ID работы: 11432433

Больше жизни

Гет
NC-17
В процессе
1077
автор
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 585 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      За завтраком я клевала носом, проспав всего три часа. У меня жутко болела спина и голова, а глаза были как у вампира — красными. В довершение ко всему я носила линзы и сухость в глазах меня окончательно добивала. Но мне не хотелось начинать новую жизнь с плохого настроения, поэтому я засунула в задницу весь свой негатив и старалась хотя бы быть нейтрально настроенной.       — Думаю мы можем съездить в выходные в Сиэтл и купить что-то для твоей комнаты, — лениво ковыряясь вилкой в яичнице предложил Адри.       Мы оба были сонными амебами, только в отличие от меня ему еще целые сутки работать в больнице.       — А почему бы и здесь не затариться?       Брат посмотрел на меня как на ненормальную, но промолчал. Ладно, Сиэтл так Сиэтл. Не любила этот город хотя бы за то, что он находился так далеко от Калифорнии, и мы не могли часто видеться с братом. Но благодарна, что там нашлось учебное заведение, которое смогло предоставить ему стипендию.       Кстати о больших расстояниях.       — Я подумала о том, чтобы купить велосипед. Конечно, я люблю гулять, но полчаса пешком с утра до школы наверняка будут заменены на пятнадцать минут лишнего сна. По крайней мере иногда. Да и до океана мне надо будет как-то добираться, сёрф же на себе не потащу.       — Сомневаюсь, что он тебе понадобится, — весело присвистнул брат, ставя на стол коробку с ленточкой.       — Только не говори, что ты купил мне машину, у нас нет на это денег, — с недоумением смотрю на него.       Он закатывает глаза. Конечно не купил бы, одна лишь мысль была абсурдна. У нас денег едва ли на проживание хватит, а тут я со своими догадками. Но какое еще средство передвижения может подарить мне брат вместо велосипеда, ключ от которой поместится в небольшой вытянутой коробочке? Только если волшебную палочку. Идеальный размер коробки для такой вещицы, но боюсь маглы не умеют трансгрессировать. Может старый мотоцикл или самокат…       — Не совсем. Я купил то, что понадобится тебе здесь больше всего, — не торопясь он выделил каждое слово, чтобы до меня дошел смысл его фразы.       Я с опаской взглянула на коробку. Что может понадобиться мне больше всего в этом милом городишке? Любопытство взяло надо мной вверх, и я сорвала ленточку, открывая крышку.       — Зонтик? Ты подарил мне зонтик? — я ошарашено смотрю на желтое чудо в коробке.       Его хохот заполонил весь дом. Я часто заморгала, смотря на него с открытым ртом. Он что издевается?       — Cariño, ты хоть немного читала про Форкс в интернете? — едва успокоившись спросил Адри.       Ну конечно читала. Точнее мне хватило минуты поглазеть на точку в Гугл картах, чтобы понимать примерное местоположение города. Рядом был океан, а остальное меня не особо интересовало.       — По правде меня не особо волновало куда я еду, главное что ты и океан рядом.       — Ну да, — он понимающе улыбнулся. — Боюсь тебя огорчить, но это маленький городок, здесь нет мебельных магазинов. Из ресторанов только небольшая закусочная. А большую часть времени здесь идут дожди, — подытожил он свой краткий экскурс.       Ну да. Я представила себя, крутящую педали и держащую в одной руке желтый зонтик, а другой вцепившись в руль. Идеально.       — Кстати, тут все друг друга знают, — продолжил свой монолог братец, — А в школе учится всего триста пятьдесят учеников. Поэтому пока ты не решила, как будешь себя вести на новом месте, я тебя предупреждаю: здесь первое впечатление играет важную роль. Второго шанса может и не быть.       Я поникла.       Не думала, что здесь все настолько плохо. Я всегда жила в небольших городках, но все они были пригородами то Лос-Анджелеса, когда мы жили с родителями, то Сан-Диего. И у нас были кафе и мебельные магазины. Но судя по рассказу брата это место больше походило на деревню.       Как же они отдыхают и развлекаются?       Хотя возможно они проводят все время на пляже. В Калифорнии я только и делала, что каталась на сёрфе, да попивала дешевые коктейли из супермаркета в компании знакомых. Ах да, еще я работала в выходные дни в художественном магазине, рисовала и пыталась из дешевых вещей, которые покупала на распродажах и в Second Hand, сшить нормальное тряпки.       