ID работы: 11432433

Больше жизни

Гет
NC-17
В процессе
1077
автор
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 585 Отзывы 435 В сборник Скачать

Часть 24.1

Настройки текста
      Мы сидели в машине на школьной парковке. Людей перед началом занятий было море: все спешили на уроки, до которых оставалось буквально десять минут.       Я кинула быстрый взгляд на вампира и вновь отвела его, как только он повернул в мою сторону голову. Между нами висела гнетущая тишина с самого моего дома. Я сглотнула и все же открыла дверцу машины, выходя на улицу.       Каллены лениво и скучающе осматривали местность, пока не заприметили меня. Джаспер специально припарковался на самом незаметном месте у въезда, заехав на парковку за черным фургоном, от чего нас совсем не было видно. Но теперь моя макушка выглядывала из-за рядом стоящей машины, и Каллены заметно повеселели.       Хейл заглушил двигатель и вылез следом из машины, закрывая ее. Эмметт тут же усмехнулся, увидев Джаспера рядом со мной, и заиграл бровями, а Элис засветилась как новогодняя елка, в нетерпении пружиня на месте.       Губы вампира недовольно сжались после того, как он просканировал свою родню взглядом и обреченно вздохнул, бросая мне ключи от машины. Не знаю, почему он решил, что я не в состоянии сама сесть за руль…       Поцелуй наш закончился не так, как мы с ним этого хотели. Хотя, чего еще можно было ожидать от волчицы, кроме как очередной подлянки? Она воспользовалась своей недавней выходкой и просто вырубила меня в два счета. Перед глазами все почернело, виски сжались от ужасной боли, и я просто обмякла в руках у вампира, не зная, что происходило следующие несколько минут. Я просто потеряла сознание.       Наверняка девушки не часто падали в обморок в его объятиях, поэтому мне было до жути неловко за это перед ним.       Еще хуже стало, когда я очнулась у себя дома, и наткнулась на злой и голодный взгляд вампира. Он кое-как привел меня в чувства и ничего не сказал, но его недовольно сжатые губы и сощуренные глаза говорили сами за себя: он хотел продолжения, он его жаждал, и все должно было закончиться совсем не так. И я его прекрасно понимала, вот только тело мое уже остыло от его прикосновений. Если он чувствовал неудовлетворение, то я лишь неловкость.       Джаспер так ничего и не сказал, просто оставил меня и ушел. Но перед этим посмотрел на меня так, что даже волчица съежилась и заскулила.       Я поняла в этот момент одно: если мы с ней не договоримся жить в согласии, то в следующий раз он либо просто доведет начатое до конца любым способом, либо пошлет меня далеко и на долго, некультурно попросив не мозолить ему больше глаза. Он не отличался хорошей выдержкой, а тот голод и желание, что горели в его глазах, так и кричали о том, что я хожу по тонкому лезвию его острых клыков.

Не думаю, что он пошлет нас. Он у нас на крючке.

      А вот думай больше. Он же сказал тебе однажды, что играть в твои игры не намерен. Так что потом не вой, если он решит сказать «пока» нам обеим.       Она замолчала на секунду, начиная неразборчиво ворчать, пока я раздевалась и запрыгивала в душ.

