ID работы: 11432940

Деревенщина

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Скрипучая дверь с треском отворяется от встречи с жёстким носком пыльного ботинка и из неё кубарем вываливаются два молодых паренька, довольно просто одетых, зато с целой охапкой всякой всячины в руках. Один из них вскакивает, утягивая за собой второго куда глаза глядят.       — Мелкие поганцы! Бегите и оглядывайтесь! — доносятся женские крики из ветхого домишки, пока на порог выходит пожилой мужчина с тлеющей сигаретой в зубах и ружьём, явно заряженным.       — Ложись! — кричит один из парней, придавливая к пыльной земле другого, пока где-то позади доносится оглушительный выстрел. Пара заливных яблок укатывается куда-то в высокую траву, а остальные прижимают теснее к груди.       — Дед совсем свихнулся! Действительно стреляет! — кряхтит приятель, старательно проползая средь колючих кустов куда подальше от этого места, и придерживая свой мешочек с награбленным. Позади доносится ещё один выстрел. Кажется стреляют в воздух, но менее страшно от этого не становится.       — Точно свихнулся! Кто ж патроны просто так тратить станет!       Они проползают ещё немного, отдалённо слыша ругань женщин и мужчин и стараются скрыться за стволами деревьев, средь разросшихся кустов. Ещё одно заливное яблочко случайно выпадает из рук и выкатывается на проезжую дорогу. Парень уж было собирался встать и нагнать его, но друг снова тянет его за рукав рубахи и неприятно прибивает к земле.       — Тихо! Слышишь? — если немного прислушаться, то можно услышать звук цокота копыт, но если сконцентрироваться ещё сильнее…       — Колокольчики?       — Много колокольчиков. Наверное купец какой-то за продуктами первой свежести пожаловал. А может слуги чьи, чтобы Господ своих кормить не чем попало? — размышляет парень с тёмными волосами, собранными в хвостик на скорую руку так, чтобы передние пряди обрамляли миловидное лицо. На нём просторная рубаха и свободные штаны бежевого цвета, а ещё модные сапоги отца, которые он так часто подворовывает у него, пока никто не видит. Мелкий воришка.       — Ты гляди! — восторженно произносит парень с рыжиной в волосах. Он невысок ростом, гибок, строен, с пухлыми губами и игривым блеском карамельных глаз. Рубаха на нём расстёгнула на пару пуговиц сверху и заправлена в болотные штаны, доставшиеся от отца. Ноги босые, но не оттого, что у него нет обуви. Она ему просто не нравится. — Не купец это…

