ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дождь в уютный вечер

Настройки текста
Примечания:
Совсем рядом, всего в паре метров от меня плотной стеной лил дождь, своим напором пугающий людей, что старались как можно быстрее убежать от разбушевавшейся стихии. Капающей с неба воды боялись и, кажется, только я наконец-то могла вдохнуть свежий воздух полной грудью, когда холодные капли падали на землю. Причём вдохнуть во всех смыслах. Приевшаяся городская пыль, от которой никуда не сбежишь, намокла и опустилась на землю, признавая превосходство слёз неба над собой. Сейчас воздух пах мокрым камнем и песком, ближе к дороге — асфальтом. Прикрыв глаза, я сидела на остановке, откинув голову назад, прижавшись затылком к задней стенке. Я впервые за долгое время дышала полной грудью, не задумываясь о том, как же тяжело мне обычно урвать глоток воздуха. — Ты как? — Серёжа появился рядом со мной неожиданно. — На удивление сносно, — улыбнулась я уголками губ, — Спасает тот факт, что сейчас дождь. — Отлично, значит в обморок падать не будешь, — заключил собеседник. — Ты нашёл те мармеладки? — сразу переключилась я. — Ага, последние забрал. — Спасибо, ты настоящий друг! — я прижалась к нему, нагло обыскивая карманы в поисках покупки. Серёжа рассмеялся, отодвигая меня за плечи и пытаясь пресечь попытку воровства. — Дома поешь! А сейчас сиди воздухом питайся. — Эй, — обиженная я сложила руки на груди. — Ты недавно плотно поела, если я дам тебе ещё и мармелад, тебе потом станет плохо, ты же знаешь. — Знаю, — вздохнула я, положив голову ему на плечо и закрыв глаза. Сколько мы так сидели — неизвестно. Несколько минут или часов? Нам было спокойно сидеть на остановке поджидая автобус, пока шёл ливень. Вода стекала отовсюду, образовывая огромные лужи на земле. Вокруг шумели машины, бегали и кричали люди, где-то в далеке выла собака, а мы просто сидели и наслаждались мгновениями. *** — Как мы могли промокнуть, дойдя от остановки до автобуса, от автобуса до остановки, от остановки до дома, при условии, что идти десять метров? — громко вопрошал Серёжа, сердито топая в ванную, чтобы скинуть там насквозь мокрую одежду. — Это из-за меня, — покаялась я, — Мой талант повлиял и на тебя. — Почему я не удивлён? — на этот раз он устало вздохнул, прикидываясь несчастной жертвой. — Кто первый отогреваться в душе? — не обратила я внимания на него, снимая хлюпающую обувь и проходя за актёром. — Ты даже не предложила вместе сходить в душ? Ты часом не заболела? — Нет, просто ждала, пока ты сам предложишь, — хищно улыбнулась. — Да чтоб тебя! — Чтоб меня, — согласилась я. *** — Ну одну серию! Потом я от тебя отстану! Я сидела на кровати на коленях, сложив ладони в умоляюще жесте. Серёжа полулежал рядом, отказываясь смотреть со мной мой любимый сериал. — Нет, дай мне поспать! — Ну спи, кто тебе не даёт? Я просто буду лежать рядом и смотреть. — Нет! Понасмотришься на ночь ужасов, потом кошмары снятся! — Ну пожалуйста, — жалобно протянула я. Серёжа лишь молча схватил меня за локоть, потянув на себя, тем самым вынуждая лечь рядом. Когда я легла, он обнял меня за плечи и произнёс: — Завтра посмотрим, если ты так хочешь. Но сегодня давай поспим. Я ничего не ответила, прижимаясь ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.