Ну, ладно. Может, я и погорячилась немного…

      Я фыркнула. Думать нужно было раньше, а теперь пусть готовится к тому, что очень злой Джаспер не будет так нежен и обходителен, как был сегодня. Она испортила такой момент…       Пока я принимала горячий душ и пыталась немного привести свои мысли в порядок, они каким-то образом сами вернули меня к тому, что было несколькими минутами ранее, заставляя меня прикрыть глаза и подавить стон, больно прикусив губу. Как бы волчица ни хотела прервать нас, но мое желание слишком быстро вернулось.       Я заторможенно сушила волосы, а вампир уже успел переодеться и вернулся, готовый к поездке в школу. Вот только теперь эта затея нравилась мне гораздо меньше. Между нами воздух накалился на столько, что я боялась наброситься на него прямо в машине. Он тоже наверняка еле сдерживал себя, судя по тому, как сильно он сжимал руль и бросал голодные взгляды на мои обтянутые колготками ноги. Не знаю, какой черт дернул меня надеть классические шорты и рубашку. Я, кажется, дразнила этим не только дикого зверя внутри Джаспера, но и саму себя, представляя, как его рука скользит по моему бедру и скрывается за кромкой шорт, начиная сквозь ткань поглаживать меня там.       Я покачала головой и сделала шаг в направлении вампирской семейки. Нужно заканчивать с этим. Никогда не понимала людей, которые не могут контролировать свои порывы. У меня всегда голова оставалась ясной в такие моменты, но сейчас все мысли были только об одном: о том, как прекрасно было бы почувствовать его так же близко, как было уже однажды, и узнать наконец продолжение всего этого действия.       Расстояние до Калленов стремительно уменьшалось, а я все еще думала о Джаспере. У меня в голове абсолютно не было мыслей, как объяснить наше совместное появление, поэтому я оставила все на волю Хейла. Пусть говорит, что хочет. У меня голова сейчас совсем другим занята.       — Кого мы видим, да еще и вместе, — пробасил Эмметт, пряча смех в кулак. — Как ваше трение телами прошло?       — Мы тренировались, — безэмоционально бросил Хейл, заставив всех остальных засмеяться.       Эдвард гаденько усмехнулся, но промолчал. Уж он наверняка уже знал все, что между нами произошло из мыслей Джаспера, если тот, конечно, не контролировал их течение. Этот вампир вообще был молчаливой тенью своей семьи. Вечно недовольно стоял в стороне, что я даже забывала, что он вообще существует.       — Да, мы уже знаем, какого рода у вас тренировки. Элис нам все рассказала, — не унимался Эмметт, а вампирши двусмысленно заулыбались, переглядываясь.       Чувствую, завтра на девичнике они выпытают у меня все до последней капли. Может, я зря согласилась? Наверное, нужно было отказаться. Вот скажу, что передумала и…       — Не смей отказываться! — Элис подбегает ко мне, и взяв за руку, потянула к корпусу школы. У нее там мгновенная синхронизация с будущим, или я бы в любом случае решила бы отказаться? — Мы отлично проведем время, тебе понравится.       — Очень в этом сомневаюсь, — бурчу, видя, как Роуз присоединяется к нам с другой стороны.       Звенит звонок на урок, и мы прибавляем шагу.       — Что-то вы быстро закончили, — послышалось нетерпеливое улюлюканье Эмметта за нашими спинами. — В школу могли вообще не приходить, кому она нужна, когда есть Марта, брат? Меня пугает ваша всеобщая тяга к знаниям…

***

      Школьники все еще смотрели на меня как на прокаженную после истории с наркотиками. Я так и не выяснила, кто это сделал, но все же намеревалась спросить об этом у Элис и Розали. Не обязательно было говорить им в лоб о своих подозрениях, можно было окольными путями узнать, замешаны ли они. Это я и собиралась сделать завтра.       Все мои соседи по партам сторонились меня или вылупливали свои глаза, смотря с опасением. Но затем им это надоедало, и они спокойно продолжали слушать учителя, бросая редкие взгляды. Хейл на испанском тоже гипнотизировал меня своими черными глазами, сглатывая собравшуюся во рту слюну слишком громко. Я же смотрела в стену напротив, стараясь делать вид, что не замечаю, его.       В середине урока он не выдержал и коснулся моей ноги рукой. Я от неожиданности дернулась от него как от прокаженного, и больше он своих попыток что-то сделать или заговорить не предпринимал. Моя реакция явно удивила его, может даже привела в недоумение, но от его прикосновений меня иногда словно пробивал электрический импульс, и в этот раз было то же самое. По телу пробежалась приятная дрожь, но перед этим она с силой уколола меня в месте соприкосновения нашей кожи. Желание снова начало просыпаться, и в этот раз я уже намеренно попросила волчицу унять эту волну, потому что я не могла ни о чем другом думать, кроме как о его прикосновениях. Это было ненормально. Я никогда не была такой озабоченной, как рядом с ним. Это немного пугало меня.       Волчица была рада помочь, все еще ворча на меня за поцелуй, но я чувствовала, что она уже оттаяла. В конечном счете, это я должна была на нее злиться за ее выходки.       Перед ланчем меня подловила Амелия и сказала, что на моей стороне и поддержит в любой ситуации. Мне было приятно, что хоть кто-то не поверил в этот грязный слух и решил поддержать меня. Я хотела предложить ей сесть в столовой вместе, но нас прервал опасный вампир, спешащий приватизировать меня на ближайший ланч или утащить в коморку для швабр и жестоко наказать за прерванное утром удовольствие. Надеюсь, первое.

