Часть 3
20 декабря 2021 г. в 11:58
-И что, неужели с этим проблем не было? -Сергей оторвал виноградинку и тихонько подсел поближе.
Игорь, запрокинувший голову на спинку дивана, усмехнулся.
-Были, -майор перевёл взгляд с потолка на программиста, -в детстве частенько тыкали, но потом я просто стал люлей давать.
-Ну и правильно, надо уметь отстаивать свои границы. -Грому протянули веточку, и он, поблагодарив, взял её.
«Ой, кто б говорил.»
Сергей Птице не ответил, только продолжил перебирать пальцами, чуть заламывая их.
-А… Кто-то ещё знает о них?
-Конечно. Родители знали, -Игорь замолчал на время, -дядь Федя с тёть Леной, я у них после... Ну... Жил, в общем, с ними с четырнадцати лет.
Разумовский подметил прижавшиеся уши и покачнувшийся хвост.
-Извини, если неприятную тему затронул.
-Да ты-то чего? Всё в порядке.
-Точно?
Гром покачал головой и ткнул хвостом парню в бок.
-Точно.
Серёжа таял.
-А я могу теперь считать, что вхожу в список избранных? -Птица закинул ногу на ногу и улыбнулся, как бы невзначай перехватывая кончик хвоста.
«Прекрати его лапать.» -Строго прошипел Разумовский.
«Отстань.»
Игорь задумался и, помедлив, кивнул. Всё же тот инцидент под дождём их сблизил. В груди потеплело, Гром мысленно подметил, что это хороший знак. Программист не собирался сдавать его на опыты или разносить новость о пушистой проблеме по всему городу. Да и Прокопенко нашептал на ушко, якобы парень хороший и, вообще, отсидеться бы тебе, Игорь, у него, пока погода со здоровьем в норму не придут.
Из мыслей выдернуло лёгкое поглаживание.
-Э… -майор неловко усмехнулся, -Серёж?
-Ты мягкий, -тихо отозвался Разумовский, зарываясь пальцами в шерсть.
Отпустив хвост, миллиардер пересел поближе и наклонил голову.
-Можно?
Игорь замер, выжидающе смотря ему в глаза. У Сергея спёрло дыхание, он видел всё, будто со стороны. Видел, как Птиц аккуратно, можно сказать нежно, будто боясь сделать больно, дотрагивается до кончика уха, затем проводит вниз и начинает мягко почёсывать.
-Не задумывался о том, что можешь мурчать? -Птиц прижался своим боком к чужому.
-Нет, -честно ответил Гром, невольно прикрыв веки.
«Его совсем никто не гладит…» -Сергею стало жаль мужчину.
«Бывает, делаешь вид, что тебе ничего не нужно, окружающие привыкают, и никто не подходит просто так,» -подумал Птица, тихонько пододвигая полицейского к себе.
Игорь напрягся, всё же только... а сколько они, собственно, знакомы?
-Сергей, -вздохнув, майор медленно отодвинулся.
-Извини, я всё понимаю, -Серёжа вновь встал у «штурвала» и примирительно выставил ладони, однако потом поморщился и схватился за спину.
Гром нахмурился.
-И давно тебя боль мучает?
«Кошки ложатся на проблемное место, -Птиц потёр указательный палец о большой, -хоть где-то твоя спина пригодилась.»
-Это скорее всего из-за погоды. У меня то голова раскалывается, то настроения нет, -Разумовский вымучено приподнял уголки губ, кое-как распрямляясь.
-Ляг-ка на живот, -внезапно оживился Игорь.
-Зачем?..
-Ложись, ложись.
Программист заторможенно выполнил просьбу и положил голову на сложенные руки.
-Всё ещё не понимаю, что ты хочешь сделать.
Диван сбоку прогнулся, Разумовский сглотнул, чувствуя, как похолодели кончики пальцев.
По спине дважды провели по вертикали.
-Рельсы, рельсы.
-Что ты делаешь? -Сергей удивлённо обернулся.
Гром хмыкнул.
-Шпалы, шпалы.
«Это что еще за заклинание?!» -Птица в ступоре замер.
-Ехал поезд запоздалый, -Игоря умиляла растерянность Серёжи, -вдруг рассыпалось зерно... -тут Разумовский прыснул и дёрнулся, -Тихо, а то сейчас ещё посыпется.
-Щекотно же!
-Так надо. Пришли куры - поклевали, пришли гуси - пощипали, -программист поджал пальцы на ногах и затрясся, -пришёл слон - всё примял.
Смех-то ладно, Серёжа его не стыдился, но вот неловко стало, когда он невольно хрюкнул.
-Ну, держись, -Гром хрустнул пальцами, -пришёл дворник, всё подмёл и стал писать письмо жене.
На «то-че-ка» не сдержался даже Птица.
-Игорь! -Пернатый сжал подушку. -Пха-ха, я тебя сейчас укушу! Прекращай! Даже мы такие смс длинные не отправляем!
-Ну, видать, долго с женой не виделся, -Игорь ловко ушёл от шутливого прикуса. -Не понравилось письмо, смял всё и выбросил. Стал писать заново.
-Боже-е-е, -прохрипел Разумовский, смеяться уже сил не было.
Домучив парня, Игорь с чистой душой прилёг с краю.
-Как спина? -усмехнулся майор, укладывая хвост себе на живот.
Сергей что-то промычал.
-Не слышу, -Гром вытянул руки, потягиваясь, и именно в этот момент его подловил филантроп, пощекотав по боку, -Охтыж! -Игорь чуть не скатился на пол от неожиданности.
Птица улыбнулся, сонно рассматривая, как «неуклюжий пушистый комок» возвращает равновесие.
Эти сутки выдались тяжёлыми. Для обоих.
Примечания:
Ёжик, спасибо за твой труд и терпение! ❤️