Хоть моя жизнь с тетей не была простой, я чувствовала себя относительно счастливой. У меня было все, что необходимо для жизни. В школе я изображала прилежную ученицу, делала домашки на уроках и ланче, а вечером уходила в отрыв, пропадая на пляжах Калифорнии и покоряя волны. Моя кожа всегда имела ровный золотистый загар, а волосы выгорали так сильно, что казались белыми.       Хотела ли я уезжать, когда в большинстве своем меня все устраивало? Скорее нет, чем да. Но я скучала по брату, хотела жить с ним, и все же я любила ту свою жизнь в Сан-Диего, отчего в груди неприятно щемило.       — А ты вообще уверен, что ты выбрал нужный город для жизни? — огорченно изрекаю я, не очень довольная таким раскладом.       — Знаешь, ты права, — соглашается Адри. — Наверное все же стоило купить домик в Голливуде.       — Определенно, — киваю я, и мы оба тепло улыбаемся.       Повисла тишина. Брат кинул взгляд на часы и тут же подскочил, начиная собираться. Одним глотком он допил свой кофе и поцеловал меня в макушку.       — Мне пора, моя смена начинается через полчаса. Скоро придет соцработник, ты хотя бы оденься. В пижаме не хорошо встречать гостей.       — А она мне не гостья, — недовольно поправляю его, прищуривая глаза.       — Мар, не начинай. Я тоже устал от них, но тебе еще нет восемнадцати. Придется потерпеть их общество еще год, — он выходит в коридор, но через секунду его голова высовывается в проход, — Надеюсь, что ты взяла теплые вещи, когда собирала чемодан? Боюсь купальники здесь сойдут только в качестве нижнего белья.       Конечно, я не была настолько глупой, знала же что едем на север. Однако вещей у меня было раз два и обчелся. А теплых и того меньше.       Весь мой гардероб состоял в основном из маек и шорт, а также из уже ранее упомянутых купальников.       Я вышла на крыльцо, провожая брата. Попыталась уловить настроение погоды, и лишь поежилась, когда подул ветер и на меня упало несколько капель дождя. Было пасмурно, серо и хмуро. Но лишь на небе. А вокруг…       А вокруг зелень леса и невероятный запах воздуха. Я прикрыла глаза, пытаясь запечатлеть этот свежий, хвойный запах в памяти.       Это просто божественно, — замычала про себя.       Я стояла так минут пять, забивая легкие до отказа.       Если тут всегда так пахнет и такая зелень вокруг, то я думаю дождь не особо будет портить мою жизнь, тем более что зонтик мне уже подарил мой заботливый братик.       А еще до океана было рукой подать…

***

      Я шла и пинала небольшой камень по дороге до школы. Пару раз он выкатывался на проезжую часть, и я через несколько метров отыскивала новый, продолжая с тем же интересом пинать следующий.       Надо сказать спасибо Диане, соцработнице, ее посещение длилось всего лишь пятнадцать минут из запланированных сорока пяти. Однако, теперь у меня оставалось на полчаса больше времени, чтобы дойти до школы, а его бы я лучше потратила на сон.       Сидеть дома совсем не хотелось, я попросту боялась заснуть, но и в школу не торопилась. Решила не спеша прогуляться по дороге. Зашла в какой-то магазинчик, кажется, заблудилась, не понимая с какой стороны я пришла. Потупила в Гугл картах: моя точка не хотела двигаться и не позволяла мне понять, в какую сторону идти. Я не спеша попивала купленную колу, успевая подпевать незамысловатую песенку, и пинала камень.       Кстати о камне, последний попался слишком большим, и я больно ударилась пальцем, отчего мой маршрут еще на несколько минут прервался, пока я потирала свой ушибленный мизинец.       Пару раз я зашла в лес, но побоялась далеко отойти от дороги. Наслаждалась тишиной, густым туманом и огромной дозой зеленого цвета. Мох был мягким, мои руки утопали в нем, когда я невзначай касалась деревьев. Он напоминал мне водоросли, что щекотали меня, когда я в очередной раз падала с доски и оказывалась так близко к песчаному дну. Они не позволяли моей коже поранится о камни, покрывая те с самого основания.       Я бы могла провести здесь весь день, но уже опаздывала в школу. Выйдя вновь на дорогу, по которой изредка ездили машины, я прибавила шагу.       За очередным поворотом показалось здание, едва походившее на школу, и если бы не соответствующая вывеска, я бы прошла мимо. Парковка была забита машинами, а толпы учеников раскиданы по всей стоянке по небольшим группкам.       Пятнадцать минут до звонка. Черт, а я еще даже не зашла в администрацию.       