Ага, себе-то не ври. Первое она хочет…

      Что? Уже не против продолжения? А как же твоя уязвленная гордость?

А я отходчивая.

      Что-то не похоже. Ты так орала, чтобы я перестала его целовать, что весь кайф испортила. А в конце вообще оборвала наш поцелуй.

Он не извинился.

      Я громко вздохнула, поворачиваясь к Хейлу. Раз она так настаивает, все для нее.       — Ты не хочешь извиниться перед моим альтер эго за свое плохое поведение в прошлый раз?       Хейл выгнул бровь и прихуел, по-другому выражение его лица я бы не смогла назвать.       — Отвергнутая женщина — дьявольски злая женщина, — пояснила я, но опасные нотки в его глазах дали мне понять, что он явно не намерен извиняться. А если и будет извиняться, то свой язык использует совсем по другому назначению. — Ну нет, так нет, — пожимаю плечами.       И нахрена он меня тогда оторвал от Амелии, если разговаривать со мной не собирается? А поговорить нам определенно стоило, обычно мы с ним не зацикливались на неловких моментах, но этот почему-то заставил нас двоих непривычно молчать в присутствии друг друга.       «Ты не виноват, что настолько горяч, что я упала в обморок от твоей сексуальности» — вертелось у меня в голове, но шутка казалась какой-то пресной. Я впервые не знала, как разрядить обстановку и почему-то думала, что сделаю этими словами только хуже.       За едой мы стояли молча, брали ее тоже молча, и он также молча взял меня за локоть и повел к столику своей семьи. Эдвард тут же показательно встал и ушел, вываливая свою еду в ближайший мусорный бак.       — Не обращай внимание, — Эмметт подмигнул, а я осторожно села к ним за столик спиной ко всей столовой. Стоило мне взять в руки нож и вилку, как он продолжил: — Марта, насколько у Джаса большой?       Мои руки замерли над куском мяса, и я перевела взгляд на неугомонного вампира.       — Настолько огромный и твердый, Эмметт, что даже еще не влез в меня до сих пор. А теперь заткнись и дай поесть спокойно, — хуже молчания между нами с Джаспером были только шутки его брата, которые накаляли атмосферу еще больше.       Кажется, до вампира долго доходило услышанное, потому что он вылупился на нас обоих, переводя свой взгляд с одного на другого.       — Так вы еще не переспали? А я-то думал… — он был явно расстроен, хотя вряд ли кто-то может быть расстроен больше, чем мы с Джаспером. — А чего ты тогда говорила со стопроцентной уверенностью, что они переспят? — недовольно поинтересовался вампир у Элис. — Хреново подглядываешь в будущее, сестренка.       — Так и было, — она начала оправдываться, но столкнувшись глазами с Джаспером, потупила свой взгляд и замолчала. Я впервые посмотрела на него с нашей последней сказанной фразы и увидела в нем снова лишь злость и негодование. — Это должно было произойти. Точно, — вяло наконец договорила вампирша.       Хотелось усмехнуться. А вот и не точно, кое-кто нетактично помешал. Неужели она этого не увидела? Это было интересно… Может, она не может видеть будущее, где действует вторая моя сторона?       