ID работы: 11432480

Другая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
103
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 66 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
POV Эдвард Через час начнётся ужин, на котором мне и моей семье предстоит встретиться с Амелией. Я немного переживаю - Крейн для меня новый человек, да и я помню, что Белла про неё рассказывала... - Характер у Ами не скажу, что сахар. При первой встрече она вежлива, но прямолинейна и довольно язвительна, если что-то не нравится, молчать не станет. С близкими добра и открыта, но злить её не стоит, на самом деле она очень злопамятна, и месть её выше всяких похвал. А ещё она всегда знает, если ей врут. Это настораживает...Если она чувствует ложь, то сможет понять кто мы на самом деле. Также ситуацию усложняет то, что я не слышу её мысли, и Элис не может видеть её будущее - она даже не увидела приезд Амелии. Джаспер также не полностью её чувствует, сказал, что её эмоции до него доходят, но как-то слабо. Страннее только то, что мы совсем не чувствуем запаха её крови. Вся эта ситуация меня напрягает, хотя Розали в этом меня переплюнула, она совсем не в восторге от этой ситуации. Кажется, не переживает только Эсме, она только и рада приготовить ужин. - Эдвард, надень тёмно-синюю рубашку! - услышал мысли Элис. - И те чёрные часы тоже. - Хорошо, Элис, - ответил уже вслух и пошёл переодеваться. - Мне это совсем не нравится! - слышу причитания Розали. - Я смирилась с Беллой, но теперь эта рыжая припёрлась, она нам только проблем принесёт! - Милая, перестань, - начал Эммет. - Помнишь, Питер говорил, что её нельзя обижать. Всё будет хорошо. Иди помоги Эсме с салатом. Розали всё ещё недовольна, но всё же идёт помогать маме - Они будут через 5 минут! - воскликнула Элис. - Да, - говорит Карлайл. - Я слышу автомобиль. Поступим так... - Я иду встречать их вниз, а вы ждёте здесь, - говорю я, прочитав его мысли. - Да, - улыбаясь, отвечает отец. Слышу, как подъезжает машина и спускаюсь вниз, чтобы открыть дверь.Они выходят из автомобиля, Амелия говорит, что дом в лесу - это круто и она так тоже теперь хочет. Подходят к дому. Звонок. Открываю дверь...

Кажется,я пропал

На Белле чёрное пальто, тёмно-синее платье чуть выше колена, черные замшевые туфли на платформе и кулон, который я ей подарил неделю назад. Она уложила волосы, что мягкими волнами спадают на спину. Думаю, Элис подружится с Амелией, ведь это явно она заставила Беллу так одеться. - Ты такая красивая, - не своим голосом говорю Белле и этими словами вызываю легкий румянец на её щеках. - Спасибо, - смущенно улыбается и тянется за поцелуем. - Вы такие милые! - тут я вспоминаю об Амелии и становится как-то неловко, что я про неё забыл. - Не переживай, я понимаю почему ты не обратил на меня внимание - Белла такое редко носит. - Да...Проходите! - отхожу в сторону, чтобы они вошли. - Мы официально не представлены. Эдвард Каллен - парень Беллы, - протягиваю ей руку. - Амелия Крейн - лучшая подруга Бель, - отвечает на рукопожатие. - Если ты её обидишь, я уничтожу тебя, - на полтона тише добавляет она и в её глазах я вижу неприкрытую угрозу, она явно говорить всерьёз. - Ами! - шикает Белла, но рыжая отмахивается от неё. Пока Крейн осматривает прихожую, я могу рассмотреть её: длинные волосы насыщенного рыжего цвета сейчас заплетены в две красивые косы, светлая кожа, тонкие шея и запястья, необычные глаза. Гетерохромия встречается довольно редко. На ней пальто песочного цвета, которое я помогаю ей снять, белая рубашка явно на размер больше, чем она носит, юбка-миди цвета грецкого ореха и чёрные замшевые туфли, как у Беллы, хотя у этих платформа чуть ниже, и белый клатч. - У вас очень красивый дом. Мне нужны контакты дизайнера, что его обустраивал, - восхищённо говорит девушка, проводя рукой по раме большой картины с абстрактным изображением птицы. - Дом обустраивала моя мама - Эсме, - говорю ей и жестом руки предлагаю пройти дальше и веду их в зал, где мы будем ужинать. - У неё золотые руки, - отвечает Амелия, разглядывая обстановку в доме. Я привожу их в зал, где находится вся моя семья и замечаю, как Эсме тепло улыбается, ведь она прекрасно слышала комплименты для дома от Амелии. - Здравствуйте, - тепло улыбается Амелия. - Здравствуй, Амелия! Меня зовут Карлайл Каллен, - говорит отец и целует руку девушки. - Да вы джентельмен, мистер Каллен, - говорит она и странно смотрит на меня .

Это был немой упрёк?

