ID работы: 11432480

Другая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
103
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 66 В сборник Скачать

Виды

Настройки текста
POV Амелия И вот мы приехали в какое-то странное кафе, надеюсь, у них есть ягодный пирог. Бель заказала салат и холодный чай, я же остановилась на клубничном пироге и чёрном чае, на что получила удивлённый взгляд. Ну да, хладные же не могу есть обычную еду, но я то не хладная. - Спрашивай, - прямо-таки приказ отдала. - Не знаю, что конкретно спросить. Давай так - Кто ты? - Эх,Бель...Ты совершенно не умеешь задавать нужные вопросы, но да ладно, я тебе всё расскажу. Слушай меня внимательно... В этом мире существует два вида вампиров, но один вид вышел из другого. Никто не знает, как появились вампиры, потому что первые вампиры появились более семи тысяч лет назад. Известно только то, что три тысячи лет назад одна ведьма, да-да они существуют, застукала своего возлюбленного вампира с другой женщиной и прокляла его, на самом деле она хотела его убить, но что-то пошло не так и он стал хладным. Так и появился второй вид. - А в чём их отличия? - Вампиры моего вида сгорают под солнцем, нас можно убить деревянным колом в сердце или вырвав его, вербена - яд для нас. Мы можем внушать людям, у нас бьётся сердце, хоть и крайне медленно, наша кровь обладает лечебными свойствами. Также укус оборотня смертелен для нас и мы можем есть обычную еду. Такие как твой парень и его семья - хладные. Они светятся под солнцем, убить их можно только, если сжечь. У них есть разные дары и они могут пить только кровь - обычная еда для них имеет мерзкий вкус. Еще из различий хладные новорождённые сильные, а новорождённые вампиры моего вида очень слабы - чем старше вампир, тем он сильнее. - Ладно, ты говорила про ведьм... - Да. В этом мире есть множество существ: вампиры, оборотни, ведьмы, гибриды, друиды и двойники. Два вида вампиров, как я тебе уже рассказала. Три вида оборотней и множество видов ведьм. Про оборотней я думаю, ты знаешь - тут живут Квилеты и твой Эдвард точно тебе про них рассказывал. И так, есть оборотни, как Квилеты - огромные волки, которые появляются, когда чувствуют опасность для семьи. Есть оборотни, которые проявляют свой ген только если кого-то убьют - они обращаются только в полнолуние, при этом испытывая дикую боль, потому что у них ломаются все кости. Третий вид - это могут быть как рождённые оборотнями, так и обращёнными. У них есть альфа с красными глазами, бета с жёлтыми и омега с синими, но иногда у беты могут быть синие глаза, если они кого-то убили. Для них редкость стать волком полностью - обычно у них только светятся глаза, вырастают клыки, когти и уши заостряются. Ну и лицо покрывается шерстью, иногда. - Ого! Мне такого не рассказывали, - грустно протянула она. - Не переживай, это мало кто знает. Скорее всего они об этом не осведомлены. Только старые ведьмы и вампиры знают об этом, и то не все. - А ты откуда это знаешь? - А я как всегда отличилась...Помнишь я тебя рассказывала про парня, с которым начала встречаться? - не дожидаясь её ответа, я продолжила. - Так вот Никлаус Майклсон - мой парень - первородный гибрид. - Первородный чего? - Боже...Он и его семья самые первые вампиры на земле. А Ник - гибрид, он наполовину вампир, наполовину оборотень. - Это сколько ему лет? И как вы познакомились? И как ты стала вампиром? - она просто завалила меня вопросами. - Ему более семи тысяч лет. Познакомились мы три года назад, когда мне было семнадцать. Он тогда искал ведьму для одного ритуала, и вышел на меня. Да я наполовину ведьма, не смотри на меня так! Я не могла тебе рассказать, я узнала, что ведьма в шестнадцать, когда случайно подожгла занавески в доме, ну отец мне всё и рассказал. Я тогда уехала с ним в Норвегию, а тебе сказала, что по обмену поехала учиться. Он меня всему научил. - Ого, так всё же как ты обратилась? - Какая нетерпеливая, - улыбаюсь. - Я помогала Нику с ритуалом ну и в процессе мы как-то сблизились, потом влюбились. Ну я первая влюбилась и призналась, а он долго отрицал, мол как он самый старый вампир на земле влюбился в семнадцатилетку. Потом мы узнали, что являемся парой и он сдался. А потом я попала в аварию, Ник напоил меня своей кровью, но мне это не помогло - я умерла, а потом очнулась вампиром. Но не сгорала под солнцем и могла пользоваться магией. Как мы выяснили, у меня в роду были сильные ведьмы и природа просто не смогла лишить меня магии. И вот так вот я стала гибридом ведьмы и вампира, поэтому у меня, кстати, глаза фиолетовым светятся, у обычных вампиров они красные. Хотя у Ника они золотые. Вижу как она мнется и не знает, что сказать. - Тебе теперь неудобно. Если ты хочешь посочувствовать, то не нужно, я рада, что стала вампиром. - Я просто в шоке. Я тоже скоро стану вампиром! - Я не позволю тебе стань хладной, - отрезаю я, допивая свой уже остывший чай - Но это мой выбор! - Стой, стой, - торможу её. - Я не позволю тебе хладной, ты станешь вампиром, но ты станешь такой же как я. - Почему? - сколько недоумения в голосе. - Милая, я желаю тебе только добра, быть вампиром моего вида тебе будет лучше. Ты почти не будешь отличаться от человека, жажду сможешь заглушать обычной едой, а колечко, чтобы ты ходила под солнцем я тебе сделаю. - Я хочу поразмышлять об этом... - Я тебя не тороплю и приму любой твой выбор, - ободряюще улыбаюсь ей, но я то уже решила, что хладной она не станет, - А теперь, я бы хотела узнать, что на самом деле у тебя произошло. Пока Бель мне рассказывала о её приключениях, я слегка выпала с осадок. Эдвард - просто идиот, Квилетов надо бы навестить, а Вольтури что-то совсем офигели - забыли кому подчиняются, нужно сказать Элайдже об этом. - Ясно и теперь эти итальяшки требуют тебя обратить. Не переживай, ты можешь не торопиться с обращением, можешь сначала закончить институт, ну или как ты решишь. - Но Вольтури же... - Что они? Правители? Это не совсем так - они контролируют только хладных, но всё же они подчиняются Майклсонам. Ладно, сейчас не об этом. Я хочу познакомиться с твоим парнем и его семьёй! - Ну хорошо, я им скажу. - Только не говори им, что я знаю и что вампир, хорошо? - Ясно, ты хочешь повеселиться. Я им не скажу. - Звони прямо сейчас и говори, что завтра мы придём к ним на ужин. - Хах, хорошо, - глаза наполнились весельем и Белла стала набирать номер Эдварда. Привет, Эдвард.

Белла, ты где? Что происходит? Тебя забрать?

Эдвард, спокойно. Это приехала Амелия, я тебе про неё рассказывала. Меня не надо забирать, мы сейчас в кафе сидим. В общем, ты должен пройти обязательное знакомство с Ами в качестве моего парня. Так что завтра мы с ней придём к вам на ужин - она хочет со всеми вами познакомиться.

Эмм...Белла.

Иначе она увезёт меня с собой и ты меня больше не увидишь. Это её слова, не мои, но должна сказать, что если она что-то решила, то её ничего не остановит, даже ты.

Хорошо...Хорошо, тогда завтра в шесть мы ждём вас.

До завтра!

До завтра!

- Повеселимся! - предвкушающая улыбка расползается на моём лице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.