ID работы: 11432740

По волчьему пути

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Судьбоносная встреча

Настройки текста
      — Ах ты ж мелкая мерзавка!..       Деорса Макинтош поморщился. Что у них там опять стряслось?       — Эй, фуфлыги, что расшумелись? Пожар? Наводнение?       Он встал из-за стола, прошёл по коридору и открыл дверь в комнату, из которой раздавались голоса и звуки возни.       Двое рядовых, Дафф и Парлэн, пытались удержать извивающуюся рыжую девчонку, явно не из городских. Мужчины обернулись к Макинтошу, и девчонка легко выскользнула из их хватки.       — Эй, мне нужен ваш начальник. Кто у вас здесь главный? — она подскочила к Деорсе и дерзко посмотрела ему в лицо.       — Я здесь главный.       — Шеф, она пробралась в хранилище через печную трубу и вырубила двух охранников. — вмешался Парлэн.       — Я не смогла найти вход.       Начальник устало потёр переносицу.       — Тебе что-то нужно от меня, так? Я правильно понимаю? — он открыл дверь, пропуская девушку вперёд.       — Мне нужна ваша помощь. Куда мы идём?       — Предпочитаешь разговаривать стоя?       Рыжая пробормотала себе под нос:       — Предпочитаю разговаривать на воле.       Мужчина открыл ещё одну дверь и, когда они оба оказались внутри, закрыл её на ключ.       — А-а… Это точно нужно? — занервничала девушка.       — Так нам никто не помешает. Садись. — Макинтош показал на стул у стола, а сам сел в своё кресло напротив. — Итак, кто ты и откуда?       Рыжая начала теребить пальцами одежду.       — Мэр. Больше не скажу.       — Хорошо. Значит я тебе не помогаю. Меньше забот — меньше проблем. Можешь идти.       — Нет! Нет, пожалуйста. Меня зовут Мэр, я пришла сюда из Северных лесов. Такие же, как вы, люди похитили мою сестру. В форме, с оружием. Они сказали, что она нужна королю.       — О-о нет. Всё, дальше можешь даже не рассказывать. Нет, нет и ещё раз нет. Мне жизнь ещё дорога.       — Хм, пугливый, плюющий на всё начальник охраны. Важная одежда. Серые волосы, а глаза как у мертвяка безразличные.       — Рыжая бестия, космы во все стороны, как только не путается в них. Глаза синие и наглющие, ни капли приличия. Одежда не женская, ещё и кижал за поясом. Непонятно где черти носили последние шестнадцать лет. Куда они поехали?       — К югу, в сторону деревни Дрохайд.       — Через полчаса выезжаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.