ID работы: 11432398

Пернато-кошачья дилемма

Слэш
PG-13
Завершён
313
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 26 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства Игорь заучивал: «носи головные уборы», «прячь хвост», «старайся держать клыки при себе». А что ещё оставалось делать? Годы идут, несмышлёный котёнок становится матёрым котом, готовым дать отпор любому. Игорь умудряется ускользнуть даже из самых опасных ситуаций, и над ним часто шутят, мол, девять жизней за пазухой несёт. Однако кошачьи уши и хвост заставляют тактично молчать и не показываются на всеобщее обозрение. Грому даже смешно, когда его новый напарник, Дима Дубин, втирает ему про собак. Собака он, ага. Стажёр - да, майор - вряд ли. Порой хвост помогал при крутых поворотах, а уши сразу вставали торчком, от чего кепка чуть приподнималась, когда до Грома доходили еле уловимые шорохи. Прокопенко часто переживал из-за этого, мужчина прекрасно знал о пушистой проблеме. Один раз Фёдор Иванович отвёл его в сторонку и мягко предложил прятать кончик хвоста в носке, ведь тот видно при беге. Игорь жутко стушевался тогда и крепче прижал ушки к макушке, молча кивая. Так, потихоньку, день за днём, тянулись рабочие дни, но чуйка навязывала неладное. Игорь нервно постукивал пальцами по столу, бегло оглядывая участок. -Игорь! Игорь! -Дмитрий, уж слишком радостный для дождливого Петербурга, вылетел будто из ниоткуда, чуть ли не врезаясь в мужчину. -Нам поручили дело! Даже не связанное с холодильниками! Блеск, тащиться по городу в дождь. Ощущение, словно шерсть дыбом встала. Игорь дёрнулся и поспешил отогнать дурные мысли. -Да ну? -Майор медленно повернулся к стажёру. -В общем, -стул со скрипом пододвинули к столу, -вчера наши нашли двух корчащихся от болей в животе парней, -Дима поправил очки. -Их отвезли в больницу, и угадай, что выяснили? В организмах нехило так устроилось какое-то вещество, способствующее сжатию кишечника, -Дубин прокрутил кулаками, изображая. -Сегодня бедолаги очнулись и сказали, что перед этим ничего не употребляли, на спор только фонарь лизнули. Игорь приподнял бровь. -Хочешь сказать, на железку нанесли что-то? -Ну… экспертиза ещё ничего не распознала… -И про дождь вы просто забыли, -майор вздохнул и резко обернулся. Цветков чуть чаем не подавился, не ожидая столь внезапного внимания к своей персоне, что сейчас по-тихому подкладывала дело в тумбочку. -Ты чо делаешь? Парень изумлённо похлопал глазами. -Гром, порой я думаю, у тебя эхолокаторы встроены. -Папку нехотя пришлось забрать обратно и удалиться работать. Стоило Игорю повернуться обратно, как он наткнулся на изучающий взгляд напарника. -Игорь, у тебя, наверное, волосы отросли. Иначе я не понимаю, что это. Чёрт. Скомкано бросив что-то по типу «Да, скорее всего пора подстричься», майор поспешил выйти из департамента подышать. Холодок сразу окутал его от макушки до пят. Стянув кепку, - всё равно облака всё небо стянули и его сейчас точно никто в темноте не разглядит - Игорь с тихим вздохом выпрямил уши. Бедные, затекли. Хвост согласно скользнул по ноге, намереваясь вылезти из носка. Вот и за что ему это наказание? В саду всё время в кепке, в школе Прокопенко еле уговорили не трогать его в капюшоне, якобы мальчик мерзлявый. Да и в принципе с этими штуками было неудобно. До острого слуха донёсся звон битого стекла. Майор насторожился и, надев головной убор, пошёл разбираться. Видимо, сегодня день побегать под дождём. Кровь носилась по венам, вкус погони дарил окрыляющий эффект, да-а, зря бедолаги решили изукрасить аптечный склад. Вот он наступает им на пятки, вот уже хватает за шкирку, но боковое зрение простреливает вспышка, а толчок в бок выбивает воздух из лёгких. Закричавшие мужики поспешили забраться в подоспевший автомобиль и укатить в закат. Игорь досадно ударил кулаком по асфальту и прошипел от жуткой боли в бедре. Кепка улетела в лужу. Грустно. До такой степени, что хочется расцарапать мудакам морды. Просипев что-то, Гром поднял голову, к нему кто-то старательно спешил. «Ну, если Дубин, то ещё удасться всё замять,» -это была последняя мысль перед тем, как обессилено прикрыть веки. Только вот от размытого рыжего силуэта стало несколько тревожно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.