне кажется, за мной следят, помогите.» Дальше листок опять передавался по кругу, и в последней строке Александр снова написал то, что было для него важно: «Я не помню Магнуса, ничего о нём не знаю. Он кажется слишком хорошим, из-за этого становится страшно.» Бейн и правда был чересчур идеальным, он душил своей добротой. И порой такие люди пугают больше, чем убийцы с пистолетом, направленным на тебя. Изабель прочитала листок, сразу же меняясь в лице, и протянула его Джейсу. Тот быстро перевёл взгляд на сводного брата, теперь он понимал, зачем парень вспомнил эту детскую тупую игру. — Мы… — начала Иззи, и Алек указал взглядом на стеллаж за ней, надеясь, что сестра поймёт то, что он имел в виду. — Мне кажется, насчёт вашей с Магнусом истории вам нужно самим с ним поговорить. Я практически не знаю подробностей, и не очень одобряю твой выбор, — выговорилась сестра. — Но если вдруг что, звони мне, я всегда приду, и Джейс тоже. — Мы ещё поговорим на этот счёт, — подтвердил блондин и они с Изабель поспешили встать, поцеловать Алека на прощание и быстро свалить. Александр не совсем понял, почему они так скоро это сделали, но решил прислушаться к совету сестры и поговорить с Бейном, раз уж даже ненавидящая его мужа Изабель сказала так поступить. Магнус пришёл практически сразу после ухода его родственников. — Как ты? — азиат улыбнулся. И от его улыбки исходили только тепло и нежность. — Устал, — соврал Александр, — Слушай, Магнус, — постарался перейти сразу к делу парень, — Я хочу немного восстановить события в памяти. Можешь рассказать, пожалуйста, как мы познакомились? Бейн на секунду замер и кивнул, растягивая губы теперь уже в фальшивой напряжённой улыбке. — Конечно, дорогой, — Магнус присел на кровать, а следом и улёгся рядом с Алеком, кладя руку под голову и поворачиваясь к нему. — Мы были уже давно знакомы, мне кажется, пересекались пару раз ещё в школе, но потом несколько лет не слышали ничего друг о друге. Я уехал в Нью-Йорк, а ты учился дальше в Германии, закончил второй курс и отправился путешествовать по миру. Здесь мы с тобой и встретились, сначала разговорились о прошлых годах, потом провели жаркую ночь вместе, и ещё, и ещё одну. Дальше ты задержался, решил остаться ненадолго, чтобы проверить, что между нами. И всё так быстро закрутилось. Я признался тебе в любви, ты ответил взаимностью, и буквально через пару месяцев я сделал тебе предложение. Александр с интересом слушал эту кажущуюся сказочной историю. Честно, он бы никогда в жизни не поступил так, как описывал события Бейн, но может он ошибался, а может ему просто вешали на уши лапшу. Алек тяжело вздохнул, прикрывая глаза, Магнус сразу же потушил свет, желая ему спокойной ночи, а сам поднялся и вышел из комнаты, чтобы не смущать супруга. Он открыл телефон и быстро набрал сообщение Иззи: «Александр что-то спрашивал обо мне?» Видео с камер и записи с микрофона давали ему недостаточное количество информации. Девушка сразу же ответила: «Да. Он тебе не доверяет. Будь осторожнее. И не смей причинять ему боль, а то я тебя убью.» Алек погрузился в очередной тревожный сон-воспоминание. На этот раз это был десятый класс. И действия происходили внутри школы. Картинки сменяли одна другую, лица все казались смутно знакомыми. И тут он увидел его — Магнуса. На вид тот был устрашающий, косил под какого-то гота, и Александру просто захотелось бежать от него, бежать, пока он это ещё мог сделать. — Лайтвуд, — зло протянул парень, вынимая нож. — Не бойся, больно не будет, только первые несколько секунд. — Не надо, пожалуйста, отпусти меня, — Алек услышал свой собственный испуганный голос. Магнус надвигался на него, а ноги приросли к месту. Бейн ударил его наотмашь по лицу, что хоть немного заставило прийти в себя и начать движение, но бежать было уже слишком поздно. — Молчи, Лайтвуд, — Магнус схватил его за горло, приставляя холодное оружие к животу и надавливая, кончиком впиваясь в дрожащее тело, — Нас никто не должен услышать. — Пожалуйста, зачем тебе это? — Алек боялся даже двигаться, потому что каждый вздох или шаг мог стать для него последним. — Тшшшш, садись на стул, — проигнорировал его вопрос Магнус, — А теперь не дёргайся, ты же не хочешь умереть? — Бейн одной рукой задрал его футболку, а второй поднёс к левому боку нож, упираясь остриём. — Умоляю, не делай этого, — Алека всего трясло. — Пожалуйста, отпусти меня, я сделаю всё, что захочешь. Умоляю… Азиат был непреклонен, он на секунду отстранился, хватая Алека за горло и заставляя посмотреть себе в глаза. — Дурак, как ты не понимаешь, этого нельзя избежать, просто потерпи, — Магнус вновь вернул нож на место, размеренно дыша. В этот раз Александр увидел в его глазах проблески страха и волнения. — Зачем? Мы можем обойтись по-другому? — ещё раз взмолился Лайтвуд, но его прервали пощёчиной. — Не двигайся. Будет больно, но если ты дёрнешься я могу задеть какой-то важный для жизни орган, — Бейн немного развернул холодное оружие, делая надрез, а потом вставил в него лезвие и надавил. Алек закричал, — Тише, тише, уже всё закончилось, — почему-то начал успокаивать его Магнус, а дальше вообще прижался к его губам, кусая и целуя. Это правда помогло отвлечься от боли ненадолго. Александр не мог больше смотреть этот ужасный сон, поэтому заставил себя проснуться. В данный момент ему стало по-настоящему страшно, особенно, когда он приподнял футболку и нащупал на левом боку уродливый белый шрам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.