ID работы: 11432663

About feelings

Смешанная
PG-13
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Память(Чжун Ли/Гуй Чжун)

Настройки текста
       Чжун Ли наблюдает за тем, как в ночное небо поднимаются сотни сверкающих фонарей, а на лицах жителей Ли Юэ распускаются счастливые улыбки. Он смотрит на город, с которым провёл ни одно тысячелетие, и жители его стали для него словно дети.        Но рано или поздно приходит тот день, когда родителям приходится отпустить своих детей, позволить им идти своей дорогой. Моракс уверен: они смогут справится и без него.        Ведь время точит любой камень.        Моракс устал. Он прожил очень, очень долгую жизнь, в которой у него было множество имëн, в которой он заключил тысячи контрактов, но сейчас они всё подошли к своему завершению. Он подписал свой последний контракт.        Но помимо этого у него была ещё очень долгая память. Моракс хорошо помнит лица своих друзей, их голоса — сейчас они уже покинули этот мир. Помнит он и своих боевых товарищей, с которыми на войне бился плечом к плечу. Своих врагов он тоже помнит — они были повержены от его руки. Но лучше всего Моракс помнит еë. Помнит каждую деталь, пусть она и просила его позабыть о «каменной» памяти. Но разве это возможно?..        Одной из тех вещей, которые Гуй Чжун любила больше всего были глазурные лилии. Моракс помнит, как она каждый раз нежно пела им колыбельную. И сейчас, когда её уже нет рядом, от взгляда на эти цветы, Властелин камня всегда испытывает смешанные, противоположные по своей природе чувства: теплота разливается в его груди, но тут же смешивается с горечью потери и печалью.        Он помнит все дни, проведённые вместе.        И её смерть в той кровопролитной, жестокой войне, он тоже помнит до мельчайших деталей. Последние слова Архонта Пыли прочно врезались в его память.        А ведь Моракс до сих пор так и не смог разгадать её загадку. Однако, как знать: может быть, будучи простым смертным по имени Чжун Ли у него это получится?..        Чжун Ли наблюдает за тем, как в ночном небе исчезают последние яркие фонари. Праздник подходит к своему завершению. Он прикрывает глаза, глубоко вдыхает.        Быть просто человеком… Для него это так странно и непривычно, но в то же время в такой жизни есть свои плюсы, свои простые, маленькие радости, которые для бессмертного божества были недоступны.        Чжун Ли прогуливается по ночному городу, покупает обычные закуски у совершенно обычного торговца. За свою жизнь он видел ни один Праздник Морских Фонарей, но этот отличается от других, ведь его он встречает не как Властелин Камня.        Но память о прошлом не отпускает Моракса, и на рассвете он приходит на гору Аоцан.        У Гуй Чжун до сих пор было своё место за столом, пусть Моракс и понимает, что она никогда больше не придёт, и они никогда не выпьют по чашечке чая. Но он не хочет, не может позволить, чтобы её место занял кто-то другой.        Моракс смотрит вдаль, на рассветное небо. Пусть Гуй Чжун и не может занять отведённое ей место за столом, но она занимает его в сердце Гео Архонта.        И в конце его пути, они встретятся вновь, и тогда уже ничто не сможет их разлучить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.