ID работы: 11432433

Больше жизни

Гет
NC-17
В процессе
1077
автор
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 585 Отзывы 435 В сборник Скачать

Часть 24.2

Настройки текста
      В Сиэтл мы добрались под вечер, было уже шесть и начинало потихоньку смеркаться, а может это из-за пасмурной погоды все вокруг становилось темнее. Дождь окончательно окунул город в сплошную пелену, что подкрашивалась лишь фарами автомобилей. Дороги изнемогали от пробок, и если на шоссе мы ехали быстро, превышая все скоростные ограничения, то в городе Роуз нервно постукивала пальцами по рулю и постоянно перестраивалась из одного ряда в другой. Она терпеть не могла пробки.       Наконец мы подъехали к какому-то элитному торговому центру и оставили машину на стоянке.       У меня не особо приятно кольнуло в груди, когда мы поднялись с подземной парковки на первый этаж, и с витрин на меня смотрели манекены с нарядами в десять, а то и двадцать тысяч долларов. Тут чаще всего сумка и туфли стоили дороже, чем вся одежда вместе с пальто в придачу.       — А у меня только сто тысяч долларов, — я озадаченно поджимаю губы и разворачиваюсь к сестрам Каллен, пытаясь скрыть свою нервозность натянутой улыбкой. Одно дело, когда ты увлекаешься модой и разбираешься в ней, но ничего из этого не можешь себе позволить, и другое дело действительно потратить такие огромные деньги на одежду, которую я могу сама себе сшить в несколько раз дешевле. Мне бы хватило этой суммы за глаза на учебу в каком-нибудь не особо престижном университете, а здесь всего на несколько нарядов. — А здесь часто бывают скидки?       Посмотрев по сторонам, я не заметила ни одной витрины с заветными буквами «распродажа».       — В таких местах люксовые компании предпочитают нераспроданные вещи сжигать или же сознательно портить и списывать как брак. Сделать скидку или отправить прошлогоднюю коллекцию в аутлет для них удар по репутации и раздутому достоинству. Так что… — Роуз многозначительно усмехнулась и предложила зайти в Gucci.       Для меня это стало шоком. О таких подробностях я и не знала, ведь в модных журналах об этом не пишут, предпочитая делать колонки с интервью или модными советами и подборками образов. Элис и Розали явно вертятся во всем этом не первый год и знают всю изнанку мира моды. Пока я поглядывала на красивую глянцевую картинку, листая очередной номер Marie Claire, смотрела Проект Подиум и представляла, как на самом деле творят свои шедевры дизайнеры, самые известные из них сжигали сотни, а то и тысячи копий своих творений, чтобы они не достались никому. И тут я действительно разочаровалась в моде.       — Ужасно все это.       — Возможно, — Элис пожимает плечами, — но это помогает им платить меньше налогов. У всего есть две медали, — определенно есть, но уход от налогов тоже не особо хорошее занятие. Поэтому я хмурюсь, осматривая ассортимент магазина, трогать тут все руками сразу что-то расхотелось. — Ты слишком напряжена, — она поднесла к моему лицу зеленый твидовый костюм, и Розали тут же кивнула, поднимая большой палец вверх.       — Ну, — поджимаю губы, и решаю сказать все, как есть. Лучше сейчас, чем потом обломать их на кассе. — Я сказала, что оплачу покупки, но на много вещей нам не хватит. Мне очень жаль, но сто тысяч — это на самом деле все, что у меня есть. Мне их дал Марко, поэтому я не знаю, когда он сжалится и даст еще, так что думаю, что мы можем потратить девяносто пять тысяч, ну или около того. Пяти оставшихся мне должно хватить на несколько месяцев и… — я тараторила на одном дыхании, потому что было немного неловко. Сама же предложила взять на себя расходы, а теперь пошла на попятную.       — Марта, дыши, — Элис посмотрела на меня укоризненным взглядом. — Успокойся, у нас есть деньги. Нам очень приятно, что ты хочешь нас угостить, но мы и сами можем себе все это позволить и тебе еще прикупить вещей. У нас столько денег, что хватит на десять жизней, это совсем не проблема, — Розали с ней тут же соглашается и требует просто наслаждаться моментом.       Я рассеянно киваю, но от твидового пиджака с юбкой отказываюсь, решая повесить костюм на место. Не в моем это стиле. Классику я не люблю.

Но для Джаспера сделала бы исключение.

Шортики ему вчера очень понравились.

      Рука замерла на полпути к штанге. Если я это куплю, то он поймет, что я сделала это для него, поэтому никакой классики и намеков. Поберегу его и себя старыми добрыми джинсами.       Я в эти дразнящие игры играть не хочу, мне и так страшно уже появляться рядом с ним. Сегодня в раздумьях я случайно уронила ручку, а когда наклонялась под парту, чтобы поднять ее, то заметила огромный бугор, выпирающих из брюк Хейла. Он сидел в плотную к столу, хотя обычно предпочитал сидеть чуть в развалку. Сегодня же он вжался в стол животом так, будто хотел стать его частью. Я тогда сглотнула и ударилась головой об столешницу, вызывая у каких-то девчонок с соседних парт усмешки.       — У вас правда с братом нет своих денег? — поинтересовалась Элис, вновь прикладывая ко мне какой-то пиджак. — Он вечно ходит в одном и том же в больнице. Может, ему купить рубашек или свитеров? Что любит Адриан?       Ее глаза тут же загорелись от предвкушения, и, кажется, теперь ее нельзя будет оторвать от мужского отдела, но Розали спустила ее с небес на землю:       — Он ходит в одном и том же, потому что у них медицинская форма, — съязвила Роуз, и сестра тут же показала ей язык. — А вообще видела бы ты, как они живут. Дом скоро рассыплется, а мебели у них вообще практически нет, — пренебрежение в ее голосе больно кольнуло меня под сердцем, хотя я и сама знала, что нужно что-то делать с домом, но банально было некогда.       Хотелось ей предъявить, ведь они с Джаспером тогда незаконным путем пробрались в мое жилище. Поэтому она вообще не должна знать, как мы с Адрианом поживаем. Но, заметив мое недовольство, Роуз с таким же запалом продолжила:       — Может, нам лучше заехать в мебельный магазин? Украсим лучше им дом, а ты тут со своим шопингом, Эл, — ее лицо застыло, а затем в глазах заблестел шаловливый огонек. — А лучше научим ее сегодня зарабатывать деньги быстро и за один вечер, чтобы она не зависела от какого-то непонятного альфа-мужика. Как тебе идея, Марта?       Они обе предвкушающе уставились на меня, и мое ворчание в сторону вампирши застряло в горле. Розали так резко перешла от издевки над моим домом к попыткам туда что-то прикупить, в итоге вообще предложив заработать денег, что я как-то не успела переключиться. Конечная идея вроде казалась неплохой, но…       — И как же вы зарабатываете деньги так быстро? — кроме грабежа какого-нибудь банкомата или пентхауса богатенького магната у меня идей больше не было.       — Берем деньги у очень состоятельных людей, часть из них отдаем в фонд по борьбе с раком по наставлению Карлайла, а остальное оставляем себе.       Кажется, я была права.       — Значит, идем грабить? — мой голос не показывал энтузиазма, а скорее сомнение в том, что это хорошая идея.       Они обе снисходительно на меня посмотрели и рассмеялись, переглядываясь. Видимо, не грабить. Может, у них это называется брать то, что по праву принадлежит тебе? Ну, они же вампиры как никак, весь мир лежит у их ног.       К нам подошла работница зала и предложила свою помощь, видя, что мы не сдвинулись за последние несколько минут с места. Роуз полоснула ее недовольным взглядом и послала заниматься своей работой в другом месте, не мешая нам делать покупки.

