ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Два ребёнка и мать без детей

Настройки текста
Примечания:
Настойчивый стук в дверь не оставлял возможности проигнорировать его, прикинувшись, будто меня нет дома. Щёлкнув замком, открываю дверь, чтобы тут же предпринять попытку её захлопнуть обратно, но соседка подставляет ногу, мешая мне. – Я в няньки не нанималась! – возмущаюсь, заранее зная, что ей от меня нужно. – Ну, пожалуйста, – на меня умоляюще смотрели глаза девушки, что жила справа от меня. – У тебя ребёнок лишний, или что? – приваливаюсь плечом к дверному проёму и приподнимаю брови. Соседка вздыхает, смотря в пол и закусывая губу. Ей живётся не сладко в одиночку с ребёнком, в свои едва стукнувшие двадцать ей всё ещё хочется любви и погулять, но у меня и своих дел по горло. – Тогда подержи её, пожалуйста, – просит девушка, взглядом указывая на двухлетнюю дочь, что сидела у неё на руках, – А я пока позвоню коллеге, у неё своих двое, и мою на денёк возьмёт. – Ну, дитё, пошли, – беру ребёнка на руки, стараясь держать крепко, но аккуратно. Девочка доверчиво обнимает за шею и жмётся ко мне. – Угу, сейчас, – горе-мать начинает рыться было в карманах, пока не замирает на секунду, поднимая на меня глаза, но не опущенную ранее голову и внезапно разворачивается, начиная бежать по лестнице. – К её восемнадцатилетию вернусь! – Твою ж штору за ногу, – ругаюсь сквозь зубы, разворачиваясь и захлопывая дверь ногой, успокаивающе гладя по спине вздрогнувшую от громкого звука девочку. – Ты вялая какая-то. Хочешь поспать? Дождавшись утвердительного кивка и тихого "угу", иду в спальню, укладывая ребёнка на кровать и накрывая своей домашней кофтой, решив, что под моим одеялом ей будет жарко этим тёплым днём. Когда девочка засыпает, выхожу на кухню с телефоном в руке, набирая выученный наизусть номер с хитрой улыбкой. – Приходи ко мне, и тогда с горохом, который я держу в заложниках, ничего не случится, – говорю сразу, как только Серёжа берёт трубку. – Кушай, не обляпайся, – актёр уже не реагирует на мои глупые шуточки. – Серьёзно, приходи, – прошу, честно стараясь звучать жалобно. – Зачем? – Надо. – Тогда не жди. Знаю ведь, что что-то не так. Спустя пару минут уговоров, Серёжа всё же решается прийти и обещает быть у моего порога через двадцать минут. Появляется он спустя ровно двадцать три минуты, а когда я его ругаю за это, щиплет меня за локоть и напоминает, что я одна такая двинутая, засекаю время. – Тю, Серёж, лучше бы обнял меня, а то больше недели не виделись, – дуюсь на него, обиженно складывая руки на груди. – Ну, это у тебя не было времени. Не мои проблемы, что ты с утра до ночи пашешь за "Спасибо", – парень пожимает плечами. Промолчав от обиды о том, что мне хотелось бы заботы после долгого периода проблем, маню друга пальцем, прося идти за мной. – Ты успела за такой короткий срок залететь, родить и вырастить? Удивительная женщина, – актёр фыркает, глядя на маленькую девочку, что сидела на кровати, тихо играя с замком на моей кофте, – Учти, чинить замира будешь сама. – Вредина, – отмахиваюсь, – Соседка вынудила приглядеть за мелкой, а у меня дел по горло. Поможешь? – Будто бы у меня есть выбор, – вздыхает Серёжа. Спустя час заглянув в комнату, где я оставила этих двух детей играть, решила, что да ну их нах. Актёр скакал возле девчонки, смеялся так, что стены дрожали, и в общем был доволен. Малышка же подхихикивала и сонно тёрла глазки – активные игры её утомили. – Ты как ребёнка вымотал? Обычно её фиг успокоишь, – задаю вопрос больше в пустоту, нежели другу, и беру девочку на руки, – Хочешь поспать? – заглядываю ей в глаза. Малышка трясёт головой: – Хочу быть на ручках. Устало вздохнув, перехватываю её поудобнее и иду обратно на кухню – работать. Серёжа мгновенно встаёт с пола, где сидел и идёт следом, чтобы приготовить мне кофе и забрать ребёнка, когда она уснёт. Сидели мы так долго, часа два. Девочка клевала носом, сидя на моих коленях и прижавшись к груди, но каждый раз, когда актёр тянул к ней руки, мгновенно просыпалась и глядела возмущённым волчонком. Я тихо смеялась, наблюдая за этим, но ни на минуту не переставала печатать. В какой-то момент я забылась, прикрыв глаза, а открыв их, обнаружила себя устроившейся грудью на столе. Мой ноутбук был убран на подоконник, а на моих плечах лежал лёгкий плед. Окно было немного приоткрыто, чтобы в квартире не стало душно. – Доброе утро, – раздался над ухом голос. Я скосила глаза на ночной пейзаж за окном. – Где малышка? – Доёбывается своей матери, что хочет почаще гостить у "тёти с её дядей", – Серёжа усмехается, снова начиная готовить кофе для меня. – И как тебе бета-версия отцовства? – улыбаюсь, складывая руки на столе и кладя на них голову. Вместо ответа друг смотрит на меня нечитаемым взглядом. Только спустя несколько долгих минут он говорит, ставя передо мной чашку с кофе: – Ты в качестве мамашки круче, пускай и жутко безответственна. – Хорошо, если буду рожать, то от тебя, чтобы твоя душенька была спокойна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.