Пока Элис и Эмметт вдвоем спорили, что могло пойти не так, мы с Джаспером немного офигевали. Мы вообще-то были здесь, так и хотелось помахать перед их лицами ладонью. А Роуз меж тем посмеивалась, смотря на все это со стороны.       Я решила забить на этих двоих и принялась за еду. К тому времени, как разобралась со своим мясом, голод, естественно, никуда не ушел. Я потянулась к тарелке Джаспера, и он молча передал мне ее.       — Смотри, Джас. Она такими темпами сядет тебе на лицо не только ради куни, но и…       — Эмметт, заткнись! — рявкнула Роуз, стукая его под столом ногой. — Ты никогда не знаешь, когда нужно остановиться.       Он недовольно посмотрел на свою девушку и поник. Я тем временем принялась жевать второй кусок мяса.       — Нам тоже нужно устроить мальчишник, — снова подал голос Эмметт через минуту. Не долго же он продержался без разговоров. — Поохотимся завтра вместе вечером, брат?       Джаспер молча кивнул.       — Боже, я так рада, что ты согласилась, — Элис тихонько завизжала, смотря на меня, но при этом обнимая Роуз. Чувствую, и мне бы досталось, если бы я сидела рядом, а не напротив. — Я возьму безлимитную карточку. Можем тратить сколько хотим.       Я слабо улыбнулась, а затем вспомнила, что у меня и у самой были деньги. Марко дал мне их так давно, что, казалось, прошла целая вечность. Вот они наконец и дожили до своего звездного часа.       — У меня сумка с деньгами для этого случая лежит в багажнике уже две недели. Так что я угощаю, — надеюсь, что мне хватит денег альфы на их вампирские аппетиты.       — Ты катаешься по городу с мини-банкоматом? — Эмметт впечатлено присвистнул.       — Да кто тут красть будет?       — И то правда. Держи, тебе нужно хорошо питаться, — Элис сует мне свою тарелку с едой, когда я разделываюсь со стейком Джаспера.       Остальные делают то же самое, поглядывая по сторонам и проверяя, не заметил ли кто. Джаспер сел рядом со мной, и только теперь я, кажется, поняла для чего: чтобы я спокойно могла опустошить их тарелки с едой. Кажется, мы очень даже можем быть друг другу полезными.       — Даже не знаю, за какой хвататься, — рассматривая три прелестных куска мяса, произнесла я. — Все пахнут так восхитительно.       — Мой самый вкусный, поверь, — Эмметт подмигнул мне, а затем поинтересовался: — Так что у вас там за особые тренировки?       Хейл ничего ему не ответил, поэтому пришлось говорить мне. Я надеялась, что не сболтну лишнего, хотя если бы он не хотел, чтобы его семья знала, то сам бы начал втирать ерунду брату.       — Джаспер учит меня защищаться, драться и атаковать. Ничего особенного.       — Это теперь так называется? — Роуз на его слова снова качает головой и просто отворачивается, начав шептать что-то на ухо Элис. — А раньше просто обычной прелюдией к жаркому сексу звали.       — Боже, Эмметт, — взмолилась я. — Когда мы переспим, я обещаю позвонить и рассказать тебе первому, чтобы ты мог придумать шутки поострее.       Его глаза тут же расширились от предвкушения, и он наклонился вперед.       — Так, записывай мой номер.       Я достала телефон и сделала вид, что усердно записываю его номер, стуча пальцами по рандомным кнопкам. Хейл довольно усмехнулся, глядя на экран.

