ID работы: 11432398

Пернато-кошачья дилемма

Слэш
PG-13
Завершён
313
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 26 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-И что, неужели с этим проблем не было? -Сергей оторвал виноградинку и тихонько подсел поближе. Игорь, запрокинувший голову на спинку дивана, усмехнулся. -Были, -майор перевёл взгляд с потолка на программиста, -в детстве частенько тыкали, но потом я просто стал люлей давать. -Ну и правильно, надо уметь отстаивать свои границы. -Грому протянули веточку, и он, поблагодарив, взял её. «Ой, кто б говорил.» Сергей Птице не ответил, только продолжил перебирать пальцами, чуть заламывая их. -А… Кто-то ещё знает о них? -Конечно. Родители знали, -Игорь замолчал на время, -дядь Федя с тёть Леной, я у них после... Ну... Жил, в общем, с ними с четырнадцати лет. Разумовский подметил прижавшиеся уши и покачнувшийся хвост. -Извини, если неприятную тему затронул. -Да ты-то чего? Всё в порядке. -Точно? Гром покачал головой и ткнул хвостом парню в бок. -Точно. Серёжа таял. -А я могу теперь считать, что вхожу в список избранных? -Птица закинул ногу на ногу и улыбнулся, как бы невзначай перехватывая кончик хвоста. «Прекрати его лапать.» -Строго прошипел Разумовский. «Отстань.» Игорь задумался и, помедлив, кивнул. Всё же тот инцидент под дождём их сблизил. В груди потеплело, Гром мысленно подметил, что это хороший знак. Программист не собирался сдавать его на опыты или разносить новость о пушистой проблеме по всему городу. Да и Прокопенко нашептал на ушко, якобы парень хороший и, вообще, отсидеться бы тебе, Игорь, у него, пока погода со здоровьем в норму не придут. Из мыслей выдернуло лёгкое поглаживание. -Э… -майор неловко усмехнулся, -Серёж? -Ты мягкий, -тихо отозвался Разумовский, зарываясь пальцами в шерсть. Отпустив хвост, миллиардер пересел поближе и наклонил голову. -Можно? Игорь замер, выжидающе смотря ему в глаза. У Сергея спёрло дыхание, он видел всё, будто со стороны. Видел, как Птиц аккуратно, можно сказать нежно, будто боясь сделать больно, дотрагивается до кончика уха, затем проводит вниз и начинает мягко почёсывать. -Не задумывался о том, что можешь мурчать? -Птиц прижался своим боком к чужому. -Нет, -честно ответил Гром, невольно прикрыв веки. «Его совсем никто не гладит…» -Сергею стало жаль мужчину. «Бывает, делаешь вид, что тебе ничего не нужно, окружающие привыкают, и никто не подходит просто так,» -подумал Птица, тихонько пододвигая полицейского к себе. Игорь напрягся, всё же только... а сколько они, собственно, знакомы? -Сергей, -вздохнув, майор медленно отодвинулся. -Извини, я всё понимаю, -Серёжа вновь встал у «штурвала» и примирительно выставил ладони, однако потом поморщился и схватился за спину. Гром нахмурился. -И давно тебя боль мучает? «Кошки ложатся на проблемное место, -Птиц потёр указательный палец о большой, -хоть где-то твоя спина пригодилась.» -Это скорее всего из-за погоды. У меня то голова раскалывается, то настроения нет, -Разумовский вымучено приподнял уголки губ, кое-как распрямляясь. -Ляг-ка на живот, -внезапно оживился Игорь. -Зачем?.. -Ложись, ложись. Программист заторможенно выполнил просьбу и положил голову на сложенные руки. -Всё ещё не понимаю, что ты хочешь сделать. Диван сбоку прогнулся, Разумовский сглотнул, чувствуя, как похолодели кончики пальцев. По спине дважды провели по вертикали. -Рельсы, рельсы. -Что ты делаешь? -Сергей удивлённо обернулся. Гром хмыкнул. -Шпалы, шпалы. «Это что еще за заклинание?!» -Птица в ступоре замер. -Ехал поезд запоздалый, -Игоря умиляла растерянность Серёжи, -вдруг рассыпалось зерно... -тут Разумовский прыснул и дёрнулся, -Тихо, а то сейчас ещё посыпется. -Щекотно же! -Так надо. Пришли куры - поклевали, пришли гуси - пощипали, -программист поджал пальцы на ногах и затрясся, -пришёл слон - всё примял. Смех-то ладно, Серёжа его не стыдился, но вот неловко стало, когда он невольно хрюкнул. -Ну, держись, -Гром хрустнул пальцами, -пришёл дворник, всё подмёл и стал писать письмо жене. На «то-че-ка» не сдержался даже Птица. -Игорь! -Пернатый сжал подушку. -Пха-ха, я тебя сейчас укушу! Прекращай! Даже мы такие смс длинные не отправляем! -Ну, видать, долго с женой не виделся, -Игорь ловко ушёл от шутливого прикуса. -Не понравилось письмо, смял всё и выбросил. Стал писать заново. -Боже-е-е, -прохрипел Разумовский, смеяться уже сил не было. Домучив парня, Игорь с чистой душой прилёг с краю. -Как спина? -усмехнулся майор, укладывая хвост себе на живот. Сергей что-то промычал. -Не слышу, -Гром вытянул руки, потягиваясь, и именно в этот момент его подловил филантроп, пощекотав по боку, -Охтыж! -Игорь чуть не скатился на пол от неожиданности. Птица улыбнулся, сонно рассматривая, как «неуклюжий пушистый комок» возвращает равновесие. Эти сутки выдались тяжёлыми. Для обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.