***

      Они привели меня в какой-то слишком помпезный магазин. Тут все кричало о роскоши и богатстве, но в неприятном смысле этого слова. Это напоминало мне ту показную роскошь, когда в квартире золотые унитазы и кровати с вензелями, здесь было точно так же. Настолько сладко и ярко, что хотелось скривиться.       — Есть два типа женщин, которые не вызывают особых подозрений в том месте, куда мы идем. Первые одеты элегантно и очень сексуально, настолько, что любой мужчина начнет устилать перед твоими ногами слюнявую дорожку, — Роуз кратко проводила мне экскурс, так и не назвав конечной цели нашего визита. — Вторые же должны выглядеть довольно глупо, легкомысленно и слишком вызывающе, глупо хихикать и делать вид, что за деньги всегда готовы сделать все, что угодно, — она кинула мне короткое черное платье, едва прикрывающее попу и розовую шубу.       — Значит я буду вторым типом? — судя по одежде это было так. — Мы на панель идем зарабатывать?       Роуз тут же скривилась, а Элис прикрыла рот ладонью, подавляя смех.       — Мы идем в казино, милая.       Казино? А я-то уж подумала… Это звучало не так уж и плохо, поэтому я одобрительно покачала головой. Я никогда не была в казино, поэтому надеялась, что это будет очень даже весело. Будем крутить автоматы, и деньги посыпятся рекой… С даром Элис только и выигрывать в лотерею и рулетку. Не плохо вампирская семья, однако, устроилась.       Девушки так торопились перейти к самому интересному, что мы даже не стали перемерять гору одежды. Элис сразу сказала, что каждой из нас подойдет и мы быстро расплатились, направляясь в Sephora.       Через пол часа мы сидели в машине, направляясь в какое-то казино с пафосным названием Paraíso. Элис умело и ловко красила меня, очерчивая красной помадой мои чуть пухловатые губы. Накладные ресницы ощущались довольно некомфортно, но я, на удивление, не смотрелась в них как Барби. Она предложила собрать волосы в пучок, закалывая его изящной заколкой на затылке, но я отказалась.       Розали лавировала между машинами в пробке, и ее резкие движения ничуть не мешали Элис творить надо мной чудеса. Когда со мной она закончила, то надела на себя парик, черный, подстать ее волосам, только намного длиннее. Вампирша печально сказала, что всегда мечтала о таких, но, к сожалению, она стала вампиром раньше, чем они отрасли. Впереди на пассажирском сидении лежал еще один парик, ярко алый для Роуз, он отлично дополнял ее платье цвета морской волны. И теперь она уже напоминала русалку. Ко всему прочему она намазалась автозагаром и теперь цвет ее кожи был бронзовым, и делал ее еще привлекательнее.       По дороге мы заехали в какой-то банк, и Розали достала из ячейки целую кучу золотых украшений и несколько пачек с наличными. Теперь мы точно были обвешаны так, что ни у кого не осталось бы сомнения, что в казино мы пришли с огромным количеством денег в запасе.       Наконец мы остановились в квартале от казино, и Роуз припарковала машину.       Еще несколько штришков, и она нарисовала изящную мушку над верхней губой, что пленила глаза любого к ее очаровательным губам.       — Мы частенько бываем в таких местах, поэтому лучше быть как можно меньше похожими на себя, — вновь пояснила Элис. Уж она точно не была похожа сама на себя: хватило одних лишь волос, чтобы изменить ее до неузнаваемости. — Это чтобы не возникло проблем со службой безопасности. Наших фото все еще нет в базе данных мошенников, так что лучше туда и не попадать.       Вход в самое элитное казино Сиэтла стоил десять тысяч с каждого. Тот, кто хотел попасть в вип-комнату — сто, мы оставили тридцать тысяч и вошли в мир, который я могла раньше увидеть только через экран телевизора.       Каблуки моих туфель утопали в мягком ярко красном ковролине, что устилал собой все вокруг. Лампы блестели миллионами огней, переливаясь в многоэтажном хрустале. Неоновые вывески горели со всех сторон, привлекая к себе внимание. По обеим сторонам огромного длинного холла стояли игровые автоматы. Здесь было их столько, что напоминало лабиринт: десятки рядов вширь и бескрайние вглубь. И каждый издавал звуки постоянно, при вращении, при простое, при выигрыше и проигрыше. Столько звуков, что у меня голова пошла кругом, и я решила выключить суперслух, снижая его до человеческого диапазона. Иначе и свихнуться недолго.       Здесь было не так много народу, как я ожидала, но те, кто был, похожи были своими горящими безумными глазами на наркоманов, что не могут вовремя остановиться.       — Это зал с автоматами, — пояснила и так очевидное Элис.       — Для лохов и идиотов, — добавила Роуз, вызывая у сестры непроизвольное закатывание глаз. А мне очень даже идея с автоматами понравилась, в покер я играть не умею, а здесь все просто. Почему бы и не сыграть?       Мимо нас прошли три девушки-официантки с глубокими вырезами и узкими мини, блестя пайетками. Они оценивающе глянули на нас и зашушукались, расходясь по разным рядам и неся на подносах бокалы с алкоголем.       — Сюда лучше идти, если готова убить на это весь день, — продолжила Элис. — Идеально подойдет, если не хочешь спалиться. Садишься и играешь. Проигрываешь, выигрываешь, снова проигрываешь и выигрываешь, и так целый день, пока вечером, наконец, воспользовавшись своим идеальным зрением и скоростью, не нажала на кнопку и не выиграла… бам, — она громко хлопнула в ладоши и произнесла заветное слово любого игромана: «джекпот». — И даже тогда от радости ты должна проиграть в автоматах хотя бы четверть выигрыша, якобы желая выиграть еще больше. Постоянно заказывай еду и напитки, делай безумный взгляд и веди себя как помешанная на этом деле безумица. Можешь еще добавить нервный тик и биение автомата легонько рукой. В общем играй комедию всей своей жизни.       Для меня все это было настолько в новинку, что я впитывала каждое слово на будущее, пытаясь запомнить все и сразу. Элис болтала без остановки и делилась всем, что знает сама, пока мы шли вперед в другой зал. Больше всего из ее слов меня удивило то, что в таких местах за людьми пристально наблюдают. Служба безопасности следит по камерам, составляет портреты игроков, изучает их ставки, манеру игры, выигрыши. Как бы ты ни пытался мухлевать, в большинстве случаев тебе не удастся не попасться. Даже если унесешь хорошие деньги раз или два, то в следующий можешь нарваться на то, что тебя хорошенько изобьют, отберут все деньги и занесут в черный список по всей стране. Даже такие простые деньги оказались совсем не легкими, здесь были свои правила.       