ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Три

Настройки текста
Примечания:
Раз. Я иду по тихой, сонной улице. На часах 7:20 утра, большинство людей ещё сидят по домам, только собираясь выползать из уютного жилища на надоевшую работу или учёбу. Мне тоже ещё рано идти, но путь я держу ближе к центру города, на оживлённые даже в раннее время дороги. Я сама не до конца осознаю, зачем, но ноги несут меня сами. Я привыкла доверять интуиции, а она говорит, что если отключу мысли и пойду в центр, то мне станет легче. Окинув невидящим взглядом здания и дорогу из-под сползающих с носа очков, я с головой окунулась в свой мирок, состоявший из мечтаний. Перед моим внутренним взором оказалась картина, на которой ты улыбаешься и убеждаешь меня в том, что я со всем справлюсь, ведь я твой личный гений, иногда грешащий ленью. Я же безвучно шепчу тебе слова благодарности вперемешку с признаниями в любви, а ты смеёшься, прижимая моё похудевшее от стресса тело к себе. Меня выбросило из своих грёз, когда я оказалась у места, куда шла. Здесь было шумно, какофония звуков напрягала меня, заставляя пытаться уловить все детали единственным слышащим ухом. Я стояла на самом высоком надземном переходе. Он был высотой в несколько этажей, а под ним была огромная дорога, по которой машины ездили круглые сутки. Не давая себе отчёта в своих действиях, я легко перепрыгнула через невысокое ограждение, встав по другую сторону от него. Прикрыв глаза, переместила центр тяжести чуть вперёд, чувствуя, что вот-вот упаду. Твои руки хватают меня за плечи и тащат через ограждение. Ты кричишь что-то о том, что я дура без инстинкта самосохранения, из-за которой у других людей могут быть проблемы. Два. Я набираю горячую воду в ванну до краёв, наплевав на то, что мне придётся платить огромную сумму за такое удовольствие. На мне домашняя майка и шорты, я сижу на бортике, наблюдая за паром, поднимающимся над водой. Тут так тихо, если не считать шум воды. Звуки с улицы не слышны через закрытую дверь. Я коснулась воды кончиками пальцев, проверяя температуру. Горячая настолько, что обжигает. Кожа покраснела и жутко начала болеть. Я люблю холодную воду, но в этот раз решила, что надо добавить горечи в сладкий десерт под названием «жизнь». Не раздеваясь, я перекинула ноги через бортик, встав в ванне. Наклонившись, я взялась руками за скользкий чугун, пытаясь медленно погрузиться в воду. Однако, я не удержалась и сразу, одним махом окунулась. Смотря на потолок сквозь толщу воды, я выдохнула весь воздух. Я закрыла глаза, сосредоточившись на боли, которую приносит горячая вода. Твои руки хватают меня за плечи, резко вытаскивая из ванны и бросают на пол. Я кашляю, расстроенная тем, что ты разрушил все мои планы. Ты лишь кричишь на меня, перепугавшись. Три. Ты стоишь, не в силах отвести взгляд от лежащего на полу стула. Крик застрял в горле, нет сил издать и звука. Ты сползаешь на пол по стенке, опустив голову, чтобы не видеть ужас представшей пред тобой картины. В голове мысли сменяют друг друга с огромной скоростью, и лишь одна задержалась, крича: «Дурак! Это твоя вина! Ты не помог ей!». Но это не так. Тебя нет в моей квартире, я одна. Стул всё так же лежит на полу, а на люстре петля, которую я сделала с огромным трудом. Возможно, причина её появления — твоё отсутствие. Тебя никогда не было рядом со мной. И не будет. Ты не останавливал меня от падения с высоты на проезжую часть. Ты не вытаскивал меня из ванны. Ты не снимешь петлю с моей шеи. Всё это было ложью. Слова любви, поддержка. Я не твой гений. Я лишь неудачница, которая не смогла. Разрушила всю свою жизнь одной ошибкой длиною в множество лет и теперь нашла способ её исправить. Единственный, на который хватило сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.