***

      После школы я уехала домой и легла спать. Мой режим окончательно сбился, и меня клонило жутко в сон. Я снова вырубилась до самого утра и проснулась в пять от погрома в гостиной. Адриан ругался, стукнувшись обо что-то мизинцем, а я хмыкнула. Зевнула и направилась в ванную приводить себя в порядок. Сегодня ожидался интересный вечер.       Роуз посигналила мне сразу после уроков, сидя в своем красном кабриолете. Я только вышла с физкультуры, и даже не успела поднять взгляд на парковку, спускаясь по лестнице и считая ступеньки.       — Я думала мы поедем на моей машине, — хмурюсь, не зная, что теперь с ней делать. Оставлять ее на ночь на парковке не хотелось. — Мне нужно…       — Я отгоню ее к твоему дому, — Джаспер возник рядом, но держал дистанцию, даже слишком большую дистанцию. Он протянул свою ладонь, а я нехотя достала из кармана ключ, но перед этим подошла к своему автомобилю и достала из багажника пачку с деньгами.       — А ты не врала насчет мини-банкомата, — Эмметт пристроился рядом и небрежно повесил свою руку на плечо Хейла.       Ну, а как же? Убираю пачку с деньгами обратно в сумку и перекладываю вещи, которые могут мне понадобиться туда же. Рюкзак с тетрадками оставляю в багажнике и захлопываю дверцу.       — Тебе это может понадобиться, — Джаспер протягивает мне фальшивое водительское удостоверение. — Кто знает, куда мои сестры тебя заведут.       — Спасибо, — я поджимаю губы, слегка приподнимая уголки губ, и отдаю ему ключи от моей машины.       Мы пытаемся разойтись по разные стороны, но тут же сталкиваемся, ступив оба влево. Вампир поймал меня за локоть, и я улыбнулась, поднимая вновь на него свой взгляд. С несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза, пока Розали настойчиво не посигналила.       Хейл оттаял первым и обошел меня с левой стороны, желая приятной поездки.       Громко выдохнув, я пошла к машине Роуз и уселась рядом с ней. Элис уже сидела на заднем сидении, в нетерпении устроившись посредине. Розали включила музыку на полную, покидая стоянку под шлейф из взглядов учеников. Первые минут десять мы не разговаривали, пока не покинули Форкс и не отъехали несколько миль от города. Тогда наконец Роуз сделала музыку потише и повернулась в мою сторону. Выражение ее довольного лица не сулило ничего хорошего.       — Как у вас с Джасом дела? — прямо в лоб без прелюдии. Что ж, вполне в ее стиле.       — Потихоньку, — все видели, что последние два дня мы ходим оба натянутые как две параллельные струны и все никак не пересечемся.       — Если хочешь выговориться… — в воздухе повисла недосказанность, на которую она, видимо, и рассчитывала, не закончив предложение.       Я бросила быстрый взгляд на Элис. При ней говорить с Роуз о Джаспере… Ну такое. Конечно, она вроде вида не показывает, что ей неприятно обсуждать своего бывшего парня, но все равно это было странно. Мне казалось, что она храбрится, но была также вероятность, что все же ей и вправду было все равно.       — Не волнуйся, я не в обиде, что вы друг другу нравитесь, — Элис закатила глаза и улыбнулась. — У меня есть Адриан, и мы скоро пойдем на свидание.       Вот как? Мы с Роуз многозначительно переглянулись.       — Брат мне об этом не говорил, — хотя мы толком-то и не видимся, но я была уверена, что об этом он бы мне рассказал. — И когда ты успела его окончательно обходить? — поворачиваюсь к ней, чтобы видеть, как мечтательно закатились ее глаза, и появился блеск в глазах.       — Она ездила к нему всю неделю в больницу и привозила ужины, мозолила глаза… — Розали усмехнулась и перестроилась на встречку, пересекая сплошную и обгоняя медленно едущий старенький шевроле. Кто-то совсем не соблюдает правила дорожного движения. Я покачала головой.       — И ничего я не обхаживала, просто хотела, чтобы он ко мне привык, — Элис тут же смутилась и громко вздохнула. — Вот вчера он даже сказал спасибо за еду, между прочим. В первый раз он показательно выбросил ее в мусорку, — я скривилась, поражаясь тому, каким оказывается Адриан может быть засранцем. — Во второй раз он молча взял и ушел, а вчера кивнул и сказал спасибо. Это прогресс.       Я была с ней согласна. Если брат потихоньку оттаивал, то лед наконец треснул. Он вообще был довольно отходчивым и добрым человеком, я впервые видела у него такое упрямство. И все это было связано с Калленами: с Элис, что подбивала к нему клинья, и с Джаспером, с которым у нас были сложные отношения.       — И он пригласил тебя на свидание? Или ты его? — поинтересовалась Роуз. — Что-то я вижу огромную пропасть между кивком головы с пресным «спасибо» и «давай сходим на свидание».       Элис надула губы из-за ее насмешливого тона.       — Он еще об этом не знает, все произойдет завтра, я приглашу его. И он должен согласиться, — энтузиазма в ее голосе тут же поубавилось, — ну, наверное. Пятьдесят на пятьдесят.       Розали насмешливо обернулась, смотря на сестру. Элис же из вредности взъерошила ей идеально уложенные волосы, тут же словив бранные недовольные слова в свою сторону. Машина начала опасно вилять, потому что блондинка отвлеклась и попыталась ущипнуть позади сидящую сестру, но та отсела за мою спину, а затем и вовсе встала ногами на кожаную обивку сидения, чтобы ее уж точно не достали.       — Какого хрена ты творишь! Не смей в обуви вставать на мою детку, ты испортишь салон! — Розали резко дала по тормозам, и мы чуть ли не за секунду остановились на обочине. — Элис, ты нарываешься, сестренка.       — А не надо было смеяться надо мной. Вот в следующий раз, когда у вас с Эмметтом будет очередная годовщина всякой ерунды или он снова накосячит, то хрен я буду ему сливать информацию о том, что загладит его вину. Дашь на дашь, сестренка.       Я рассмеялась на их едкие «сестренка», это звучало совсем не по-сестрински и не по-семейному, а словно как предупредительное ругательство.       — Ты несносная сестра, Элис, — Роуз поворчала и вновь завела машину, выезжая на шоссе. — Будь по-твоему.       Я смотрела на них с улыбкой и задумалась, что вообще могло бы побудить Адриана согласиться сходить на свидание? Он так шугался вампиршу, что вряд ли смог бы переступить через свой страх отношений и близости так быстро. А Элис еще и так давит своей энергетикой, что заставляет его еще больше дистанцироваться от нее.       — Так что насчет вас с Джасом? — Роуз повернула тему разговора в прежнее русло. Я не знала, хорошая ли эта идея делиться подробностями или нет, но вся эта история с Джаспером высасывала из меня все соки.       Шумно выдыхаю, вжимаясь в сидение и закидывая голову наверх. Мой взгляд устремился на серое небо, что окрашивало все вокруг в тусклые цвета. Небо было затянуло тучами, но дождя не было вопреки прогнозу погоды.       Нехотя пожимаю плечами через минуту и устало поворачиваю голову в ее сторону.       — Мне так надоело, что все хотят меня с ним свести. Все эти шуточки, разговоры… Мне кажется, что только из-за этого я что-то чувствую, потому что у меня нет выбора. Словно все решили за нас.       — Джаспер сказал Эмметту то же самое, — она хмыкает и сигналит очередному медленно едущему мужчине за рулем. По встречке едет поток машин и обогнать его она никак не может. — Но тем не менее между вами двумя летают ощутимые искры. Знаешь, иногда со стороны это тоже очень хорошо заметно.       Элис тихонько подсела вновь по серединке между сидений, и притаилась молча. Ее ежик щекотал мою руку: настолько ее волосы были твердыми, что чувствовались даже сквозь кофту.       — Искры — это не чувства, — наконец отвечаю и раздосадовано поджимаю губы. — Мы просто, наверное, хотим переспать. Вот все. Ничего кроме страсти.       — Неужели совсем ничего не чувствуешь помимо этого? — младшая Каллен расстроенно смотрит на меня с надеждой.       Миллион всего и ничего одновременно.       — Я не знаю, Элис, — я начала раздражаться, но даже не на нее, а на себя. Что-то упорно ускользало от меня. Я мучала свой мозг раздумьями, но они каждый раз упирались в стену. Я не понимала, что преграждало мне путь к истине. — Он порой пугает меня, он холодный и жесткий. Но иногда я, возможно, замечаю что-то еще, какую-то молчаливую заботу, он понимает меня. Джаспер был рядом в тот момент, когда ни брат, ни альфа не помогли мне. Он рядом, хотя не должен. Меня тянет к нему, но я не чувствую ни глупых бабочек, ни желания, чтобы он был постоянно рядом. И вместе с ним я сгораю, ощущая при этом одновременно полную опустошенность и наполненность. Такие отношения нельзя назвать здоровыми и нормальными.       После моих слов повисла тишина. Элис молчала, хотя могла бы сказать хоть что-то, ей со своим даром легко было бы подобрать верные слова, которые бы мне помогли, но она не торопилась вмешиваться. Я поникла.       Наконец Роуз после долгих раздумий произнесла:       — Все еще запутаннее, чем я думала, — из ее уст это звучало как приговор. — Вы слишком похожи, из-за этого все проблемы. Если в отношениях есть тот, кто может переступить через себя и успокоить другого, то так намного проще, а вы просто два упертых барана.       