Миновав зал с автоматами, мы попали в более атмосферную комнату, не уступающую предыдущей по размерам.       — Вон там за дверью покерные столы, — Роуз кивнула в направлении дальней стены, где была еще одна дверь, — туда мы пойдем в самую последнюю очередь. Именно там и делаются больше деньги, но без Элис я бы туда лишний раз не совалась. Она всегда знает, чем может закончиться игра и подстраховать. Обычно она и играет. Я же люблю блэкджек, — я нахмурилась из-за того, что не слышала о такой игре, поэтому она пояснила: — двадцать одно.       А вот про такую я слышала. Простенькая игра, где тебе выдают две случайные карты. Выигрывает из двоих тот, у кого сумма карт ближе или равна двадцати одному, если выпало совсем мало очков, то ты можешь взять еще карту, но есть риск набрать больше, чем двадцать один и тогда ты автоматически проигрываешь. Все навыки в такой игре в моем понимании укладывались в то, чтобы сказать «еще» и «хватит». Неужели в такие простые игры играют в казино?       Розали провела ладонью по той части комнаты, где стояло около трех десятков столов. За каждым из них было около шести стульев, а посередине с другой стороны стоял дилер. Народу здесь было куда больше; со всех сторон пахло табаком, алкоголем и дорогими духами.       Свет в этом зале был приглушен, а под висящими над каждым столом абажурами собирался белесый дым из-под сигарет и сигар. Ото всюду то и дело слышались выкрики и довольные возгласы: кто-то уже начал выигрывать по-крупному.       Мы подошли к одному из столов, где было совсем пусто и уселись на стулья.       — Игра проста, тебе легко будет выиграть, просчитав оставшиеся карты в колоде. Законом считать не запрещено, но таких людей не любят. Если заметят, то сама понимаешь… — Роуз зашептала мне на ухо, а когда закончила, элегантно облокотилась на стуле, смотря на дилера. — На пятнадцать тысяч, — она положила на стол деньги, пододвигая их к мужчине. Вскоре перед нами лежала стопка фишек, которую вампирша разделила на три части.       Я пересчитала их все и попыталась понять, сколько я проиграю при самой маленькой ставке. Роуз поменяла на крупный номинал, поэтому фишек перед нами было не так много и каждая из них в итоге стоила пятьсот долларов. Мои десять красных фишек превратились в бельмо на глазу, и я попросила поменять на номинал поменьше. После этого передо мной лежала гора из пятидесяти желтых. Это устраивало меня гораздо больше.       — Тут есть еще какие-то правила? Или я должна говорить «еще» или «хватит», чтобы у меня не перевалило за двадцать один?       — Есть, — Элис закивала и начала объяснять, — ты можешь сделать сплит, ну то есть разделить карты, если выпало две одинаковых, и еще удвоить ставку, купить страховку от блэкджека…       — Погоди, — я тут же ее останавливаю, посмеиваясь, — я, наверное, лучше буду играть по базовым правилам. Все это слишком сложно для первого раза.       Она хотела еще что-то сказать, но Розали шикнула на нее, и игра началась.       Какая-то специальная машина перемешала колоду, и дилер произнес:       — Делайте ваши ставки.       Роуз пододвигает пару фишек на специальное поле, я делаю то же самое, только кладу одну. Они тут пришли приумножать свои богатства, я же, скорее всего, всех кроме казино разорять. Не помню ни одного раза в жизни, когда мне повезло выиграть что-то, а тут все же половина успеха зиждиться на чистом везении.       — Вы тут часто бываете? — интересуюсь, когда передо мной уже лежит две карты. Дама и восемь. У меня было восемнадцать очков, и я решила больше не брать. Шансов, что выпадет двойка или тройка было слишком мало.       У Роуз выпали четверка и семерка, дающие в сумме одиннадцать. Она запросила еще, постучав двумя пальцами по столу, и ей выпала девятка. В итоге двадцать, не плохо.       — Нет, — довольная раскладом произнесла она, смотря, как Элис специально делает перебор, у нее выпадает двадцать три. — Обычно мы ездим в Вегас, но мы наслышаны, что это место очень даже ничего. Год назад его выкупил новый владелец, и теперь оно пользуется большой популярностью.       У дилера тем временем была раскрыта только одна карта: туз. Он взял открыл вторую и Роуз победно заулыбалась. У него была шестерка, и того семнадцать, и больше брать он не стал. Нам с Розали дали по выигрышу, и я довольно заулыбалась. Новичкам везет, но только в начале.       Первые минут тридцать я просто сидела, потягивала джин-тоник и ставила одну и ту же минимальную ставку, потому что для меня все эти стратегии были слишком сложными. Роуз пыталась научить меня считать карты, но я отмахнулась. Мой мозг не работает так как их, чтобы следить еще и за всеми картами в игре, особенно когда играешь не на одной, а на восьми колодах. Хотя она сказала, что наш тандем с волчицей был бы идеален. Она там считает и подсказывает, а я делаю ставки и играю, но даже волчица оскорбилась, сказав, что она лучше пойдет и заберет силой мешок с фишками, чем будет считать какие-то карты. Мы с ней сошлись на одном: лучше поиграть в автоматы для лохов.       Но все это не мешало мне продолжать делать минимальные ставки и со временем втянуться в игру даже на самых простых правилах.       И если по началу из-за осторожности я часто выигрывала, то со временем стала менее внимательной и начала делать ставки крупнее и играть с намного большим интересом. И дальше, как я и предполагала, стало везти только вампиршам. Я ставила ставку одну за другой и проигрывала, Элис посылала мне сигналы, но я ее совсем не слушала, весь мой мир сузился до двух карт перед носом. Моя интуиция не помогала, потому что, кто бы мог подумать, чертова волчица вошла в азарт и совсем меня не слушала. Меня всю колотило от предвкушения выигрыша, глаза горели безумным пламенем и каждый раз я кричала «еще» и «еще. Ее запал был настолько сильным, что окутал и меня, от чего я только и успевала, что делать ставки и отпивать из очередного бокала с джин тоником.

Еще! Ставь еще!

Да, детка, слушай меня!

Да твою ж мать.

Хуйню сдал, пусть перемешает колоду.

Да я ему щас голову оторву.

