ID работы: 11432627

Старая любовь не забывается

Гет
R
Завершён
73
Anna_Batarina бета
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1989 год ### — Братья, по-любому! Спасибо вам, я… я вас никогда не забуду! — Братуха, перестань! — Ты че, Сань? — Клянусь, что никогда никого из вас я не оставлю в беде! — Ты че, помирать чтоль собрался? — Хорош ты! — Клянусь всем, что у меня осталось! Клянусь, что никогда не пожалею о том, в чем щас клянусь и никогда не откажусь от своих слов! Клянусь! — Клянусь! -Клянусь! — Клянусь! — Клянусь! ### Саша и его друзья мчались на машине в частную больницу на Чистых прудах. — Тише, Саша, бог терпел и нам велел! — всё причитал Филатов. — Кос, давай быстрее! — тараторил Пчёлкин. — Да, ладно, Пчела, всё нормально! — Нормально?! — Да заткнись ты! — прекратил это Космос. Ребята подъехали к зданию и там их уже ждали двое санитаров с носилками. — Прошу вас, быстрее! — произнёс Космос, помогая достать друга из машины. — Всё будет в лучшем виде, Космос Юрьевич. — Кто будет оперировать? — Владимир Николаевич. — ответил один из санитаров. — Отлично! — Вы приходите, там Алиса Владимировна вас разместит. — Отлично, спасибо. Ребята прошли в здание, где их ждала девушка на ресепшене. Космос подошёл к стойке и произнёс: — Алиса Владимировна? Девушка подняла глаза и ответила: — Да? — Там нашего друга привезли, а нам сказали к вам идти! — Хорошо, пройдёмте. — Спасибо. У обоих промелькнула мысль: «Где-то мы уже встречались». Алиса провела троицу в комнату ожидания и поставила чайник. — Чай, кофе? — А водки нет? — спросил Пчёлкин. — Тебе уже хватит! — отрезал Филатов. Пчёлкин достал пачку сигарет, но девушка вежливо его попросила: — Не курите тут, пожалуйста, а то сработает пожарная сигнализация! — Как скажите, мадам! Всё замолчали. Девушка заварила всём троим чай, достала вазочку с конфетами и пачку печенья, которое сегодня ей подарил один из пациентов. Когда она ставила на стол сладости, то встретилась взглядом с Холмогоровым. Тут её ещё раз будто током ударило, она осмелилась спросить: — Простите, а как вас зовут? — Космос Холмогоров. — Холмогоров? — Да, а, что вас смущает? — А вы не учились в школе номер 21? — Учился! А что такое? — А вашего отца зовут Юрий Ростиславович? — Что за вопросы? — Вы мне просто напоминаете одного человека, с которым я училась в одном классе, вы на него очень похожи. — А вас как зовут? — Алиса Владимировна Чуркина. — Алиса! Господи! Ты?! — Космос? И тут обоих осенило, что они знакомы с младенчества. Они обнялись, но находили в объятиях друг друга долго не смогли, в сестринскую зашёл врач: — Алиса, наш больной готов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.