Я посмотрела на нее скептически? Уж что, а упертой я не была, наоборот легкой на подъем. Да и Хейл упирался по делу, обычно молча соглашался или делал то, что нужно. Вот тут Розали была не права.       — Мы совсем не упертые. У нас не было проблем, до последнего раза. Мы просто шли дальше, не зацикливаясь на неловких ситуациях, а между нами их было предостаточно, — даже слишком много. Если бы мы и вправду на них акцентировали внимание, то вряд ли бы вообще случилась половина из того, что произошло. Мы бы уже как несколько дней бы избегали друг друга, например после нашего первого поцелуя у него в шалаше.       — Еще как упертые, — возразила Элис. — Как вы все еще держитесь в дали друг от друга непонятно, — она закачала головой и протиснулась между сидениями еще больше, чуть ли не садясь третьей между нами с Роуз. — Вы друг перед другом честны, но врете сами себе. Вот где упертость, Марта. Признайся уже хотя бы сама себе, что он тебе нравится, — я открыла рот, чтобы возразить, но она шикнула, не давая мне вставить и слова. — Да, возможно, пока что тебе нравится только то сексуальное напряжение, что есть между вами, и, возможно, что это все из-за того, что все вокруг вас сводят. Но если все это отбросить, тянет ли тебя к нему? ДА! И еще как тянет, — мой ответ ей явно не требовался, она сама уже для себя там что-то решила, а я могла только слушать ее рассуждения дальше. — Но ты списываешь все на кого-то или что-то. Но сама подумай, если бы ты не хотела бы — не общалась с ним. Не хотела бы — не просила бы тренировать тебя. Ты бы не проводила с ним столько времени и не приезжала бы вдвоем на машине. Да, черт возьми, вы бы не поцеловались сегодня. Но все это было, значит тебе все это нравится. Он тебе нравится.       — Ну, возможно, но… — наконец я выкраиваю возможность вставить что-то, но Элис продолжает.       — Вы были вчера почти сутки вместе и что? Это притяжение ушло, как только люди перестали говорить о вас и никого не было рядом? Без всех этих давящих обстоятельств ты перестала чувствовать это притяжение между вами?       Нет. Оно дошло до точки кипения.       Не было никого, кто бы воздействовал на меня. Волчица была против поцелуя, но я сама этого захотела. Я все еще могла сделать вид, что это была ее умелая тактика, но я устала уже искать во всем подвох. Я чувствовала, что это была я. Все, что произошло вчера, было по-настоящему.       Мне на лоб упала первая капля дождя, отрезвляя своим неприятным холодом и стекая вниз. Розали тут же нажала на какую-то кнопку, и крыша кабриолета поехала вверх.       Мне пришлось молча согласиться. Наверное, все было так, он и вправду мне нравился, но я боялась, что это не мои чувства. А еще просто не понимала, как он может мне нравится, потому что он абсолютно неприветлив.       — Все это сложно, — наконец говорю я, не зная, что еще сказать. Самое простое оправдание в любой ситуации.       — А ты расскажи все, может тут же станет куда легче, — предложила Элис, беря меня бережно за руку. От ее жеста мне стало не по себе, но руку я не стала убирать.       Я осторожно кивнула.       Дорога до Сиэтла обещала быть достаточно длинной, поэтому я не скупилась на подробности. Какую-то часть рассказа я, конечно, тактично умолчала, например про кровь. Но в остальном рассказала практически все. Я думала, что сейчас пойдут советы по поводу Джаспера, но Роуз явно заинтересовалась волчицей, находя ее довольно забавным персонажем. Элис же была от нее в ужасе. Но в одном они обе были согласны со мной: пока мы с ней не придем к компромиссу, у нас с Джаспером будет продолжать твориться полная хрень.       — Не представляю, как ты можешь с ней уживаться, — Элис повторила это раз в третий. — Она и вправду отравляет твою жизнь, теперь я понимаю, почему ты так упорно держишь дистанцию с Джасом.       — Да ладно тебе, — Розали расплылась в ухмылке, — не плохо девочка развлекается. Зато без ее помощи они бы еще долго ходили вокруг да около. Но, Марта, — она нахмурилась и повернулась ко мне, совсем несмотря на дорогу, — тебе не кажется, что она видит в тебе соперницу? Она так рьяно пытается тебя дискредитировать, словно пытается избавиться.       Я поежилась от ее слов и нахмурилась. Вряд ли от меня можно было избавиться, но вот мысли про соперницу показались мне очень даже логичными. В этом был смысл.