Кусок человеческого мяса. Я съем его в полнолуние, если он снова сдаст мне хрень.

Сукин сын!

      Моя рука затряслась, и я перехватила ее второй, утягивая за стол.       — У тебя все хорошо? — поинтересовалась Роуз, подсыпая мне еще фишек из своей горы. Мои только редели, ее же довольно быстро удваивались.       — Кажется, пора с этим заканчивать, — шепчу так, чтобы мужчина напротив не услышал. — Моему альтер эго нельзя играть в азартные игры. Кое-кто оказался слишком игроманом.

Да нормально со мной все! Я хочу отыграться.

      Все так говорят.       — Мэм? — крупье посмотрел на меня, а я закачала головой, отказываясь делать ставку.

Ставь, я сказала! Нам нужны фишки! Много фишек!

      Я сглатываю и отодвигаю Розали обратно ее выигрыш, осторожно встаю из-за стола, сказав им, что пройдусь. Нужно остудиться, но кое-кто был с этим не согласен. Волчица недовольно пыхтела, оскорбляя попеременно то меня, то дилера за его рукожопость.       Я прошлась вдоль ряда со столами, стараясь не слушать ее, и разглядывала других посетителей. Редко у кого был такой же дикий азарт, как у меня, в основном многие были сосредоточены или расслаблены. Ото всюду слышалась коронная фраза «Выигрыш есть — можно поесть!», и тут мой взгляд случайно наткнулся на одну вазу. Она стояла такая неприметная в конце ряда со столами и была просто доверху завалена фишками. Пока я шла к ней, несколько человек взяли из них по несколько штук и пошли играть дальше.

Благотворительный фонд. Заберем их все. Открывай сумку и складывай.

      Я осмотрелась по сторонам. Никто не смотрел на меня, поэтому я подошла к вазе совсем близко, но только ради интереса. Красть я ничего не собиралась, но у волчицы, как всегда, были свои мысли по этому поводу и никаких норм морали. Моя рука сама поднялась и взяла горсть фишек, засовывая их в сумку, а затем потянулась за второй.       Перестань, — я попыталась мысленно вернуть контроль за рукой и разжать ее, и у меня, на удивление, это получилось. Фишки упали, но затем волчица снова начала шалить и захапала новую порцию. На этот раз я потянулась второй рукой и попыталась разжать пальцы, но они не поддавались. — Думаешь они тут так просто бы лежали, если бы не было подвоха? Тут наверняка есть скрытая камера.

Что ничейное — то мое.

      — Любите сладкое? — мужской голос раздался у самого моего уха. Я подпрыгнула от неожиданности, и волчица отпустила горсть с фишками.       Делая вид, что я ничего не собиралась красть, осторожно поворачиваюсь к нему, делая невозмутимое лицо, и натыкаюсь на насмешливый взгляд карих глаз.       — С чего вы взяли? Это такой подкат?       Он закачал головой и искренне рассмеялся.       — Вы так рьяно пытаетесь с собой бороться, чтобы не притронуться к этим шоколадным фишкам, что смею предположить: вы на диете?       Я захлопала глазами. Шоколадные фишки… Тут же перевожу взгляд на вазу и понимаю, что сделаны они один в один, как настоящие, вот только мягче и тяжелее. Вот же… Я сама начинаю глупо улыбаться.       Ну ты и дурочка, — мысленно усмехаюсь. Она порой обзывает меня и похуже, поэтому в первый раз в жизни мне подвернулась возможность отыграться.

Заткнись, ты любишь всякие пончики, вот и заткни себе рот шоколадом.

      Ты грубая до безобразия и слишком обидчивая. А ты тоже пьянеешь, если я пью много алкоголя? Может, мне нас напоить? Тебе и жить станет проще.

Попробуй и узнаешь.

      Мужчина все еще смотрел на меня, но уже не насмешливо, а с ожиданием каких-то слов в ответ, а я снова заговорилась сама с собой.       — Да, я на диете, — осторожно киваю и, улыбаясь, обхожу его стороной, — Ну, я пойду, иначе сорвусь и съем тут все.       — Приятного вечера, — он кивает, а я направляюсь обратно к столикам.       Шоколадные фишки жгут дно сумки, напоминая о недавнем конфузе. И как я не заметила запах? Пахнет же не пластиком, а металлической оберткой. Чертово состояние аффекта. Волчица от азарта совсем потеряла голову, забыв обо всем на свете.       Заказав по пути еще один джин-тоник, я подошла наконец к нашему столику и сделала вид, что все нормально, но Элис едва сдерживала свой смех. Роуз же смотрела на меня с явным недоумением и качала головой. Я просто молча села на свое место и принялась следить за их игрой.       Теперь я попивала алкоголь и заедала все это шоколадом. Розали еще раз предложила поделиться со мной фишками, но я знала, чем это скорее всего закончится: я снова войду в раж и все проиграю, мне нельзя давать в руки фишки. Поэтому я предложила сыграть во что-то другое.       И так за блэкджеком пошла рулетка, там я отыграла все, что волчица спустила на приливе безумного азарта, и то только благодаря Элис. Я выиграла кучу фишек и не собиралась с ними больше расставаться. И чтобы показать свою уверенность и вновь не попасть под азартные чары, я поменяла их на деньги, запихивая зеленые заветные бумажки в свою сумку. Мне удалось обналичить восемьдесят тысяч, и на том я была безумно рада. Волчица, конечно, поворчала, но алкоголь развязал язык и ей. Человек бы уже впал в кому, а я хлестала коктейли с такой скоростью, что их еле успевали приносить. Поэтому вместе со мной выпивку начала заказывать еще и Розали, чтобы я могла меняться с ней стаканами и вызывать меньше подозрения.       Время близилось к полуночи, и Элис наконец потащила нас в зал с покером. Если в двадцать одно хотя бы можно было понять, что происходит, то тут я просто попросила у какого-то мужчины сигару и взяла на этот раз виски, наслаждаясь атмосферой. Сразу вспомнился Джаспер с его изящными пальцами и то, как он закуривал точно такую же вчера. Интересно, он тоже играет? Это ведь интеллектуальная и психологическая игра, а он отлично чувствует эмоции других. Наверняка ему бы не составило труда обыграть любого, ну, кроме Элис, конечно же.       Я стояла рядом с Роуз и смотрела на этих богатых мужчин в костюмах. Элис среди них выглядела нелепо, но после того, как она выиграла четырежды из пяти, мужчины напряглись.       У кого-то из них на коленях сидела одна из разодетых официанток. Он каждый раз совал ей в бюстгальтер сотку, когда она напоминала ему о том, что ей нужно идти работать. Но затем она замолкала на минут десять и глупо хихикала. Чаевые в таких местах явно очень даже неплохие. Напротив него сидел мужчина, что пришел вместе со своей женой, и она пилила его после каждой неудачной игры, да так сильно, что он постоянно протирал свою лысину платком. Остальные же мужчины посмеивались над ним, смотря с издевкой.       Я выпускала колечки дыма, когда Элис смачно выругалась и посмотрела на нас с Роуз.       — Так-так-так, — позади нас раздался громкий протяжный голос, — какие пташки сюда заглянули, — я повернула голову и увидела статного мужчину. Он был высок и не особо привлекателен, точнее что-то в его взгляде отталкивало, заставляя поежиться, а улыбка, которой он одарил всех присутствующих, была поистине жуткой. — Игра окончена, приношу вам свои извинения, господа. А вас, дамы, я попрошу остаться.       Мужчины недовольно встали и ушли, трясущимися руками забирая свои фишки.       Роуз и Элис не двигались, взгляд ясновидящей затуманился, и я впервые увидела, как происходит работа ее дара. Это было похоже на несколько секундное выпадение из реальности, а затем ее взгляд снова прояснился, фокусируясь на мужчине. Чтобы ни произошло дальше, но вампирша заметно расслабилась и слегка улыбнулась нам с Роуз.       Меня не особо волновал какой-то мужчина, который не мог навредить мне от слова «совсем». Ну, может, только если бы выстрелил из пистолета, тогда, наверное, было бы действительно больно, а в остальных случаях я сама надеру ему зад, вспоминая все уроки Джаспера. Но мой воинственный настрой улетучился, когда в комнату из черного входа зашло еще несколько мужчин, одетых в элегантные смокинги. Но не их число так сильно удивило меня, как следующее: все они были вампирами, кроме одного. Я раньше не участвовала в стычке между вампирами, но могла предположить, что это не кончится ничем хорошим с учетом того, что я была оборотнем. Прознай они про меня, то убили бы сразу, поэтому я старалась слиться с интерьером, но, как назло, взгляд прервавшего нас мужчины был пристально устремлен на меня.       — Здесь запрещено играть вампирам и оборотням и не делиться прибылью с заведением, — он развел руки в стороны и усмехнулся. — Я бы натравил на вас парней, но я так полагаю, что ты уже знаешь все, что произойдет дальше, и нет смысла ломать комедию, — он обратил свой взгляд на Элис и подмигнул ей.       Вампирша закатила глаза и окончательно расслабилась.       — Еще чего, я заработала их честным трудом. И с радостью отыграю в десять раз больше в твоей тайной комнате.       Парни позади него усмехнулись.       — Впечатляет, — он одобрительно закачал головой. — Видела бы ты свое лицо, Марта, — его цепкий взгляд снова зацепился за мой, и на губах появилась кривоватая ухмылка. — Надо бы сфотографировать и отправить Марко и Франче на память.       Я тут же сощурила глаза и чуть расслабилась. Значит свои, если их так можно назвать.

