ID работы: 11432398

Пернато-кошачья дилемма

Слэш
PG-13
Завершён
313
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 26 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сергей то и дело поглядывал на часы. Нога дёргалась под столом, а сам программист покусывал губу. Вот кто мог знать, что выход в магазин банально за солью выльется в это? Это мирно посапывало на его кровати, свесив к полу хвост. Рывком поднявшись с кресла, Разумовский отошёл к окну. Петербург бурлил жизнью, что неудивительно - уже пол третьего. А он всё спит. Сначала миллиардер заметил кепку, потом в ужасе уставился на сбитого мужчину и сломя голову побежал на помощь. А дальше даже Птиц в голове заткнулся, опешив от увиденного. Уши. Настоящие, блять, уши. Пробежала мысль, что это ободок, но вид серьёзного мужика и такой атрибут?.. Хотя кто знает, у кого какие заморочки. В любом случае, оставить его в луже Сергей не мог. В итоге, когда переодевал незнакомца в свою домашнюю одежду - шарахнулся от хвоста, которого на эмоциях принял за змею. Старая Nokia вновь затрещала, Серёжа даже знал, кто так названивает. Некий «Дядя Федя» пытается достучаться до мужчины со вчерашнего вечера. «Может, в окно выбросим?» -Нет. Сергей развернулся и, подхватив телефон, выключил. -Или стоило всё же ответить? -Выдохнул программист, постучав по боку техники. -Вдруг это отец его? «Батя, которого он называет дядей? Интересно, тот тоже кот?» На кровати завозились, у Разумовского даже дыхание спёрло. Поворчав себе под нос, Игорь уткнулся лицом в подушку и подставил спину лучам, невольно млея от поступающего тепла. «Призрели кота с улицы. У тебя хоть на шерсть аллергии нет?»* -Ты смеёшься? -Сергей вздёрнул бровь и убрал чужой телефон в стол. «Я серьёзен, как никогда. Мы же собираемся его гладить. А как гладить, когда ты чуть ли соплями не давишься?» Сергей поперхнулся и неловко покосился на гостя. Погладить правда хотелось, но какова вероятность не получить по носу за «похищение»? Гром дёрнул ухом и замер. Стоило открыть глаза, как всё внутри ёкнуло. Не его дом. Взгляд скользнул вниз. Не его футболка. Тело застыло, изображая мирно спящего человека. Пальцы сжали уголок подушки, а кончик хвоста нервно покачнулся. Куда его занесло, и, чёрт возьми, сколько времени он тут провалялся? -Думай, думай… -еле слышно прошипел Игорь, облизывая пересохшие губы и мельком осматривая обстановку. «Проснулся котик.» «Я вижу. Что делать будем?» «Мяукни, может, ответит.» «Птиц!» «Не истери, я разрулю.» «Нет… Не высовывайся!» -Добрый день, -сзади послышались воркующие нотки, - я Сергей Разумовский, но, думаю, обо мне Вы уже наслышаны. -Кровать прогнулась с краю, но Гром лишь навострил уши. -Вреда не причиню, наоборот, принёс с холодной мокрой улицы в уютное гнёздышко. «Ты что несёшь?!» «Хм-м, ладно, -Птица ухмыльнулся, -разбирайся сам, а я посмотрю.» Сергей растеряно моргнул и замер с приподнятой рукой у плеча мужчины. -А… вещи Ваши… можно на «ты»? Вещи я отправил в стирку, но сейчас уже три, так что до этого времени они уже успели, наверное, высохнуть. Игорь мысленно хлопнул себя по лбу. Класс, он продрых тут практически десять часов. Десять… Фёдор Иванович и Дубин уже поди весь город перевернули. Майор прокашлялся и медленно обернулся, хвост провёл по чужой ноге, из-за чего рыжеволосый парень вздрогнул, а уголки его губ дёрнулись. -Спасибо за помощь, -всё же пришлось ещё раз прочистить горло. -Надеюсь, об этом никто не узнает? -О ч… А… Нет, это останется между нами. Игорь кивнул, кое-как сел, бедро ныло, но было терпимо. Вздохнув, полицейский размял шею. «Красавец,» -умиротворённо протянул Птица, сыто щурясь. Разумовский мысленно согласился с ним. -Точно! -Программист подскочил с кровати, майор еле успел хвост спрятать, дабы на него не наступили, и Сергей в пару шагов оказался у стола. -Тебе тут звонили, -от этого «тебе» невольно потеплело в груди,-вот. Приняв телефон, кажется Nokia постарела ещё лет на пять, Гром поблагодарил. Дядя Федя. 38 пропущенных Стажёр Димка. +25 сообщений -Я могу поговорить наедине? -Игорь исподлобья посмотрел на Сергея, выжидая. Тот что-то проговорил, улыбнулся и, чуть ли не споткнувшись, скрылся за стеклянной дверью. -Ну и дерьмо… -Почесал затылок Гром, набирая Прокопенко. -Игорь! -Встревоженный и в то же время облегчённый тон оглушил. -Где ты? Почему не брал трубку и не пришёл в участок? Всё в порядке? Мы все испереживались! Леночка хотела уж в розыск подать, да я еле отговорить успел. Игорёш? Голова гудела, майор попытался подобрать слова, чтобы более-менее прояснить ситуацию. -Дядь Федь, лучше сядьте, -выдохнул Игорь, зачёсывая волосы, -вчера я… Сергей метался по кухне, перебирая коробки от пиццы. «Да прекрати паниковать!» -Я по глазам видел, мы ему не понравились! «А ты думал, он в первый день тебе на ручки залезет? Этот котяра наш, просто дай нам время.» -А если нет? -Разумовский пропустил тот момент, когда у него в руках оказалась бутылка молока. «Дайте мне сил, а…» -Птица закатил глаза, страдальчески взывая к кому только можно. В итоге Серёжа пошёл обратно с двумя бокалами, в одном налита вода, в другом - молоко. Ну так, на всякий. -Ты… -программист осторожно заглянул в комнату, придерживая дверь ногой, -поговорил? Мне можно зайти? -Да, -коротко ответил Гром, откладывая телефон к подушке. -Что-то сказали? -Сергей мягко присел рядом, протягивая стакан. Игорь взял не глядя и пригубил, однако потом удивлённо уставился на Разумовского. -Молоко? Сергей стушевался. -Я не знал, любишь ли ты его, извини. Но у меня есть вода. -Нет, всё в порядке, давно молока не пил. Разумовский несмело улыбнулся, глядя, как Игорь осушает бокал и довольно жмурится. -Я уж забыл, какое оно на вкус-то, -усмехнулся полицейский, наклоняя голову в бок, -помню, в деревне нам по утрам тоже давали, только козье, мы мелкие упивались им. Спасибо. -А я наоборот только коровье пил, -филантроп улыбнулся шире, -про козье только из разговоров слышал. Гром приподнял брови. -Обязательно попробуй, но учти, оно специфичное. «Мы тоже специфичные.» -Я запомню, -Серёжа мягко забрал пустой бокал из рук и поставил его вместе с водой на пол. -Сергей. -Игорь Гром, -майор хмыкнул, пожимая протянутую ладонь, -так ты вроде уже представлялся. -Сейчас атмосфера лучше, -Игорю подмигнули золотистым глазом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.