Никакого смысла. Блондинка мне уже разонравилась, чушь несет.

      Тут же закатываю глаза.       Ты капризное дитё, ей богу. Нравится — не нравится. Нельзя же из-за каждого слова, что тебе не по душе, обижаться на человека. Чего ты и вправду бесишься? Мы с тобой одно целое, а ты вечно делаешь все назло мне.       Но волчица на мои слова не ответила, она молчала, и мне казалось, что обернись я, то могла бы услышать ее недовольное сопение себе в спину.       Это было странное замечание, но почему-то оно настолько укололо меня под грудью, что я не могла теперь ни о чем другом думать. Розали была права.       Это было до абсурда глупо, но казалось правдой. Соперницы…       — Джас тоже ненавидит, когда им помыкают, — видя, что я ушла в себя, Элис решила вытянуть меня из собственных мыслей. — После Марии я долго приводила его в чувства, но, к сожалению, многое мне сделать так и не удалось. Иногда просто устаешь биться в закрытую дверь, — ее голос перешел на шепот и на секунду померк. — Когда прошлое дышит вам в спину — это тяжело, особенно когда он не делится с тобой тем, что так сильно его гложет. Но в моих вчерашних видениях он был беззаботен. Кажется, ему и вправду было хорошо с тобой.       Беззаботен? Наверное, я еще не до конца успела изучить все оттенки его эмоций. Он был на них так скуп, что я едва ли могла понять, что он чувствует. Но если Элис говорит об этом, то ей скорее всего можно было верить. Она знала его куда дольше и лучше, чем я.       — Он в глубине души хороший вампир, Марта. Он может не говорить, что любит тебя, но ты всегда будешь знать это по его действиям. А еще он очень хорош в постели, — она тут же прикусила губу, и бьюсь об заклад, была бы она человеком, то начала бы краснеть. — Если ты любишь пожестче, то тебя он полностью удовлетворит, — я скрыла свою улыбку за ладонью, боясь рассмеяться. — Я не особо такое люблю, поэтому мы первое время ссорились по этому поводу, но и нежным он тоже быть умеет. Я его научила этому, поэтому не бойся просить его об этом. А еще он элегантен, у него есть манеры, он знает, как вести себя в обществе, хотя иногда бывает ведет себя как засранец, но это потому что он устает от фальши. Джаспер обожает помолчать, поэтому неловких моментов у вас будет минимальное количество. А еще он просто обожает солнце, и с удовольствием бы жил где-то на юге, вы могли бы поехать вместе отдохнуть в Калифорнию, ты бы показала ему свой родной город. А когда у него хорошее настроение, то он может по шуткам дать фору Эмметту, а по язвительности даже Роуз. У него хорошее чувство юмора и ирония. Тебе просто нужно увидеть его во всех красках, он не всегда холодный и угрюмый, — откровения так и лились из ее уст, но моя веселая улыбка уже сменилась на серьезную. — Просто он тяжело переживает наше расставание, а еще свой недавний срыв. Он в первые за последние несколько десятков лет убил человека этим летом. И это слишком сильно повлияло на него. Все, что он закопал, вылезло наружу и…       — Элис, притормози, тебя уже тянет не в ту сторону, — Розали засмеялась, прерывая ее. — Марта не сможет переварить столько информации за раз.       Вынуждена была с ней согласиться. Как бы много всего она ни рассказала о нем, но тараторила она так быстро, что половину я точно не запомнила. Но самое главное я все же смогла для себя выцепить.       И все же это было довольно мило, что она пытается показать его с другой стороны, ее искреннее за него переживание отдавалось теплом где-то у меня на душе.       — Это так странно, что ты пытаешься сосватать мне своего бывшего парня, Элис.       — Она будет руками и ногами за любого, кто сделает Джаса счастливым, — дождь с силой забарабанил по крыше, и переднее стекло начало запотевать. Роуз включила печку, и на меня хлынул горячий поток воздуха. — Да и любой из нас будет, ну разве что кроме Эдварда. Он вообще не рад вам, потому что он кусок дерь…       — Роуз! — ее сестра воскликнула, но я и так поняла, что вампирша хотела сказать.       — А что? Будем называть вещи своими именами. Эдвард кусок…       — Тухлого стейка, — вставила я, ловя одобрительный взгляд обеих вампирш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.