А он противный малый.

      Тебе же нравятся опасные мужчины.

Один лишь пафос, у него молоко на губах не обсохло. Вот от Джаспера веет силой из глубин его нутра, а у этого яйца скукожатся при первой настоящей опасности.

      Я весело хмыкнула на ее слова, а мужчина, видимо, принял это на свой счет и заулыбался.       — Я Пьетро, — он подошел ближе и протянул мне руку ладонью вниз. Я не шелохнулась с места. — Я не кусаюсь, — его самодельный оскал говорил об обратном, — всего лишь хочу оставить поцелуй на твоей ладони. Все волки взбудоражены пополнением в стае, а я буду первым, кто с тобой познакомится.       Какой-то мужчина за его спиной фыркнул, я тут же перевела на него взгляд, и он подмигнул мне. Сквозь коричневый цвет линз у него просвечивалась желтая радужка, значит он тоже был оборотнем. Я вновь посмотрела на этого Пьетро, и глаза у него были болотно-зеленые, никаких линз.       — Ты не оборотень, — пахло от него не так как от оборотня. Что-то среднее между вампиром и человеком.       — Он полувампир, — подала голос Элис. — Это его заведение, а его друзья-вампиры дурят богачей, так они зарабатывают большие деньги.       Это многое объясняло. Повезло же нам прийти именно в это казино, слишком большое совпадение… Хотя, Элис ведь ходит только в лучшие места из лучших, а этот Пьетро явно был в этом знатоком, раз смог заработать для этого заведения такую бешенную репутацию всего лишь за год.       — Ты ребенок женщины-оборотня и мужчины-вампира? — Розали впервые подала голос, наблюдая за всей этой картиной молча. Она была явно им заинтересована.       — Можно и так сказать, — он нехотя перевел на нее взгляд и, поняв, что я не собираюсь подавать ему свою ладонь для приветствия, развернулся и отошел на несколько шагов назад. — Подготовь комнату, — бросил он одному из вампиров, и тот тут же испарился за дверью черного входа.       Цирк какой-то. Нахрена все эти шифры и запугивания. Волчица права, он просто бросает пыль в глаза.       — Прошу вас, дамы, следуйте за мной.       Ну вот опять. Очередная загадка. Ненавижу, когда не объясняют, что происходит. Но в этой ситуации я доверяла Элис, если уж она была спокойна, что все пройдет гладко, то и я тоже. Хотя я засомневалась в этом, когда она, проходя мимо мужчин, сказала следующее:       — Какие они все красавчики, — ее глаза загорелись, но Роуз тут же шикнула на нее. — А что? Какой девичник без красивых мужчин? — и эти самые мужчины были очень рады ее комплементам. — А то за покерным столом сидели одни пирожочки. Человеческие мужчины после сорока практически не следят за собой.       Розали довольно хмыкнула, соглашаясь с ней.       И это было правдой. Женщины тут все были как на подбор, а вот мужчины совсем не парились. Но оно и понятно: большинству девушек здесь, да и по жизни, от них нужны были только деньги, за которые они готовы были терпеть все, что угодно. Им не за чем было следить за собой, их «любили» и так.       Я шла за ними обеими самая последняя, почти все вампиры ушли вслед за Пьетро и остался только волк. Когда я проходила мимо него, он тут же подлетел ко мне, что я даже не успела отреагировать.       — Привет, ребенок, рады видеть в стае, — меня захапали в объятия сильные руки, сжимая со всей силы. В нос тут же ударил приятный запах мужчины. — Я Адам.       Он отпустил меня и, широко улыбаясь, слегка поморщился.       На вид ему было лет сорок, но выглядел он бесподобно, в отличие от тех пирожочков, с которыми играла Элис. Есть такая категория мужчин, которые с возрастом становятся только привлекательнее, и он был одним из них.

Да, самец не плохой. Но у нас есть Джаспер.

      Уже опять есть?       Подарите мне нервы покрепче, пожалуйста.

Я не собиралась от него отказываться. Просто наказать, и потом простить.