- Это моя жена Эсме. - Приятно с вами познакомиться, дом просто прекрасен! - Мне тоже приятно с тобой познакомиться, - говорит мама и обнимает Амелию. - Белла нам рассказывала про тебя. - Это наши дети Розали, Эммет, Элис и Джаспер. - Приятно с вами всеми познакомиться! Элис приглашает всех к столу. Мы решили сделать так же, как и в школе, положили себе еды, но немного меньше, чем Амелии и Белле. Джаспер отодвигает стул для Крейн и помогает ей сесть, затем проделывает то же самое с Элис и садится между ними. Справа от рыжей, во главе стола сидит Карлайл, напротив Амелии - Эсме, Белла напротив Джаспера. Я же умостился напротив Элис, Эммет слева от нашей провидицы, а Розали напротив Карлайла. Во время трапезы Амелия хвалит еду Эсме и отмечает её талант к дизайну. С Карлайлом обсуждает медицину и какую-то, недавно вышедшую, статью о нейрохирургии. С Элис и Розали они говорят о неделе моды, что прошла в Будапеште, а с Эмметом о его машине, которую она заметила на улице. - Итак, Эдвард, какие у тебя намерения по отношению к Бель? - спрашивает рыжеволосая, пристально смотря мне в глаза.

Будто в душу заглядывает...

- Самые серьёзные, после школы мы поженимся. - Поженитесь? Ты разве делал ей предложение? Что-то я не вижу на ней кольца, - ледяным голосом и с неким отвращением говорит Амелия. - Я просто его не ношу, чтобы вопросов не задавали, - говорит Белла, на что получает укоризненный взгляд Амелии, который так и говорит не лезть. - Допустим...Хорошо, вы поженитесь, а как же обучение в институте? Где вы планируете жить? На какие средства вы будете жить?

От неё такой напор,что я аж растерялся...

И вот что я должен ей ответить?

- Ами, я же тебе говорила, что возьму год перерыва после школы, свадьбу решили оплатить Каллены, хотя я долго отнекивалась, и у нас есть сбережения на самостоятельную жизнь, - сжимая в знак поддержки мою руку, мягким, но твёрдым голосом говорит моя возлюбленная. - И ты же мне обещала! - Ладно-ладно. Я просто беспокоюсь за тебя. - Амелия, расскажи немного о себе. Чем ты увлекаешься? Какие планы на будущее? Кем планируешь работать? - спасает ситуацию своими вопросами Карлайл. - О себе...Ну мне двадцать лет, живу я сейчас в Новом Орлеане, но родилась и выросла в Аризоне. Я экстерном закончила школу и университет. Училась я на переводчика. Сейчас работаю с несколькими издательствами и компаниями. Из увлечений что-то конкретное выделить не могу, я много чем увлекаюсь. Хотя...самое интересное - это мои коллекции. Я коллекционирую разные вещи, недавно вот на аукционе приобрела китайскую фарфоровую вазу династии Юань. - Тебе двадцать лет? - спросил я. - Я думал, ты ровесница Беллы. - Хах, многие так думают, - широко улыбается Амелия. - Подожди...Ваза, про которую ты говоришь, это та, что выставлялась на торгах в SB&M? - поражённо спрашивает Карлайл. - Ну да. - Но она же очень дорогая, насколько я знаю, она стоила 4.720.000 долларов, - восклицает отец. Думаю, если бы его сердце билось, то оно бы точно пропустило один удар. - Да столько она и стоила. Эта покупка, конечно, уменьшила мой бюджет и Ник даже поворчал, но не сильно. Тут я выпал в осадок - она тратит такие деньги и это не сильно уменьшает её бюджет. Кажется, так думала вся семья, даже Белла удивилась и это мягко сказано - А кто такой Ник? - Розали, я тебя обожаю. - Ник - мой жених, - смеясь, отвечает она и показывает пальцем на кольцо, кажется это белое золото. - Да это оно, - кажется, я сказал это вслух. - Да, ты сказал это вслух, - смеясь, говорит Белла. - Прости. - Ничего страшного. Эдвард, ты совсем ничего не съел! Эсме же так старалась, ладно она, возможно, во время готовки наелась, но ты то!- с упрёком говорит она, а Джаспер как-то странно смотрит на Беллу. - Может пойдём в гостиную, - предлагает Элис. - Нет-нет! Мы не выйдем из-за стола, пока Эдвард не съесть хотя бы этот кусочек мяса и не вздумай говорить, что ты на диете, Белла сказала, что ты обычно плотно питаешься.

Она точно хочет моей смерти!

- Да, братец, - начинает Эммет. - Съешь этот кусочек и мы пойдём в гостиную, - вот козёл, я ему это припомню. - Эм...Ну хорошо, - отрезаю кусок, накалываю на вилку, замечаю, как пристально Амелия на меня смотрит, уже мысленно готовлюсь к мерзкому вкусу, как у кого-то звонит телефон. - Ой, извините, я отойду, - говорит Амелия, смотря на экран и уходит в другую комнату, а я выдыхаю. - Повезло, повезло, - говорит Эсме. - Я вам это ещё припомню! - гневно шепчу я, чем вызываю смех моей семьи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.