ID работы: 11432663

About feelings

Смешанная
PG-13
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Песня ветра(Сяо, Венти)

Настройки текста
       Когда Сяо идёт на постоялый двор после очередного кровопролитного, изнурительного боя, он чувствует, как в его душе боль и обида смешиваются с усталостью. Нести своё бремя невероятно тяжело. Перед его глазами мелькают картины прошлого: безобразные, уродливые морды демонов, реки крови, и в ушах Сяо звучит душераздирающий крик, да металлический звон оружия.        Адепт предпочитает не приближаться к людям, всегда держатся в стороне. Сяо раз за разом убеждает себя в том, что его не волнуют дела смертных, но почему-то смотреть на их маленькие радости, на их счастье всегда тяжело. Потому что в глубине души он хочет жить также беззаботно, как и они. Стать свободным, избавиться от тяжёлого бремени контракта. Радоваться мелочам, и навсегда забыть про сражения и убийства.        Сяо поднимает голову к вечернему небу, на котором уже начали появляться первые звëзды. На миг прикрывает глаза, и лёгкий порыв ветра обдает его бледное, уставшее лицо. Адепт делает несколько шагов вперёд, останавливается под раскидистым деревом, и, словно завороженный, вслушивается в шелест листьев на ветру, и в звуке этом ему чудится игра флейты. До боли знакомая. Однажды он её уже слышал. Тогда именно она спасла ему жизнь, уберегла от безумия. Поэтому эта мелодия так прочно врезалась в его память.        И спасает она его и сейчас. Сяо чувствует, как боль в его душе медленно начинает отступать. Он вдыхает полной грудью, слушая воистину волшебную мелодию.        Убийца демонов слушает и слушает, пока наконец не улавливает, откуда исходит музыка. Сяо идёт по её направлению. В сторону свободного Мондштадта.        Давно он здесь не бывал.        Музыка флейты приводит Сяо к статуи Анемо Архонта, стоящей под сенью раскидистого дерева. Если ему не изменяет память, жители Мондштадта называют это место Долиной Ветров.        В душе у Сяо впервые за долгое время становится спокойно, а мрачные мысли покидают его сознание. Сейчас это всё становится неважным.        Сяо слушает мелодию ветра, опускаясь на камень рядом со статуей Барбатоса.        Он ни о чем не думает. Сознание его чисто.        На краткий миг его Анемо Глаз Бога наполняется слабым свечением, и Сяо переводит взгляд на него. Тихо, едва различимо шепчет:        — Спасибо. — он надеется, что тот, кому эти слова адресованы, его сейчас слышит.        И где-то в глубине души Адепт желает встретиться с ним лично.        Сяо делает глубокий вдох, и вся усталость от проделанного сюда пути накатывает на него волной. Правда, сейчас эта усталость ощущается на удивление приятно, и его начинает клонить в сон.        До утра ещё есть время. Убийца демонов осматривается. Никого. Здесь безопасно. Можно остаться. А на рассвете он вернётся обратно в Ли Юэ.        Сяо сворачивается калачиком под раскидистым деревом, слушая, как его листва шелестит на ветру.        Адепт засыпает быстро, и впервые за долгое время кошмары прошлого не нарушают его сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.