      Бедный Джаспер.       — У нее есть парень, так что руки, но-но, — Роуз развернулась и указательным пальцем словно маятником посеменила у него перед носом.       — Я уже понял это по запаху, только начали встречаться? Совсем слабый аромат, — я недовольно посмотрела на вампиршу и все же кивнула Адаму. Так проще, чем объяснять, что у нас с Джасом все непонятно.       Мы шли по длинному ярко освещенному коридору, в котором по обеим сторонам была огромная куча дверей, но все они оставались позади нас. Цокот наших каблуков звенел в тишине, пока оборотень снова не подал голос:       — Черт, быстро все же ты управилась, а? — он сам себе же и усмехнулся. — Парни уже начали тебя заочно разбирать. А все зря получается. Вот для них облом то будет… И кто же этот счастливчик? Судя по запаху, вампир?       Мне снова пришлось кивнуть. Как хорошо, что у меня кто-то и вправду был, не хотелось бы на нашей встрече-знакомстве после следующего полнолуния быть лотом номер один в кругу половозрелых мужчин. Хотя волчице такое внимание могло бы и понравится. Может, сидела бы и выдавала всем медальки. Медаль за сексуальность, медаль за мудачизм, медаль за самого видного самца, медаль за самые острые зубки, и самая главная медаль за самый длинный и толстый… кмх… хрен. Не знаю, как бы она последнее проверяла, но с ее наметанным глазом, думаю, проблем бы не было. И по итогам уже смотрела, у кого этих медалек больше, вдруг кто-то бы и переплюнул Джаспера?

Исключено. Он самый-самый…

      Я мысленно фыркаю. Это она сейчас так говорит…       Мы остановились у одной из сотен дверей и вошли внутрь, оказываясь в темной комнате с огромным покерным столом. Здесь не было ни окон, ни других дверей, зато был огромный бар и куча диванчиков.       — Значит, этот вампир — Джаспер Хейл? — поинтересовался Пьетро, глядя на меня своими странными полувампирскими глазами. В них утягивало словно в болотную тину. Он стоял у двери и пропускал каждого внутрь, а затем закрыл за нами с Адамом дверь. — Плохой выбор. Говорят, он ужасный вампир. Есть более приятные и достойные варианты.       Я фыркнула, усмехаясь.       — Ты что ли?       — Хотя бы я, — он согласно кивнул, всерьез смотря мне в глаза.       Какой самонадеянный парень. На самом деле у меня не особо теперь поворачивался язык сказать «мужчина», потому что, разглядев его ближе и привыкнув, понимаешь, что ему на вид не больше двадцати. Так, мой ровесник, что мог бы сидеть с нами с Джаспером за соседней партой.       — Извини, но мое второе «я» считает его самым-самым, и других вариантов нет, — Надеюсь, что он поймет такой прямой намек. Прохожу мимо него и устраиваюсь рядом с Роуз за покерным столом.       Все уже расселись и ждали только нас двоих, пока мы стояли у входа и гипнотизировали друг друга взглядами.       — Ну так мы сыграем? — поинтересовалась Элис.

***

      Девичник плавно перетек в приятельские посиделки с новыми знакомыми. Все они травили байки из своей жизни, играя в покер. Я от места в игре отказалась и просто грела уши. Все, кто тут был, были слишком молоды для того, чтобы рассказывать о возведении пирамиды Хеопса, или о развале Римской империи, да даже о французской революции. Каждый из них стал вампиром в прошлом веке, примерно в те же года, что и Элис с Розали, поэтому они чаще обсуждали каждую десятилетку, вспоминая интересные моменты, в большинстве своем из двадцатых и тридцатых годов. И параллельно этому шла игра. Ленивая и не особо напряженная.       Элис играла по-крупному и обыгрывала каждого, вызывая у них недовольные возгласы.       — Твой дар бесподобен, хотел бы и я себе такой же, — воскликнул один из вампиров в очередной раз, когда она оставила всех с носом.       Мне было немного скучно. Покер меня не интересовал, поэтому я зашла в телефон и набрала сообщение Джасперу. Может, если в живую у нас не получается поговорить, то хотя бы сможем написать что-то друг другу?       Я: Чем занят?       Сообщение улетело, и я устроилась поудобнее на диване, забрасывая ноги на спинку.       Спустя пять минут молчания я все же нахмурилась. Вдруг он не ответит? И еще спустя минуту наконец пришел ответ:       Джаспер: Поохотились с Эмметтом. Как ваш девичник?       Улыбаюсь и набираю следующее сообщение.       Я: Скучновато. Элис и Роуз играют с вампирами в покер.       Ответ последовал незамедлительно.       Джаспер: Что за вампиры? Я приеду.       Я: Успокойся, это знакомые Марко и Франчески.       Джаспер: Эмметт очень хочет присоединиться.       Я вздохнула и подняла свои глаза от экрана, тут же натыкаясь на Пьетро, что рассматривал меня. Мазнув его лицо своим взглядом, я перевела его на Элис и Роуз.       — Это Джаспер. Они с Эмметтом хотят присоединиться, — все равно наш девичник перестал быть девичником, так что вряд ли они будут против компании.       — Он не угомонится, пока не выследит тебя по запаху, — Элис закатила глаза и сделала ставку. — Так что упрости ему задачу, и скажи, где мы, иначе он испортит весь вечер своим недовольным видом. Парни, — она обратилась к мужчинам за столом, — они не помешают нашему времяпрепровождению, не переживайте.       Все тут же загалдели, а я скинула Хейлу название казино и принялась ждать их появления.       У Розали и Элис неплохо получилось влиться в коллектив. Они шутили и смеялись. Роуз ловила на себе восхищенные взгляды мужчин и ей это нравилось, они флиртовали с ней, и она отвечала тем же, однако на любые их попытки завязать более близкий физический контакт, она тут же говорила, что у нее есть муж. Ничто не выходило за рамки обычного флирта, что в принципе устраивало всех.       — Хочешь научу тебя играть? — Пьетро подошел неслышно, заглядывая через мое плечо в телефон. Я невидящим взглядом гипнотизировала экран последние пол часа, думая о своем. Он легонько дотронулся до моего плеча рукой и сжал его.       — А вот и мы, — дверь с шумом отворилась, и в комнате появился Эмметт, а следом за ним и Джаспер. Я тут же от неожиданности подпрыгнула, натыкаясь на сосредоточенный взгляд Хейла. Он едва заметно кивнул мне, а затем сощурил глаза, увидев рядом со мной Пьетро.       — Ну так что? Научить тебя играть в покер, — вновь поинтересовался он, заглядывая мне прямо в глаза.       — Я пойду лучше схожу в туалет, — встаю с диванчика и обхожу его стороной. Только разборок сейчас не хватало.       Эмметт начал знакомиться со всеми в комнате и тут же нашел себе братьев по шуткам и интересам. Роуз ластилась к нему сбоку, смахивая невидимые пылинки с пиджака. А они очень даже подготовились: успели сбегать в магазин. Хотя время было за полночь, что скорее всего они что-то ограбили или раздели каких-то бедняжек в темной подворотне.       Протиснувшись между косяком двери и Джаспером, я старалась не смотреть на него.       — Седьмая дверь слева, — бросил Пьетро мне вслед.       А вот за это хотелось сказать ему спасибо. У меня не было особого желания открывать каждую из них или пытаться найти нужную по запаху. Я благополучно отсчитала семь дверей и скрылась за последней. Это был обычный туалет для персонала, не отличавшийся такой помпезностью, как все остальное в казино. Я подошла к раковине и включила холодную воду, чтобы умыться, но в последний момент вспомнила, что Элис нанесла на мое лицо столько макияжа, что лучше было бы до него не дотрагиваться руками. Тогда я просто намочила ладони и приложила их к шее, остужая ее.       Вампирам не нужно было ходить в туалет и оборотням тоже. Я выпила около пятнадцати коктейлей за все это время и действительно удивилась, как мой организм может все это безотходно переваривать. Я должна была раздуться как шарик, но нет. Даже никаких отеков и странного дискомфорта не было.       Посмотрев на себя в зеркало, я заметила, что красная помада давно смазалась, а волосы немного растрепались, поэтому собрала их в пучок и подтерла остатки помады по краям губ бумажной салфеткой. Удовлетворившись, что выгляжу вполне сносно, я наконец вышла из уборной и направилась обратно.       Все уже сидели за столом и начали новую игру в покер, параллельно болтая о чем-то своем. Свободных мест не было, мое занял Джаспер и теперь смотрел на меня выжидающе.       — Иди сюда, — он похлопал по коленке, и я фыркнула, складывая руки на груди. Вот еще, буду я у него на коленках сидеть как какая-нибудь маленькая девочка или женщина недалекого поведения. Мне хватило уже насмотреться сегодня на таких за покером: выглядело это со стороны не очень. Конечно, так вызывающе как они я себя вести не собиралась, однако уступать ему не хотелось       Хейл выгнул бровь, а я краем глаза заметила, как самодовольно усмехнулся Пьетро.

