ID работы: 11432398

Пернато-кошачья дилемма

Слэш
PG-13
Завершён
313
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 26 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
После внепланового массажа в исполнении Игоря, сон срубил обоих. Солнце мягко заглянуло в помещение, его лучи пробежались по ноутбуку и плавно заползли на диван. Разумовский повернулся на бок, что-то бормоча, и уткнулся носом в чужую макушку. Вдруг защекотало. Сергей нахмурился, а затем громко чихнул. Гром, ещё не отошедший от сна, вздрогнул и сжал в руках подушку; хвост прижался к ноге. Программист тем временем пытался объясниться, но только чихал и чихал. Как позже оказалось, филантроп нечаянно внюхнул кончик майоровского уха. — Подожди, — Игорь, сосредоточено навострив уши, подполз к несчастному и осторожно наклонил к себе, отряхивая щёки и нос от шерсти. — Спасибо, — Разумовский неловко улыбнулся, — И извини, я правда не хотел тебя пугать. Полицейский лишь отмахнулся и сел, залипнув в одну точку. «Вы поцеловались или кто-то умер?»— Птиц, взъерошенный из-за недавнего пробуждения, заинтересованно завозился в сознании. «В смысле?» «Я чувствую, как у нас горят щёки.» Сергей еле заметно дотронулся до лица, и правда — всё тёплое, как ноутбук после длительной работы. — Серёж, ты в порядке? — Игорь настороженно уставился на миллиардера. — А? Да… — и вновь жёлтые глаза, чудо прям. — Пошли спустимся, тут кухня есть. Гром оторопел. Его только что потрепали по макушке и ласково почесали за ушами. Птица как ни в чём ни бывало слез с дивана и потянулся. — Пошли, мурлыка моя, — на этом хвост дёрнулся, а майор невольно уткнулся взглядом в пол, понимая, как на происходящее реагирует всё его существо. — Успокойся, успокойся… — еле слышно прошипел Гром, поднимаясь и идя на ватных ногах вслед за Разумовским. Омлет кое-как они приготовили, чуть не разлив молоко и не раздавив яйца, пока мыли их. — В принципе, есть можно, — усмехнулся Сергей, скрестив ноги под стулом. — Как по мне, так вообще очуменно, — Игорь облизнул уголок губ. — Даже не пересолили. — Игорь, а можно уточнить кое-что? — Птица повертел вилкой перед лицом. — Как ты себя весной чувствуешь? Гром подвис. Да нормально, вроде. Как и в остальные сезоны: работает, ходит к Прокопенко, где Елена всячески пытается погладить по мягким ушам и приласкать, с Юлькой и Димкой сидит. Так, стоп. — Это ты намекаешь на?.. Птиц скрыл хитрую улыбку за ладонью, стараясь не выдавать весёлый смешок, и пикнул, когда его стул подвинули. — Жучара. — Котяра.

***

Лёгкие поглаживания по голове вызывали громкое урчание, что отдавалось в груди. Тёплый бок рядом успокаивал. Игорь мурлыкнул и прижался ближе, тычась носом под подбородок Разумовскому, обвивая хвостом ногу. Майору было комфортно, даже неожиданно хорошо рядом с Сергеем. Совершенно не хотелось прятаться, грубить и защищаться. Серёжа разнежено выдохнул, аккуратно сжимая Грома в объятиях и почёсывая по спинке. — Ты не пойми меня не правильно… Да, выглядит глупо, особенно, учитывая, что мы мало знакомы… — Разумовский отвёл взгляд, притеревшись щекой к макушке. — Но мне кажется, точнее я уверен, что… — миллиардер судорожно выдохнул. — Хех, не думал, что сказать, будет так сложно. Игорь практически не дышал и напрягал слух, мягко водя хвостом программисту по колену, дабы успокоить. Птица в голове метался, тормошил перья и что-то мямлил. Пернатый впервые так волновался. — Ты нам нравишься. — набрался смелости Птица, крепче обнимая Игоря. Ведь ни Сергей, ни Птиц не знали, какая дальше последует реакция, а терять всегда больно. — Даже не так… — Разумовский сглотнул. Рука, которой они гладили Грома, будто обмякла. — Мы любим тебя. Они поздно заметили, что говорят не в единственном числе, от чего на некоторое время подкралась паника. — И я вас, — после недолгого молчания выдохнул Игорь. — Да, я понял, что вас двое, в полиции всё же работаю. Тем более чуйка острее. — Гром закрыл глаза. — Вы не причинили вреда, не донесли другим и не отправили на опыты… Это ценно. Серёжу с Птицей начало развозить по-крупному, акция «Почувствуй себя лужицей» началась. — Раз ты знаешь, мы теперь спокойно можем «каркать» на тупых людей, которые посмели сказать тебе что-то не то. Игорь усмехнулся, борясь с желанием спрятать алеющие щёки. — Тогда я буду носить вам мышек и петь серенады под окном. Сергей рассмеялся и на эмоциях чмокнул Грома в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.