Обошла парковку сбоку, минуя большую часть старшеклассников, которые совершенно не замечали меня. У меня не было времени знакомиться, поэтому я была рада, что никто не обратил на меня внимания.       Оказавшись у ближнего корпуса, стала оглядываться по сторонам.       И куда теперь черт возьми? На картах Гугл ничего не написано.       С досадой я смотрела на экран смартфона и по сторонам. Рядом проходила парочка, и я решила спросить у них дорогу:       — Привет. Вы не знаете, где здесь Администрация?       Они медленно развернулись, смотря на меня с недоумением.       Видимо к ним не привыкли обращаться простые смертные.       Эта мысль промелькнула у меня, когда я увидела насколько они оба были красивы. Не то, чтобы я начала пускать слюньки, нет. Но не отметить их черты лица, идеально выглаженную дорогую одежду, ухоженный вид я не могла.       Красивые люди как красивые вещи: можно сколь угодно восхищаться, но купить такое не решишься, потому что они не удобные. Поэтому я не то чтобы с опаской смотрела на красивых людей, скорее не теряла голову при виде блестящей обертки.       У меня был лишь чисто художественный интерес. Я не могла не замечать красоту этого мира, ведь чем больше рисовала, тем сильнее замечала ее вокруг, даже в мелочах.       Они оба выглядели старше обычных школьников, особенно парень. Широкие плечи, мускулистое тело. Сомневаюсь, что остальные старшеклассники могут похвастаться такими впечатляющими формами. А вот слегка вьющиеся волосы и задор в глазах делали его даже милым и не таким угрожающим.       Девушка рядом с ним казалась миниатюрной по сравнению со своим парнем, хотя и была выше меня на пол головы. Ее лицо было холодно красивым, а светлые длинные волосы завиты на концах в крупные локоны. Ровная кожа фарфорового цвета, идеальный маникюр…       Кофе с молоком, — подумала я.       Здесь можно было сказать, что противоположности идеально притянулись. Он такой мощный и на удивление милый, а она миниатюрная и внешне холодная.       — Ты тоже новенькая? — голос у парня на удивление не был таким же устрашающим, как весь его внешний вид. А улыбка была настолько широкой, что появлялись ямочки.       Он определенно располагал к себе со второго взгляда и первого слова.       — Да, сегодня первый день. Вы тоже здесь недавно?       Я перевела взгляд на девушку, она испепеляла меня неоднозначными взглядами. Можно было бы и поежиться, но я не была такой тонкокожей. Взглядами меня не напугать, тем более что видов на ее парня я не имела.       — Да, мы перевезли все вещи еще в начале лета, но путешествовали до сентября. Так что считай здесь только третий день. Я кстати Эмметт, а эта красотка Розали, — представил себя и свою спутницу брюнет.       Блондинка закатила глаза, но ей явно было приятно, как ее представили.       В отличие от них я пропустила два первых дня. У Адриана был завал на работе, и он не смог приехать вовремя. Но это даже и к лучшему, наверняка все внимание на себя перетянула эта парочка. Быть в центре внимания не хотелось, но оставался шанс, что они не из моего класса, а из двенадцатого, тогда от расспросов мне не спрятаться.       — Марта. Приятно познакомиться, — улыбаюсь в ответ, смотря как он обнимает свою девушку и слегка поглаживает ее плечо.       Они переглянулись, и между ними явно происходил зрительный разговор, который был понятен только им двоим.       — Кхэм, — прервала я их гляделки и выжидающе посмотрела на парочку.       — Точно, извини. Администрация вон за тем зданием, ты увидишь вывеску, — добавил Эмметт, подмигивая.       — Спасибо, — благодарю я, а затем добавляю: — Кстати, вы классно смотритесь вместе.       Оба сначала хмурятся, а затем Эмметт усмехается.       Я уже собиралась ретироваться, но Розали бросила мне в след:       — Удачи, она тебе понадобится, — ее серьезный предупреждающий голос мне не очень понравился.       — Спасибо, Розали, — слегка выделяю ее имя.       Знаю, что людям нравится, когда произносят их имена, а таким девушкам как она особенно. И вот уголки ее губ слегка приподнимаются.       Я бросила взгляд на телефон. На часах оставалось пять минут до урока.       — Черт! Мне пора.       Извинившись, я побежала что есть силы в указанном направлении, стараясь никого не сбить с ног. Незнакомые лица смотрели на меня с интересом, кто-то даже поздоровался, но мне было не до этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.