Давай посидим у Джаспера на коленках. И утрем нос этому упырю.

      Я тяжело вздохнула. Роуз уже облюбовала место на Эмметте, и они вместе посмеивались над какой-то шуткой. Поэтому я все же подошла к нему и, смотря на вампиршу, присела на бедро Джаспера. На его губах расплылась довольная ухмылка, и он тут же приобнял меня за талию.       Моя чертова розовая шуба как у Барби мешала, поэтому я была только рада, когда спустя минуту он поинтересовался.       — Тебе не жарко в ней?       Я кивнула, и он осторожно потянул ее за рукав, и вещица упала на пол, оголяя открытую спину платья. Вампир осторожно прикоснулся к моей пояснице, проводя пальцами вверх, а когда ткань на талии закончилась, он на мгновение замешкал. Но затем нежно защекотал и мою кожу, пристально смотря мне в глаза и заставляя меня покрыться мурашками.       — Ты выглядишь волнительно, — его шепот с придыханием у моего уха звучал слишком опьяняюще.       Я снова фыркнула, чтобы не поплыть от его близости. Нет бы сказал привлекательно или сексуально, но что это за волнительно? В смысле возбуждающе?       — Так значит вы питаетесь животными? — громкий голос Пьетро заставил всех собравшихся заинтересованно перевести взгляд на Калленов. Полувампир сцепил ладони над столом и с вызовом смотрел на Джаспера.       Рука вампира на моей спине остановилась, и он опустил ее мне на талию, притягивая к себе ближе. Мурашки изнеженно ахнули и попрятались по домам.       Хейл ответил лишь короткое «да», не позволяя мужчине во главе стола за что-либо зацепиться из его речи.       Один из вампиров в этот момент раздавал карты, и все тут же забыли про вопрос, проверяя свою удачу и оценивая шансы на победу.       — И неужели не хочется иногда человеческой крови? — Пьетро все не унимался. — Неужели вы не нарушаете правила? Хоть иногда? Даже наедине с самим собой? Например, донорскую? — я настороженно перевела на него свой взгляд. Его самодовольный вид говорил о том, что он знает. Знает, что Франческа давала мне кровь для Джаспера. Не ожидала я того, что все вампиры будут в курсе таких подробностей, я же говорила ей, что это тайна, и она обещала никому не говорить. Не клан, а базар, ей богу!       — Порой почти каждый срывается, — вместо Джаспера ответил Эмметт, недовольно кладя свои карты на стол. — Херню раздал, — вынес он свой вердикт и не стал ставить ставку, пропуская игру.       — Пьетро, а чем питаешься ты? — перевожу стрелки на него и чувствую, как рука Джаспера одобрительно заласкала кожу под коленкой, снова вызывая табун мурашек.       Мужчина усмехнулся и отсалютовал мне бокалом. Но все же ответил, что предпочитает донорскую кровь, как и многие в этом зале. Мужчина говорил это с явным намеком, бросая насмешливые взгляды на Хейла. Мне все это не нравилось.       Из-за его намеков за игрой я совершенно не следила, вместо этого мы с Пьетро гипнотизировали друг друга взглядами. Я пыталась предугадать его дальнейший ход и понять, воспользуется ли он своим знанием или будет молчать. Судя по тому, как все остальные были увлечены игрой и разговором, до его слов никому не было дела. Поэтому вместо этого полувампир просто наблюдал за нами. Он замечал каждое касание Хейла, что стали еще более настойчивыми, и его кулаки сжимались.

У тебя новый ухажер, — напомнила о себе волчица.

