ID работы: 1143298

Где ты, мой ангел?

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Risk_Girl бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

С "Добрым утром"!

Настройки текста
5:59. Утро. Солнце встало, и плавно, с материнской нежностью залило своим светом пригород Парижа. На секунду оно остановилось. Продолжать, не продолжать? Если закончу начатое, то не будет покоя жителям этого роскошного поместья. Но все же, начатое дело надо завершать. Лучи продолжали скользить по земле и, дойдя до великолепного здания, начали ползти вверх, вливаясь в окна. И там, уже во внутреннем мире этого дома, продолжили свое шествие. 6:00. Громкий крик и безумный хохот раздались в поместье "ДеШедевраль", который уже много лет принадлежит графу Раулю Де Шаньи и его семье. Было раннее утро, и хозяева дома надеялись понежиться в своих теплых кроватях как можно дольше. Ага, сейчас. Размечтались! Дикий топот и детский смех раздавались все ближе и ближе, и, наконец, дверь в спальню супругов Де Шаньи с грохотом открылась, и в комнату влетела милая девчушка лет пяти. Её каштановые волосы с оттенком золотого были растрепаны, а штанишки от пижамы валялись где-то в коридоре. Из одежды на ней остались лишь трусики и светло-фиолетовая шелковая туника с белыми бантами. Забежав и крикнув родителям "С добрым утречком вас", малышка начала наматывать круги по комнате, запрыгнув, в итоге, на кровать. Мама, присев и облокотившись на спинку кровати, взяла дочурку на руки и, поцеловав в лоб, начала гладить по волосам. -Джулианна, спокойно... - сонным голосом начал говорить граф Де Шаньи. - Это был выходной день, и я хотел поспать, а ты... -Она же ребенок! - перебила его Кристина. -Ну да, конечно, ребенок. - с немного расстроенным видом произнес Рауль. Девочка обняла папу за шею и с грустными глазами спросила: -Папуля, я тебе помешала? Рауль растрогался. Он просто взглянул в глаза дочери, в которых уже начинали появляться первые слезинки, и в его сердце что-то кольнуло. Он понял, что нечаянно обидел свою дочурку. В коридоре послышались тяжелые шаги. Уже там кто-то начал звать супругов. Вскоре в спальню забежала женщина, на вид лет 50. На ней было длинное зелено-коричневое платье, которое сильно облегало её полное тело, черные туфли, белый чепчик и фартук. -Мадам... Де Шаньи... Мсье... - начала, запыхавшись, говорить пожилая дама. - Прошу прощения! Я не уследила... за Джули... -Все хорошо, Матильда. - успокоила её Кристина. - Ты лучше иди и распорядись, чтобы Константин подал завтрак, мы уже хотим кушать. Правда, Джули? -Кушать! Кушать! - весело затараторила девочка, хлопая в ладоши. - Хочу горячий шоколад и блинчики! -Как скажете. - сказала Матильда и, поклонившись, вышла за дверь. -Мам? -Да,милая? -Я хочу увидеть, как ты поешь. Петь? Без проблем! У Кристины это получалось лучше всего на свете, и поэтому она с радостью исполнила эту просьбу. Кристина запела. Её голос был похож на нечто чудесное, как говорила об этом Джулианна. Она с восхищением послушала свою мать, а когда та закончила, девочка отрицательно замахала руками и сказала: -Хочу увидеть, как ты поешь в опере! Супруги переглянулись. Да, девочка и раньше говорила о здании старого театра, но о его восстановлении, и о том, что Кристина будет выступать там снова, и речи не было! -Эмм, милая моя, ты же знаешь, что там случился пожар. Здание восстановлению не подлежит. Было видно, что девочка расстроилась. Она очень любила это здание и была готова слушать часами байки об опере. Джулианна немного переживала из-за того, что никогда не сможет увидеть, как её мама поет на сцене в прекрасном белом платье под звуки симфонического оркестра. Эээх, мечты, мечты... -Что ж... - с ноткой грусти в голосе начала говорить Джули. - Очень жаль. Ну ничего не поделаешь. Снизу на завтрак позвал голос старой няньки. -Уже идем! - крикнул Рауль. - Доченька, ступай и скажи Матильде, что мы уже идем. Девочка кивнула головой, спрыгнула с кровати и выбежала из комнаты. -Рауль? -Да, дорогая? -Кажется, нам придется серьезно поговорить. Граф непонимающе посмотрел на супругу. -О чем ты? -Я хочу, - Кристина на секунду остановилась, а потом продолжила, - я хочу исполнить мечту моей малышки. -Мечту? -Да. Я хочу восстановить здание оперы "Популер", даже если он до сих пор живет там. Похоже, сегодня супругов ждал очень серьезный и трудный разговор, затрагивающий своими призрачными пальчиками красные нити их недалекого, но весьма печального прошлого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.