ID работы: 11432740

По волчьему пути

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

III. Недопонимание

Настройки текста
      Большая чёрная муха с волосатыми лапами села девушке на лоб, и та извернувшись, сделала очередную безуспешную попытку её поймать. Потирая ушибленный лоб, она зло посмотрела на спутника, уже целую вечность болтающего с каким-то человеком! Судя по вилам у него в руках и простецкой одежде, это был обыкновенный крестьянин, да и важно ли это сейчас?! Мэр вдруг жутко захотелось пнуть ногой этого нерасторопного. Они спешат, вообще-то! Всё, ей это надоело! Пускай сам возится со своим знакомым, а ей нужно спасти сестру.       Осторожно девушка сделала пару шагов назад и вбок и только уже решилась незаметно смыться, как этот сероволосый растяпа обернулся к ней.       — Эй, ты куда?       Она остановилась и с недовольным лицом повернулась к нему:       — Сестру искать. В одиночку! — она отвернулась и зашагала дальше. — А ты можешь и дальше лясы тут точить. — сказала рыжая нарочито громко.       — Я вообще-то делом занимаюсь в отличие от некоторых.       — Каким же? — заинтересованно взглянула на него Мэр.       — Я добываю информацию. — мужчина махнул рукой в сторону собеседника. — Сил моих на тебя нет! Иди, куда хочешь, но чтобы через двадцать минут тут была. — и он снова обратился к жителю деревни. — Так что там с телегой?.. Ага… К пяти сможете доставить, это хорошо… Что? Да… Сколько?!       Мэр презрительно отвернулась. Фи, он думает, что она сможет потеряться в этом рассаднике людей? Да ни в жизни! Она поспешила уйти с глаз этого противного человечишки и этого его знакомого. Свернув вслед за молочником, ведущим рядом с собой большую коричневую корову, она, по-видимому, очутилась на соседней улице. Стало вдруг как-то грустно. Наверное, это из-за того, что Мэр была одна давным-давно. Что это за щемящее чувство внутри груди? Почему его не было, когда она скиталась по грязным, узким улицам человеческого города в поисках помощи? Может потому, что ей было не до него? Да и сейчас, она ведь нашла того, кто готов помочь ей, так почему он так выводит её из себя? Чёрт, до чего же ей было стыдно о чём-то просить. Девушка почувствовала, как её щёки начали алеть.       — Эй! Ты, — позвал откуда-то сбоку старческий голос. Вздрогнув от неожиданности, Мэр посмотрела туда. — да ты. — подтвердил из-за деревянного забора невидимый голос. — Подойди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.