      Не могла с ней не согласиться, вот только мужчина мне совсем не нравился.       — Принесешь мне сигару? — Джас зашептал мне на ухо, касаясь мочки губами и обжигая ее холодом. Я тут же оторвалась от гляделок с Пьетро и перевела свой взгляд на Хейла. В любой другой момент я бы сказала ему принести ее себе самому, не маленький ведь, да и не сломается, но сейчас мне самой хотелось хоть на секунду избавиться от этих противных болотных глаз, что наблюдали за мной.       Я сглотнула и встала с его бедра, тут же почувствовав, как Джаспер опустил задравшееся платье, что непристойно оголяло мои ноги. Да, вампирши немного перестарались с выбором длины, но я не больно возмущалась: за шубой было особо ничего и не видно. Но вот сейчас это слишком сильно бросалось в глаза.       Алкоголь и сигары были расставлены на полках, встроенных в стену. Там же рядом стоял полукруглый стол с различными бокалами и приспособлениями для коктейлей. На нем лежали нарезанные дольки апельсина и лимона, физалис, трубочки и всякие орешки.       Пока я выбирала сигару из десяти различных видов, совершенно не понимая, какую из них стоит взять, из-за стола тут же посыпались просьбы остальных, чтобы я захватила и им.       Ну, раз я не играю, то могу очень даже пригодиться. Разлив виски по трем бокалам, я украсила свой долькой апельсина и отнесла один Адаму, второй себе и третий нехотя поставила перед Пьетро. Он поймал мою руку, когда мои пальцы уже разжали бокал и поцеловал ладонь, говоря спасибо. Я сглотнула, вытаскивая свою руку из его цепких пальцев. Теперь была очередь Джаспера играть желваками и сжимать кулаки.       Больше в комнате не было тех, кто мог бы переварить это высоко выдержанное пойло, поэтому я вернулась за сигарами. Ими увлекалось куда большее количество народу. Даже Эмметт решил попробовать, смотря на остальных вампиров и на брата.       — А не дурно так, запашок правда тот еще, но что-то в этом есть, — он растянул губы в улыбке. — Дорогая, — вампир обратился к Розали, — ты будешь целовать меня после этого или я теперь останусь на несколько дней без секса?       Она обворожительно улыбнулась и зашептала ему на ухо:       — Посмотрим на твое поведение.       — Стрит-флэш, — произносит победно Элис, и все недовольно скидывают свои карты на стол. — Еще игру?       — Конечно, у нас вся ночь впереди, — подмигнул ей один из вампиров, кажется, его звали Люк. — Только давай без подглядываний в будущее. Будем играть по-честному, а то мы скоро отсадим тебя за отдельный стол для всезнаек.       Элис смутилась, но согласилась больше не мухлевать, хотя вряд ли кто-то смог бы проверить ее на честность.       Мы сидели долго, я слушала рассказы из жизни вампиров, затаив дыхание. Джаспер не участвовал в беседе и просто молча выигрывал практически каждую вторую партию. Мы с ним не разговаривали, я также и сидела у него на бедре, только на этот раз я уселась на другое, чтобы не сидеть лицом к Пьетро, а спиной. Тут же очень некстати пригодились уроки Хейла: я чувствовала каждый взгляд полукровки, что он бросал в мою сторону. Его пристальное внимание кусало, обжигая, и мне безумно хотелось развернуться и сказать ему, чтобы он отвернулся и перестал на меня пялиться.       Джаспера он больше не тревожил, потому что каждый его поворот головы в ту сторону теперь утыкался лишь в мои губы, и больше никто не мозолил ему периферийное зрение. Но вот его руке я бы не позавидовала. Он так и наглаживал мою спину, а Пьетро наверняка мысленно сжигал ее до тла.       Иногда я поглядывала на его карты, пыталась понять его тактику игры, но все сходилось к тому, что он просто чувствовал. Единственный, кого он не смог раскусить — это Адам. Они дважды оставались один на один, и никто не уступал. В итоге у каждого из них были плохие карты, но выиграли они оба по разу. Я видела, что Джасперу нравилось с ним играть, у него сразу появлялся жуткий интерес, когда он не знал, насколько далеко мог зайти его соперник.       В другие моменты я вливалась в разговор, даже сыграла трижды, но после рассказа Элис про то, что я вытворяла в блэкджек, я решила больше не испытывать судьбу. Волчица снова начала входить в раж и спустила большие ставки, немного разорив Джаспера.       После этого я чаще просто сидела и рассматривала его идеальные черты лица, потягивала алкоголь, который довольно быстро выветривался из моей крови, но не на столько быстро, чтобы я отрезвела окончательно. В животе попеременно урчало: я не ела ничего с обеда, и Адам заказал для нас еды с кухни. Мужчина посматривал на нас и улыбался, видимо, совсем не уязвленный моим выбором, в отличие от Пьетро, который каждый раз пытался задеть Джаспера словами. Но Хейл словно видел его насквозь и всегда знал, как стоит ответить на редкие выпады в свою сторону.       Так мы и проводили время.       Вампир не переходил черту, он протяжно и играючи поглаживал меня весь вечер, а я сидела и тонула в его запахе, представляя, как мы могли бы остаться здесь вдвоем и закончить вчерашнее начатое. Это было очень даже кстати, вот только волчица молчала и на мои вопросы, в обиде ли она все еще, не отвечала. Может, заснула? Как я мало о ней знаю, нужно бы устроить ей допрос с пристрастием. Но чувствую, что это будет походить больше на игру в «правда или действие», она будет рассказывать о себе, а взамен просить сделать какую-нибудь гадость: съесть сырое мясо, оттаскать Джессику Стенли за волосы, прыгнуть со скалы или поцеловать Джаспера. Ну, последнее не было так ужасно, поэтому я была бы очень даже не против. А пока она молча где-то отсутствовала, я слишком много думала и чувствовала.       Его касания не возбуждали, а скорее просто волновали, заставляя изнутри трепетать и ожидать большего. Может, все же это его «ты выглядишь волнительно» значило именно волнительно? Он волновал меня одним своим присутствием и прекрасно знал об этом.       Мир за пределами нас двоих абсолютно перестал существовать, никакого шума, только пульсация в ушах и его тяжелое дыхание. В какой-то момент я осторожно завела свою руку за его спину и забралась пальчиками в его волосы, начиная массировать кожу его головы.       Он сглотнул и медленно перевел на меня свой пылающий взгляд. Его пальцы на моей талии стали ощутимо сильнее, а расстояние между нашими лицами заметно сократилось. Мы смотрели друг другу в глаза и не решались сделать еще один шаг навстречу друг другу.       В какой-то момент жар в его глазах настолько усилился и затопил меня, а запах так вскружил голову, что я просто не удержалась и прижалась к нему еще сильнее, а затем впилась в его губы поцелуем.       Из-за пелены туманного гула послышались довольные возгласы, но я их абсолютно не слышала, только то, как колотилось в ушах мое собственное сердце, как на мгновение застыла в жилах горячая кровь, и по всему тело заструилось приятное тепло.       Он ответил так же напористо, сминая мои губы требовательным поцелуем, но не углублял его, оторвавшись от меня через несколько секунд. Я тут же подалась еще ближе, желая продолжить и провела дразняще своим языком вдоль его губ. И он, не сдержавшись, впился в мою нижнюю губу, посасывая, а затем прикусил, оттягивая ее зубами. Но на этом снова все закончилось, он нехотя отстранился и тяжело задышал. В его глазах извергался смертоносный вулкан, а рука его забралась вглубь выреза на спине, нащупав край кружевных трусиков. Я тут же прикусила губу и сглотнула, но он покачал едва заметно головой, словно говоря «не здесь». Я разочарованно поджала губы и еще больше отстранилась, наливая себе очередной бокал виски. Нужно было унять дрожь и жар в теле.       Джаспер достал телефон из внутреннего кармана пиджака и написал в новом сообщении несколько слов, протягивая мобильный мне.       «Встретимся у меня сегодня вечером?»       Я нахмурилась и посмотрела на время в верху экрана, было уже четыре часа утра. Он смотрел на меня выжидающе, но видела по глазам, что нервы у него натянуты до предела.       Поджимаю губы, понимая, что на этот раз все серьезно, и согласно киваю головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.