🍎🍎🍎

      Тэхён умирает каждый раз, когда на их пути попадается очередная кочка. Карету качает из стороны в сторону, а пятая точка изрядно устала биться о жёсткое сидение, из-за чего была посажена на подушечку, которая мало чем помогала. Мрачный вид молодого герцога не мало пугал прислугу отправленную с ним в дорогу. Доверенное лицо и советник его отца, он же Ким Намджун, старательно избегал испепеляющего взгляда парня, что в очередной раз ворчал что-то нечленораздельное и проклинал надоедливые колокольчики.       — Сколько нам ещё ехать?! — раздражённо спрашивает он, на что мужчина устало вздыхает. Этот вопрос ему задали не менее десяти раз.       — Осталось совсем немного, Господин.       — Уже который час прошёл, а вы говорите мне одно и то же! — гневается тот и отворачивается от надоедливых лиц советника и прислуги. Он отодвигает ажурную шторку, чтобы взглянуть на открывшиеся просторы и почти плачет от вида десятка коров неподалёку. Эти рогатые существа его немало пугают, как и вся эта жизнь простолюдин.       Привыкший жить в роскоши и богатстве, он игнорировал ругательства и обещания матери сослать его в деревню. Это мало его волновало, а уж их родословная тем более. Но кто бы мог подумать, что решившие зажить простецкой жизнью бабушка и дед, поселившиеся в эту дырень, обрекли своего внука на истинные страдания!       Вскоре карета останавливается и как только её двери открываются, юноша мигом выпрыгивает на улицу, потирая ушибленные места руками в белёсых перчатках и разминая суставы. Вокруг какие-то леса и рощицы, повсюду летают жуткие и кусачие насекомые, а Тэхён предвкушает настоящий апокалипсис. Он тот ещё брезгливец и совсем не знает простой жизни.       — Приехали, Господин… — говорит ему один из слуг, за что его одаривают очередным мрачным взглядом.       — Благодарю тебя, мистер очевидность! — впрочем, парниша не обижается, только кланяется ниже, сминая рукава выглаженной рубашки.       — Господин, хотите яблочка? Смотрите какое оно алое! Совсем целёхонькое… — проговаривает другой слуга, подняв с пыльной земли плод и, протерев его тканью своей рубашки, протягивает Киму, на что тот придирчиво поджимает губы.       — Брось, грязное же! — и резковато отпихивает от себя чужую ладонь, из-за чего яблоко снова укатывается куда-то в сторону.       К карете подходит немолодой, но статный мужчина с широкой белозубой улыбкой. В волосах блестит первая седина, только украшающая доброе лицо, телосложение крепкое видно даже сквозь плотную рубаху и просторные штаны. Хорош собой и несомненно здоров и духом и телом. Правда брови Тэхёна от такого приёма подлетают выше обычного.       — Путь ваш был долог и вы изрядно устали, Господа. Позвольте провести вас к нам в дом и угостить здешними блюдами, как и подобает… — рука юного господина прерывает молву мужчины, из-за чего тот замолкает, разглядывая молодого герцога с ног до головы. Намджун рядом с ним испускает очередной усталый вздох. Никакого уважения к людям…       — Как вы и сказали, путь наш был действительно долог и мы изрядко устали с дороги, да только приехал я к своему деду с бабкой, а не к вам, мистер…? — он приподнимает одну бровь, быстро проходясь по одежде мужчины оценивающим взглядом, чтобы зацепиться за добродушную ухмылку на чужом лице.       — Чон Ёнсу. — отчего-то с усмешкой отвечает мужчина, пока его волосы треплет свежий летний ветер.       — Чон Ёнсу. — смакует имя. — И мне бы уже очень хотелось наконец-то доехать до своего временного места жительства и повстречаться с любимыми родственниками. Если вас не затруднит, укажите дорогу кучеру, да мы тронемся. А вы ступайте по своим делам. — проговаривает Ким, тихо фыркая себе что-то под нос и, не уделяя мужчине больше ни секунды своего времени, вновь садится в карету, подзывая опешивших слуг.

🍎🍎🍎

      — Вот подонок! — вскрикивает парень в кустах, случайно роняя мешок с награбленным, из-за чего оттуда выкатываются сочные груши. — Что это за фифа такая причалила?! Каким ветром его занесло?       — Эй, угомонись, а то нам от твоего папеньки прилетит ого-го! — ворчит на него приятель, искоса посматривая на не менее удивлённого мужчину, который старательно объясняет кучеру как им доехать до нужного домишки.       — Ты вообще видел его?! — не унимается тот. — Да мой отец эту деревню с колен поднял! Он хоть знает кто он такой?! — из-за пылких речей одного очень оскорблённого юноши их компания успевает привлечь чужое внимание. Вмиг, возле кустов оказывается статная фигура, что с любопытством разглядывает знакомые макушки.       — Доброго денёчка, мои маленькие воришки. — басит голос над головой, завидев полные мешки, и парни замирают. — Чонгук-а, Чимин-а, что это вы здесь делаете?       — О, Отец! А мы как раз к тебе! Нас попросили помочь в соседнем саду. Вот, угостили! — хвалится находчивый сын, пока мужчина расходится в громком смехе.       — Выстрелы в подарок были? Всю скотину вокруг распугали. — Чонгук виновато улыбается, пока вылазиющий Чимин умудряется уронить ещё несколько плодов и досадливо поджимает губы.       — Раз достопочтенный Господин отказался от званного ужина, ведите своих друзей и приятелей к нам в дом. Не пропадать же добру. То-то мать с дочуркой весь день убили на готовку. — широкие ладони треплют их макушки, пока взгляд Чонгука невольно цепляется за брезгливо откинутое в сторону яблоко. А в голове его зреет план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.