ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сценарий и смех

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь Серёж, будь я поэтом, я бы написать стих о том, как ты пытаешься понять, как сыграть этот момент, — хихикала я. — Хочешь я тебе на лбу напишу «поэт»? Несмываемым маркером. — Не любишь ты меня, — «обиделась» я, пытаясь замаскировать новый приступ смеха кашлем. — Люблю, не ной, — не отрывая глаз от сценария, ответил он. — Извини, но ты просто друг. Надеюсь ты поймёшь меня, — решила я разыграть драму. — Слушай, подруга. Лучше не мешай. А если мешаешь — объясни нормально, какой должна быть эта сцена, — Серёжа наконец-то поднял на меня свои зелёные глаза, а я на секунду выпала из реальности. — А? Ладно, уболтал. Короче, слушай… Мы сидели на моей миниатюрной кухонке, уплетая всё что найдём, попивая чаёчек и мучая сценарий. Мне приходилось объяснять Серёже почти все моменты, чтобы он мог лучше сыграть роль. Впрочем, мне только в радость. Он приятный человек, мне нравится объяснять ему некоторые моменты, зная, что потом этот талантливый актёр, идеально сыграет свою роль. — Зачем она вообще начала встречаться с бедным Ником, если не любила его? — Ты как будто сценарий не читал. Ей одиноко, нужен человек рядом, поэтому она и схватила беднягу как только он появился на горизонте. — У неё же демон под боком был, они потому контракт и заключили, чтобы она одна не оставалась. — Срок контракта вот-вот истечёт, она боится, что он уйдёт. — Он в конце и уйдёт, а она нахамит властям ада и умрёт. Демон дурак, страдать будет, кто же ему могз-то вынесет, кроме неё! — Тебе главная героиня не нравится, я так понимаю. — Она дура. — Возможно. Серёжа не боялся критиковать мои сценарии, но никогда не говорил, что они плохие. Я сама была не против посмеяться над поступками героев, пусть те и совершали их по моей воле. — Ближе к концу ещё будет сцена, где Ник и Ками поцелуются, случайно встретившись в баре. — Жалко беднягу, она его не отпустит никогда. — Хочешь помогу отрепетировать поцелуй? — посмеиваясь предложила я. — Ешь и не выпендривайся! — Серёжа заткнул мне рот забытым бутербродом. Пожав плечами, я начала жевать, разглядывая сосредоточеное лицо друга. Вчитываясь в строчки текста, он слегка хмурил брови. Чёлка упала на лоб, он слегка дёрнул головой, пытаясь её убрать. Хотел уже потянутся рукой, но я опередила его, откинув непослушную прядь волос назад. — Спасибо, — не отрываясь от сценария. Иногда так бывало, что сконцентрировав всё своё внимание на тексте, он практически не обращал на меня внимания, и мне это нравилось. Нет, не то что он мог забыть про меня, а то что он спокойно мог расслабиться, не чувствуя неловкости от пауз в разговоре. Мы дружили около года, с тех пор, как познакомились благодаря общим друзьям из съёмочной группы фильма, в котором он снимался в тот момент. Первые пару недель мы оба были настороже, общаясь, но спустя какое-то время привыкли и стали достаточно близки. Теперь сидим вместе чай пьём, да над сценариями смеёмся. А ведь началось всё с того, что я приехала в Питер на учёбу и как фанатка Серёжи. Интересно порой судьба пишет сценарии наших жизней. Вчера фанатка и кумир, сегодня лучшие друзья. И ведь невозможно угадать, что именно судьба выкенет в следующий момент. Хотя, судьба ли? Или мы сами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.